Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мир Арабской Кухни - 7

Автор: SeraFima 16.06.2006 - 19:41
ocen
Цитата
.У меня энергии , что у 10 мужиков, по женской линии в нашей семье в наследство.Ну не умею я быть пушистой, как есть так и говорю.Правда все страсти , как раз в нашей семье происходят в тишине. Народ со стороны смотрит -идилия. Самые страшные ругачки-это не разговариваем несколько дней. Потом отходим.Обычно дуемся час. Но не молчу никогда.

Не-а, это точно не твоя подруга! Из-за ее истерического визга ничего не слышно, даже не возможно понять о чем она крЫчЫць biggrin.gif
За то очень похоже на меня. У меня тот же метот - молчание! Может потому , что и моя мама придерживаеЦЦа той же такики...
За то муж.... голосит... blink.gif Я его игнорирую и стараюсь вваЩе не слышать, отвлекаюсь, перевожу мысли в другое русло.
Дуемся то же не долго. Но затем идет переработка всех прерыканий (кто же все же поступил не правльно, но уже на цивиллизованном уровне ).
Так и живем.
Раяна
Цитата
у вас есть тут раздел о специях к арабской кухне или тут можно задавать вопрос если что?

Не забываем, что у нас есть Путеводитель по теме! Там собраны все рецепты всех тем. Если не нашли ответа, то можно (и быстрее) спросить здесь.
Для ознакомления с основными специями Арабии идем СЮДЫ
Nataly77
варЭнники... Хорошо.... rolleyes.gif
У нас опять вернулась жара. к сожалению только мечтаю о варенниках и пельменях. Мдя...

ocen
Цитата
ну можно с натяжкой черный перец

Шо то ты дорогая.... путаешь!
Душистый перец, да не жгучь, но вот черный..... Я первое время от души , по полчайной ложке бросала перец ( в Беларусии это было то самое количество, чтобы предать блюду пинатности, ну и перец соответственно покупали там же), так нас потом так тАращилО blink.gif .
ОООчень острый.
Муж мне обьяснил, что этот перец выращивают в пустыне (можА я ошибаюсь), он на солнце приобретают только ему свойственную ядренность, так что его нужно сыпать совсем чуть-чуть, почти как красный острый. Воть.

Цитата
в Кюфту я всегда добавляю много сухой мяты, вкус сразу становится, если можно так выразится, арабский!!!А без мяты как ее Кюфтой не обзывай, она все равно останится русской катлетой, только маленькой.

А у нас ф кюфту обязательно вместе с мясом пропускают через мясорубку МНОГО петрушки и МНОГО зеленого лука. Вкус обалденный. Ни с чем не перепутаешь. Ну а приправы, это кто как любит. Можно в кюфту их и не сыпать даже...ИМХО.

Лан, красивая пицца!
Я все жду когда муж освободится, чтобы меня свозить в магазинчик один. Нашли его случайно на рынке. Арабское название не помню, за то у меня есть для него свое название "Магазин где все есть".
Муж ржет как лошадь ...Гы-гы-гы..... Говорит , ну совсем короткое название....

За то я отдыхаю там и душой и телом. Иду туда как на реалаксирующий трЭннинг, о! Завернула!
Ну не знаю как подобрать слова.
В общем, что душеньке угодно, почти все есть! А магазинчик небольшой, зато всего навалом. Приходится бочком ходить
надо будет съездить к ним, у них сыр ооочень вкусный. Я там всех сортов покупаю поочереди, чтобы распробовать. Британский, Голландский, Немецкий, вот только русского нЭту sad.gif