Наши Обеды И Ужины-30 (юбилейная)() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (21) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Наши Обеды И Ужины-30 (юбилейная)() |
SANY |
Показать ссылку этой темы 9.05.2006 - 17:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
Здесь рецепт обещанного ФАЛЬШИВОГО ЗАЙЦА от Иши с кукинга.
Очень вкусное блюдо! ФАЛЬШИВЫЙ ЗАЯЦ 500-600 гр постной говядины, до 200 гр копчёного сала(можно бекона с мясными прожилками)2 куска белого хлеба на тосты,4-5 столовых ложек воды,2 средние луковицы, столовая ложка жира,1 столовая ложка крахмала, соль, молотый перец,4 ст ложки панировочных сухарей,1 ст ложка сухих кореньев. Говядину вместе с размоченным хлебом дважды пропустить через мясорубку, добавить воду, обжаренный лук, крахмал, соль, перец и всё хорошо вымесить. Затем добавить мелко нарезанное сало и перемешать. В кофемолке смолоть сухари и коренья в муку. Из хорошо вымешанной мясной массы сформировать три шарика вытянутой формы. Обвалять в панировке. Нагреть духовку до 210 гр.Жаропрочную форму смазать жиром слоем 3мм.Поставить в нагревающуюся духовку. Как форма хорошо нагреется, а жир очень хорошо растопиться выложим в форму зайцев и поставим запекать 30 минут. За это время зайчики покроются припечённой корочкой. Теперь вольём в форму 0,5 стакана кипящей воды и смажем зайцев растопленным маслом продолжим запекать ещё 30 минут За это время несколько раз смажем зайцев получившимся бульоном На всякий случай проверьте готовность лучинкой, вытекающий сок должен быть светлым. Комент:Зайцы порадовали.Прелесть штучки.Хороши и горяченькие и как закуска.Получаются сочные и пористые. Лук нужно обжарить на малом кол-ве раст масла,так чтобы он порозовел снаружи,а внутри остался сырым.Этого добиваются на нормальном огне при постоянном помешивании.Фарш присаливайте осторожно,минимально,потому как копчёности отдадут свои соки и соли мясу. Фарш вымешивайте тщательно,как бы взбивая.Получится масса похожая на хорошо прогретый руками пластилин,эластичная.Когда будете лепить зайцев,хорошо покидайте их на ладошках,чтобы при выпечке не было трещин и разломов. Я ПРОКРУЧИВАЛА В БЛЕНДЕРЕ ВСЕ ВМЕСТЕ, Т.Е. МЯСО С ЖАРЕННЫМ ЛУКОМ И КОПЧЕННОСТЯМИ.ТАК ПОЛУЧАЕТСЯ КОНСИСТЕНЦИЯ ПРИЯТНЕЕ, КОГДА НЕ ЧУВСТВУЮТСЯ НИ КУСОЧКИ ЛУКА НИ САЛА. А ЕЩЕ ДОБАВИЛА ЧАЙНУЮ ЛОЖЕЧКУ ЖИДКОГО ДЫМА. АРОМАТ БЫЛ ОБАЛДЕННЫЙ! Приятного всем аппетита! |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 9.05.2006 - 17:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
SANY
Танюша, спасибо за рецепт! Рыбку сейчас напишу, там премудростей нет. Janina Яночка, спасибо! Какая у тебя вкуснятинка! Обожаю кус-кус! И помидоры с моццареллой! А я плохо помню вкус тамошей черемши, мне местная такой-же кажется. А вот папоротник! Это да! (жимолость я даже не знаю как выглядит, не то что вкус ) light225 Люся, спасибочки! А мне бы хотелось рецепты 2-х верхних фотографий - с баклажанчиками что-то вкусненькое. Айрина Ларка Какая вкуснятинка у вас! Львица Настюша, спасибо большое! |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 9.05.2006 - 17:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
SANY
Таня! Рецепт рыбки здесь. |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 9.05.2006 - 17:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
Janina
Как вкусненько и эстетично. light225 Какое всё интересное и разнообразие блюд. Айрина Умничка, очень вкусненько. Ларка Ой, мои любимые зразы. Класс! Xenia79 Блюдо смотрится потрясно! Представляю, как это вкусно... А у нас нет спаржи. Я мечтаю о супчике из неё. Очень вкусно и диетично. |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 9.05.2006 - 17:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Иннеса
Иннуля, сочувствую! Я просто обожаю спаржу и не представляю, как я без неё раньше жила. Ты совершенно права - вкусные и диетичные блюда из неё получаются. |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 9.05.2006 - 20:23
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Морская
Буйство красок! Очень красивая рыбка напару с салатиком. natulja Умница! Janina Ничего себе ленилась Обалденные помидорки с моцареллой Ммм..мм.... light225 как всегда бесподобно и...САЛАТНО Xenia79 очень аппетитно! Ларка Какие штучки прикольные....Я про зразы! и салатик очень даже к ниму подходит. Вкусно..... Айрина О-о-о! Как сочно смотритЦЦа... Вкусно...аромат почти достиг моего носа. SANY Интересные рецептики. Спасибо. Девочки, все молодчинки. Япрм, разнервничалась, глядя на такое обилие всего |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 9.05.2006 - 20:29
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Сегодня готовила неугосающие, не увядающие
"Уварак даували" -фаршированные виноградные листья А мучающая совесть, решила выразиться в "Мссахан - ввиде ролов" - луково-куриная смесь в хлебушке. Палестинское блюдо. Доступные продукты, орЫгинальный вариант. Гы-гы-гы... Рецепт в народ! p/s/ Светуль, УсЁ исправила Это сообщение отредактировал SeraFima - 9.05.2006 - 22:45 |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 9.05.2006 - 21:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
SeraFima
Вика! Обожаю и листья виноградные с любой начинкой и Мсаххен! М-м-м! Вкуснятина! |
ocen |
Показать ссылку этой темы 9.05.2006 - 22:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 918 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 408 Регистрация: 7.04.2006 Откуда: Москва-Дамаск |
Девочки,здравствуйте!
Хочу показать вам мой заварной картофель. Рецепт ТУТ. Это сообщение отредактировал SvetlanaB - 10.05.2006 - 02:36 |
SvetlanaB |
Показать ссылку этой темы 9.05.2006 - 22:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 718 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 386 Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Москва |
|
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 9.05.2006 - 22:47
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Xenia79
Пасиба..... ПрЫсоединяйся! буду только рада. ocen Лана, очень аппетитный картофель, похож на пончики...Мняма! SvetlanaB СвЯтуль, усЁ вернула да нормы Это сообщение отредактировал SeraFima - 9.05.2006 - 22:48 |
Иляна |
Показать ссылку этой темы 9.05.2006 - 22:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 588 Спасибок: 1 Пользователь №: 3 928 Регистрация: 7.08.2005 Откуда: Неизвестно |
Мясные котлетки -FLEISCHPLÄTCHEN - из духовки, с тальятеллой и грибами.
Извиняюсь, сразу не поставила рецепт. Тут всё предельно просто.: Прокрутить мясо через мясорубку с обжаренными луком и 1 морковкой (на 300 гр мяса) добавить специи по вкусу(петрушку,красную паприку ), 1 яйцо , перемешать,заполнить смазанные маслом и посыпаные сухарями стекл. формочки для суфле , посыпать сверху сыром Грюйер и запекать посередине духовки на 200 гр 20-30 мин.(в зависимости от мяса и духовки). Котлетки выглядят как кексики. Вынуть нужно осторожно,дать немного охладиться, отделив ножом по краям и аккуратно подцепив снизу. Грибы обжарить на сливочном масле до золотистого цвета,долить немного кипятка, подсолить потушить, грибы вынуть- в соус добавить по желанию или немного сметаны, или бульона. Это сообщение отредактировал Иляна - 11.05.2006 - 00:07 |
SANY |
Показать ссылку этой темы 9.05.2006 - 22:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
Xenia79
Ксюшенька, большое спасибо за рецепт рыбки. Обязательно приготовлю! |
Викуля512 |
Показать ссылку этой темы 9.05.2006 - 22:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 253 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 631 Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Германия |
Девочки, давно сюда не заглядывала, а вы сново столько вкуснятны наготовили!!!Ням-ням!!!
|
SANY |
Показать ссылку этой темы 9.05.2006 - 23:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
Иляна
Ай, какая красотища!!! Так все в рот и просится ! А рецептик где? |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 10.05.2006 - 00:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
Иляна
Боже, какая композиция! А, как всё вкусненько. SeraFima Всё вкусно, всё обалденно, всё замечательно! ocen Изумительный рецепт! Прям, наглядное пособие. Представляю, какая это вкуснятина. Один в один. Умничка! |
SANY |
Показать ссылку этой темы 10.05.2006 - 00:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
Девочки,обещанные рецептики с моего воскресного обеда.
ЧЕСНОЧНЫЙ ХЛЕБ С ТРАВАМИ. На этот хлеб беру в основном французский багет, но можно и с батоном. Режу как обычно и даю немного подсохнуть. Затем готовлю ароматное масло : распускаю в микроволновке до кремового состояния сливочное масло, выжимаю в него 2-3 зубочка чеснока, добавляю мелко порезанные травки ( в данном случае кориандр и петрушечку) , добавляю 0,5 ч/л сухого (не молотого) тимьяна, соль, перец по вкусу.Хорошо все перемешиваю и намазываю ломтики подсушенного хлеба.Ставлю в микроволновку на гриль на несколько минут, но можно и в обыкновенную духовку. Вот и все. Кушайте на здоровье! МРАМОРНЫЙ ЧИЗКЕЙК / от Илары с кукинга/ http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=596922#596922 ФРАНЦУЗСКОЕ КАРТОФЕЛЬНОЕ СУФЛЕ Один раз моя подруга француженка нас пригласила на ужин.Угощала очень вкусными салатами, копченностями, но больше всего мое внимание привлекло это суфле. На следующий день (сразу как-то попросить рецепт постеснялась) попросила ее научить меня его готовить и с тех пор это одно из самых любимых блюд в моей семье. Готовится удивительно просто, но зато вкуснотища необыкновенная ! Итак, отвариваем 8-10 больших картофелин очищенных и порезанных не очень крупно. В воду при варке добавляем 1 кубик Магги (куриный) + кусочек лучка + 2 зубочка порезанного чеснока. Варим 30 мин. Сливаем воду и удаляем все прочее. Делаем пюре (можно через пресс, а можно просто картофельной давилкой) и добавляем 3 ст/л сухого молока ( ни в коем случае не вливать жидкое молоко!) и хорошо перемешиваем. ( можно и руками, оно от этого не испортится ). Добавляем соль, перец и молотый мускатный орех по вкусу. Даем немного остыть. Взбиваем 3 яйца + 3 ст/л густых сливок комнатной температуры. Выкладываем пюре в миксер и на низкой скорости перемешиваем, добавляя понемногу взбитые яйца. В конце добавляем 0,5 стакана тертого сыра ( как на пиццу). Перемешиваем. Еще раз пробуем на вкус соль и выкладываем суфле в смазанную растительным маслом формочку 20х20 ( у меня из огнеупорного стекла). Посыпаем сверху густым слоем тертого голландского сыра и присыпаем чуть-чуть сверху мускатным орехом. Все. Ставим в духовку прогретую до 180С на 1 час. Подавать надо сразу, т.к. суфле поднимается очень красиво, но при остывании опадает как и любое суфле. Правда это совсем не влияет на вкус. Приятного всем аппетита! |
SvetlanaB |
Показать ссылку этой темы 10.05.2006 - 02:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 718 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 386 Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Москва |
SeraFima
Пасиб, дорогая. Иляна Вкусненько! SANY Танюша, какие рецептики замечательные. Поставь, пожалуйста рецепт "Французского Картофельного суфле" в картофельную темку, СЮДА. Рецепт "фальшивого зайца", СЮДА. Ну и чесночный хлебушек куда-нибудь пристрой, чтобы рецептики не затерялись. Заранее, спасибо! |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 10.05.2006 - 03:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Ларка
Лариса, тимьян у меня на фото с рыбой, зеленая травка, ароматная и душистая. Девочки, всем спасибо за комплименты моей рыбе и запеканке. Три дня не было времени забежать сюда и поблагодать вас. Сорри. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 10.05.2006 - 03:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Морская
Маришка, ух ты, фото все лучше и краше становятся. SANY Спасибо за рецепт сотэ, я немного не так готовила. Попробую твой рецепт, я обожаю баклажаны во все видах. Xenia79 Ни фига се! Шоб я так жил. Где мне белую спаржу взять? я тоже хочу такой драник Ларка Janina вот вы говорите "по-простому", а для меня жарка хоть котлет, хоть зраз (зразов? ) это всегда проблема: долго же. Так что молодцы, девушки! Одобрям-с. Айрина Баранина с картошкой это кайф. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 10.05.2006 - 03:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
ocen
Спасибо за рецепт, такая картошечка здоровская! SeraFima Вика, а рецепт начинки виноградных листьев в теме? А то для меня они не проблема, а смотрятся прикольно. Иляна Леночка, какая вкуснятина! Так и хочется взять вилку в руку. SANY Таня, суфле... Мммм... Ну что же это делается. Буду практиковаться на кроликах, то бишь родственниках. |
SANY |
Показать ссылку этой темы 10.05.2006 - 04:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
Зоя
Эх, Неллик, мне бы сюда парочку "кроликов" для экспериментов, а то ведь приходится все на себе и на муже. Он уже и так по швам трещит от такого количества экспериментов Кстати о баклажанах, я их тоже обожаю. Только что приготовила паштет из печеных баклажан с оливками. Ммммммм....... что за вкуснятина !!! Обалдеть! |
Львица |
Показать ссылку этой темы 10.05.2006 - 08:18
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
SANY
А рецептик? Плиз! Баклажаны - любовь моя Картофельным суфле сразила наповал! За зайцев тоже спасибки, правда так и не поняла, причем тут зайцы да еще и фальшивые Иляна И я таку красоту хочу ! Рецептик, плиз |
||
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 10.05.2006 - 09:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Зоя
Неллик, спасибочки! Спаржу возьми только зелёную. Тоже вкусно будет. |
Айрина |
Показать ссылку этой темы 10.05.2006 - 09:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 077 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 489 Регистрация: 5.10.2005 Откуда: Неизвестно |
Девушки!!!!!
Кричу криком Тарзана!!! Ну ,хоть как-то такие эмоции нужно выпустить !!!! Все Классные рецепты!!!! Спасибо! Мссахан от SeraFimы -это очень вкусное блюдо! А мы ещё по-другому делаем,на домашнем хлебе. |
Иляна |
Показать ссылку этой темы 10.05.2006 - 11:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 588 Спасибок: 1 Пользователь №: 3 928 Регистрация: 7.08.2005 Откуда: Неизвестно |
Викуля512
SANY Иннеса SvetlanaB Зоя Львица Айрина Девушки, спасибо Рецепт добавила к фото. Это сообщение отредактировал Иляна - 10.05.2006 - 11:07 |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 10.05.2006 - 15:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Мой и сына обед. Сёмга со шпинатом.
На дно формы выкладывается шпинат готовый, у меня был в кубиках (для удобного порционирования) с сыром фета. Я его даже не размораживала, но это несколько удлиняет процесс приготовления рыбы. Забросила туда мелко нарезанный зелёный лук и налина немного воды, чтобы только донышко формы прикрыть. Сверху выложить филе красной рыбы посоленное, поперчённое по вкусу. Я ещё сверху посыпала сухим луком. И поставила в разогретую до 180 гр Цельсия духовку. Через 20 минут я аккуратно перемешала шпинат. Ещё через 10 минут я проверила рыбу на готовность. Была малость непропечёная. В общем готовилось филе у меня 35 минут. Можно подавать с картофельным пюре. Мы ели без него. Углеводы . Приятного аппетита! |
Janina |
Показать ссылку этой темы 10.05.2006 - 15:37
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 510 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 127 Регистрация: 10.05.2005 Откуда: Ганновер |
SeraFima Вы все, девушка, дразнитесь, а я вот жду когда у нас листья виноградные молодые появятся, тогда и мы будем "Уварак даували" кушать, обожаю все, что связано с вин. листьями.ocen ocen Очень замечательный рецепт и нарцисы тоже очень красивые, я люблю такие вот "лохматые", жаль они у нас уже отцвели. Иляна Очень аппетитное блюдо! SvetlanaB
Пришла Света и раставила все по местам( я, кстати, тоже хотела попросить это сделать, чтоб рецепты не потерялись) Зоя
Скорей заразов , а чего там долгого раз, два обжарил, в соус закинул и притушил, это тебе не риззотто бульоном заливать |
||||
jalo |
Показать ссылку этой темы 10.05.2006 - 15:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
|
Janina |
Показать ссылку этой темы 10.05.2006 - 15:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 510 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 127 Регистрация: 10.05.2005 Откуда: Ганновер |
Xenia79
Ксюша, какой рецепт великолепный, спасибо тебе за него, я ооочень шпинат уважаю, а тут еще и с рыбой, просто мечта поэта! Извини, что долго не отвечаю, сегодня вечером постараюсь |
Страницы: (21) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » |