Маленькие хитрости() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Маленькие хитрости() |
Dina |
Показать ссылку этой темы 17.08.2004 - 21:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 223 Спасибок: 0 Пользователь №: 321 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: New York, USA |
nastia
У меня дома есть 9-%ный |
nastia |
Показать ссылку этой темы 17.08.2004 - 21:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 816 Спасибок: 3 Пользователь №: 382 Регистрация: 6.07.2004 Откуда: Израиль-Тель-Авив |
Dina тогда на литр воды возьми 2-3 ст.л уксуса и попробуй на вкус,водичка должна быть кисленькой,но не сильно
|
Dina |
Показать ссылку этой темы 17.08.2004 - 22:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 223 Спасибок: 0 Пользователь №: 321 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: New York, USA |
nastia
спасибочки |
Tinuviel |
Показать ссылку этой темы 31.08.2004 - 18:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 346 Спасибок: 0 Пользователь №: 759 Регистрация: 31.08.2004 Откуда: Неизвестно |
Насчет авокадо.
Если в доме нет ни яблое, ни бананов - можно просто обернуть авокадо в бумагу, и пусть полежит в комнате. Становится мягким. |
IRENA |
Показать ссылку этой темы 10.09.2004 - 17:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
Столько классных советов, теперь все буду делать "правильно", столько экономии времени и сил.
Чтобы яблоков салате не потемнело, его надо очистить от кожуры и семян и положить на 5 минут в холодную подсоленую воду. В салате будет беленьким. |
IRENA |
Показать ссылку этой темы 14.09.2004 - 05:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
Сейчас сезон астр. Не секрет, что вода быстро закисает в вазе и появляется неприятный запах, даже если меняешь ее каждый день. Чтобы этого не было, нужно на той части цветка, которая стоит в воде оборвать все листики( именно они закисают), никакого запаха и даже воду можно через день менять.
|
nastia |
Показать ссылку этой темы 18.09.2004 - 11:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 816 Спасибок: 3 Пользователь №: 382 Регистрация: 6.07.2004 Откуда: Израиль-Тель-Авив |
чистить блендер или кухонный комбайн очень просто
Просто наполовину наполните его водой, разбавьте несколько капель жидкости для мытья посуды и включите его на 30 сек. |
Maniusha |
Показать ссылку этой темы 18.09.2004 - 12:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 814 Спасибок: 0 Пользователь №: 624 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Неизвестно |
nastia
ох уж эта Настюша - и сюда успела - за чистку блендера - спасибо! |
Maniusha |
Показать ссылку этой темы 18.09.2004 - 12:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 814 Спасибок: 0 Пользователь №: 624 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Неизвестно |
И я со своими лимонами - если нужно выжать сок из лимона (целого), то, предварительно обдав его кипятком, рукой покатать лимон по столу, потом разрезать и выжать сок - сока выжмется ощутимо больше
|
nastia |
Показать ссылку этой темы 21.09.2004 - 08:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 816 Спасибок: 3 Пользователь №: 382 Регистрация: 6.07.2004 Откуда: Израиль-Тель-Авив |
Maniusha ты знаешь я со всеми цитрусовами поступаю
|
nastia |
Показать ссылку этой темы 21.09.2004 - 09:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 816 Спасибок: 3 Пользователь №: 382 Регистрация: 6.07.2004 Откуда: Израиль-Тель-Авив |
замены в случае необходимости
Чем заменить требуемые продукты?Вы приготовляете какое-нибудь кушанье и вдруг выясняется,что у васкончился тот или иной пищевой продукт,а времени бежать в магазин просто нет.Что ж,на этот случай...у нас есть заменители НЕОБХОДИМЫЙ ПРОДУКТ ЗАМЕНИТЕЛЬ 1ст.л корнфлора(для соуса или пудинга) 2 ст.л муки 1стакан простокваши 1ст.лимонного сока,смешанного со стаканом молока 100гр горького шоколада 3ст.л какао+1ст.л маргарина+1ст.л сахара+ 1ст.л воды 1небольшая головка репчатого лука 1ст.л лукового порошка 1ч.л порошка горчицы 1ст.л готовой горчицы 1головка чеснока порошка 1/8ч.л чесночного порошка 1стакан томатного соуса для заправки блюда 1 стакан томатного сока+ 1/2стакана сахара+2ст.л уксуса маргарин растительное масло кол-вом на 1/4 меньше |
Mus |
Показать ссылку этой темы 28.09.2004 - 15:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 225 Спасибок: 0 Пользователь №: 613 Регистрация: 11.08.2004 Откуда: Санкт-Петербург |
Фиона
А может быть, лимон просто впитывает в себя воду? |
Tanjuscha |
Показать ссылку этой темы 9.10.2004 - 20:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 815 Спасибок: 0 Пользователь №: 165 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Лейпциг, Германия |
Да, была такая темка и я скопировала себе на комп пару советов.
Это от Janoschka: -Картошка, морковка и лук у меня живут на застеклённой лоджии. Лук - в большом глиняном горшке (помещается около 5 кг). Картошка - в плетёной корзинке с крышкой, внутри корзины есть чехол из ткани. Морковка - тоже в корзинке с крышкой. -Перцы, капуста, зелень - в холодильнике. Зелень я оборачиваю во влажную салфетку (льняную), и она хорошо лежит. На зиму я намораживаю гору всяких укропных и петрушечных кубиков - но это уже другая песня. -Фарш я разделяю на порции и кладу в морозилку. Если есть время и вдохновение - делаю сразу ежи, котлеты - и замораживаю. А потом всегда можно достать столько тех же ежей, сколько надо к ужину, и быстренько потушить. -Крупы хранятся в эстонских жестяных банках - знаете, такие красные, в белый горошек? -Спагетти - в высокой спагетнице. -Всякие специи, приправки и сушёные травки - в керамических или стекляных баночках. -Чай - в специальных коробках. -Чеснок - сразу его чищу, разделяю на зубчики. В пластиковую коробку кладу на дно салфетку, и высыпаю чеснок. Может храниться в холодильнике месяц, не плесневея и не высыхая. И удобно - не надо каждый раз чистить чубчик чесночка. Только салфетку надо менять периодически, она становится влажная. -Мёд и варенье - в керамических бочоночках с крышками. -А я томатную пасту храню в холодильнике, сверху наливаю осторожно столовую ложку подсолнечного масла и она не плесневеет и не сохнет |
Galka |
Показать ссылку этой темы 14.10.2004 - 11:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Наверно все хозяйки знают, как тяжело отмыть разделочную доску от запаха рыбы. Следующий совет избавляет от этой неприятной процедуры.
ИМПРОВИЗИРОВАННАЯ ДОСКА ДЛЯ РАЗДЕЛКИ И НАРЕЗКИ РЫБЫ Девочки, обнаружила на кукинге вот такую полезную хитрость, которая и мне уже много раз помогла: для разделки и нарезки рыбы можно использовать картонные пакеты тетрапак из-под соков или молока. Для этого у пакета отрезаем верх и низ, а получившийся цилиндр разрезаем сверху до низа, чтобы вышел прямоугольник. Изнутри картон покрыт серебристым непромокаемым слоем, на котором и будем резать и разделывать рыбку. Отмываем эту импровизированную "доску для разделки рыбы" от исходного продукта и обсушиваем полотенцем - она готова к работе. Ну а после работы с рыбой эту "доску" просто выбрасываем. |
katenka |
Показать ссылку этой темы 15.10.2004 - 21:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 45 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 093 Регистрация: 15.10.2004 Откуда: New York |
дорогие хозяюшки это я взяла здесь надеюсь интересненько.......... -http://diet-net.nm.ru/kulinar/sovet001.htm-
Копченую колбасу будет легче очистить, если перед чисткой подержать ее в холодной воде. В рецептах часто упоминается пекаркий порошок - это пищевая сода и лимонная кислота в равных объемах. Твердая копченая колбаса будет легче чиститься, если положить ее перед чисткой на несколько минут в морозилку. Если подсолнечное масло прогоркло, нужно добавить пару морковок, нарезанных лапшей; оставить на 2 часа – горечь исчезнет. Если копченую колбасу окунуть в крепкий раствор соли, а потом подвесить в прохладном, хорошо проветриваемом месте, это предохранит ее от появления плесени. Чтобы сливочное масло при жарке не потемнело, нужно раскаленную сковороду предварительно смазать жиром. Если хлеб охладить, он будет резаться легче и ровнее. Черствые пироги и хлеб можно сделать мягкими, смочив их водой и прогрев в духовке. Свечи для праздничного стола следует поместить на несколько часов в холодильник. Так они будут дольше гореть. Тупой нож легче затачивается, если предварительно в течение получаса подержать его лезвие в слабом растворе соли. Новый полиэтиленовый пакет легко раскрывается с помощью двух кусочков лейкопластыря. Пробку, прокипяченную в течение нескольких минут, гораздо легче вставить в тесное горлышко бутылки. Нельзя долго хранить в холодильнике или охлаждать в морозильной камере вино (особенно белое) – от этого оно быстро теряет свой аромат. Блюдо, которое Вы готовите на пару, быстрее сварится, если посолить воду, в которой стоит кастрюля интересненько.......... 16. Каша из обжаренной гречневой крупы быстрее варится, получается рассыпчатой и ароматной. Крупу насыпают на чугунную сковородку или на противень и обжаривают в духовке в течение нескольких минут. 17. Говяжье жаркое приобретает пряный вкус, если мясо за несколько часов до готовности смазать горчицей и так тушить. 18. Картофель в мундире очищается гораздо быстрее, если его сразу же после варки облить холодной водой. 19. При подборе блюд и составлении рациона необходимо учитывать сезонность. Осенью и зимой в рационе должны быть горячие блюда; весной и летом - прохладные. 20.Подготовленные для теста жиры и соль не должны лежать рядом с дрожжами, так как они препятствуют размножению и действию дрожжевых грибков. 21.Телятина приобретает нежный аромат, если за 5-10 минут до готовности в мясо положить корочки лимона. 22.Яблоки, груши едят с помощью фруктового ножа. Плоды разрезают и удаляют семена. У слив и абрикосов удаляют косточки, сдавливая плод пальцами. Однако нужно следить, чтобы не забрызгать фруктовым соком себя, скатерть или соседа. 23.Мясной фарш порционно раскладывается в полиэтиленовые пакеты, затем приминается ладонью через пакет, чтобы получился как бы блин и укладываете в морозильник. Чем тоньше слой фарша в пакете, тем быстрее он разморозится перед приготовлением пищи. Для разморозки такого "блина" достаточно пару минут подержать его под струей воды прямо в пакете. 24.Креветок берут левой рукой за голову, а правой выворачивают хвостовой плавник, из которого затем вилкой выбирают мясо. 25.Рыбу (в горячем виде) принято есть, пользуясь особым прибором. Лезвие ножа для рыбы имеет лопатообразную форму, а вилка — три зуба. Если таких приборов нет, можно есть рыбу при помощи двух вилок. Едят рыбу и одной вилкой, держа ее в правой руке и помогая себе кусочком хлеба в левой руке. Кости вилкой складывают на край тарелки или на предназначенное для этой цели блюдечко. 26. Чтобы тесто не приставало к рукам, смажьте ладони подсолнечным маслом. 27. Заплесневевшие грибы, нужно тщательно перебрав, промыв соленой водой, снова залить их свежим, более крепким маринадом или рассолом. 28. Кроличье мясо не уступает по своим качествам телятине, говядине и даже птице. 29. Раков берут руками и с помощью специального прибора, который состоит из коротенькой вилки и лопатки. Из туловища рака едят только мясо, находящееся в клешне. Затем рака переворачивают на спину, отделяют от туловища шейку и вилкой выбирают мясо. Если нет специального прибора, можно есть раков, беря их руками. 30. Чтобы доесть суп до конца, не возбраняется слегка приподнять левой рукой край тарелки. Закончив есть, ложку оставляют в тарелке. Точно так же поступают, не доев суп до конца. 31. Если у Вас есть электрический сапог-грелка, ему можно дать вторую профессию. Тесто в таком сапоге подходит очень быстро – нагрев равномерный и несильный, почти как в русской печи. 32. Специальный нож для резки сыра можно с успехом использовать для шинковки овощей. Он даёт тонкие красивые стружки из капусты, моркови, редиса и т.д.Приготовить салат таким ножом – дело нескольких минут. 33. Компот из сухофруктов можно приготовить прямо в термосе, залив их кипятком. Сухофрукты предварительно измельчить, а затем залить кипятком. Через 1-2 часа ароматный душистый напиток будет готов. 34. Если из килограммового пакета крупы или сахарного песка Вам понадобится точно отмерить какое-то количество содержимого, а весов нет, можно обойтись и обыкновенной линейкой. Необходимо равномерно распределить сыпучий материал на прямоугольном участке плоскости, а потом с помощью линейки определить ту часть, которая Вам требуется. 35. Способ чистки молодого картофеля: наполнив металлическую сетку для яиц, в течениинескольких минут быстро поворачивайте её под струёй воды в разные стороны. 36. Очень удобно крепить марлю на стеклянной банке с чайным грибом с помощью полиэтиленовой крышки для консервирования, вырезав в ней отверстие до кольцевой канавки. 37. При разделке мяса, когда нужно отделить плёнки, жилы, жир, одной рукой нужно держать мясо, а другой нож. А вот роль третьей руки, которая держит отделяемую часть может выполнить зажим типа крокодильчик. Пружину необходимо заменить на более сильную. 38. Чтобы открыть стеклянную банку с завинчивающейся крушкой, требуется приложить немало сил. Опустите крышку на несколько секунд в горячую воду – она снимется без всякого усилия. 39. Очень часто дома приходится разрубать крупные куски мяса. На этот случай необходимо иметь дома колоду. Её можно сделать из чурбака диаметром и высотой 20-30 см. С одной стороны набивается обруч, из металлической полоски, а с другой стороны мелкими гвоздями прибивается войлок или резина. 40. Для чистки рыбы с плотной чешуёй( линь, окунь ) можно пользоваться самодельным ножом, изготовленным из полотна ножовки по металлу. Ручку делают с той стороны, в которую скошены зубья. При чистке рыбы нож держат под углом 30-40 градусов. 41. Промалывать в мясорубке жёсткое мясо станет намного легче, если шнек слегка смочить растительным маслом. Небольшими порциями оно наливается прямо в мясорубку. На 1 кг мяса расходуется 2-3 ложки масла. 42. При чистке лука, хрена хорошей защитой для глаз служат очки для плавания. 43. Когда приходится пропускать через мясорубку ягоды, орехи, крупы, работу можно легко усовершенствовать. Продукты помещаются в пластиковый пакет, который прикрепляют к горловине мясорубки резиновым колечком. 44. Предохранить глаза от раздрожения при кулинарной обработке лука, чеснока, хрена можно так: обработайте эти продукты перед включённым настольным вентилятором: потоки воздуха будут относить раздражающие вещества в сторону. 45. Если в доме есть только крупная соль, а нужна ещё и мелкая( к столу ), хозяйки пытаются измелчить её в ступке, кофемолке, прокатить бутылкой и т.д. Между тем мелкую соль можно получить из крупной гораздо проще – просейте её через сито. |
katenka |
Показать ссылку этой темы 15.10.2004 - 22:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 45 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 093 Регистрация: 15.10.2004 Откуда: New York |
Девочки, еще очень важно мочалочку , которой вы моете посуду и вытераете вокруг ,очистить от микробов таким путем:помойте сначало отожмите и в микродуховку на 3 минуты. K
|
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: nanahs | |
Lyubov |
Показать ссылку этой темы 15.10.2004 - 23:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 302 Спасибок: 10 Пользователь №: 25 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Краснодар, Россия |
Воспользовалась советом от Galki. Если после выпечки хлеб или батон смазать растительным маслом, корочка будет мягкая. СпасибоGalka
|
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 16.10.2004 - 00:30
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
katenka
на три много, она там гавкнется, имхо, хватит минуты |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 16.10.2004 - 00:37
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
katenka можно я общие советы покритикую? Не тебя, а советы, ну можно?
Ничего подобного. Один из лучших составов бакпульвера: 125 г двууглекислой соды, 250 г кремортартора, 25 г рисовой муки, 20 г углекислого аммония
Т.е. масло уже не жир?
Э.. извините, самовыпеченный хлеб? покупной? Охладить в холодильнике или даже подморозить для лучшей резки?
Которые потом прилипнут к нему навсегда |
||||||||
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 16.10.2004 - 00:43
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Зарание извиняюсь, я думала от тепла и воды она расшириться?
Т.е. даже в упаковке и на другой стороне стола? А что, для меня это рядом
Кем не возбраняется? Автором совета? По этикету нельзя наклонять тарелку, потому как рискует либо обедающий, либо скатерть. А вот оставлять немного пищи в тарелке как раз принято
Интересно, автор совета пробовал нарезать овощи ножом для сыра? Напомню, он (нож, а не автор) выглядит вот так: |
||||||||
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 16.10.2004 - 00:46
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
. О! Это просто из физики Мы понимаете какую часть вам надо отделить? Каким слоем надо высыпать сахар? толщиной в сахаринку? А отмерять сколько? Метр на метр?
Обрызгайте шелухой и грязной водой всю кухню! (видимо э то из рекламы какой-нибудь Доси)
Пружину ГДЕ? В руке? В ноже? В крокодильчике? (кстати что это?) |
||||||
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 16.10.2004 - 00:48
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Фишка в том, что ее сначала надо бы снять...
no comments Куда уж проще. А еще учесть, что многие т.н. советы типа "Волга впадает в Каспийское море, лошади кушают овес и сено" - это уморительно |
||||
Bodhi |
Показать ссылку этой темы 16.10.2004 - 20:49
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 057 Регистрация: 11.10.2004 Откуда: Минск-Новосибирск |
представила себе эту картину...заходит муж на кухню...а там такоооое...АбАлДеТь! А в целом советы полезные, спасибо |
||
katenka |
Показать ссылку этой темы 16.10.2004 - 22:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 45 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 093 Регистрация: 15.10.2004 Откуда: New York |
MaKosh на 3 минуты только, и ничего с ней не случиться, она просто станет сухая ,я так делаю уже много лет.это с книги знаменитой доктор" Hulda Clark" .и только 3 минуты убивает микробы и паразитов.
|
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 17.10.2004 - 01:34
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Bodhi
нифига, будет как в том анекдоте - "брови выщипала?" |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 17.10.2004 - 01:35
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
katenka
у меня тут есть прикольные пакеты для чистки микровейв - кладешь его туда, на минуту врубаешь, он лопается и разбрызгивается! внутри салфетка, ей протереть и все |
IRENA |
Показать ссылку этой темы 17.10.2004 - 08:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
MaKosh
А я крышки завинчивающиеся открываю в резиновой хозяйственной перчатке. Рука не скользит. Всегда очень быстро. И не только металические, бывает у минералки крышечку пластиковую не свернуть. Раньше я ее газовым ключом открывала . А теперь в перчатке, раз и готово! |
Galka |
Показать ссылку этой темы 17.10.2004 - 08:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Lyubov Очень рада, что тебе (как и мне) этот совет пришелся по вкусу!
|
katenka |
Показать ссылку этой темы 18.10.2004 - 23:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 45 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 093 Регистрация: 15.10.2004 Откуда: New York |
MaKosh---------- у меня тут есть прикольные пакеты для чистки микровейв - кладешь его туда, на минуту врубаешь, он лопается и разбрызгивается! внутри салфетка, ей протереть и все ------------ --как называютса и сама ли пробывала ,,,интерестненько
|
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 19.10.2004 - 04:18
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
|
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » |