Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Бытовые вопросы > Электрическая или газовая духовка |
Автор: Janochka 28.11.2004 - 12:29 |
RCfan Турбо - это конвекция, она же фен, она же обдув? Если я правильно понимаю про турбо, то могу сказать следующее. Обдув я включаю тогда, когда внутри изделие долго не хочет пропекаться (или у меня есть подозрения на это: слишком жидкое тесто, или очень большой слой теста, или очень сочная начинка в кексе - много фруктов или ягод). Тогда я включаю обдув за 10-15 мин до окончания готовки. Снизив при этом температуру до 120-100 С, а то обуглится нафиг. Дрожжевое и песочное тесто я с обдувом никогда не пеку. Обычно применяю обдув для кексов и запеканок с большим количеством заливки. |