Кулинарная Гостиная Иннесы №5() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кулинарная Гостиная Иннесы №5() |
ocen |
Показать ссылку этой темы 9.05.2006 - 23:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 918 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 408 Регистрация: 7.04.2006 Откуда: Москва-Дамаск |
Иннеса
Иннеска, поздравляю тебя и всех нас что у нас есть ТЫ!!! Чесное слово, я не представляю этот форум без тебя! Спасибо тебе за чудесные рецепты и особую атмосферу, которую ты создаешь! |
Викуля512 |
Показать ссылку этой темы 9.05.2006 - 23:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 253 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 631 Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Германия |
Иннеса
Иннесочка хочу от всей души поздравить с Днём победы!!! Какие у тебя сново хорошие рецепты....ммммм....вкуснятина!!! |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 9.05.2006 - 23:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
ulivka
Ольчик, какой замечательный рассказ. Я читала и представила себе всю эту картинку. Да весело вам там было. Они ведь темпераментные и такие эмоциональные. я ПРЕДСТАВЛЯЮ, КАКОЙ ТАМ СТОЯЛ ШУМ. НО С ДРУГОЙ СТОРОНЫ, ОНИ ПОЗВОЛИЛИ СЕБЕ РАССЛАБИТЬСЯ НА ОТДЫХЕ. |
ulivka |
Показать ссылку этой темы 9.05.2006 - 23:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 378 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 885 Регистрация: 20.02.2006 Откуда: Москва- сейчас временно Италия |
Вот нашлось фото из ресторана. Сделала в последний день, когда был праздник и ужин устраивался в типично калабрийском стиле (Калабрия - это облясть на самом юге Италии, этакий мысок сапожка). На переднем плане очень милая и приветливая официантка-итальяночка как раз с пирожными. Просто обалденно вкусными. А позади неё танцующие отдыхающие. Они сами пустились паровозиком вокруг столов, даже никто не заставлял! Вот что значит, горячая кровь!!!
Это сообщение отредактировал ulivka - 10.05.2006 - 23:14 |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 9.05.2006 - 23:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
Викуля512
Спасибо, Викусенька, и тебя с нашим общим большим праздником. Я сегодня о тебе думала. А рецептики действительно вкусненькие и не сложные в исполнении. Спасибо, что навестила, очень приятно, что не забываешь. |
ulivka |
Показать ссылку этой темы 9.05.2006 - 23:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 378 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 885 Регистрация: 20.02.2006 Откуда: Москва- сейчас временно Италия |
Иннеса
Ты как будто прочитала мои мысли пока я вставляла картинку, ты ответила именно то, что я написала в пояснении Здорово, у нас сошлись мысли |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 9.05.2006 - 23:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
ocen
Ланулькин -красотулькин, королева моя пришла. Спасибище тебе преогромное за твою светлую чудную душу, за тёплое отношение. Просто таю, общаясь с тобой. А я без вас всех не представляю себя. Тёмкаю тебя и деток. Это сообщение отредактировал Иннеса - 9.05.2006 - 23:17 |
Викуля512 |
Показать ссылку этой темы 9.05.2006 - 23:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 253 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 631 Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Германия |
Иннеса
Большое тебе спасибо за тёплые слова! А между прочим я тоже о тебе думала... Хотела узнать, как ты себя чувствуешь?! |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 9.05.2006 - 23:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
ulivka
Вот это да, здорово, что думали одновременно. Посмотрела фотку. Красиво... Красные скатерти (мой любимый цвет, он у меня на первой месте, после него идёт сиреневатый, тёлый лиловый). Красный пояс на официантке и галстучек. Но, как-то не смотрится итальянка-блондинка. Вижу хоровод. Да, они заводные. Темперамент! Спасибочки, здорово. Это сообщение отредактировал Иннеса - 9.05.2006 - 23:24 |
ulivka |
Показать ссылку этой темы 9.05.2006 - 23:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 378 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 885 Регистрация: 20.02.2006 Откуда: Москва- сейчас временно Италия |
Иннеса
Так ведь итальянцы тоже блондинами бывают, особенно на юге Я сама, пока не увидела, не верила. Но тут уж не поспоришь. А насчёт цвета, у меня самые любимые - сиреневый и лиловый Вот видишь, и здесь мы сошлись во вкусах |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 9.05.2006 - 23:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
ulivka
Ну надо же... Вот это да... Олюшка, лапуленька! Поедешь в Италию, если будешь в Милане, пожалуйста сходи к театру "Ла Скала" и положи к подножью моего любимого Верди камешек или цветочек от меня, пожалуйста. Заранее благодарю тебя. Спасибо за всё. |
SANY |
Показать ссылку этой темы 10.05.2006 - 02:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
|
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 10.05.2006 - 13:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
SANY
Спасибо тебе Танюшенька, мой золотой человечек,за твоё внимание и пожелания. Так приятно видеть тебя здесь. Написала тебе ответное письмо, а форум сбросил. Ужасно работает. Поробую ещё. |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 10.05.2006 - 17:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Иннеса
Иннуля, я по ошибке дефис поставила. По-моему нужно просто раздельно писать, как Оля пишет. Хотя встречается и слитное написание. Поэтому я не знаю, как правильно. Инночка! Алина (она уже давно не бывала на ГК, помнишь её?) давала в своей теме рецепт Панна котты, и писала, что часть сливок она заменяла молоком, чтобы не так каллорийно было. По-моему 1/3 сливок на молоко заменила. Но можно уточнить. Её темы есть в архиве. ulivka Олечка! Какой красивый десерт получился! А какая фотография! Особенно, где полусферической формой - как из кулинарной книги. Как я люблю Италию! И какая там вкусная еда! Мы прошлым летом снимали дом в Тоскане. Ели раз в день в ресторанах, а 2 раза дома. Обжирались просто! Какие там были дешёвые вкусныешие арбузы и дыни! А помидоры! Но тот 1 кг, что я там наела, потеряла за 2 дня обычной еды дома. Но мы много ходили - Пиза, Флоренция, Милан на обратном пути, просто по маленьким городам ездили. Хочу опять туда же! Можно я у тебя немного фотографий Италии поставлю? |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 10.05.2006 - 17:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
Xenia79
КСЮШИК, НУ ПОЧЕМУ ТЫ СПРАШИВАЕШЬ? Не можно, а нужно. Я сама умираю, как хочу. Всю жизнь мечтала об Италии, а оказалась... Ладно, не будем о грустном. Что касается Панна котты, то я уже писала Оленьке, что можно заменить, только желатина взять больше, иначе форму держать не будет. Я ведь тоже сливки не употребляю, всё заменяю обезжиренной сметаной или кефиром. Но в этом рецепте нужно острожно заменять. Опять же, для создания красивой формы. Кстати, у автора рецепта, тоже писалось слитно. Но Оленька сказала, что так правильно и я разделила. Это сообщение отредактировал Иннеса - 10.05.2006 - 18:54 |
eshba |
Показать ссылку этой темы 10.05.2006 - 18:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
|
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 10.05.2006 - 18:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
eshba
Спасибо, Лауронька, спасибо моя дорогая! Рада тебя видеть. |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 10.05.2006 - 23:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
раздел: закуски и салаты
Салат с руколой и брокколи Продукты: листья руколы - 220 гр. (2 упаковки "Рокет" - на иврите), 0,5 пучка шнитт-лука ("ирит"), 1 головка свежей брокколи, 0,5 стакана оливкового масла, 200-250 гр. - брынзы 5% ("Пиреус булгарит"), лимон, специи Процесс: Разделать головку брокколи на маленькие соцветия. Бланшировать в кипятке, примерно 2 минуты. Сразу же охладить в ледяной воде и откинуть на дуршлаг. Положить в миску брокколи, руколу и нарезанный шнитт-лук. Приправить оливковым маслом и лимонным соком. При желании, добавить специи. Переложить в салатницу и посыпать кусочками брынзы. Вместо свежей брокколи, можно использовать соцветие цветной капусты или 6 свежих очищенных серцевинок артишока, бланшированных в кипятке, примерно 6 минут. Всем на здоровье! Это сообщение отредактировал Иннеса - 10.05.2006 - 23:08 |
light225 |
Показать ссылку этой темы 10.05.2006 - 23:06
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Иннеса опять интернет глючит? Какой интересный рецепт . А чем можно заменить руколу?
|
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 10.05.2006 - 23:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
light225
Люсенька, этот рецепт давал кулинар "Тнувы". Даже и не знаю. В ПРИНЦИПЕ ЛЮБЫМИ САЛАТНАМИ ЛИСТЬЯМИ МОЖНО ЗАМЕНИТЬ. Но мне, в принципе, рукола нравится. Ты знаешь, я покупаю такие пластмассовые прямоугольные ваночки. Там не только рукола, там ещё и молодые бурячковые листья, и много разных листьев - набор. Так хорошо получается с ними. В каждом супере они продаются. На коробке написано "Бейби ле салат". Штраус выпускает. ДА, ФОРУМ РАБОТАЕТ "ИЗ РУК ВОН". Это сообщение отредактировал Иннеса - 10.05.2006 - 23:17 |
ulivka |
Показать ссылку этой темы 10.05.2006 - 23:19
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 378 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 885 Регистрация: 20.02.2006 Откуда: Москва- сейчас временно Италия |
Ой, как здорово!!! Салат из брокколи. А я сегодня как раз искала рецептик и думала, что бы такое вкусненькое и полезное из этой капустки приготовить. Спасибочки рецептик уже утащила |
||
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 10.05.2006 - 23:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
ulivka
НА ЗДОРОВЬЕ, МОЯ ДОРОГАЯ, ОЛЕНЬКА. ОЧЕНЬ РАДА, ЧТО САЛАТИК ПОНРАВИЛСЯ. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 10.05.2006 - 23:35
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Иннеса почему то рукола у нас не прижилась, какой то у нее резиновый привкус (как говорится на вкус и цвет ). А бейби салат покупала, но именно из-за руколы перестала брать.
|
ulivka |
Показать ссылку этой темы 10.05.2006 - 23:39
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 378 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 885 Регистрация: 20.02.2006 Откуда: Москва- сейчас временно Италия |
Обязательно! Только бы попасть ещё раз в Италию и в Милан. Сразу же положу от тебя Верди вот такой букетик. |
||
ulivka |
Показать ссылку этой темы 10.05.2006 - 23:47
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 378 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 885 Регистрация: 20.02.2006 Откуда: Москва- сейчас временно Италия |
Xenia79 Я рада, что панна котта понравилась. Обычно в итальянской версии это пишется раздельно: "panna cotta', хотя встречала и слитное написание. Но ведь это не так важно? Главное ведь рецепт
Ты их можещь и в моей темке разместить, если захочешь. С радостью бы посмотрела |
||
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 10.05.2006 - 23:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
light225
Люсенька, а ты попробуй не сразу её есть, а на какое-то время немного замариновать в лимонном соке, мёде, чесночке и оливковом масле. Она станет намного нежнеее. И ещё. Очень хорошо заправлять эти листья козьим (именно козьим, а не коровьим)лабане 5%. А поверх лимонным соком и заатаром с укропчиком. Попробуй, тебе понравится. Но и в первом и во втором случае, дай немного постоять. ulivka Оленька, лапуля моя! Огромное тебе спасибочки. Я тронута. Это сообщение отредактировал Иннеса - 10.05.2006 - 23:53 |
light225 |
Показать ссылку этой темы 10.05.2006 - 23:55
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Иннеса ты так аппетитно описываешь весь этот процесс, что нужно будет обязательно попробовать .
|
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 11.05.2006 - 01:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
light225
Люсенька! Ты знаешь, работа эта совсем не трудоёмкая. Времени тоже не забирает. Так что между делом попробуй, а вдруг понравится. Говорят, эти листья очень полезны. |
Айрина |
Показать ссылку этой темы 11.05.2006 - 10:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 077 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 489 Регистрация: 5.10.2005 Откуда: Неизвестно |
|
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 11.05.2006 - 13:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
Айрина
Айринчик, лапуля моя! Убила наповал гвоздиками. Мало того, что они красоты неописуемой, так этот ж мои любимые цветы, не считая геоцинтов. Надо же, какая у тебя интуиция. И желание порадовать. Низко кланяюсь и благодарю. Спасибище за чудные слова, а главное за твоё удивительное отношение. Так приятненько и тёпленько на душеньке моей стало. Я тебя люблюкаю. ЧМОКАЮ ТЕБЯ И ВСЕХ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫХ ДЕТОК. А салатик из свежей белокачанной капусточки я делаю самый простой, но он мне нравится, для разнообразия. В этом случае не открою никакой Америки. Примерно 1/3 небольшого качана (ты смотри по количеству едаков), - мою, шинкую и разминаю руками, чтобы капустка стала влажной, но не вялой. Нарезаю к ней огурчик, тоненько нарезаю зелёный или жёлтый болгарский перец (но не красный, он сюда не идёт) и зелени: укропчика, петрушечки, чуть заатара. Отдельно делаю заправочку, которая мне очень нравится: оливковое масло, лимонный сок и немного медочка. Всё хорошо растираю и заливаю. Даю пропитаться. И можно кушать. Кстати, очень вкусно заправлять козьим лабане. Очень нежно получается. Этот салатик можно подавать ко всем блюдам, как освежающий гарнир. На здоровьечко, вам, мои дорогие. Это сообщение отредактировал Иннеса - 11.05.2006 - 13:22 |
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » |