Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кулинарная Гостиная Иннесы №5


Автор: Иннеса 9.05.2006 - 22:09
Ну, коль пошла такая хорошая темочка, предложу вашему вниманию ещё один изысканный рецептик из тех же мест.
Как-то беседовала с выходцем из Италии, и он мне поведал, что итальянцы не любят вставать рано, в силу этого обстоятельства они ранним утром не завтракают.
Я тут же подумала, что и этим они мне близки.


раздел: блюда из творога и сыра

Поздний завтрак

Продукты:
Брынза - 160-200 гр.
4 штуки спелых свежих помидор одинаковой величины,
4 столовых ложки сушёных помидоров в масле, (фирмы "Оливия" - для израильтян)
100 гр. чёрных сушёных маслин, ("тасус" - для израильтян),
1 стакан нарезанного базилика,
2 столовые ложки бальзамического уксуса (можно заменить соком свежего лимона),
1/4 стакана оливкового масла,
специи

Для запекания маленьких помидорок "Шерри":
1 корзиночка помидор "Шерри" в грозьдях,
6 зубчиков чеснока,
1/3 стакана оливкового масла,
1 пучок веточек тимьяна,
по желанию - соль, перец.

Процесс:
Нагреваем духовку до 180 гр.
Выкладываем на противень гроздья помидор "Шерри".
Посыпаем нарезанным чесноком.
Присыпаем специями. Поливаем оливковым маслом и накрываем веточками тимьяна.
Запекаем помидоры 40 минут.
Вынимаем из духовки. Даём остыть и убираем веточки тимьяна.
Свежие помидоры нарезаем поперёк - кружочками.
Брынзу нарезаем овальными ломтиками.

На красивое порцитонное блюдо выкладываем, чередуя, кружочки помидор и ломтики брынзы.
Сверху распределяем сушёные помидоры в масле, маслины и базилик. Брызгаем бальзамическим уксусом или лимонным соком и оливковым маслом.
Поверх этого выкладываем запечённые помидоры "Шерри".
Поливаем соусом, образовавшимся на противне во время запекания.
И подаём со свежим хлебом.
Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)