Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Бытовые вопросы > Электрическая или газовая духовка


Автор: Janochka 28.11.2004 - 12:29
RCfan
Турбо - это конвекция, она же фен, она же обдув? smile.gif
Если я правильно понимаю про турбо, то могу сказать следующее.
Обдув я включаю тогда, когда внутри изделие долго не хочет пропекаться (или у меня есть подозрения на это: слишком жидкое тесто, или очень большой слой теста, или очень сочная начинка в кексе - много фруктов или ягод).
Тогда я включаю обдув за 10-15 мин до окончания готовки. Снизив при этом температуру до 120-100 С, а то обуглится нафиг. tongue.gif
Дрожжевое и песочное тесто я с обдувом никогда не пеку.
Обычно применяю обдув для кексов и запеканок с большим количеством заливки.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)