![]() | Кулинарная Гостиная Иннесы №5() |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
![]() | Кулинарная Гостиная Иннесы №5() |
Ангел |
Показать ссылку этой темы 9.05.2006 - 09:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 577 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 527 Регистрация: 13.03.2005 Откуда: планета Земля ![]() |
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 9.05.2006 - 09:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА ![]() |
|
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 9.05.2006 - 13:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль ![]() |
Ангел
Зоя Девочки милые, дорогие! Спасибочки большие вам за прерасные поздравления и такие тёплые, душевные пожелания. Ой, как приятно. Аннюшенька, душа моя! Так в чём же дело? Заходи почаще. Ты же знаешь, я тебе всегда очень рада. Огромадное спасибо за дивную розу. Она меня покорила. Неллинька, благодарю тебя, моя хорошая, за твоё внимание. Это сообщение отредактировал Иннеса - 9.05.2006 - 13:01 |
ulivka | |
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 378 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 885 Регистрация: 20.02.2006 Откуда: Москва- сейчас временно Италия ![]() |
|
ulivka |
Показать ссылку этой темы 9.05.2006 - 14:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 378 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 885 Регистрация: 20.02.2006 Откуда: Москва- сейчас временно Италия ![]() |
Извини, что долго не заходила!
|
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 9.05.2006 - 14:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль ![]() |
ulivka
Ты - моя любушка-голубушка! Олюшка, большое тебе спасибочки, так приятно. И тебя, моя дорогая, с большим праздником поздравляю. |
ulivka |
Показать ссылку этой темы 9.05.2006 - 15:19
Распечатать
|
||||
Спасибо огромное за поздравление! ![]()
|
||||
Иляна |
Показать ссылку этой темы 9.05.2006 - 16:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 588 Спасибок: 1 Пользователь №: 3 928 Регистрация: 7.08.2005 Откуда: Неизвестно ![]() |
|
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 9.05.2006 - 17:08
Распечатать
|
Иляна
Ой, Леночка пришла. Как я рад, как я рад. Спасибо тебе, моя славная девуля, за поздравление и такие удивительные пожелания. А за шарики, отдельное спасибище. Так приятненько. Чмок тебя. |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 9.05.2006 - 17:10
Распечатать
|
ulivka
Оленька, прости, не поняла, где можно посмотреть твои фотки? |
Морская |
Показать ссылку этой темы 9.05.2006 - 17:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 504 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 766 Регистрация: 7.02.2006 Откуда: Россия, Дальний Восток ![]() |
Иннеса
Инночка! С праздником 9 мая тебя-Днём Великой Победы! Всего тебе самого-самого наилучшего! Это сообщение отредактировал Морская - 9.05.2006 - 17:38 |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 9.05.2006 - 18:04
Распечатать
|
Девочки несу вам чудненький рецептик.
Клянусь честью, ваши домашние и гости будут просить добавки. раздел: блюда из творога и сыра Панна котта с апельсиновым салатом Продукты: тёртая цедра 1-ого апельсина, 3/4 стакана свежевыжатого апельстнового сока, 1/3 стакана сахара (диетчики могут заменить жидким натуральным мёдом), 14 гр. порошка желатина, палочка корицы (можно заменить щепоткой порошка), 500 гр. сливок для взбивания (можно заменить сметаной) 5 одноразовых формочек из фольги или пластика -150 мл. Процесс: Кипятим апельсиновый сок, пока не выкипит половина жидкости. Добавляем в кастрюлю сливки/сметану, сахар/мёд и палочку корицы. Доводим до кипения, делаем меньше огонь и варим примерно 7 минут. Снимаем с огня. Даём немного остыть. Вынимаем корицу, если вы положили палочку, а не порошок и добавляем желатин, растворённый предварительно в небольшом количестве горячей воды. Додавляем цедру. Перемешиваем. Разливаем по формочкам, заполняя их на 3/4 объёма. Выдерживаем в холодильнике , минимум 4 часа. Подаём с салатом (рецепт ниже). Апельсиновый салат Продукты: 2 апельсина с кожурой, 3/4 - 1 стакан сахара (опять же можно спокойно заменить медком, но взять 0,5 стакана - по вашему вкусу), 1 стакан воды, 1 палочка корицы, 1 звёздочка аниса Процесс: В кастрюльку налить воду, добавляем сахар/мёд и пряности. Доводим до кипения и варим на сильном огне примерно 5 минут. Апельсины, нарезанные кубиками 1x1, добавляем в сироп. Снова доводим до кипения и сразу снимаем с огня. Охлаждаем сироп с апельсинами и храним в холодильнике до подачи к столу. Сборка: Готовую паннакотту аккуратно выкладываем в тарелки для десерта, опрокинув форму на тарелку. Рядом выкладываем салат и всё заливаем апельсиновым сиропом. Обалдено вкусно! Это сообщение отредактировал Иннеса - 9.05.2006 - 22:12 |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 9.05.2006 - 18:06
Распечатать
|
Морская
Спасибо, Маринонька, спасибо тебе, моя лапушка. Всё взаимно. |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 9.05.2006 - 18:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany ![]() |
Иннеса
Инночка! Какой рецепт панна-котты! Просто чудо! Уношу себе. |
ulivka |
Показать ссылку этой темы 9.05.2006 - 19:06
Распечатать
|
||||||
Иннеса
|
||||||
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 9.05.2006 - 19:13
Распечатать
|
Xenia79
На здоровье, Ксюшенька. Я знала, что тебе понравится. Рецептик классный. Один вопросик. Ты написала название через чёрточку, а у автора слитно. Если можешь, поясни, пожалуйста. Если я не ошибаюсь, это итальянское название. Да? Или я ошибаюсь. Тогда, пожалуйста, поправь меня. Спасибки. ulivka Ну почему же, Оленька? Здесь речь не идёт о рекламе, просто ты делишься своими знаниями, фотографиями. Ты спокойно, без задних мыслей можешь всё, что захочешь показывать у меня в теме. Мне даже приятно. Я это только приветствую. |
ulivka |
Показать ссылку этой темы 9.05.2006 - 19:15
Распечатать
|
Иннеса
Спасибочки за рецепт панна котта. А она получается не очень тяжёлая? Всё-таки сливки... какую лучше сметанку брать по жирности для их замены? может подойдёт смесь сметаны+нежирный творожок, такой диетический в колбасках, он очень мягонький... |
ulivka |
Показать ссылку этой темы 9.05.2006 - 19:28
Распечатать
|
|
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 9.05.2006 - 19:30
Распечатать
|
ulivka
Оленька! Сметанку можно - 15%. Я жирнее не использую. Хотя в рецепте стоит от 32% жирности. А в обычных салатах или же запеканках выше 9% не беру. Хочешь добавить творожок - пожалуйста. Но, в таком случае, общая масса будет менее плотной, поэтому нужно положить 20 гр. желатина и дольше подержать в холодильнике. Это сообщение отредактировал Иннеса - 9.05.2006 - 19:34 |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 9.05.2006 - 19:33
Распечатать
|
ulivka
Ой, спасибочки, Олюшка. Замечательные фотки, просто праздничные. Ты знаешь, а у автора иная форма. Напоминает детское песочное ведёрко в перевёрнутом виде. |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 9.05.2006 - 19:36
Распечатать
|
ulivka
Оль, горячей воды для желатина бери немножечко. Дай ему хорошенечко расплавится, при постоянном помешивании, потом вводи. |
ulivka |
Показать ссылку этой темы 9.05.2006 - 19:43
Распечатать
|
Иннеса
спасибочки за советы ![]() просто хотела сметанку маложирную взять, у нас это 10%... |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 9.05.2006 - 20:44
Распечатать
|
ulivka
А у нас -9%. Но, боюсь, что в этом рецепте, она не будет держать форму, хотя чем чёрт не шутит, - сделай половину, четверть порции, для пробы. |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 9.05.2006 - 20:46
Распечатать
|
ulivka
Оленька! Забыла спросить, а что в переводе это название обозначает? |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 9.05.2006 - 20:58
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания ![]() |
|
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 9.05.2006 - 21:18
Распечатать
|
SeraFima
Викулькин, красота моя! Мощная моя поддержка. Спасибище тебе за пожелания, поздравления и чудные слова. А за сирень, так вообще безграничная благодарность. О доме напоминает. |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 9.05.2006 - 22:09
Распечатать
|
Ну, коль пошла такая хорошая темочка, предложу вашему вниманию ещё один изысканный рецептик из тех же мест.
Как-то беседовала с выходцем из Италии, и он мне поведал, что итальянцы не любят вставать рано, в силу этого обстоятельства они ранним утром не завтракают. Я тут же подумала, что и этим они мне близки. раздел: блюда из творога и сыра Поздний завтрак Продукты: Брынза - 160-200 гр. 4 штуки спелых свежих помидор одинаковой величины, 4 столовых ложки сушёных помидоров в масле, (фирмы "Оливия" - для израильтян) 100 гр. чёрных сушёных маслин, ("тасус" - для израильтян), 1 стакан нарезанного базилика, 2 столовые ложки бальзамического уксуса (можно заменить соком свежего лимона), 1/4 стакана оливкового масла, специи Для запекания маленьких помидорок "Шерри": 1 корзиночка помидор "Шерри" в грозьдях, 6 зубчиков чеснока, 1/3 стакана оливкового масла, 1 пучок веточек тимьяна, по желанию - соль, перец. Процесс: Нагреваем духовку до 180 гр. Выкладываем на противень гроздья помидор "Шерри". Посыпаем нарезанным чесноком. Присыпаем специями. Поливаем оливковым маслом и накрываем веточками тимьяна. Запекаем помидоры 40 минут. Вынимаем из духовки. Даём остыть и убираем веточки тимьяна. Свежие помидоры нарезаем поперёк - кружочками. Брынзу нарезаем овальными ломтиками. На красивое порцитонное блюдо выкладываем, чередуя, кружочки помидор и ломтики брынзы. Сверху распределяем сушёные помидоры в масле, маслины и базилик. Брызгаем бальзамическим уксусом или лимонным соком и оливковым маслом. Поверх этого выкладываем запечённые помидоры "Шерри". Поливаем соусом, образовавшимся на противне во время запекания. И подаём со свежим хлебом. Приятного аппетита! Это сообщение отредактировал Иннеса - 9.05.2006 - 22:10 |
ulivka |
Показать ссылку этой темы 9.05.2006 - 22:47
Распечатать
|
Иннеса
"Панна котта" - это дословно "варёные сливки" ![]() ![]() |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 9.05.2006 - 22:55
Распечатать
|
ulivka
Как интересно. Спасибо, Оленька. Спачибо, моя умница. Надо же. |
ulivka |
Показать ссылку этой темы 9.05.2006 - 23:00
Распечатать
|
Иннеса
а я знаю, что многие итальянцы так торопятся на работу, что просто не успевают ничего толком поесть на завтрак: только круассан и чашку эспрессо. Зато на отдыхе они "отрываются" ![]() В отеле, где я отдыхала прошлым летом, было всего 10 человек русских, а остальные 500 - итальянцы из разных уголков страны, преимущественно с Сицилии, благо что местность была поблизости. Представить себе огромный зал, до отказа заполненный болтающими итальянцами. Этакий вечно жужжащий улей ![]() Так вот, на завтрак эти мало кушающие люди набивали себе тарелки всякой всячиной, начиная с йогурта и мюсли, фруктов, тостов с джемом и заканчивая всевозможными сладостями... они были просто объедение ![]() И естественно смотрели на русских девушек, медленно кушающих маленькую пиалку с йогуртом, с большим сочувствием...не понимали, что мы боялись располнеть с трёхразовым питанием...а они, наоборот, наедались до следующего лета ![]() Единственная радость для нас, что мы, совершая трёхчасовые заплывы по четыре раза в день в течение недели, только постройнели и похорошели, а вот итальянки... ![]() таких "плюшечек" у нас я ещё не встречала Это сообщение отредактировал ulivka - 9.05.2006 - 23:07 |
![]() |
![]() ![]() |