Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кулинарная Гостиная Иннесы №5 |
Автор: Иннеса 9.05.2006 - 18:04 |
Девочки несу вам чудненький рецептик. Клянусь честью, ваши домашние и гости будут просить добавки. раздел: блюда из творога и сыра Панна котта с апельсиновым салатом Продукты: тёртая цедра 1-ого апельсина, 3/4 стакана свежевыжатого апельстнового сока, 1/3 стакана сахара (диетчики могут заменить жидким натуральным мёдом), 14 гр. порошка желатина, палочка корицы (можно заменить щепоткой порошка), 500 гр. сливок для взбивания (можно заменить сметаной) 5 одноразовых формочек из фольги или пластика -150 мл. Процесс: Кипятим апельсиновый сок, пока не выкипит половина жидкости. Добавляем в кастрюлю сливки/сметану, сахар/мёд и палочку корицы. Доводим до кипения, делаем меньше огонь и варим примерно 7 минут. Снимаем с огня. Даём немного остыть. Вынимаем корицу, если вы положили палочку, а не порошок и добавляем желатин, растворённый предварительно в небольшом количестве горячей воды. Додавляем цедру. Перемешиваем. Разливаем по формочкам, заполняя их на 3/4 объёма. Выдерживаем в холодильнике , минимум 4 часа. Подаём с салатом (рецепт ниже). Апельсиновый салат Продукты: 2 апельсина с кожурой, 3/4 - 1 стакан сахара (опять же можно спокойно заменить медком, но взять 0,5 стакана - по вашему вкусу), 1 стакан воды, 1 палочка корицы, 1 звёздочка аниса Процесс: В кастрюльку налить воду, добавляем сахар/мёд и пряности. Доводим до кипения и варим на сильном огне примерно 5 минут. Апельсины, нарезанные кубиками 1x1, добавляем в сироп. Снова доводим до кипения и сразу снимаем с огня. Охлаждаем сироп с апельсинами и храним в холодильнике до подачи к столу. Сборка: Готовую паннакотту аккуратно выкладываем в тарелки для десерта, опрокинув форму на тарелку. Рядом выкладываем салат и всё заливаем апельсиновым сиропом. Обалдено вкусно! |