Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Кулинарная Гостиная Иннесы №5

()

Ангел
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 577
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 527
Регистрация: 13.03.2005
Откуда: планета Земля





Иннеса, я к тебе захажу когда ты переезжаешь biggrin.gif
Иннесочка, с новосельем тебя, пусть у тебя как и раньше будет тепло и вкусно, творчиских тебе вдохновений
, я к тебе захажу когда ты переезжаешь Иннесочка, с новосельем тебя, пусть у тебя как и раньше буде...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Иннеса
Инна, поздравляю с новой темой, новой квартирой, новой гостинной!
Желаю чтобы и здесь было также тепло и уютно, как и на предыдущих!
Оптимизма и неиссякаемого творческого вдохновения!
Инна, поздравляю с новой темой, новой квартирой, новой гостинной
PM
Top
Иннеса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 726
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 163
Регистрация: 27.10.2004
Откуда: на данный момент-Израиль





Ангел
Зоя
Девочки милые, дорогие!
Спасибочки большие вам за прерасные поздравления и такие тёплые, душевные пожелания.
Ой, как приятно.

Аннюшенька, душа моя!
Так в чём же дело? Заходи почаще.
Ты же знаешь, я тебе всегда очень рада.
Огромадное спасибо за дивную розу.
Она меня покорила.

Неллинька, благодарю тебя, моя хорошая, за твоё внимание.

Это сообщение отредактировал Иннеса - 9.05.2006 - 13:01
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ulivka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 378
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 885
Регистрация: 20.02.2006
Откуда: Москва- сейчас временно Италия





С новосельем тебя, Иннесонька! И с праздником Великой Победы!!!
С новосельем тебя, Иннесонька

Это сообщение отредактировал ulivka - 9.05.2006 - 14:57
PMПисьмо на e-mail пользователюICQYahoo
Top
ulivka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 378
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 885
Регистрация: 20.02.2006
Откуда: Москва- сейчас временно Италия





Извини, что долго не заходила!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQYahoo
Top
Иннеса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 726
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 163
Регистрация: 27.10.2004
Откуда: на данный момент-Израиль





ulivka
Ты - моя любушка-голубушка!
Олюшка, большое тебе спасибочки, так приятно.
И тебя, моя дорогая, с большим праздником поздравляю.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ulivka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 378
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 885
Регистрация: 20.02.2006
Откуда: Москва- сейчас временно Италия





Спасибо огромное за поздравление! smile.gif
Скрытый текст
Я тут сижу "работаю" над своей темкой. Вставила пару фотографий. Если вдруг будет время и захочешь полюбоваться на Италию, милости просим smile.gif
Скрытый текст
PMПисьмо на e-mail пользователюICQYahoo
Top
Иляна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 588
Спасибок: 1
Пользователь №: 3 928
Регистрация: 7.08.2005
Откуда: Неизвестно





Иннеса

Инна, с новой темкой тебя! С новыми рецептами, впечатлениями, эмоциями, радостями, встречами- одним словом- Форумской жизнью!

Инна, с новой темкой тебя
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иннеса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 726
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 163
Регистрация: 27.10.2004
Откуда: на данный момент-Израиль





Иляна
Ой, Леночка пришла.
Как я рад, как я рад.
Спасибо тебе, моя славная девуля, за поздравление и такие удивительные пожелания.
А за шарики, отдельное спасибище.
Так приятненько.
Чмок тебя.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иннеса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 726
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 163
Регистрация: 27.10.2004
Откуда: на данный момент-Израиль





ulivka
Оленька, прости, не поняла, где можно посмотреть твои фотки?

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Морская
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 504
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 766
Регистрация: 7.02.2006
Откуда: Россия, Дальний Восток





Иннеса

Инночка! С праздником 9 мая тебя-Днём Великой Победы!
Всего тебе самого-самого наилучшего!


Это сообщение отредактировал Морская - 9.05.2006 - 17:38
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иннеса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 726
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 163
Регистрация: 27.10.2004
Откуда: на данный момент-Израиль





Девочки несу вам чудненький рецептик.
Клянусь честью, ваши домашние и гости будут просить добавки.


раздел: блюда из творога и сыра

Панна котта с апельсиновым салатом

Продукты:
тёртая цедра 1-ого апельсина,
3/4 стакана свежевыжатого апельстнового сока,
1/3 стакана сахара (диетчики могут заменить жидким натуральным мёдом),
14 гр. порошка желатина,
палочка корицы (можно заменить щепоткой порошка),
500 гр. сливок для взбивания (можно заменить сметаной)
5 одноразовых формочек из фольги или пластика -150 мл.

Процесс:
Кипятим апельсиновый сок, пока не выкипит половина жидкости.
Добавляем в кастрюлю сливки/сметану, сахар/мёд и палочку корицы.
Доводим до кипения, делаем меньше огонь и варим примерно 7 минут.
Снимаем с огня. Даём немного остыть. Вынимаем корицу, если вы положили палочку, а не порошок и добавляем желатин, растворённый предварительно в небольшом количестве горячей воды. Додавляем цедру.
Перемешиваем.
Разливаем по формочкам, заполняя их на 3/4 объёма.
Выдерживаем в холодильнике , минимум 4 часа.
Подаём с салатом (рецепт ниже).

Апельсиновый салат

Продукты:
2 апельсина с кожурой,
3/4 - 1 стакан сахара (опять же можно спокойно заменить медком, но взять
0,5 стакана - по вашему вкусу),
1 стакан воды,
1 палочка корицы,
1 звёздочка аниса

Процесс:
В кастрюльку налить воду, добавляем сахар/мёд и пряности.
Доводим до кипения и варим на сильном огне примерно 5 минут.
Апельсины, нарезанные кубиками 1x1, добавляем в сироп.
Снова доводим до кипения и сразу снимаем с огня.
Охлаждаем сироп с апельсинами и храним в холодильнике до подачи к столу.

Сборка:
Готовую паннакотту аккуратно выкладываем в тарелки для десерта, опрокинув форму на тарелку. Рядом выкладываем салат и всё заливаем апельсиновым сиропом.
Обалдено вкусно!

Это сообщение отредактировал Иннеса - 9.05.2006 - 22:12
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иннеса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 726
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 163
Регистрация: 27.10.2004
Откуда: на данный момент-Израиль





Морская
Спасибо, Маринонька, спасибо тебе, моя лапушка.
Всё взаимно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





Иннеса
Инночка! Какой рецепт панна-котты! Просто чудо! Уношу себе.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ulivka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 378
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 885
Регистрация: 20.02.2006
Откуда: Москва- сейчас временно Италия





Иннеса
Скрытый текст
моя страничка smile.gif

Скрытый текст
называется "Моя любовь - Италия!"

Скрытый текст
Я решила сделать текст невидимым, чтобы не привлекать внимание других и не рекламировать свою темку у тебя. А кто заинтересуется, может найти её самостоятельно, так ведь? smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQYahoo
Top
Иннеса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 726
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 163
Регистрация: 27.10.2004
Откуда: на данный момент-Израиль





Xenia79
На здоровье, Ксюшенька.
Я знала, что тебе понравится.
Рецептик классный.

Один вопросик.
Ты написала название через чёрточку, а у автора слитно.
Если можешь, поясни, пожалуйста.
Если я не ошибаюсь, это итальянское название. Да?
Или я ошибаюсь. Тогда, пожалуйста, поправь меня.
Спасибки.

ulivka
Ну почему же, Оленька?
Здесь речь не идёт о рекламе, просто ты делишься своими знаниями, фотографиями. Ты спокойно, без задних мыслей можешь всё, что захочешь показывать у меня в теме. Мне даже приятно. Я это только приветствую.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ulivka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 378
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 885
Регистрация: 20.02.2006
Откуда: Москва- сейчас временно Италия





Иннеса
Спасибочки за рецепт панна котта. А она получается не очень тяжёлая? Всё-таки сливки... какую лучше сметанку брать по жирности для их замены? может подойдёт смесь сметаны+нежирный творожок, такой диетический в колбасках, он очень мягонький...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQYahoo
Top
ulivka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 378
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 885
Регистрация: 20.02.2006
Откуда: Москва- сейчас временно Италия





Иннеса
Спасибо, буду знать smile.gif
не удержалась и поставила фото панна котта unsure.gif ...я очарована этим десертом, хочется поскорее опробовать твой рецептик smile.gif
Спасибо, буду знать не удержалась и поставила фото панна котта Спасибо, буду знать не удержалась и поставила фото панна котта - 2
PMПисьмо на e-mail пользователюICQYahoo
Top
Иннеса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 726
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 163
Регистрация: 27.10.2004
Откуда: на данный момент-Израиль





ulivka
Оленька!
Сметанку можно - 15%. Я жирнее не использую. Хотя в рецепте стоит от 32% жирности.
А в обычных салатах или же запеканках выше 9% не беру.
Хочешь добавить творожок - пожалуйста.
Но, в таком случае, общая масса будет менее плотной, поэтому нужно положить 20 гр. желатина и дольше подержать в холодильнике.

Это сообщение отредактировал Иннеса - 9.05.2006 - 19:34
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иннеса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 726
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 163
Регистрация: 27.10.2004
Откуда: на данный момент-Израиль





ulivka
Ой, спасибочки, Олюшка.
Замечательные фотки, просто праздничные.

Ты знаешь, а у автора иная форма. Напоминает детское песочное ведёрко в перевёрнутом виде.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иннеса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 726
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 163
Регистрация: 27.10.2004
Откуда: на данный момент-Израиль





ulivka
Оль, горячей воды для желатина бери немножечко. Дай ему хорошенечко расплавится, при постоянном помешивании, потом вводи.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ulivka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 378
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 885
Регистрация: 20.02.2006
Откуда: Москва- сейчас временно Италия





Иннеса
спасибочки за советы rolleyes.gif
просто хотела сметанку маложирную взять, у нас это 10%...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQYahoo
Top
Иннеса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 726
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 163
Регистрация: 27.10.2004
Откуда: на данный момент-Израиль





ulivka
А у нас -9%.
Но, боюсь, что в этом рецепте, она не будет держать форму, хотя чем чёрт не шутит, - сделай половину, четверть порции, для пробы.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иннеса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 726
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 163
Регистрация: 27.10.2004
Откуда: на данный момент-Израиль





ulivka
Оленька!
Забыла спросить, а что в переводе это название обозначает?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Инесса

Инесса!
Поздравляю с открытием новой темки, с новой ступенькой.
Молодец!
Так держать!
А мы будем всегда рядом. smile.gif
И с праздником тебя, дорогая!

Это сообщение отредактировал SeraFima - 9.05.2006 - 20:59
PMСайт пользователя
Top
Иннеса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 726
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 163
Регистрация: 27.10.2004
Откуда: на данный момент-Израиль





SeraFima
Викулькин, красота моя!
Мощная моя поддержка.
Спасибище тебе за пожелания, поздравления и чудные слова.
А за сирень, так вообще безграничная благодарность.
О доме напоминает.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иннеса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 726
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 163
Регистрация: 27.10.2004
Откуда: на данный момент-Израиль





Ну, коль пошла такая хорошая темочка, предложу вашему вниманию ещё один изысканный рецептик из тех же мест.
Как-то беседовала с выходцем из Италии, и он мне поведал, что итальянцы не любят вставать рано, в силу этого обстоятельства они ранним утром не завтракают.
Я тут же подумала, что и этим они мне близки.


раздел: блюда из творога и сыра

Поздний завтрак

Продукты:
Брынза - 160-200 гр.
4 штуки спелых свежих помидор одинаковой величины,
4 столовых ложки сушёных помидоров в масле, (фирмы "Оливия" - для израильтян)
100 гр. чёрных сушёных маслин, ("тасус" - для израильтян),
1 стакан нарезанного базилика,
2 столовые ложки бальзамического уксуса (можно заменить соком свежего лимона),
1/4 стакана оливкового масла,
специи

Для запекания маленьких помидорок "Шерри":
1 корзиночка помидор "Шерри" в грозьдях,
6 зубчиков чеснока,
1/3 стакана оливкового масла,
1 пучок веточек тимьяна,
по желанию - соль, перец.

Процесс:
Нагреваем духовку до 180 гр.
Выкладываем на противень гроздья помидор "Шерри".
Посыпаем нарезанным чесноком.
Присыпаем специями. Поливаем оливковым маслом и накрываем веточками тимьяна.
Запекаем помидоры 40 минут.
Вынимаем из духовки. Даём остыть и убираем веточки тимьяна.
Свежие помидоры нарезаем поперёк - кружочками.
Брынзу нарезаем овальными ломтиками.

На красивое порцитонное блюдо выкладываем, чередуя, кружочки помидор и ломтики брынзы.
Сверху распределяем сушёные помидоры в масле, маслины и базилик. Брызгаем бальзамическим уксусом или лимонным соком и оливковым маслом.
Поверх этого выкладываем запечённые помидоры "Шерри".
Поливаем соусом, образовавшимся на противне во время запекания.
И подаём со свежим хлебом.
Приятного аппетита!

Это сообщение отредактировал Иннеса - 9.05.2006 - 22:10
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ulivka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 378
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 885
Регистрация: 20.02.2006
Откуда: Москва- сейчас временно Италия





Иннеса
"Панна котта" - это дословно "варёные сливки" smile.gif иногда их действительно варят по рецепту wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQYahoo
Top
Иннеса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 726
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 163
Регистрация: 27.10.2004
Откуда: на данный момент-Израиль





ulivka
Как интересно.
Спасибо, Оленька.
Спачибо, моя умница.
Надо же.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ulivka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 378
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 885
Регистрация: 20.02.2006
Откуда: Москва- сейчас временно Италия





Иннеса
а я знаю, что многие итальянцы так торопятся на работу, что просто не успевают ничего толком поесть на завтрак: только круассан и чашку эспрессо.
Зато на отдыхе они "отрываются" smile.gif
В отеле, где я отдыхала прошлым летом, было всего 10 человек русских, а остальные 500 - итальянцы из разных уголков страны, преимущественно с Сицилии, благо что местность была поблизости. Представить себе огромный зал, до отказа заполненный болтающими итальянцами. Этакий вечно жужжащий улей biggrin.gif
Так вот, на завтрак эти мало кушающие люди набивали себе тарелки всякой всячиной, начиная с йогурта и мюсли, фруктов, тостов с джемом и заканчивая всевозможными сладостями... они были просто объедение rolleyes.gif
И естественно смотрели на русских девушек, медленно кушающих маленькую пиалку с йогуртом, с большим сочувствием...не понимали, что мы боялись располнеть с трёхразовым питанием...а они, наоборот, наедались до следующего лета biggrin.gif
Единственная радость для нас, что мы, совершая трёхчасовые заплывы по четыре раза в день в течение недели, только постройнели и похорошели, а вот итальянки... tongue.gif
таких "плюшечек" у нас я ещё не встречала

Это сообщение отредактировал ulivka - 9.05.2006 - 23:07
PMПисьмо на e-mail пользователюICQYahoo
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0105 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>