Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кулинарная Гостиная Иннесы №5


Автор: Иннеса 10.05.2006 - 23:02
раздел: закуски и салаты

Салат с руколой и брокколи


Продукты:
листья руколы - 220 гр. (2 упаковки "Рокет" - на иврите),
0,5 пучка шнитт-лука ("ирит"),
1 головка свежей брокколи,
0,5 стакана оливкового масла,
200-250 гр. - брынзы 5% ("Пиреус булгарит"),
лимон,
специи

Процесс:
Разделать головку брокколи на маленькие соцветия. Бланшировать в кипятке, примерно 2 минуты.
Сразу же охладить в ледяной воде и откинуть на дуршлаг.
Положить в миску брокколи, руколу и нарезанный шнитт-лук.
Приправить оливковым маслом и лимонным соком.
При желании, добавить специи.
Переложить в салатницу и посыпать кусочками брынзы.

Вместо свежей брокколи, можно использовать соцветие цветной капусты или 6 свежих очищенных серцевинок артишока, бланшированных в кипятке, примерно 6 минут.

Всем на здоровье!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)