| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Наши Обеды И Ужины-30 (юбилейная) |
| Автор: Xenia79 8.05.2006 - 13:59 |
| А я сегодня уже пообедала, или позавтракала. В 12 часов это как назвать? Салатик из крабовых палочек и рыбка от Милены с КТ. Белки, балластные вещества, витамины. ![]() Рыба тушёная с луком. Слова Милены. Рыба - 500 - 700 грамм(лучше брать филе) Лук - две крупные головки Лавровый лист - 6 листиков Душистый перец - 8 горошин Черный перец - 10 горошин Соль Оливковое масло - примерно треть стакана Вода - кофейная чашечка Описание :: Простой и очень вкусный метод приготовления рыбы. Рыба получается ароматная, нежная и нравится детям. Приведенные здесь количества продуктов - примерные, их можно варьировать по собственному вкусу, испортить это блюдо неправильными пропорциями - очень трудно Рыбу очистить, порезать на куски. Лук порезать крупными кольцами или полукольцами. Далее нужно выкладывать все слоями. Рассчитайте заранее, сколько примерно слоев рыбы у вас может получиться и поделите все продукты на соответственное количество частей. На дно маленького чугунка (16-18 см в диаметре)налить немного оливкового масла, и выложить слой нарезанного лука так, чтобы дно было целиком закрыто. На слой лука выложите слой рыбы, предварительно смазывая каждый кусок со всех сторон солью. Уложите на рыбу 3 лавровых листика, 4 горошинки душистого и 5 горошинок черного перца. Накройте рыбу слоем лука, полейте лук небольшим количеством оливкового масла. Затем снова положите рыбу (не забудьте о соли!), оставшиеся специи, накройте опять луком и полейте его оставшимся маслом. Под конец осторожно добавьте в казанок кофейную чашечку воды и поставьте его на огонь. Примерно полчаса - 40 минут тушите рыбу на среднем огне, под закрытой крышкой, после чего откройте крышку и подержите казанок еще минут 20 - 25 на низком огне, чтобы жидкости в ней осталось совсем немного (жидкости должно быть столько, чтобы рыба была в густом соусе). Рыба получилась ароматная, вкусная и очень диетичная. Лук там по вкусу становится примерно как в "Мясе на луковой подушке". А салатик совсем простой. Порезать тонко капусту, пожать её с щепоткой соли и сахара. Добавить нарезанные крабовые палочки, огурчик, зелень любимая, можно немного сладкого перца, зелёного сельдерея. Несколько ложек кукурузы. Заправить растительным маслом. У меня было с запахом. Наши детки очень его любят, скушать могут большую чашку. |