Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кулинарная Гостиная Иннесы №5


Автор: Иннеса 9.05.2006 - 18:04
Девочки несу вам чудненький рецептик.
Клянусь честью, ваши домашние и гости будут просить добавки.


раздел: блюда из творога и сыра

Панна котта с апельсиновым салатом

Продукты:
тёртая цедра 1-ого апельсина,
3/4 стакана свежевыжатого апельстнового сока,
1/3 стакана сахара (диетчики могут заменить жидким натуральным мёдом),
14 гр. порошка желатина,
палочка корицы (можно заменить щепоткой порошка),
500 гр. сливок для взбивания (можно заменить сметаной)
5 одноразовых формочек из фольги или пластика -150 мл.

Процесс:
Кипятим апельсиновый сок, пока не выкипит половина жидкости.
Добавляем в кастрюлю сливки/сметану, сахар/мёд и палочку корицы.
Доводим до кипения, делаем меньше огонь и варим примерно 7 минут.
Снимаем с огня. Даём немного остыть. Вынимаем корицу, если вы положили палочку, а не порошок и добавляем желатин, растворённый предварительно в небольшом количестве горячей воды. Додавляем цедру.
Перемешиваем.
Разливаем по формочкам, заполняя их на 3/4 объёма.
Выдерживаем в холодильнике , минимум 4 часа.
Подаём с салатом (рецепт ниже).

Апельсиновый салат

Продукты:
2 апельсина с кожурой,
3/4 - 1 стакан сахара (опять же можно спокойно заменить медком, но взять
0,5 стакана - по вашему вкусу),
1 стакан воды,
1 палочка корицы,
1 звёздочка аниса

Процесс:
В кастрюльку налить воду, добавляем сахар/мёд и пряности.
Доводим до кипения и варим на сильном огне примерно 5 минут.
Апельсины, нарезанные кубиками 1x1, добавляем в сироп.
Снова доводим до кипения и сразу снимаем с огня.
Охлаждаем сироп с апельсинами и храним в холодильнике до подачи к столу.

Сборка:
Готовую паннакотту аккуратно выкладываем в тарелки для десерта, опрокинув форму на тарелку. Рядом выкладываем салат и всё заливаем апельсиновым сиропом.
Обалдено вкусно!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)