Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Маленькие хитрости


Автор: MaKosh 16.10.2004 - 00:37
katenka
можно я общие советы покритикую? Не тебя, а советы, ну можно?

Цитата
В рецептах часто упоминается пекаркий порошок - это пищевая сода и лимонная кислота в равных объемах


Ничего подобного. Один из лучших составов бакпульвера: 125 г двууглекислой соды, 250 г кремортартора, 25 г рисовой муки, 20 г углекислого аммония

Цитата
Чтобы сливочное масло при жарке не потемнело, нужно раскаленную сковороду предварительно смазать жиром


Т.е. масло уже не жир? huh.gif

Цитата
Если хлеб охладить, он будет резаться легче и ровнее.


Э.. извините, самовыпеченный хлеб? покупной? Охладить в холодильнике или даже подморозить для лучшей резки? rolleyes.gif
Цитата

Новый полиэтиленовый пакет легко раскрывается с помощью двух кусочков лейкопластыря.


Которые потом прилипнут к нему навсегда ph34r.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)