Кулинарная Книга Сэнди() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кулинарная Книга Сэнди() |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 21.11.2006 - 16:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Я ужасно озабочена одной мыслью:" чтобы такое испечь, чтобы съесть и не потолстеть?" Вот одна из таких выпечек.
Мои мужчины сказали, что несладко и не стали есть. Вот и славненько! Мне больше досталось ДИЕТИЧЕСКОЕ ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ 2 ст.л. растительного масла без запаха 6 ст.л. с верхом мягкого 0% жирности творога 1 яйцо половинка спелого банана 1 ч.л. ванили 2 ст.л. коричневого сахара 2 ст.л. какао 1 ст.л. разрыхлителя цедра с одного лимона примерно 1,5 стакана овсянки 1 стакан муки грубого помола ¼ ч.л. соли немного грецких орехов Банан размять вилкой. Отдельно смешать все «сухие» ингредиенты и «мокрые». Затем все соединить и аккуратно перемешать. Слепить из теста шарики, в серединку каждого шарика положить по кусочку грецкого ореха. Выложить шарикина противень и приплюснуть их. Выпекать при 160 г, примерно 12-15 минут. Главное, чтобы их не пересушить, а то придется жевать вместо печенья «камешки» Взято с сайта: http://www.nazdorovie.com/ Автор Маруся. Это сообщение отредактировал Сэнди - 21.11.2006 - 16:58 |
Lvitsa |
Показать ссылку этой темы 21.11.2006 - 17:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 078 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 520 Регистрация: 17.04.2006 Откуда: Грузия, Тбилиси |
Сэнди
Люда,печенье как раз для меня!Спасибо! |
maray |
Показать ссылку этой темы 21.11.2006 - 23:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 759 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 338 Регистрация: 7.09.2006 Откуда: Санкт-Петербург |
Сэнди красивое печеньице
|
GruSha |
Показать ссылку этой темы 22.11.2006 - 12:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 212 Спасибок: 13 Пользователь №: 6 296 Регистрация: 30.03.2006 Откуда: Московская область |
|
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 23.11.2006 - 18:57
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
Сэнди
И вообще, ты стройняшка, тебе только не потерять фигуру, а мне ее еще обрести нужно |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 25.11.2006 - 00:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Вкусный получился кекс. Но я взяла неправильную форму и получила то что получила Я его еле пропекла, потом еле вытащила из формы и потеряла кусок(это видно на фото) Поэтому, если будете его печь, то берите форму, которая будет описана в рецепте. Не надо экспериментов!
ЯБЛОЧНЫЙ КЕКС НАЧИНКА: 1 кг яблок, очищенных от кожуры и нарезанных тонкими ломтиками 4 ст.л. сахара 1 ч.л. молотой корицы тертая цедра и сок 1 лимона КЕКС: 4 яйца 250 г сахарной пудры 250 мл растительного масла 250 г муки 2 ч.л. разрыхлителя 1 ч.л. ванильной эссенции 2 ст.л. сахара для посыпки Разогрейте духовку до 175 г. Смажьте жиром форму размером 22 на 32 см. В большой миске обваляйте ломтики яблок в лимонном соке, цедре и корице. Миксером на средней скорости взбивайте яйца с сахаром 3-5 минут, пока смесь не станет густой и бледной. Если над поверхностью смеси приподнять венчик миксера, то стекающая смесь образует на поверхности след в виде ленты. Вмешайте муку и ванильную эссенцию, чтобы тесто получилось хорошо перемешанным и однородным. Перелейте половину смеси в форму. Поверх жидкого теста выложите половину яблочных ломтиков. Накройте ломтики оставшимся тестом, сверху разложите оставшиеся яблоки. Посыпьте сахаром. Выпекайте 1 ¼ - 1 ½ часа, пока кекс не станет золотисто-коричневым, а его верхушка не будет пружинить при легком нажатии пальцем. Если верхушка будет подгорать, то накройте ее сверху фольгой или пекарской бумагой. Остудите готовый кекс на решетке, нарежьте квадратиками и ПРИЯТНОГО ВАМ ЧАЕПИТИЯ! ИСТОЧНИК: "Baking Bible" Это сообщение отредактировал Сэнди - 25.11.2006 - 01:29 |
Таля |
Показать ссылку этой темы 25.11.2006 - 01:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 311 Спасибок: 6 Пользователь №: 2 603 Регистрация: 20.03.2005 Откуда: Львовская область - Украина |
Сэнди
Людочка, а я ведь сегодня как раз собиралась узнать у тебя на счёт этого кекса! А ты уже рецептик выставила! Кексик очень вкусненько выглядит!!! Рецептик конечно же уношу. Я так поняла, что форму для него лучше брать не кексовую с дыркой, а прямоугольную? |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 25.11.2006 - 01:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Таля Натусик! Ты правильно поняла! Тут весь смысл в том, чтобы слоями все положить.
|
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 25.11.2006 - 08:39
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
Сэнди Люда, зато вкусный, наверно, кексик...
|
Lvitsa |
Показать ссылку этой темы 25.11.2006 - 09:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 078 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 520 Регистрация: 17.04.2006 Откуда: Грузия, Тбилиси |
Сэнди
Людочка,спасибо за еще один рецепт ,который мне подходит! |
Региша |
Показать ссылку этой темы 25.11.2006 - 11:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 17 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 654 Регистрация: 24.11.2006 Откуда: Малайзия-Куала-Лумпур |
Всем приветик!!!!
Вот смотрю на выпечку из творога и так охота тоже с творожком что-нибудь сделать. Но у нас в Малайзии творога нет В основном я тут пеку тирамису. Получается очень вкусно Муж и знакомы просто в восторге |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 25.11.2006 - 12:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Региша
А кефир у вас есть? Или йогурт? Я сейчас рецепт напишу, как из этого элементарно сделать творог. wa3333 Валюш, спасибо! Lvitsa Жанночка, думаю, что он тебе понравится! Только форму не бери такую,как я взяла |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 25.11.2006 - 12:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Многие девочки говорят, что у них нет творога. У нас творога много разного, но я люблю самодельный. Сейчас опишу его приготовление.
Проще не бывает! ДОМАШНИЙ ДИЕТИЧЕСКИЙ ТВОРОГ Нам понадобится: кефир или йогурт, желательно нулевой жирности (из 500 мл кефира получается примерно 150 г нежнейшего творога) бумажный фильтр для кофеварки Я для отвешивания кефира использую основу от кофеварки. Берем фильтр, вставляем его куда положено, наливаем туда кефир/ йогурт и оставляем часов на 6, а лучше на ночь в холодильнике. И получаем очень вкусный творожок. Чем дольше он будет отвешиваться, тем плотнее он получится. Если нет кофеварки, то можно использовать дуршлаг. В него надо положить бумажные полотенца. То что вы видите с стеклянном стакане это сыворотка из кефира. Выливать ее не надо! Из нее получается очень полезный хлеб. РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ Это сообщение отредактировал Сэнди - 26.11.2006 - 18:34 |
Региша |
Показать ссылку этой темы 27.11.2006 - 09:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 17 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 654 Регистрация: 24.11.2006 Откуда: Малайзия-Куала-Лумпур |
Люда, спасибо тебе большое за рецепт творога!!!!!!. Обязательньно попробую его сделать У нас к сожалению кефира нет, а йогурты не такие вкусные как в Москве.
На днях собираюсь сделать чизкейк по твоему рецепту надеюсь, что получится |
jalo |
Показать ссылку этой темы 27.11.2006 - 21:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Сэнди \Люда, а в твой "Чёрный принц" надо стакан сахара к варенью. А если у меня смородина перетёртая 1 к 2(1кг смор. 2 сахара), то сахар в тесто надо? Как ты думаешь?
|
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 27.11.2006 - 21:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
jalo
Оль, я думаю, что тебе сначала надо тесто без сахара сделать и попробовать на сладкость( я когда сомневаюсь в количестве сахара, то пробую сырое тесто ). Подсыпать сахар всегда можно, а вот убрать его.... |
Региша |
Показать ссылку этой темы 28.11.2006 - 17:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 17 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 654 Регистрация: 24.11.2006 Откуда: Малайзия-Куала-Лумпур |
Людочка! Чизкейк получился очень красивый!!! Такой румяный Только вот пробовать его будем завтра т.к. я его поставила в холодильник час назад, а у нас сейчас 10 вечера. Так что завтра попробуем и обязательно сфоткаем
Но я уже уверенна, что он получился очень вкусный. Спасибо тебе БОЛЬШОЕ за рецептик!!!!! Я долго выбирала рецеп по которому печь чизкейк и твой мне больше всего приглянулся |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 28.11.2006 - 18:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
РегишаКрасивое имя!
|
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 28.11.2006 - 18:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Испекла недавно банановое печенье, и хотя я не очень люблю банановую выпечку, эти печеньки мне понравились Очень вкусное сочетание рома, бананов и корицы!
БАНАНОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ «БОККОНЧИНО» Ингредиенты: 250 г муки(просеять!) 30 г картофельного крахмала 1 ч.л. сухих дрожжей щепотка соли 2 банана 200 г сахарного песка 120 размягченного сливочного масла 2 яйца щепотка ванилина 1 ч.л. корицы 2 ст.л. рома Противень смажьте маслом и посыпьте мукой. Нагрейте духовку до 180 г. Бананы очистите, нарежьте кусочками, разомните вилкой и смешайте с ромом. Разотрите миксером масло с сахарным песком. В полученную массу добавьте по одному яйца, ванилин, муку смешанную с дрожжами и корицей, крахмал, бананы с ромом. Выложите на противень лепешки величиной с грецкий орех, на расстоянии друг от друга и выпекайте в разогретой духовку, примерно 15 минут. Снимите готовое печенье с противня и выложите на решетку до полного остывания. Приятного чаепития! ИСТОЧНИК: " DOLCI" |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 28.11.2006 - 19:21
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
Сэнди Люда, какие печеньки...
|
eshba |
Показать ссылку этой темы 28.11.2006 - 20:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Людкин, какие печенюшки принесла!!!
|
Таля |
Показать ссылку этой темы 28.11.2006 - 23:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 311 Спасибок: 6 Пользователь №: 2 603 Регистрация: 20.03.2005 Откуда: Львовская область - Украина |
Сэнди
Людочка, какие печенюшки!!! Очень красивые и вкусненько смотрятся!!! Рецептик забираю!!! Да, Люда, а можно взять вместо рома коньяк? Нема у меня рома! |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 28.11.2006 - 23:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
eshba Лаурик, спасибо!
Таля Натусик, спасибо! Я думаю, что с коньяком тожевкусно будет А можно и без него. |
Pandora |
Показать ссылку этой темы 29.11.2006 - 03:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 200 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 547 Регистрация: 20.11.2006 Откуда: Riga |
Здравствуй Людо4ка!
сегодня испекла твои Молочные кексики (давно на ниx заглядывалась), нууу оооочень вкусные только я иx еле отодрала от формы, странно, форма тефлоновая, я ещё и смазала маслицем слегка, скорее у меня просто сгушёнка как-то нижний слой прижала и видать пропиталась и прилипла, но ето ни4его - мы и так сьели , на вкусе ето не отазилось! Спасибо большое! Ещё сделала Магдаленки, тоже вкусно! |
jalo |
Показать ссылку этой темы 29.11.2006 - 10:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
|
Региша |
Показать ссылку этой темы 29.11.2006 - 16:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 17 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 654 Регистрация: 24.11.2006 Откуда: Малайзия-Куала-Лумпур |
|
Pandora |
Показать ссылку этой темы 29.11.2006 - 18:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 200 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 547 Регистрация: 20.11.2006 Откуда: Riga |
Региша, 4изкейк красавец!
Люда, вот именно 4то тесто там никак на орешки, орешки более песо4ные (иx я тоже делаю), а бело4ки ети были как бисквитики мягкие, сегодня попробую бабушкины кексики |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 29.11.2006 - 18:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Pandora Юля, я даже не представляю, что у тебя за белочки Может, когда-нибудь сфоткаешь и покажешь? Может мне тоже такие белочки нужны. А я живу и не знаю
Это сообщение отредактировал Сэнди - 29.11.2006 - 18:56 |
Pandora |
Показать ссылку этой темы 29.11.2006 - 19:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 200 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 547 Регистрация: 20.11.2006 Откуда: Riga |
|
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 29.11.2006 - 20:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Pandora Юля, чего только люди не придумают! Сижу вот и думаю: может себе, что-нибудь подобное прикупить? Только я у нас такого пока не видела.
Региша Я иногда смотрю его передачу. |
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5 |