Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кулинарная Гостиная Иннесы №5 |
Автор: Иннеса 9.05.2006 - 22:09 |
Ну, коль пошла такая хорошая темочка, предложу вашему вниманию ещё один изысканный рецептик из тех же мест. Как-то беседовала с выходцем из Италии, и он мне поведал, что итальянцы не любят вставать рано, в силу этого обстоятельства они ранним утром не завтракают. Я тут же подумала, что и этим они мне близки. раздел: блюда из творога и сыра Поздний завтрак Продукты: Брынза - 160-200 гр. 4 штуки спелых свежих помидор одинаковой величины, 4 столовых ложки сушёных помидоров в масле, (фирмы "Оливия" - для израильтян) 100 гр. чёрных сушёных маслин, ("тасус" - для израильтян), 1 стакан нарезанного базилика, 2 столовые ложки бальзамического уксуса (можно заменить соком свежего лимона), 1/4 стакана оливкового масла, специи Для запекания маленьких помидорок "Шерри": 1 корзиночка помидор "Шерри" в грозьдях, 6 зубчиков чеснока, 1/3 стакана оливкового масла, 1 пучок веточек тимьяна, по желанию - соль, перец. Процесс: Нагреваем духовку до 180 гр. Выкладываем на противень гроздья помидор "Шерри". Посыпаем нарезанным чесноком. Присыпаем специями. Поливаем оливковым маслом и накрываем веточками тимьяна. Запекаем помидоры 40 минут. Вынимаем из духовки. Даём остыть и убираем веточки тимьяна. Свежие помидоры нарезаем поперёк - кружочками. Брынзу нарезаем овальными ломтиками. На красивое порцитонное блюдо выкладываем, чередуя, кружочки помидор и ломтики брынзы. Сверху распределяем сушёные помидоры в масле, маслины и базилик. Брызгаем бальзамическим уксусом или лимонным соком и оливковым маслом. Поверх этого выкладываем запечённые помидоры "Шерри". Поливаем соусом, образовавшимся на противне во время запекания. И подаём со свежим хлебом. Приятного аппетита! |