Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мир Арабской Кухни - 7


Автор: SeraFima 2.06.2006 - 17:51
Приветствую! приветствую всех! Всех собравшихся и всех отсутствующих!
Вот я уже откушала, забросила ноги на стол перед вентилятором, который гоняет горячий воздух blink.gif и пишу вам мое письмО ph34r.gif
Сегодня у нас была шорба "Фрика". Ставлю свой рецепт.
Супчик получается наваристым, густым...Ммм.... rolleyes.gif
Скущаешь такого тарелочку ... и ФсЁ в порядке. Никакие сникерсы и в подметки не годятся нашему супиЩе biggrin.gif


Шорба "Фрика"

Приветствую

нам понадобятся:

- стакан сухой фрике(а)
- 2 средние луковички
- 600-800 гр мяса баранина , можно с косточкой (думаю и говядина и телятина пойдут, но я все ж предпочитаю именно этот суп делать только на баранине)
- лавровый лист, 2 кубика Магги, соль, перец горошком, 2 ч.л приправ для мяса любимых


Приветствую - 2

Так выглдяит моя упаковка с фрике (вы уж извиняйте, я ж не знаю как... склоняю её как ни попадя )

Стакан фрике нужно перебрать от примесей, а то встречаются иногда не очищенные зерна и камушки, уж очень не хочется портить зубки и записываться к ужасному стоматологу. Поэтому перебираем. Промываем в нескольких, ну по минимуму так раз 5, водах и , залив чистой водой, оставляем на ночь.

Вот так она выглядит на следующее утро. Разбухшей и мягкой
Приветствую - 3

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)