| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мир Арабской Кухни - 7 |
| Автор: SeraFima 6.05.2006 - 18:40 |
| Сегодня готовила "Мчеддару", рис с коричневым адасом и мнжеством обжареного лука сверху. Фоткать не стала, чего показывать-то? Позавчера ходила к подруге в гости, от меня метров 500-700 не дальше. Изжарилась вся на солнце. Подруга мне с порога угостила очень вкусным прохладным десертом. Мне так понравилось, я там давай ложечкой ковыряться, это ШО б выяснить из чего ЭнТая вкуснота прохладная состоит.... Вобщем, придя домой бегом на кухню, изображать опытным путем нечто похожее. Прошу прощения за никазистое фото, но, так сказать "рЫял ти-ви" Но, хочу сказать....ФФФкусноооооо Пудингово-желейный десерт ![]() А понадобиться нам всего-ничего: - упаковка любого желе (на ваш вкус) - готовый пудинг ( я варила из готовой смеси для пудинга -3ст.л.на 3 стакана молока+3,5 стюл сахара) - фрукты ( у меня было 2 киви) Готовим пудинг как написано на упаковке. Заливаем горячим пудинг в форму, разравниваем. http://b.foto.radikal.ru/0605/89da48e263df.jpg Готовим желе как написано на упаковке, но не оставляем в холодильник. Берем печенье и размачив в смеси для желе кладем сверху пудинга http://b.foto.radikal.ru/0605/768118947202.jpg Чистим киви и нарезаем кружочками, кладем сверху. (Здесь вы можете использовать любые фрукты, которые есть под рукой: клубнику, персики.....) Остывшую массу для желе аккуратно заливаем сверху и оставляем в холодильник минимум на 3-4 часа. Я делала вечером и оставила на ночь. ![]() п.с. можно делать и без печенья, будет красиво, но печенье немного отдает свой вкус ..решайте сами. Приятного аппетита! |