Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кулинарная Гостиная Иннесы №5


Автор: Иннеса 11.05.2006 - 13:21
Айрина
Айринчик, лапуля моя!
Убила наповал гвоздиками.
Мало того, что они красоты неописуемой, так этот ж мои любимые цветы, не считая геоцинтов. Надо же, какая у тебя интуиция. И желание порадовать.
Низко кланяюсь и благодарю.
Спасибище за чудные слова, а главное за твоё удивительное отношение.
Так приятненько и тёпленько на душеньке моей стало.
Я тебя люблюкаю.
ЧМОКАЮ ТЕБЯ И ВСЕХ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫХ ДЕТОК.

А салатик из свежей белокачанной капусточки я делаю самый простой, но он мне нравится, для разнообразия. В этом случае не открою никакой Америки.

Примерно 1/3 небольшого качана (ты смотри по количеству едаков), - мою, шинкую и разминаю руками, чтобы капустка стала влажной, но не вялой.
Нарезаю к ней огурчик, тоненько нарезаю зелёный или жёлтый болгарский перец (но не красный, он сюда не идёт) и зелени: укропчика, петрушечки, чуть заатара.
Отдельно делаю заправочку, которая мне очень нравится: оливковое масло, лимонный сок и немного медочка. Всё хорошо растираю и заливаю.
Даю пропитаться. И можно кушать.
Кстати, очень вкусно заправлять козьим лабане. Очень нежно получается.
Этот салатик можно подавать ко всем блюдам, как освежающий гарнир.
На здоровьечко, вам, мои дорогие.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)