Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кулинарная Гостиная Иннесы №5 |
Автор: Иннеса 11.05.2006 - 13:21 |
Айрина Айринчик, лапуля моя! Убила наповал гвоздиками. Мало того, что они красоты неописуемой, так этот ж мои любимые цветы, не считая геоцинтов. Надо же, какая у тебя интуиция. И желание порадовать. Низко кланяюсь и благодарю. Спасибище за чудные слова, а главное за твоё удивительное отношение. Так приятненько и тёпленько на душеньке моей стало. Я тебя люблюкаю. ЧМОКАЮ ТЕБЯ И ВСЕХ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫХ ДЕТОК. А салатик из свежей белокачанной капусточки я делаю самый простой, но он мне нравится, для разнообразия. В этом случае не открою никакой Америки. Примерно 1/3 небольшого качана (ты смотри по количеству едаков), - мою, шинкую и разминаю руками, чтобы капустка стала влажной, но не вялой. Нарезаю к ней огурчик, тоненько нарезаю зелёный или жёлтый болгарский перец (но не красный, он сюда не идёт) и зелени: укропчика, петрушечки, чуть заатара. Отдельно делаю заправочку, которая мне очень нравится: оливковое масло, лимонный сок и немного медочка. Всё хорошо растираю и заливаю. Даю пропитаться. И можно кушать. Кстати, очень вкусно заправлять козьим лабане. Очень нежно получается. Этот салатик можно подавать ко всем блюдам, как освежающий гарнир. На здоровьечко, вам, мои дорогие. |