Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мир Арабской Кухни - 7


Автор: SeraFima 31.05.2006 - 17:26
ocen
Ну до похудания мне ещё далеко.... и близко...
Далеко, потому что до идеала (моего , мне кажущегося) нужно потерять е-нное количество кг. А близко потому, что настраиваюсь на то, чтобы примкнуть к рядам худеющих.
Я ж кроме арбуза ещё много чего кушаю rolleyes.gif

Вот фото обещанного пирога с абрикосами

Ну до похудания мне ещё далеко

рецепт от Мишель - слова автора:



Перевёрнутый абрикосовый пирог

Состав продуктов:

12 абрикос (разделённых на половинки)
1 ст.сахара
75 г сл. масла
1/2 ст. воды

тесто:

4 яйца
2/3 ст. сахара
1 ч.л. ванилина
125 г растопленного сл. масла
1 ч.л. разрыхлителя
1 1/4 ст. муки

Способ приготовления:

Разогреть духовку до 160С.
Сахар с водой поместить в кастрюльку и кипятить, пока сироп не станет карамельного цвета. Снять с огня, добавить масло и вылить в 24 см, промасленную форму (неразъёмную). Туда же срезом вниз, плотно друг к другу выложить абрикосы. Для теста взбить миксером яйца с сахаром примерно 10 мин, добавить ванилин. Просеять муку с разрыхлителем и аккуратно вмешать в яичную массу, затем также "нежно" вмешать растопленное масло. Всё это вылить в форму поверх абрикос и выпекать около 1 часа, проверяя на готовность спичкой. Когда готов, дать слегка остыть, провести вдоль стенок формы ножом и аккуратно перевернуть на сервировочное блюдо. От себя добавлю, что наверное в тесто добавлю цедру лимона, чтобы сбаллансировать сладость карамельных абрикос.


И мои изменения и пояснения:
придерживалась почти точно рецепта.
Муки, правда ушло не 1 1/4, а 1 1/2.
Сначла порезала на половинки абрикосы, засыпала сахаром, подлила полчашки воды и проварила до мягкости минут 5 помешивая. Огонь выключила и остудила.
В форму смазала, обсыпала манкой , выложила абрикосы, затем вылила тесто.
Пирог остудила и перевернула.
правда половина абрикосов решило прилипнуть в форме huh.gif , но я аккуратненько их поддела и водрузила их на места (там как раз такие ямочки в пироге для них остались laugh.gif ).
Все.
Можно полить сиропом от вареных абрикосов.
Очень вкусно. tongue.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)