ocen Ну до похудания мне ещё далеко.... и близко... Далеко, потому что до идеала (моего , мне кажущегося) нужно потерять е-нное количество кг. А близко потому, что настраиваюсь на то, чтобы примкнуть к рядам худеющих. Я ж кроме арбуза ещё много чего кушаю
Вот фото обещанного пирога с абрикосами

рецепт от Мишель - слова автора:
Перевёрнутый абрикосовый пирог
Состав продуктов:
12 абрикос (разделённых на половинки) 1 ст.сахара 75 г сл. масла 1/2 ст. воды
тесто:
4 яйца 2/3 ст. сахара 1 ч.л. ванилина 125 г растопленного сл. масла 1 ч.л. разрыхлителя 1 1/4 ст. муки Способ приготовления:
Разогреть духовку до 160С. Сахар с водой поместить в кастрюльку и кипятить, пока сироп не станет карамельного цвета. Снять с огня, добавить масло и вылить в 24 см, промасленную форму (неразъёмную). Туда же срезом вниз, плотно друг к другу выложить абрикосы. Для теста взбить миксером яйца с сахаром примерно 10 мин, добавить ванилин. Просеять муку с разрыхлителем и аккуратно вмешать в яичную массу, затем также "нежно" вмешать растопленное масло. Всё это вылить в форму поверх абрикос и выпекать около 1 часа, проверяя на готовность спичкой. Когда готов, дать слегка остыть, провести вдоль стенок формы ножом и аккуратно перевернуть на сервировочное блюдо. От себя добавлю, что наверное в тесто добавлю цедру лимона, чтобы сбаллансировать сладость карамельных абрикос.
И мои изменения и пояснения: придерживалась почти точно рецепта. Муки, правда ушло не 1 1/4, а 1 1/2. Сначла порезала на половинки абрикосы, засыпала сахаром, подлила полчашки воды и проварила до мягкости минут 5 помешивая. Огонь выключила и остудила. В форму смазала, обсыпала манкой , выложила абрикосы, затем вылила тесто. Пирог остудила и перевернула. правда половина абрикосов решило прилипнуть в форме , но я аккуратненько их поддела и водрузила их на места (там как раз такие ямочки в пироге для них остались ). Все. Можно полить сиропом от вареных абрикосов. Очень вкусно. |