Электрическая или газовая духовка() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Электрическая или газовая духовка() |
RCfan |
Показать ссылку этой темы 28.11.2004 - 12:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 662 Спасибок: 0 Пользователь №: 483 Регистрация: 21.07.2004 Откуда: Israel |
Девоньки, а у меня теперь такой вопрос - дрожжевую (да и любую другую) выпечку лучше выпекать с турбо или без?
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 28.11.2004 - 12:29
Распечатать
|
||
Unregistered |
RCfan
Турбо - это конвекция, она же фен, она же обдув? Если я правильно понимаю про турбо, то могу сказать следующее. Обдув я включаю тогда, когда внутри изделие долго не хочет пропекаться (или у меня есть подозрения на это: слишком жидкое тесто, или очень большой слой теста, или очень сочная начинка в кексе - много фруктов или ягод). Тогда я включаю обдув за 10-15 мин до окончания готовки. Снизив при этом температуру до 120-100 С, а то обуглится нафиг. Дрожжевое и песочное тесто я с обдувом никогда не пеку. Обычно применяю обдув для кексов и запеканок с большим количеством заливки. |
||
|
RCfan |
Показать ссылку этой темы 28.11.2004 - 13:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 662 Спасибок: 0 Пользователь №: 483 Регистрация: 21.07.2004 Откуда: Israel |
Janochka
Именно это самое! Спасибо за ответ! А как насчет мясного или рыбы? СтОит применять конвекцию, или лучше без неё? |
Ника |
Показать ссылку этой темы 28.11.2004 - 15:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
RCfan
И я очень редко турбо включаю - для выпечки, которая должна подняться боюсь, мясо сначала свеху подрумяниваю, а потом, если долгоиграющее, то можно и турбо. |
RCfan |
Показать ссылку этой темы 28.11.2004 - 15:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 662 Спасибок: 0 Пользователь №: 483 Регистрация: 21.07.2004 Откуда: Israel |
Ника
спасибо. |
Ника |
Показать ссылку этой темы 28.11.2004 - 15:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
RCfan
Ань, не томи, покаж печку |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 28.11.2004 - 16:30
Распечатать
|
||
Unregistered |
RCfan, иногда окорочка или целую фаршированную птичку подрумяниваю "под занавес", включив конвекцию.
И треску по-новороссийски, обычно у неё немного бледный вид, а после обдува она такая румяненькая. |
||
|
Kira |
Показать ссылку этой темы 29.11.2004 - 00:03
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 242 Спасибок: 0 Пользователь №: 224 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: RIGA |
Janochka
:lol:Было ,было |
||
Pawel |
Показать ссылку этой темы 17.09.2005 - 11:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 554 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 392 Регистрация: 27.02.2005 Откуда: глухая дерёвня |
Еще я тащусь от новой газовой плиты и духовки. Там даже гриль есть (особенно заметна разница когда вспоминаю свою старую, почти походную плитку. Если что-то убежит и пламя зальет, то и мыть несложно, да и газ не пойдет (и на воздух не взлечу). Классно как! Конечно, здесь меня никто не поймет, у всех давным давно нормальные плиты. Но все равно.
|
pasha |
Показать ссылку этой темы 17.09.2005 - 14:05
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 330 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 319 Регистрация: 24.11.2004 Откуда: Торонто |
Ты куда пришёл, плакальщик? С чего это ты решил, что весь наш гуд-куковский коллектив имеет хорошие плиты и посудомоечные машины, а к ним впридачу дом с большим участком земли, где можно делать всё, что угодно за 3 метровым забором. |
||
UvaroFF |
Показать ссылку этой темы 4.06.2006 - 01:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 876 Регистрация: 19.05.2006 Откуда: Неизвестно |
Про панели темку увидел,про духовки так и не нашёл,хотя более чем уверен,что таковая здесь имеется..(так что приношу извинения)
итак! Расскажите,пожалуйста,умные люди,глупому мне,чем отличается духовка электрическая от газовой? Ну то есть в тех.плане всё понятно.Просто интересно,кто какой духовкой предпочитает пользоваться и почему?Есть ли отличия непосредственно в приготовлении пищи в этих духовках? Спасибо всем заранее. |
Fetisova |
Показать ссылку этой темы 4.06.2006 - 11:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 862 Регистрация: 17.02.2006 Откуда: Неизвестно |
Электрическая духовка держит заданную температуру с точностью до градуса и Вы можете твердо на это рассчитывать при приготовлении пищи. Если еще есть таймер, то можно даже вздремнуть пока что-нибудь готовится, а сигнал известит обо всем. В газовой же духовке все по наитию, т.е. примерно убавляешь или , напротив, поддаешь газку, а поддал ли агрегат газку или решил повременить, бог его знает. Все это из моего личного опыта, может быть сейчас есть какие-то навороченные газовые духовки, тогда простите за неточную информацию. Вобщем я ощутила радость с приобретением электрического жарового шкафа, хотя у меня газ, но варочная панель независимая, слава богу, что сейчас есть альтернатива.
|
DENI |
Показать ссылку этой темы 4.06.2006 - 13:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 417 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 734 Регистрация: 1.04.2005 Откуда: Россия |
В современной газовой духовке есть все, что и в электической, кроме отложенного старта. Но это на мой взгляд. Никаких преимуществ больше я не обнаружила, а поскольку наш дом газифицированный, покупать буду только газовую духовку, хотя она и дороже электрической, эксплуатация газовой духоки будет дешевле. К тому же еще электричество отлючают гораздо чаще, чем газ.
|
хомка |
Показать ссылку этой темы 5.06.2006 - 12:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 857 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 686 Регистрация: 1.02.2006 Откуда: СПб |
Эл.духовка:
точно поддерживает заданную температуру, при наличии таймера-программатора можно задавать время включения-выключения духовки, при наличии конвекции (принудительная вентиляция) обогрев происходит более равномерно,можно выпекать (или готовить) сразу на двух-трех уровнях. Отсутствуют продукты сгорания. Но стоимость самой эл. духовки и ее эксплуатация обойдется дороже,чем газовой. Требуется спец. электропроводка. Если дом новый,то можно купить встройку-отдельно газ. или электро поверхность,отдельно духовку.Или как вариант-плита с газовым столом и электродуховкой. UvaroFF Будут вопросы-обращайтесь. |
Gindger |
Показать ссылку этой темы 8.06.2006 - 14:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 17 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 100 Регистрация: 17.10.2004 Откуда: Spb-NZ |
Эл. духовка - это профессиональный выбор. Все шефы готовят в них, если, конечно, выбор есть, т.к. это смесь ответов Хомки и Фетисовой.
Скоро я буду ставить новую кухню с новым оборудованием, провела массированый опрос и проанализировала все, что можно. Получается так, что лучшое соотношение цена-качество, у Бош. Что с варочными панелями, что с духовками. Если у кого есть другая информация, поделитесь, плиз! |
Львица |
Показать ссылку этой темы 8.06.2006 - 15:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
В газовой духовке с моей точки зрения не очень равномерный нагрев. Конечно все что касается запекания - ОК. А вот с выпечкой могут быть проблемки. Знаю, что подруга не может печь безе в газовой духовке, да и некоторые виды теста тоже проблема.
Gindger Я взяла Электролюкс. Варочная панель и духовка. Варочную взяла обычную, с ручками. Сенсорным как-то недоверилась. Читала, что мокрые руки сенсор не воспринимает. А когда готовишь - руки почти всегда влажные. Духовкой очень довольна - никаких проблем не было. |
Ravchyk |
Показать ссылку этой темы 9.06.2006 - 10:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 782 Спасибок: 0 Пользователь №: 916 Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Lwow |
Проблемы одинаковые, электротены инерционые, тоесть вначале они разогреваются, потом выключаются когда остыли включаются вновь, с газом другая эпопея, максимальная температура у газа выше, но площадь нагревания меньше, потому жар слабее.
|
svetushka |
Показать ссылку этой темы 16.12.2006 - 16:42
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 45 Спасибок: 1 Пользователь №: 10 171 Регистрация: 16.12.2006 Откуда: Moscow |
Я вот тоже на днях купила духовку Электролюкс и теперь проблема как ею правильно пользоваться. У меня лет 7 духовки вообще не было, а до того - была газовая. Вчера испортила кекс, наверное выбрала неправильный режим для выпекания или температуру, или и то и другое. Не могли бы Вы меня немного проконсультировать, какой режим для чего использовать? Инструкция не помогает, наверное, я совсем бестолковая |
||
sanaka |
Показать ссылку этой темы 14.01.2007 - 15:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16 Спасибок: 0 Пользователь №: 451 Регистрация: 16.07.2004 Откуда: Неизвестно |
А кто -нибудь знает о газовой плите фирмы лофра,если да то какие впечатления,замечпния?
|
Stapler |
Показать ссылку этой темы 16.01.2007 - 00:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 847 Спасибок: 13 Пользователь №: 5 441 Регистрация: 11.01.2006 Откуда: Москва |
Дома стоит Gorenje (Simple and Logical). Недорогая плита, духовка просто отличная, все без проблем и вопросов.
Но тут моментик хитрый есть, если духовка без конвекции - мне показалось электрика тут сдает газу. Все - таки там есть "обдув" в газовой какой-никакой. А вообще ориентируйтесь на себя. Смысла переплачивать за ненужные функции нет. Подумайте, что готовите чаще всего, на это и смотрите. |
Dmitriy |
Показать ссылку этой темы 28.01.2007 - 16:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 883 Регистрация: 27.01.2007 Откуда: Великий Новгород |
Недавно купил комбинированную газовую плиту Hansa с мультифункциональной электродуховкой . Плитой очень доволен , наконец-то появилась возможность делать кулинарые изыски . Еще не испортил ни одного блюда ,но есть одно НО . Описание духовки на русском языке занимает всего 2 абзаца . а между тем у нее 8 режимов .
Заглядывал в описание на немецком . с моими скудными познаниями немецкого, усмотрел там массу различных рекомендаций ( по сушке , разморозке и приготовлению продуктов) . Где-то на этом форуме читал что для выпечки бисквитов и слоеного теста то же нужны различные режимы . У меня же всего этого кот наплакал. В магазине лучшего ничего не предложили . Буду очень вам благодарен если хотя бы вкратце опишите режимы рекомендованнные для приготовления блюд. Особенно рекомендации по выпечке бисквитов, безе ( какими ТэНами пользоваться верхний - нижний или в комбинации с конвектором). в каких случаях пользоваться верхним нагревателем . в каких нижним. а когда обоими сразу. когда желательно включать конвектор . как правильно пользоваться грилем. Еще раз повторюсь , что печет она просто замечательно . Пользоваться ей одно удовольствие . Просто очень хочется понять, что для чего . Ведь не зря же там 8 режимов . Заранее спасибо))) |
Лука |
Показать ссылку этой темы 28.01.2007 - 21:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 163 Регистрация: 17.12.2005 Откуда: Россия, Москва. |
http://www.kaiser.ru/
Вот на этом сайте есть инструкции , подберите духовку, аналогичную Вашей. И Hansa, и Kaiser делаются на одном заводе. Я надеюсь, что Вы найдёте здесь всё, что нужно. |
Stapler |
Показать ссылку этой темы 28.01.2007 - 21:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 847 Спасибок: 13 Пользователь №: 5 441 Регистрация: 11.01.2006 Откуда: Москва |
|
Dmitriy |
Показать ссылку этой темы 29.01.2007 - 18:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 883 Регистрация: 27.01.2007 Откуда: Великий Новгород |
Большое спасибо))
Подошла инструкция от Кайзера. Наконец-то разобрался |
Тятя |
Показать ссылку этой темы 7.05.2007 - 20:23
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 561 Регистрация: 7.05.2007 Откуда: Неизвестно |
Здравствуйте, девочки! А у Вас Электролюкс с пиролитической самоочисткой? |
||
ЛОГа |
Показать ссылку этой темы 15.10.2007 - 14:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 241 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 805 Регистрация: 12.10.2007 Откуда: из лесу вестимо |
Уже который месяц нахожусь в состоянии глобального ремонта.
Выбирая технику для кухни перелопатила столько форумов и статей, что духовки мне даже снились. В итоге остановилась на газовой. Касательно электрических много слов говорят о точности температуры, о легкости чистки, о конвекции... в плюсах у электрических духовок еще и большое разнообразие выбора. Газ несоизмеримо дешевле в эксплуатации. И он привычен. По крайней мере в пост-совковом пространстве. А вообще, человек -- это зверь способный к аддаптации. |
ЛОГа |
Показать ссылку этой темы 15.10.2007 - 14:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 241 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 805 Регистрация: 12.10.2007 Откуда: из лесу вестимо |
Очень бы хотелось знать личное мнение Ирины Кутовой по поводу духовки. Наверное, где-то в дебрях форума оно есть черным по бежевому писаное, да только я не докопалась пока
|
Homa |
Показать ссылку этой темы 16.10.2007 - 12:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 094 Спасибок: 5 Пользователь №: 14 422 Регистрация: 20.09.2007 Откуда: Неизвестно |
У меня поверхность газовая, а духовка электрическая. Все Siemens. Очень довольна. Электродуховка имеет плюс в том, что можно программировать включение-выключение и отсрочку старта. А так же конвекция, которой в газовой духовке нет в принципе. Для выпечки это очень важно!!!
|
Antelope |
Показать ссылку этой темы 18.10.2007 - 17:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 772 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 443 Регистрация: 3.12.2004 Откуда: Россия |
Homa
У меня то же самое. ЛОГа Я тоже долго выбирала, но считаю, что газовая поверхность + электрическая духовка - самое суперское из всех возможных сочетаний! На газу готовить гораздо быстрее и удобнее, а духовка намного удобнее электрическая, согласна с Homa Моя плита: Моя духовка (поверхность - белое стекло - это такая красота!!!): |
Ravchyk |
Показать ссылку этой темы 19.10.2007 - 12:01
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 782 Спасибок: 0 Пользователь №: 916 Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Lwow |
Homa
В газе это не нужно, так как тепло распрастраняется и так равномерно за счет конвекции воздуха. У меня газовая духовка с отключением по таймеру, единственое отсрочки нет, но я ей даже в стиралке ни разу не пользовался. |
||
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя » |