Страницы: (21) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Наши Обеды И Ужины-30 (юбилейная)

()

light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





SANY какой аппетитный, красивый тарт biggrin.gif . Конечно хотим smile.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





SANY
Таня, пиши рецепт. Чего уж там. Обливаюсь слюной на ночь глядя. Представляю какой тарт вышел - нежный, тающий. М-м-м!

light225
Люся, спасибо большое!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SANY
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 495
Спасибок: 19
Пользователь №: 5 294
Регистрация: 29.12.2005
Откуда: Колумбия





light225
Рецепт супер простой, делается в один присест.

ГРУШЕВЫЙ ТАРТ С ШОКОЛАДОМ.

Надо взять формочку для тартов 24 см у которой дно вытаскивается (бортики где-то в 1,5-2 см. если нет такой, тогда обыкновенную для паев.
Ну вобщем смазали эту формочку, присыпали ее мукой .Готово.

Теперь основа:

Просеить 1,5 стакана + 1 ч/л разрыхлителя + 1 ст/л сахарной пудры +0,5 ч/л корицы. Забросить все это в блендер и добавить холодное (или не очень wink.gif ) порезанное на кусочки масло ( или сливочный маргарин - 125 г. ) и приготовить отдельно 1 большое яйцо чуть взбитое с 1 ст/л теплой воды.
Прокрутить муку с маслом в блендере на высоких оборотах- сначала пульсациями- а потом нормально.Через 10-15 сек. влить потихоньку яйцо и прокрутить пока не образуется большой единый комок. Вытащить, обернуть пленкой и положить в холодидьник на 15 мин. Вынуть, раскатать пласт (я это делаю между двумя пластиками присыпанными мукой) и перенести в формочку.
Поставить в прогретую до 200 С духовку на 15 мин.
Вынуть.

Начинка:

Посыпать выпеченную основу 100г тертого шоколада и уложить сверху очищенные (без шкурки и семечек) и разрезанные пополам очень спелые груши (3-4 шт), которые предварительно надрезаем горизонтально на дольки ( прорезаем не до конца).
Теперь взбиваем 1 яйцо + 1 желток+ 120г сливок+ несколько капель ванильной эссенции и этой смесью заливаем тарт.Груши сверху присыпаем немного сахаром и ставим в прогретую до 200С духовку на 10 мин. Через 10 минут убавляем температуру до 180С. и выпекаем 25-30 мин.
Вынуть. Остудить. И Наслаждаться biggrin.gif

Это сообщение отредактировал SANY - 7.05.2006 - 23:19
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иннеса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 726
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 163
Регистрация: 27.10.2004
Откуда: на данный момент-Израиль





SeraFima
Ларка
SANY
Ой, сколько всего наготовили, и как всё вкусно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иннеса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 726
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 163
Регистрация: 27.10.2004
Откуда: на данный момент-Израиль





SANY
Тань, ты описала рецепт, как песню.
На одном дыхании.
Здорово!
Умничка!
Видно, что тарт очень сочный и мягухонький.

Ответ отправила.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Ладочка
Xenia79
Морская
Девочки, спасибо! smile.gif

Ксюшик, мы с обой эти шоколадки честным трудом зароботали. wink.gif biggrin.gif

Lola
Очень хороший простенький обед, очень полезный!

Janina
Яна, у тебя такие вкусные ужины! rolleyes.gif Рыбку пойду посмотрю.

Нарциз
Афа, преклоняюсь! какая мелкая работа! Но как же вкусно, сразу видно! smile.gif

Это сообщение отредактировал Зоя - 7.05.2006 - 00:50
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Ирэн
Ира, ну твоим повезло, каждому разное! wink.gif

jalo
Оль, хи-хи, тоже плов. Это все Вика зараазила своими.
Надо же, а у меня Саша без моркови не будет есть его, в плове любит морковку.

Xenia79
Ксень, да уж, надо раньше к тебе в Германию выбираться, раз уж у тебя так вкусно и красиво! wink.gif Только стйки я ем полусырые, мне нравятся.

Ларка
Ларис, а как печень с гречкой? blink.gif Никогда не пробовала. Вкусно? rolleyes.gif

SeraFima
О! Вот и Вика! Ни дня без десерта! biggrin.gif

SANY
спасибо за рецепт интересного тарта, никогда в грушевый шоколад не добавляла.
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





PM
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Этим мы обедали в четверг: "Кюфта с овощами в духовке" от crimchanca

Этим мы обедали в четверг: "Кюфта с овощами в духовке" от crimchanca

Этим мы обедали в четверг: "Кюфта с овощами в духовке" от crimchanca - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ларка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 945
Спасибок: 1
Пользователь №: 5 421
Регистрация: 9.01.2006
Откуда: Москва





SANY, красивый тарт, спасибо за рецепт.

Иннеса
Зоя
light225
Спасибо вам большое. biggrin.gif

Зоя, Неллик, обязательно попробуй гречку с печенью, вкусно. tongue.gif Всегда восхищаюсь твоими обедами и ужинами, все красиво, вкусно, рецепты очень мне подходят, спасибо большое. Нелль, а что такое тимьян, как выглядит сей продукт, чем можно заменить?

light225, Люсенька, очень вкусно выглядит твой обед, какие яркие краски, дай ссылочку на этот рецепт, я тоже такую вкуснятину хочу. tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Ларка большое спасибо! Это действительно очень вкусно tongue.gif . Вот ссылка на рецепт:

http://forum.good-cook.ru/index.php?sh...=0&#entry230127
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





Зоя
Нелличка, так я тебя всегда жду. Приезжай когда сможешь!
Мужу уже все уши прожужжала про вас с Кириллом. biggrin.gif

И мне тоже все твои ужины нравятся и подходят по стилю питания. Тут я с Ларкой солидарна.

Ларка
Можно и без тимьяна обойтись. Я как-то им не прониклась и никуда его не добавляю.

light225
Люся, какая Кюфта яркая и аппетитная!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ларка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 945
Спасибок: 1
Пользователь №: 5 421
Регистрация: 9.01.2006
Откуда: Москва





light225, спасибо за ссылочку. smile.gif

Xenia79, спасибо. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Ларка
суши есть и здесь в "шаг за шагом". я их тоже люблю (правда ела только самодельные, до настоящих японцев еще не дошла, там надо по настоящему раскошелется, а то что в имбисе за углом продают - так это я и сама сделаю). они сытные, наедаешься запросто! мы стакан риса(200-250г) варили и втроем не доели!
успехов!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





SANY вкуснятина твой тарт, знаю, т.к. раз такое ела(может не точь такой, но принцип тот же)
Зоя твои кабачки сразу переписала. Как нибудь отчитаюсь, мы (я и муж) такое любим. А когда дети всё едят - это такая прелесть!
light225 пообедали на славу как видно.
PM
Top
Janina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 510
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 127
Регистрация: 10.05.2005
Откуда: Ганновер





eshba
Цитата
Янчик, хочу к тебе!!!!.

Лаура, какие проблемы wink.gif
Xenia79
Ксюша, какие суши... бесподобные! Полностью согласна с Инессой
Цитата
Это - мастерство!

Ларка
Ооооо, гречка, да еще и с печенью мням
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 510
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 127
Регистрация: 10.05.2005
Откуда: Ганновер





SANY
тарт грушевый смотрится бесподобно!
Зоя
Нелллкин, рецепты уже распечатала, бум готовить. Ты когда к нам в Европу собирешься, свистни, я тут тоже своему мужу все уши о тебе прожужала, он даже готов меня в Америку отпустить blink.gif
light225
Вау, какя кюфта, смотрится очень аппетитно!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иннеса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 726
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 163
Регистрация: 27.10.2004
Откуда: на данный момент-Израиль





light225
Люсенька, у меня что-то нарушилось, поэтому фотки не отображаются, только голые ссылки.
Попыталась открыть первую ссылку, не открылась.
Вторая - вкусненько и красочно.
Умничка!
Спасибо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





Janina
Яночка, спасибо большое!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SANY
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 495
Спасибок: 19
Пользователь №: 5 294
Регистрация: 29.12.2005
Откуда: Колумбия





Зоя
Неллик, обязательно приготовлю твою запеканку из цуккини.
Уж так аппетитно смотрится!
У цуккини я обожаю ! biggrin.gif

light225
Как здорово смотрится эта кюфта! Прямо ням-ням! rolleyes.gif
Очень хорошие фотки!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SANY
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 495
Спасибок: 19
Пользователь №: 5 294
Регистрация: 29.12.2005
Откуда: Колумбия





А у нас на обед сегодня было:

ОДЕССКОЕ СОТЭ ( Фамильный рецепт.Готовлю с детства smile.gif )

А у нас на обед сегодня было: ОДЕССКОЕ СОТЭ ( Фамильный рецепт

ЧЕСНОЧНЫЙ ХЛЕБ С ТРАВАМИ

А у нас на обед сегодня было: ОДЕССКОЕ СОТЭ ( Фамильный рецепт - 2

КАРТОФЕЛЬНОЕ ФРАНЦУЗСКОЕ СУФЛЕ ( рецепт моей подруги француженки),
ФАЛЬШИВЫЙ ЗАЯЦ (от Иши с кукинга) и ОДЕССКОЕ СОТЭ.

А у нас на обед сегодня было: ОДЕССКОЕ СОТЭ ( Фамильный рецепт - 3

Так как темки у меня нет, заинтересовавшие рецепты высылаю по требованию
желающих biggrin.gif

Это сообщение отредактировал SANY - 8.05.2006 - 06:00
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SANY
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 495
Спасибок: 19
Пользователь №: 5 294
Регистрация: 29.12.2005
Откуда: Колумбия





А на закуску был МРАМОРНЫЙ ЧИЗКЕЙК (от Илары с кукинга)

А на закуску был МРАМОРНЫЙ ЧИЗКЕЙК (от Илары с кукинга) Вот так мы пообедали

Вот так мы пообедали ! biggrin.gif

Это сообщение отредактировал SANY - 8.05.2006 - 05:59
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ЛАНА
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 148
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 299
Регистрация: 19.02.2005
Откуда: Литва,Вильнюс





SANY
Танюшкин, ты уж поделись своими одесско-французкими рецептиками, а то показала красоту-вкусноту и спряталась biggrin.gif . Представляю какой ароматный у тебя хлебушек rolleyes.gif
Нелль, шикарный ужин, а рыбка какая симпатюлька smile.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Зоя какая красивая запеканка, а рыбка вообще как с обложки журнала biggrin.gif .

SANY вау какой обед, все выглядит очень вкусно и аппетитно tongue.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Xenia79
jalo
Janina
Иннеса
SANY
Большое спасибо!

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Айрина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 077
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 489
Регистрация: 5.10.2005
Откуда: Неизвестно





Робко захожу в темку к профессионалам!

Девочки я приклоняюсь перед вашим мастерством!
Вот рыбку принесла!
В субботу ужинали.
Только салаты к ней нужны лёгкие и очень мало.
Получается очень сытно!


Рыбу- "Бури"(интересно как она по-русски называется) и замариновали так:
1. Лимонный сок
2. чеснок толченый
3. специи для рыбы
Робко захожу в темку к профессионалам
4. оливковое масло
Робко захожу в темку к профессионалам - 2
Смешиваю всё на глаз,но маринад должен быть кисленьким и масла должно быть много,чтобы рыба не пригорала к решётке.
Вот рыба в готовом варианте.

Робко захожу в темку к профессионалам - 3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





SANY
Таня, а ты поставь рецепты в соответствующие темы. Не помню точно названия "Блюда из мяса" и про овощи, и про тортики. Тогда они точно не потеряются.
Я бы хотела и рецепт сотэ, и суфле картофельное, и зайца фальшивого.

Айрина
Какая рыбка! rolleyes.gif Обожаю такие блюда!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Айрина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 077
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 489
Регистрация: 5.10.2005
Откуда: Неизвестно





Цитата (Xenia79 @ 8.05.2006 - 09:45)


Айрина
Какая рыбка! rolleyes.gif Обожаю такие блюда!

Xenia79
Спасибо!!! biggrin.gif

Мы с light225 выяснили,что Бури это Кефаль.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





Айрина
Эх, нет её в Германии! А так хотелось бы попробовать! sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





А я сегодня уже пообедала, или позавтракала. В 12 часов это как назвать?

Салатик из крабовых палочек и рыбка от Милены с КТ. Белки, балластные вещества, витамины. smile.gif Очень вкусно!

А я сегодня уже пообедала, или позавтракала

Рыба тушёная с луком.
Слова Милены.

Рыба - 500 - 700 грамм(лучше брать филе)
Лук - две крупные головки
Лавровый лист - 6 листиков
Душистый перец - 8 горошин
Черный перец - 10 горошин
Соль
Оливковое масло - примерно треть стакана
Вода - кофейная чашечка
Описание ::
Простой и очень вкусный метод приготовления рыбы. Рыба получается ароматная, нежная и нравится детям.

Приведенные здесь количества продуктов - примерные, их можно варьировать по собственному вкусу, испортить это блюдо неправильными пропорциями - очень трудно

Рыбу очистить, порезать на куски. Лук порезать крупными кольцами или полукольцами. Далее нужно выкладывать все слоями. Рассчитайте заранее, сколько примерно слоев рыбы у вас может получиться и поделите все продукты на соответственное количество частей.

На дно маленького чугунка (16-18 см в диаметре)налить немного оливкового масла, и выложить слой нарезанного лука так, чтобы дно было целиком закрыто.

На слой лука выложите слой рыбы, предварительно смазывая каждый кусок со всех сторон солью. Уложите на рыбу 3 лавровых листика, 4 горошинки душистого и 5 горошинок черного перца.

Накройте рыбу слоем лука, полейте лук небольшим количеством оливкового масла.

Затем снова положите рыбу (не забудьте о соли!), оставшиеся специи, накройте опять луком и полейте его оставшимся маслом.

Под конец осторожно добавьте в казанок кофейную чашечку воды и поставьте его на огонь.

Примерно полчаса - 40 минут тушите рыбу на среднем огне, под закрытой крышкой, после чего откройте крышку и подержите казанок еще минут 20 - 25 на низком огне, чтобы жидкости в ней осталось совсем немного (жидкости должно быть столько, чтобы рыба была в густом соусе).


Рыба получилась ароматная, вкусная и очень диетичная. Лук там по вкусу становится примерно как в "Мясе на луковой подушке".


А салатик совсем простой.
Порезать тонко капусту, пожать её с щепоткой соли и сахара. Добавить нарезанные крабовые палочки, огурчик, зелень любимая, можно немного сладкого перца, зелёного сельдерея. Несколько ложек кукурузы. Заправить растительным маслом. У меня было с запахом.
Наши детки очень его любят, скушать могут большую чашку. biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Xenia79 - 8.05.2006 - 16:37
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (21) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0204 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>