| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мир Арабской Кухни - 7 |
| Автор: SeraFima 16.06.2006 - 19:41 | ||||||||
ocen
Не-а, это точно не твоя подруга! Из-за ее истерического визга ничего не слышно, даже не возможно понять о чем она крЫчЫць За то очень похоже на меня. У меня тот же метот - молчание! Может потому , что и моя мама придерживаеЦЦа той же такики... За то муж.... голосит... Дуемся то же не долго. Но затем идет переработка всех прерыканий (кто же все же поступил не правльно, но уже на цивиллизованном уровне ). Так и живем. Раяна
Не забываем, что у нас есть Путеводитель по теме! Там собраны все рецепты всех тем. Если не нашли ответа, то можно (и быстрее) спросить здесь. Для ознакомления с основными специями Арабии идем СЮДЫ Nataly77 варЭнники... Хорошо.... У нас опять вернулась жара. к сожалению только мечтаю о варенниках и пельменях. Мдя... ocen
Шо то ты дорогая.... путаешь! Душистый перец, да не жгучь, но вот черный..... Я первое время от души , по полчайной ложке бросала перец ( в Беларусии это было то самое количество, чтобы предать блюду пинатности, ну и перец соответственно покупали там же), так нас потом так тАращилО ОООчень острый. Муж мне обьяснил, что этот перец выращивают в пустыне (можА я ошибаюсь), он на солнце приобретают только ему свойственную ядренность, так что его нужно сыпать совсем чуть-чуть, почти как красный острый. Воть.
А у нас ф кюфту обязательно вместе с мясом пропускают через мясорубку МНОГО петрушки и МНОГО зеленого лука. Вкус обалденный. Ни с чем не перепутаешь. Ну а приправы, это кто как любит. Можно в кюфту их и не сыпать даже...ИМХО. Лан, красивая пицца! Я все жду когда муж освободится, чтобы меня свозить в магазинчик один. Нашли его случайно на рынке. Арабское название не помню, за то у меня есть для него свое название "Магазин где все есть". Муж ржет как лошадь ...Гы-гы-гы..... Говорит , ну совсем короткое название.... За то я отдыхаю там и душой и телом. Иду туда как на реалаксирующий трЭннинг, о! Завернула! Ну не знаю как подобрать слова. В общем, что душеньке угодно, почти все есть! А магазинчик небольшой, зато всего навалом. Приходится бочком ходить надо будет съездить к ним, у них сыр ооочень вкусный. Я там всех сортов покупаю поочереди, чтобы распробовать. Британский, Голландский, Немецкий, вот только русского нЭту |