Приветик всем. А вот и мои обещанные чебуреки в духовке. 
Они такие пузатенькие (как питы), но бледненькие сверху (хотя стояли в духовке около 20-30 минут) и подрумяненные снизу. Очень вкусно, хотя чебуреками их уже не назовешь, все-таки чебуреки привычней жарить в масле. Скорее похоже на азербайджанские кутабы (я как-то делала по рецепту Гюли из азербайджанской кухни), только тесто по этому рецепту получилось у меня более нежным и воздушным, даже, осмелюсь предположить, похожим на тесто фило (хотя с ним мне никогда еще не приходилось иметь дел). Разрез не сфоткала, но поверьте на слово, это тесто такое тонкое, что практически не чувствовалось, только так приятненько дополняло и обрамляло начинку что ли (вздутое тесто, как у питы, а внутри начинка). Так что я присоединяюсь к рядам восторгающихся рецептом Вериного теста, возьму его на заметку. Интересно будет попробовать пирожки из него и с другими начинками, а также сами чебуреки. Может, и самбусек можно с ним делать? А, девочки?
Верочка, спасибо большое! |