Наши Обеды И Ужины-30 (юбилейная)() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (21) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Наши Обеды И Ужины-30 (юбилейная)() |
light225 |
Показать ссылку этой темы 6.05.2006 - 23:25
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
SANY какой аппетитный, красивый тарт . Конечно хотим .
|
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 6.05.2006 - 23:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
SANY
Таня, пиши рецепт. Чего уж там. Обливаюсь слюной на ночь глядя. Представляю какой тарт вышел - нежный, тающий. М-м-м! light225 Люся, спасибо большое! |
SANY |
Показать ссылку этой темы 7.05.2006 - 00:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
light225
Рецепт супер простой, делается в один присест. ГРУШЕВЫЙ ТАРТ С ШОКОЛАДОМ. Надо взять формочку для тартов 24 см у которой дно вытаскивается (бортики где-то в 1,5-2 см. если нет такой, тогда обыкновенную для паев. Ну вобщем смазали эту формочку, присыпали ее мукой .Готово. Теперь основа: Просеить 1,5 стакана + 1 ч/л разрыхлителя + 1 ст/л сахарной пудры +0,5 ч/л корицы. Забросить все это в блендер и добавить холодное (или не очень ) порезанное на кусочки масло ( или сливочный маргарин - 125 г. ) и приготовить отдельно 1 большое яйцо чуть взбитое с 1 ст/л теплой воды. Прокрутить муку с маслом в блендере на высоких оборотах- сначала пульсациями- а потом нормально.Через 10-15 сек. влить потихоньку яйцо и прокрутить пока не образуется большой единый комок. Вытащить, обернуть пленкой и положить в холодидьник на 15 мин. Вынуть, раскатать пласт (я это делаю между двумя пластиками присыпанными мукой) и перенести в формочку. Поставить в прогретую до 200 С духовку на 15 мин. Вынуть. Начинка: Посыпать выпеченную основу 100г тертого шоколада и уложить сверху очищенные (без шкурки и семечек) и разрезанные пополам очень спелые груши (3-4 шт), которые предварительно надрезаем горизонтально на дольки ( прорезаем не до конца). Теперь взбиваем 1 яйцо + 1 желток+ 120г сливок+ несколько капель ванильной эссенции и этой смесью заливаем тарт.Груши сверху присыпаем немного сахаром и ставим в прогретую до 200С духовку на 10 мин. Через 10 минут убавляем температуру до 180С. и выпекаем 25-30 мин. Вынуть. Остудить. И Наслаждаться Это сообщение отредактировал SANY - 7.05.2006 - 23:19 |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 7.05.2006 - 00:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
SeraFima
Ларка SANY Ой, сколько всего наготовили, и как всё вкусно. |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 7.05.2006 - 00:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
SANY
Тань, ты описала рецепт, как песню. На одном дыхании. Здорово! Умничка! Видно, что тарт очень сочный и мягухонький. Ответ отправила. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 7.05.2006 - 00:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Ладочка
Xenia79 Морская Девочки, спасибо! Ксюшик, мы с обой эти шоколадки честным трудом зароботали. Lola Очень хороший простенький обед, очень полезный! Janina Яна, у тебя такие вкусные ужины! Рыбку пойду посмотрю. Нарциз Афа, преклоняюсь! какая мелкая работа! Но как же вкусно, сразу видно! Это сообщение отредактировал Зоя - 7.05.2006 - 00:50 |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 7.05.2006 - 00:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Ирэн
Ира, ну твоим повезло, каждому разное! jalo Оль, хи-хи, тоже плов. Это все Вика зараазила своими. Надо же, а у меня Саша без моркови не будет есть его, в плове любит морковку. Xenia79 Ксень, да уж, надо раньше к тебе в Германию выбираться, раз уж у тебя так вкусно и красиво! Только стйки я ем полусырые, мне нравятся. Ларка Ларис, а как печень с гречкой? Никогда не пробовала. Вкусно? SeraFima О! Вот и Вика! Ни дня без десерта! SANY спасибо за рецепт интересного тарта, никогда в грушевый шоколад не добавляла. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 7.05.2006 - 00:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 7.05.2006 - 01:25
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Этим мы обедали в четверг: "Кюфта с овощами в духовке" от crimchanca
|
Ларка |
Показать ссылку этой темы 7.05.2006 - 09:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 945 Спасибок: 1 Пользователь №: 5 421 Регистрация: 9.01.2006 Откуда: Москва |
SANY, красивый тарт, спасибо за рецепт.
Иннеса Зоя light225 Спасибо вам большое. Зоя, Неллик, обязательно попробуй гречку с печенью, вкусно. Всегда восхищаюсь твоими обедами и ужинами, все красиво, вкусно, рецепты очень мне подходят, спасибо большое. Нелль, а что такое тимьян, как выглядит сей продукт, чем можно заменить? light225, Люсенька, очень вкусно выглядит твой обед, какие яркие краски, дай ссылочку на этот рецепт, я тоже такую вкуснятину хочу. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 7.05.2006 - 09:27
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Ларка большое спасибо! Это действительно очень вкусно . Вот ссылка на рецепт:
http://forum.good-cook.ru/index.php?sh...=0entry230127 |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 7.05.2006 - 11:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Зоя
Нелличка, так я тебя всегда жду. Приезжай когда сможешь! Мужу уже все уши прожужжала про вас с Кириллом. И мне тоже все твои ужины нравятся и подходят по стилю питания. Тут я с Ларкой солидарна. Ларка Можно и без тимьяна обойтись. Я как-то им не прониклась и никуда его не добавляю. light225 Люся, какая Кюфта яркая и аппетитная! |
Ларка |
Показать ссылку этой темы 7.05.2006 - 11:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 945 Спасибок: 1 Пользователь №: 5 421 Регистрация: 9.01.2006 Откуда: Москва |
light225, спасибо за ссылочку.
Xenia79, спасибо. |
Маня |
Показать ссылку этой темы 7.05.2006 - 12:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Ларка
суши есть и здесь в "шаг за шагом". я их тоже люблю (правда ела только самодельные, до настоящих японцев еще не дошла, там надо по настоящему раскошелется, а то что в имбисе за углом продают - так это я и сама сделаю). они сытные, наедаешься запросто! мы стакан риса(200-250г) варили и втроем не доели! успехов! |
jalo |
Показать ссылку этой темы 7.05.2006 - 14:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
SANY вкуснятина твой тарт, знаю, т.к. раз такое ела(может не точь такой, но принцип тот же)
Зоя твои кабачки сразу переписала. Как нибудь отчитаюсь, мы (я и муж) такое любим. А когда дети всё едят - это такая прелесть! light225 пообедали на славу как видно. |
Janina |
Показать ссылку этой темы 7.05.2006 - 17:47
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 510 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 127 Регистрация: 10.05.2005 Откуда: Ганновер |
eshba
Лаура, какие проблемы Xenia79 Ксюша, какие суши... бесподобные! Полностью согласна с Инессой
Ларка Ооооо, гречка, да еще и с печенью мням |
||||
Janina |
Показать ссылку этой темы 7.05.2006 - 17:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 510 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 127 Регистрация: 10.05.2005 Откуда: Ганновер |
SANY
тарт грушевый смотрится бесподобно! Зоя Нелллкин, рецепты уже распечатала, бум готовить. Ты когда к нам в Европу собирешься, свистни, я тут тоже своему мужу все уши о тебе прожужала, он даже готов меня в Америку отпустить light225 Вау, какя кюфта, смотрится очень аппетитно! |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 7.05.2006 - 19:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
light225
Люсенька, у меня что-то нарушилось, поэтому фотки не отображаются, только голые ссылки. Попыталась открыть первую ссылку, не открылась. Вторая - вкусненько и красочно. Умничка! Спасибо. |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 7.05.2006 - 20:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Janina
Яночка, спасибо большое! |
SANY |
Показать ссылку этой темы 8.05.2006 - 04:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
Зоя
Неллик, обязательно приготовлю твою запеканку из цуккини. Уж так аппетитно смотрится! У цуккини я обожаю ! light225 Как здорово смотрится эта кюфта! Прямо ням-ням! Очень хорошие фотки! |
SANY |
Показать ссылку этой темы 8.05.2006 - 04:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
А у нас на обед сегодня было:
ОДЕССКОЕ СОТЭ ( Фамильный рецепт.Готовлю с детства ) ЧЕСНОЧНЫЙ ХЛЕБ С ТРАВАМИ КАРТОФЕЛЬНОЕ ФРАНЦУЗСКОЕ СУФЛЕ ( рецепт моей подруги француженки), ФАЛЬШИВЫЙ ЗАЯЦ (от Иши с кукинга) и ОДЕССКОЕ СОТЭ. Так как темки у меня нет, заинтересовавшие рецепты высылаю по требованию желающих Это сообщение отредактировал SANY - 8.05.2006 - 06:00 |
SANY |
Показать ссылку этой темы 8.05.2006 - 04:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
|
ЛАНА |
Показать ссылку этой темы 8.05.2006 - 09:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 148 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 299 Регистрация: 19.02.2005 Откуда: Литва,Вильнюс |
SANY
Танюшкин, ты уж поделись своими одесско-французкими рецептиками, а то показала красоту-вкусноту и спряталась . Представляю какой ароматный у тебя хлебушек Нелль, шикарный ужин, а рыбка какая симпатюлька . |
light225 |
Показать ссылку этой темы 8.05.2006 - 09:31
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Зоя какая красивая запеканка, а рыбка вообще как с обложки журнала .
SANY вау какой обед, все выглядит очень вкусно и аппетитно . |
light225 |
Показать ссылку этой темы 8.05.2006 - 09:33
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Xenia79
jalo Janina Иннеса SANY Большое спасибо! |
Айрина |
Показать ссылку этой темы 8.05.2006 - 11:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 077 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 489 Регистрация: 5.10.2005 Откуда: Неизвестно |
Робко захожу в темку к профессионалам!
Девочки я приклоняюсь перед вашим мастерством! Вот рыбку принесла! В субботу ужинали. Только салаты к ней нужны лёгкие и очень мало. Получается очень сытно! Рыбу- "Бури"(интересно как она по-русски называется) и замариновали так: 1. Лимонный сок 2. чеснок толченый 3. специи для рыбы 4. оливковое масло Смешиваю всё на глаз,но маринад должен быть кисленьким и масла должно быть много,чтобы рыба не пригорала к решётке. Вот рыба в готовом варианте. |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 8.05.2006 - 12:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
SANY
Таня, а ты поставь рецепты в соответствующие темы. Не помню точно названия "Блюда из мяса" и про овощи, и про тортики. Тогда они точно не потеряются. Я бы хотела и рецепт сотэ, и суфле картофельное, и зайца фальшивого. Айрина Какая рыбка! Обожаю такие блюда! |
Айрина |
Показать ссылку этой темы 8.05.2006 - 13:00
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 077 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 489 Регистрация: 5.10.2005 Откуда: Неизвестно |
Xenia79 Спасибо!!! Мы с light225 выяснили,что Бури это Кефаль. |
||
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 8.05.2006 - 13:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Айрина
Эх, нет её в Германии! А так хотелось бы попробовать! |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 8.05.2006 - 13:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
А я сегодня уже пообедала, или позавтракала. В 12 часов это как назвать?
Салатик из крабовых палочек и рыбка от Милены с КТ. Белки, балластные вещества, витамины. Очень вкусно! Рыба тушёная с луком. Слова Милены. Рыба - 500 - 700 грамм(лучше брать филе) Лук - две крупные головки Лавровый лист - 6 листиков Душистый перец - 8 горошин Черный перец - 10 горошин Соль Оливковое масло - примерно треть стакана Вода - кофейная чашечка Описание :: Простой и очень вкусный метод приготовления рыбы. Рыба получается ароматная, нежная и нравится детям. Приведенные здесь количества продуктов - примерные, их можно варьировать по собственному вкусу, испортить это блюдо неправильными пропорциями - очень трудно Рыбу очистить, порезать на куски. Лук порезать крупными кольцами или полукольцами. Далее нужно выкладывать все слоями. Рассчитайте заранее, сколько примерно слоев рыбы у вас может получиться и поделите все продукты на соответственное количество частей. На дно маленького чугунка (16-18 см в диаметре)налить немного оливкового масла, и выложить слой нарезанного лука так, чтобы дно было целиком закрыто. На слой лука выложите слой рыбы, предварительно смазывая каждый кусок со всех сторон солью. Уложите на рыбу 3 лавровых листика, 4 горошинки душистого и 5 горошинок черного перца. Накройте рыбу слоем лука, полейте лук небольшим количеством оливкового масла. Затем снова положите рыбу (не забудьте о соли!), оставшиеся специи, накройте опять луком и полейте его оставшимся маслом. Под конец осторожно добавьте в казанок кофейную чашечку воды и поставьте его на огонь. Примерно полчаса - 40 минут тушите рыбу на среднем огне, под закрытой крышкой, после чего откройте крышку и подержите казанок еще минут 20 - 25 на низком огне, чтобы жидкости в ней осталось совсем немного (жидкости должно быть столько, чтобы рыба была в густом соусе). Рыба получилась ароматная, вкусная и очень диетичная. Лук там по вкусу становится примерно как в "Мясе на луковой подушке". А салатик совсем простой. Порезать тонко капусту, пожать её с щепоткой соли и сахара. Добавить нарезанные крабовые палочки, огурчик, зелень любимая, можно немного сладкого перца, зелёного сельдерея. Несколько ложек кукурузы. Заправить растительным маслом. У меня было с запахом. Наши детки очень его любят, скушать могут большую чашку. Это сообщение отредактировал Xenia79 - 8.05.2006 - 16:37 |
Страницы: (21) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » |