Приветствую! приветствую всех! Всех собравшихся и всех отсутствующих! Вот я уже откушала, забросила ноги на стол перед вентилятором, который гоняет горячий воздух и пишу вам мое письмО Сегодня у нас была шорба "Фрика". Ставлю свой рецепт. Супчик получается наваристым, густым...Ммм.... Скущаешь такого тарелочку ... и ФсЁ в порядке. Никакие сникерсы и в подметки не годятся нашему супиЩе
Шорба "Фрика"

нам понадобятся:
- стакан сухой фрике(а) - 2 средние луковички - 600-800 гр мяса баранина , можно с косточкой (думаю и говядина и телятина пойдут, но я все ж предпочитаю именно этот суп делать только на баранине) - лавровый лист, 2 кубика Магги, соль, перец горошком, 2 ч.л приправ для мяса любимых

Так выглдяит моя упаковка с фрике (вы уж извиняйте, я ж не знаю как... склоняю её как ни попадя )
Стакан фрике нужно перебрать от примесей, а то встречаются иногда не очищенные зерна и камушки, уж очень не хочется портить зубки и записываться к ужасному стоматологу. Поэтому перебираем. Промываем в нескольких, ну по минимуму так раз 5, водах и , залив чистой водой, оставляем на ночь.
Вот так она выглядит на следующее утро. Разбухшей и мягкой
 |