Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Кулинарная Гостиная Иннесы №5

()

ocen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 918
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 408
Регистрация: 7.04.2006
Откуда: Москва-Дамаск





Иннеса
Иннеска, поздравляю тебя и всех нас что у нас есть ТЫ!!!
Чесное слово, я не представляю этот форум без тебя! Спасибо тебе за чудесные рецепты и особую атмосферу, которую ты создаешь!

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Викуля512
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 253
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 631
Регистрация: 27.01.2006
Откуда: Германия





Иннеса
Иннесочка хочу от всей души поздравить с Днём победы!!!

Какие у тебя сново хорошие рецепты....ммммм....вкуснятина!!! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иннеса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 726
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 163
Регистрация: 27.10.2004
Откуда: на данный момент-Израиль





ulivka
Ольчик, какой замечательный рассказ.
Я читала и представила себе всю эту картинку.
Да весело вам там было.
Они ведь темпераментные и такие эмоциональные.
я ПРЕДСТАВЛЯЮ, КАКОЙ ТАМ СТОЯЛ ШУМ.

НО С ДРУГОЙ СТОРОНЫ, ОНИ ПОЗВОЛИЛИ СЕБЕ РАССЛАБИТЬСЯ НА ОТДЫХЕ.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ulivka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 378
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 885
Регистрация: 20.02.2006
Откуда: Москва- сейчас временно Италия





Вот нашлось фото из ресторана. Сделала в последний день, когда был праздник и ужин устраивался в типично калабрийском стиле (Калабрия - это облясть на самом юге Италии, этакий мысок сапожка). На переднем плане очень милая и приветливая официантка-итальяночка как раз с пирожными. Просто обалденно вкусными. А позади неё танцующие отдыхающие. Они сами пустились паровозиком вокруг столов, даже никто не заставлял! Вот что значит, горячая кровь!!!

Вот нашлось фото из ресторана

Это сообщение отредактировал ulivka - 10.05.2006 - 23:14
PMПисьмо на e-mail пользователюICQYahoo
Top
Иннеса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 726
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 163
Регистрация: 27.10.2004
Откуда: на данный момент-Израиль





Викуля512
Спасибо, Викусенька, и тебя с нашим общим большим праздником.
Я сегодня о тебе думала.

А рецептики действительно вкусненькие и не сложные в исполнении.
Спасибо, что навестила, очень приятно, что не забываешь.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ulivka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 378
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 885
Регистрация: 20.02.2006
Откуда: Москва- сейчас временно Италия





Иннеса
Ты как будто прочитала мои мысли smile.gif пока я вставляла картинку, ты ответила именно то, что я написала в пояснении rolleyes.gif
Здорово, у нас сошлись мысли
PMПисьмо на e-mail пользователюICQYahoo
Top
Иннеса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 726
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 163
Регистрация: 27.10.2004
Откуда: на данный момент-Израиль





ocen
Ланулькин -красотулькин, королева моя пришла.
Спасибище тебе преогромное за твою светлую чудную душу, за тёплое отношение.
Просто таю, общаясь с тобой.
А я без вас всех не представляю себя.
Тёмкаю тебя и деток.

Это сообщение отредактировал Иннеса - 9.05.2006 - 23:17
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Викуля512
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 253
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 631
Регистрация: 27.01.2006
Откуда: Германия





Иннеса
Большое тебе спасибо за тёплые слова! А между прочим я тоже о тебе думала...
Хотела узнать, как ты себя чувствуешь?! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иннеса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 726
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 163
Регистрация: 27.10.2004
Откуда: на данный момент-Израиль





ulivka
Вот это да, здорово, что думали одновременно.

Посмотрела фотку.
Красиво...
Красные скатерти (мой любимый цвет, он у меня на первой месте, после него идёт сиреневатый, тёлый лиловый).
Красный пояс на официантке и галстучек.
Но, как-то не смотрится итальянка-блондинка.
Вижу хоровод.
Да, они заводные.
Темперамент!

Спасибочки, здорово.

Это сообщение отредактировал Иннеса - 9.05.2006 - 23:24
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ulivka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 378
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 885
Регистрация: 20.02.2006
Откуда: Москва- сейчас временно Италия





Иннеса
Так ведь итальянцы тоже блондинами бывают, особенно на юге
Я сама, пока не увидела, не верила. Но тут уж не поспоришь.
А насчёт цвета, у меня самые любимые - сиреневый и лиловый rolleyes.gif
Вот видишь, и здесь мы сошлись во вкусах
PMПисьмо на e-mail пользователюICQYahoo
Top
Иннеса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 726
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 163
Регистрация: 27.10.2004
Откуда: на данный момент-Израиль





ulivka
Ну надо же...
Вот это да...
Олюшка, лапуленька!
Поедешь в Италию, если будешь в Милане, пожалуйста сходи к театру
"Ла Скала" и положи к подножью моего любимого Верди камешек или цветочек от меня, пожалуйста.
Заранее благодарю тебя.
Спасибо за всё.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SANY
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 495
Спасибок: 19
Пользователь №: 5 294
Регистрация: 29.12.2005
Откуда: Колумбия





ИННУСИК, С НОВОСЕЛЬЕМ ТЕБЯ,ДОРОГАЯ !!!
ЗДОРОВЬЯ ТЕБЕ И ТВОИМ ЗОЛОТЫМ РУЧКАМ !
ПРОДОЛЖАЙ НАС РАДОВАТЬ НОВЫМИ РЕЦЕПТАМИ И ТВОИМ ДУШЕВНЫМ ТЕПЛОМ !


А твой Рыжуня просто прелесть! Сразу видно что ласковый песик! smile.gif

ИННУСИК, С НОВОСЕЛЬЕМ ТЕБЯ,ДОРОГАЯ

Это сообщение отредактировал SANY - 10.05.2006 - 02:24
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иннеса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 726
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 163
Регистрация: 27.10.2004
Откуда: на данный момент-Израиль





SANY
Спасибо тебе Танюшенька, мой золотой человечек,за твоё внимание и пожелания.
Так приятно видеть тебя здесь.

Написала тебе ответное письмо, а форум сбросил.
Ужасно работает.
Поробую ещё.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





Иннеса
Иннуля, я по ошибке дефис поставила. По-моему нужно просто раздельно писать, как Оля пишет. Хотя встречается и слитное написание. Поэтому я не знаю, как правильно.

Инночка! Алина (она уже давно не бывала на ГК, помнишь её?) давала в своей теме рецепт Панна котты, и писала, что часть сливок она заменяла молоком, чтобы не так каллорийно было. По-моему 1/3 сливок на молоко заменила. Но можно уточнить. Её темы есть в архиве.

ulivka
Олечка! Какой красивый десерт получился! А какая фотография! Особенно, где полусферической формой - как из кулинарной книги.

Как я люблю Италию! И какая там вкусная еда! Мы прошлым летом снимали дом в Тоскане. Ели раз в день в ресторанах, а 2 раза дома. Обжирались просто! Какие там были дешёвые вкусныешие арбузы и дыни! А помидоры!
Но тот 1 кг, что я там наела, потеряла за 2 дня обычной еды дома. Но мы много ходили - Пиза, Флоренция, Милан на обратном пути, просто по маленьким городам ездили. Хочу опять туда же!
Можно я у тебя немного фотографий Италии поставлю?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иннеса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 726
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 163
Регистрация: 27.10.2004
Откуда: на данный момент-Израиль





Xenia79
КСЮШИК, НУ ПОЧЕМУ ТЫ СПРАШИВАЕШЬ?
Не можно, а нужно.

Я сама умираю, как хочу.
Всю жизнь мечтала об Италии, а оказалась...
Ладно, не будем о грустном.

Что касается Панна котты, то я уже писала Оленьке, что можно заменить, только желатина взять больше, иначе форму держать не будет.
Я ведь тоже сливки не употребляю, всё заменяю обезжиренной сметаной или кефиром. Но в этом рецепте нужно острожно заменять. Опять же, для создания красивой формы.

Кстати, у автора рецепта, тоже писалось слитно.
Но Оленька сказала, что так правильно и я разделила.

Это сообщение отредактировал Иннеса - 10.05.2006 - 18:54
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Иннесочка, милая, поздравляю с продолжением темки и уютной атмосфере!!!!!

Иннесочка, милая, поздравляю с продолжением темки и уютной атмосфере

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иннеса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 726
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 163
Регистрация: 27.10.2004
Откуда: на данный момент-Израиль





eshba
Спасибо, Лауронька, спасибо моя дорогая!
Рада тебя видеть.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иннеса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 726
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 163
Регистрация: 27.10.2004
Откуда: на данный момент-Израиль





раздел: закуски и салаты

Салат с руколой и брокколи


Продукты:
листья руколы - 220 гр. (2 упаковки "Рокет" - на иврите),
0,5 пучка шнитт-лука ("ирит"),
1 головка свежей брокколи,
0,5 стакана оливкового масла,
200-250 гр. - брынзы 5% ("Пиреус булгарит"),
лимон,
специи

Процесс:
Разделать головку брокколи на маленькие соцветия. Бланшировать в кипятке, примерно 2 минуты.
Сразу же охладить в ледяной воде и откинуть на дуршлаг.
Положить в миску брокколи, руколу и нарезанный шнитт-лук.
Приправить оливковым маслом и лимонным соком.
При желании, добавить специи.
Переложить в салатницу и посыпать кусочками брынзы.

Вместо свежей брокколи, можно использовать соцветие цветной капусты или 6 свежих очищенных серцевинок артишока, бланшированных в кипятке, примерно 6 минут.

Всем на здоровье!

Это сообщение отредактировал Иннеса - 10.05.2006 - 23:08
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Иннеса опять интернет глючит? Какой интересный рецепт biggrin.gif . А чем можно заменить руколу?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иннеса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 726
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 163
Регистрация: 27.10.2004
Откуда: на данный момент-Израиль





light225
Люсенька, этот рецепт давал кулинар "Тнувы".

Даже и не знаю.
В ПРИНЦИПЕ ЛЮБЫМИ САЛАТНАМИ ЛИСТЬЯМИ МОЖНО ЗАМЕНИТЬ.
Но мне, в принципе, рукола нравится.
Ты знаешь, я покупаю такие пластмассовые прямоугольные ваночки.
Там не только рукола, там ещё и молодые бурячковые листья, и много разных листьев - набор. Так хорошо получается с ними.
В каждом супере они продаются.
На коробке написано "Бейби ле салат". Штраус выпускает.

ДА, ФОРУМ РАБОТАЕТ "ИЗ РУК ВОН".

Это сообщение отредактировал Иннеса - 10.05.2006 - 23:17
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ulivka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 378
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 885
Регистрация: 20.02.2006
Откуда: Москва- сейчас временно Италия





Цитата (Иннеса @ 11.05.2006 - 00:01)
раздел: закуски и салаты

Салат с руколой и брокколи



Ой, как здорово!!! Салат из брокколи. А я сегодня как раз искала рецептик и думала, что бы такое вкусненькое и полезное из этой капустки приготовить. Спасибочки smile.gif
рецептик уже утащила wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQYahoo
Top
Иннеса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 726
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 163
Регистрация: 27.10.2004
Откуда: на данный момент-Израиль





ulivka
НА ЗДОРОВЬЕ, МОЯ ДОРОГАЯ, ОЛЕНЬКА.
ОЧЕНЬ РАДА, ЧТО САЛАТИК ПОНРАВИЛСЯ.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Иннеса почему то рукола у нас не прижилась, какой то у нее резиновый привкус (как говорится на вкус и цвет biggrin.gif ). А бейби салат покупала, но именно из-за руколы перестала брать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ulivka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 378
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 885
Регистрация: 20.02.2006
Откуда: Москва- сейчас временно Италия





Цитата (Иннеса @ 10.05.2006 - 00:40)
ulivka
Поедешь в Италию, если будешь в Милане, пожалуйста сходи к театру
"Ла Скала" и положи к подножью моего любимого Верди камешек или цветочек от меня, пожалуйста.
Заранее благодарю тебя.
Спасибо за всё.

Обязательно! Только бы попасть ещё раз в Италию и в Милан.
Сразу же положу от тебя Верди вот такой букетик.
(Иннеса @ 10
PMПисьмо на e-mail пользователюICQYahoo
Top
ulivka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 378
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 885
Регистрация: 20.02.2006
Откуда: Москва- сейчас временно Италия





Xenia79
Я рада, что панна котта понравилась.
Обычно в итальянской версии это пишется раздельно: "panna cotta', хотя встречала и слитное написание. Но ведь это не так важно? Главное ведь рецепт wink.gif
Цитата
Можно я у тебя немного фотографий Италии поставлю?

Ты их можещь и в моей темке разместить, если захочешь. С радостью бы посмотрела rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQYahoo
Top
Иннеса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 726
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 163
Регистрация: 27.10.2004
Откуда: на данный момент-Израиль





light225
Люсенька, а ты попробуй не сразу её есть, а на какое-то время немного замариновать в лимонном соке, мёде, чесночке и оливковом масле.
Она станет намного нежнеее.
И ещё.
Очень хорошо заправлять эти листья козьим (именно козьим, а не коровьим)лабане 5%. А поверх лимонным соком и заатаром с укропчиком.
Попробуй, тебе понравится.
Но и в первом и во втором случае, дай немного постоять.

ulivka
Оленька, лапуля моя!
Огромное тебе спасибочки.
Я тронута.

Это сообщение отредактировал Иннеса - 10.05.2006 - 23:53
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Иннеса ты так аппетитно описываешь весь этот процесс, что нужно будет обязательно попробовать smile.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иннеса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 726
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 163
Регистрация: 27.10.2004
Откуда: на данный момент-Израиль





light225
Люсенька!
Ты знаешь, работа эта совсем не трудоёмкая. Времени тоже не забирает.
Так что между делом попробуй, а вдруг понравится.
Говорят, эти листья очень полезны.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Айрина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 077
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 489
Регистрация: 5.10.2005
Откуда: Неизвестно





Иннеса
Привет!
Я к Тебе с гвоздиками из нашего сада!
Привет
Поздравляю с продолжением Твоей темки.
Всегда захожу в неё и черпаю из кладези твоего опыта.
Спасибо! biggrin.gif
Подскажи салатик из свежей капусты,пожалуйста.

Это сообщение отредактировал Айрина - 11.05.2006 - 10:51
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иннеса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 726
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 163
Регистрация: 27.10.2004
Откуда: на данный момент-Израиль





Айрина
Айринчик, лапуля моя!
Убила наповал гвоздиками.
Мало того, что они красоты неописуемой, так этот ж мои любимые цветы, не считая геоцинтов. Надо же, какая у тебя интуиция. И желание порадовать.
Низко кланяюсь и благодарю.
Спасибище за чудные слова, а главное за твоё удивительное отношение.
Так приятненько и тёпленько на душеньке моей стало.
Я тебя люблюкаю.
ЧМОКАЮ ТЕБЯ И ВСЕХ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫХ ДЕТОК.

А салатик из свежей белокачанной капусточки я делаю самый простой, но он мне нравится, для разнообразия. В этом случае не открою никакой Америки.

Примерно 1/3 небольшого качана (ты смотри по количеству едаков), - мою, шинкую и разминаю руками, чтобы капустка стала влажной, но не вялой.
Нарезаю к ней огурчик, тоненько нарезаю зелёный или жёлтый болгарский перец (но не красный, он сюда не идёт) и зелени: укропчика, петрушечки, чуть заатара.
Отдельно делаю заправочку, которая мне очень нравится: оливковое масло, лимонный сок и немного медочка. Всё хорошо растираю и заливаю.
Даю пропитаться. И можно кушать.
Кстати, очень вкусно заправлять козьим лабане. Очень нежно получается.
Этот салатик можно подавать ко всем блюдам, как освежающий гарнир.
На здоровьечко, вам, мои дорогие.

Это сообщение отредактировал Иннеса - 11.05.2006 - 13:22
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
4 Пользователей читают эту тему (4 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0287 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>