Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кулинарная Гостиная Иннесы №5 |
Автор: Иннеса 10.05.2006 - 23:02 |
раздел: закуски и салаты Салат с руколой и брокколи Продукты: листья руколы - 220 гр. (2 упаковки "Рокет" - на иврите), 0,5 пучка шнитт-лука ("ирит"), 1 головка свежей брокколи, 0,5 стакана оливкового масла, 200-250 гр. - брынзы 5% ("Пиреус булгарит"), лимон, специи Процесс: Разделать головку брокколи на маленькие соцветия. Бланшировать в кипятке, примерно 2 минуты. Сразу же охладить в ледяной воде и откинуть на дуршлаг. Положить в миску брокколи, руколу и нарезанный шнитт-лук. Приправить оливковым маслом и лимонным соком. При желании, добавить специи. Переложить в салатницу и посыпать кусочками брынзы. Вместо свежей брокколи, можно использовать соцветие цветной капусты или 6 свежих очищенных серцевинок артишока, бланшированных в кипятке, примерно 6 минут. Всем на здоровье! |