Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Маленькие хитрости


Автор: Galka 14.10.2004 - 11:39
Наверно все хозяйки знают, как тяжело отмыть разделочную доску от запаха рыбы. Следующий совет избавляет от этой неприятной процедуры.

ИМПРОВИЗИРОВАННАЯ ДОСКА ДЛЯ РАЗДЕЛКИ И НАРЕЗКИ РЫБЫ

Девочки, обнаружила на кукинге вот такую полезную хитрость, которая и мне уже много раз помогла: для разделки и нарезки рыбы можно использовать картонные пакеты тетрапак из-под соков или молока. Для этого у пакета отрезаем верх и низ, а получившийся цилиндр разрезаем сверху до низа, чтобы вышел прямоугольник. Изнутри картон покрыт серебристым непромокаемым слоем, на котором и будем резать и разделывать рыбку.

Отмываем эту импровизированную "доску для разделки рыбы" от исходного продукта и обсушиваем полотенцем - она готова к работе. Ну а после работы с рыбой эту "доску" просто выбрасываем.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)