Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Наши Обеды И Ужины-30 (юбилейная)


Автор: SANY 7.05.2006 - 00:01
light225
Рецепт супер простой, делается в один присест.

ГРУШЕВЫЙ ТАРТ С ШОКОЛАДОМ.

Надо взять формочку для тартов 24 см у которой дно вытаскивается (бортики где-то в 1,5-2 см. если нет такой, тогда обыкновенную для паев.
Ну вобщем смазали эту формочку, присыпали ее мукой .Готово.

Теперь основа:

Просеить 1,5 стакана + 1 ч/л разрыхлителя + 1 ст/л сахарной пудры +0,5 ч/л корицы. Забросить все это в блендер и добавить холодное (или не очень wink.gif ) порезанное на кусочки масло ( или сливочный маргарин - 125 г. ) и приготовить отдельно 1 большое яйцо чуть взбитое с 1 ст/л теплой воды.
Прокрутить муку с маслом в блендере на высоких оборотах- сначала пульсациями- а потом нормально.Через 10-15 сек. влить потихоньку яйцо и прокрутить пока не образуется большой единый комок. Вытащить, обернуть пленкой и положить в холодидьник на 15 мин. Вынуть, раскатать пласт (я это делаю между двумя пластиками присыпанными мукой) и перенести в формочку.
Поставить в прогретую до 200 С духовку на 15 мин.
Вынуть.

Начинка:

Посыпать выпеченную основу 100г тертого шоколада и уложить сверху очищенные (без шкурки и семечек) и разрезанные пополам очень спелые груши (3-4 шт), которые предварительно надрезаем горизонтально на дольки ( прорезаем не до конца).
Теперь взбиваем 1 яйцо + 1 желток+ 120г сливок+ несколько капель ванильной эссенции и этой смесью заливаем тарт.Груши сверху присыпаем немного сахаром и ставим в прогретую до 200С духовку на 10 мин. Через 10 минут убавляем температуру до 180С. и выпекаем 25-30 мин.
Вынуть. Остудить. И Наслаждаться biggrin.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)