Наши Обеды И Ужины-30 (юбилейная)() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (21) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Наши Обеды И Ужины-30 (юбилейная)() |
Ларка |
Показать ссылку этой темы 8.05.2006 - 14:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 945 Спасибок: 1 Пользователь №: 5 421 Регистрация: 9.01.2006 Откуда: Москва |
Janina, спасибо большое.
SANY, обед замечательный, все выглядит очень аппетитно, а где рецепт ОДЕССКОЕ СОТЭ, интересное блюдо, поделись. Айрина, ну, зачем же робко заходить, не скромничай, видели мы твои блюда в арабской кухне, все замечательно, приходи почаще, люблю рыбку и, чтобы специй было по больше. А мы сегодня обедали на природе, жарили шашлыки, только вот фотографии не принесла, что-то ручки у меня сегодня кривые, не получились снимки, но было очень вкусно. |
Ларка |
Показать ссылку этой темы 8.05.2006 - 14:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 945 Спасибок: 1 Пользователь №: 5 421 Регистрация: 9.01.2006 Откуда: Москва |
Xenia79, как вкусно у тебя.
|
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 8.05.2006 - 15:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
Ларка
На здоровье вам, а фотки будут в другой раз, главное, что вы хорошо отдохнули. |
Ларка |
Показать ссылку этой темы 8.05.2006 - 15:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 945 Спасибок: 1 Пользователь №: 5 421 Регистрация: 9.01.2006 Откуда: Москва |
Иннеса, спасибо, очень хорошо отдохнули.
|
Морская |
Показать ссылку этой темы 8.05.2006 - 15:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 504 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 766 Регистрация: 7.02.2006 Откуда: Россия, Дальний Восток |
|
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 8.05.2006 - 16:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
ПИШУ ВТОРИЧНО, ВИДИМО ФОРУМ ГЛЮЧИТ. ПРОПАЛО СООБЩЕНИЕ.
SANY ВСЁ БЕСПОДОДНО И ПОТРЯСАЮЩЕ!!! ТЫ-МАСТЕР, ТАНЮШКА. Зоя Ещу раз спасибо за чудную запеканкку. Xenia79 Ксюшенька! Ну оччччень соблазнительно выглядит. Так вкусненько. Если не трудно рецептики, пожалуйста. Айрина Рыбка-прелесть! УМНИЧКА! Айринушка, а её в духовке запекать можно по твоему рецепту? Надо будет посмотреть, если она у нас в продаже. |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 8.05.2006 - 17:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Ларка
Морская Иннеса Спасибо! Иннуля, рецепты добавила. |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 8.05.2006 - 17:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
Морская
Марин, ужасно вкусно. Xenia79 Спасибо, Ксюшик, сейчас посмотрю. |
natulja |
Показать ссылку этой темы 8.05.2006 - 22:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 790 Спасибок: 4 Пользователь №: 5 423 Регистрация: 9.01.2006 Откуда: Германия |
Девочки, сколько у вас тут вкусненького!
а я мясо по-самарски делала от Emerald такая вкусняка получилась. рецептик здесь |
SANY |
Показать ссылку этой темы 9.05.2006 - 03:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
Xenia79
Ксюшенька, твой завтрак-обед - просто прелесть!У меня слюнки потекли Умница, что сразу рецептик даешь. Кину его в копилочку и обязательно приготовлю. А еще тебя попрошу предыдущий рецетик рыбки в белом вине с сыром. Сразу как-то не смогла у тебя его попросить. А я замотанная- забеганная с работой, семьей, домом и т.д. как- то руки у меня не доходят сразу рецепты писать.Но ОДЕССКОГО СОТЭ рецептик сразу сейчас поставлю, а как освобожусь чуток и другие тоже. А потемкам их размещать, ей богу время нет. ОДЕССКОЕ СОТЭ. 1 кг баклажан 0,5 кг болгарского перца ( красный и зеленый) 0,5 кг кабачков 0,5 кг морковки 0,5 кг лука 0,5 кг помидор 1 ст/л сахара 0,5ст/л соли 2 ст/л кутчупа или томатной пасты 0,5 стакана воды зелень.чеснок, молотый черный перец Процесс: Очистить баклажаны от кожицы. Мама моя их не чистит, а режет прямо так, но мне больше нравятся чищенные - выходят нежнее. Посолить их, потереть немного и оставить на 30 мин. чтобы вся горечь ушла. Тем временем порезать тонкой соломкой болгарский перец.Вскипятить кастрюлю воды и как только закипит, бросить туда перец, накрыть крышкой и погасить огонь. Оставить на 45 мин. Положить помидоры в мисочку.Верхушечки надрезать крест накрест и залить кипящей водой (так чтобы она их покрыла) на 3-4 минутки. После этого слить воду и сразу же залить их очень холодной водой. Подержать 1 мин, слить воду и снять шкурочку, которая уже будет хорошо отставать. Порезать их на кубики и отставить на время. Кабачки очистить и порезать на кружочки не очень тонкие. Если кабачи толстенькие, то разрезать их на четвертушки. Морковку порезать очень тонко соломкой ( так делает моя мама), но я просто ее тру на крупную буряковую терку. Лук порезать полукольцами. Промыть баклажаны холодной водой.Обсушить и обжарить на постном масле. Выложить на бумажное полотенце,чтобы снять излишек жира. То же самое проделать с кабачками. В большом казанке поджарить лук и морковку вместе 2-3 зубочками толченого чеснока. Добавить нарезанные кубиками помидоры + сахар и соль и потушить где-то 5 миню на среднем огне. Когда помидоры выпустят сок, добавить перец (предварительно слив всю воду где его держали), баклажаны и кабачки. Хорошо все перемешать и посыпать зеленью. Я брала петрушку и укроп. Развести 2 ст/л томатной пасты или кетчупа в 0,5 стакане воды и влить в сотэ.Перемешать. Если помидоры не очень сочные, то можно добавить чуть больше воды. Накрыть крышкой и поставить на медленный огонь на 40 мин. Перемешивать через каждые 15 мин. Через 40 мин. еще раз перемешать, накрыть крышкой и забыть до следующего дня - это в случае если готовить вечером. Вобщем сотэ с каждым днем становится все вкуснее и вкуснее. Можно держать в холодильнике до 1 недели ( если раньше его не найдут и все не скушают ). Очень вкусно как холодное так и теплое, так и горячее.Это дело вкуса |
SANY |
Показать ссылку этой темы 9.05.2006 - 03:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
ЛАНА
Ларка Иннеса Xenia79 natulja light225 Девочки, всем большое спасибо за добрые слова. Стараюсь ! natulja Натулечка. спасибо за рецептик мяса по-самарски. Уже в копилке! Морская Маришка! Смотрится обалденно! Представляю какой вкус!!! А где рецептик? Ларка Ларочка, как только освобожусь, обязательно дам рецепт ФРАНЦУЗСКОГО КАРТОФЕЛЬНОГО СУФЛЕ. Это что-то!!! Это сообщение отредактировал SANY - 9.05.2006 - 03:55 |
SANY |
Показать ссылку этой темы 9.05.2006 - 03:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
ЛАНА
Ланочка!, рецепт ОДЕССКОГО СОТЭ уже дала. А как только освобожусь немного дам все остальное. Обещаю! |
Janina |
Показать ссылку этой темы 9.05.2006 - 09:44
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 510 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 127 Регистрация: 10.05.2005 Откуда: Ганновер |
SANY
Рецептом блюда, проверенного годами и поколениями, надо делиться И еще мне бы рецептик картофельного суфле и чизкейка, плиииз, битте Айрина Не скромничай, рыбка выглядит очень аппетитно! Xenia79 Ксюш, спасибо за рецепт, это как говорится то, что надо! Салат вообще бесподобный, я как раз сегодня капусту прикупила, обязательно сделаю! |
||
Janina |
Показать ссылку этой темы 9.05.2006 - 09:48
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 510 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 127 Регистрация: 10.05.2005 Откуда: Ганновер |
Морская Марина, рыбка очень интересная, а там на заднем плане черемша? Как же я хочу хоть раз снова побывать на Дальнем Востоке, вспомнить забытый вкус настоящей черемши, папоротника, и ЖИМОЛОСТИ. Завидую тебе белой завистью! natulja Охотно верю, что
|
||
Janina |
Показать ссылку этой темы 9.05.2006 - 09:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 510 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 127 Регистрация: 10.05.2005 Откуда: Ганновер |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 9.05.2006 - 10:10
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Айрина еще раз постмотрела на твою рыбку, какая вкуснятина .
Xenia79 какая аппетитная рыбка, и салатик такой симпатичный, яркий. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 9.05.2006 - 10:17
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Морская
natulja Большое спасибо! Морская и тут рыбка, как она у тебя красиво одета . А рецепт кляра можно? natulja какое аппетитное мясо . Janina какие сочные котлеты, а кускус это всегда вкусно . Очень аппетитная закуска. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 9.05.2006 - 10:20
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
А это наш пятничный ужин:
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 9.05.2006 - 10:23
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Тушенная картошка |
light225 |
Показать ссылку этой темы 9.05.2006 - 10:25
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Чили
Неллин салат |
light225 |
Показать ссылку этой темы 9.05.2006 - 10:27
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
Айрина |
Показать ссылку этой темы 9.05.2006 - 11:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 077 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 489 Регистрация: 5.10.2005 Откуда: Неизвестно |
Ларка
Иннеса Janina light225 Спасибо за поддержку! И все Девушки-Молодцы! Я захожу сюда с прижатыми ушками! В этой темке такой Общий сбор специалистов получается! У меня сегодня на обед сделала Тушеную картошку Мясо баранины нарезать кусочками и косточки оставить . Пожарить лук и в нём обжарить мясо.Я это делаю в скороварке(люблю разваристое мясо ).Потом залила кипятком, посолила,добавила лаврушки и закрыла на полчаса поставила вариться мясо. (Вода у нас из нашего водного резервуара ДОЖДЕВАЯ.Какие блюда получаются вкусные на этой воде,даже чай и кофе особенные!) Чеснок нарезала дольками ,обжарила .Нарезала картошку большими кубиками и обжарила в чесноке. Только картошка попалась молодая разварилась ещё при обжарке,надо было кубики больше делать. Потом смешала мясо и картошку залила бульон,добавила томата нашего ,специи.Дала покипеть минут пять и выключила! Но,когда картошка немолодая,то нужно тушить её в бульоне. |
Ларка |
Показать ссылку этой темы 9.05.2006 - 12:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 945 Спасибок: 1 Пользователь №: 5 421 Регистрация: 9.01.2006 Откуда: Москва |
natulja, молодец, хорошее мяско у тебя получилось.
SANY, спасибо за рецепт Сотэ. Janina, ничего себе ленилась, очень все вкусно выглядит, расскажи, как ты готовишь котлетки. light225, у тебя как всегда изобилие, глаза разбегаются от этой красоты. Айрина, прекрасный обед, спасибо за вкусный рецепт. А у меня сегодня простенький обед, мясные зразы с салатиком. |
natulja |
Показать ссылку этой темы 9.05.2006 - 13:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 790 Спасибок: 4 Пользователь №: 5 423 Регистрация: 9.01.2006 Откуда: Германия |
Морская
действительно кляр интересный - возьму на заметку. SANY спасибо! Janina ленилась - и такие коклетки сделала - молодец, мне бы такую лень на каждый день. Ларка зразочкиии, ну всё, слюньки уже побежали. Айрина картошечка то какая .... и аромат укропчика уже чувствую light225 ну ни фика сибе у вас аппетит в пятницу был - а главное салатиков так много! |
Морская |
Показать ссылку этой темы 9.05.2006 - 15:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 504 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 766 Регистрация: 7.02.2006 Откуда: Россия, Дальний Восток |
Иннеса
SANY Janina да, черемша на заднем плане ну усё углядит natulja light225 Спасибки! Девочки, вот рецепт КЛЯРА ДЛЯ РЫБКИ -очень вкусная рыбка получается ( у нас был минтай ) Филе минтая, трески,красной рыбы и др. 1 стакан сметаны (или 0,5 стакана сметаны + 0,5 стакана майонеза ) 150 гр сыра на мелкой тёрке 4 яйца соль по вкусу Добавлять картофельный крахмал пока тесто будет как на оладьи. Выложить в кляр филе рыбы на несколько часов ( можно на ночь ). Обжарить в раскалённом масле. Вкусная и горячая и холодная! natulja вкусненько! SANY спасибо за рецепт, очень баклажанчики уважаю Janina какие котлетки, а помидорки просто великолепные-не наговаривай Айрина блюдо очень-очень аппетитное! Ларка зразики-нямка! light225 по пятницам тут целая галлерея А с чем там баклажанчики в тарелке соседствуют? Что за салатик? |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 9.05.2006 - 16:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Мой сегодняшний обед: Рости из спаржи. (по-простому драник из спаржи )
на 4 порции: по 5 толстых стеблей белой и зелёной спаржи 2 больших клубня картошки 2 - 3 ст. л крахмала соль, перец Спаржу и картошку натереть на крупной тёрке. Добавить соль, прец по вкусу и крахмал. Хорошо перемешать и жарить на разогретой сковороде на масле, лучше на топлёном. Пока жарятся эти большие драники, приготовить соус. 150 гр. сметаны смешать с 2 ч.л горчицы и 2 ст. л жидкого мёда. Добавить по вкусу соль и перец. Подавать рости с копчёной или посоленной по особому рецепту с укропом (не знаю как по-русски Craved ) красной рыбой. Украсить укропом. Полить соусом. Примечания: в следующий раз я добавлю в тесто яйцо, а то рости были несколько "рассыпчатыми". жарила на растительном масле. рецепт для любителей драников, но с изысками. Это сообщение отредактировал Xenia79 - 9.05.2006 - 17:04 |
Львица |
Показать ссылку этой темы 9.05.2006 - 16:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Xenia79
Я когда вижу, что ты чего-то принесла, быстренько бегу смотреть. Твои фотки для меня как картинная галерея Всегда какое-нибудь чудо увижу! Морская Маришка, спасибо за рецептик кляра, утащила! Ларка Я тут углядела у тебя и на обед крылышки куриные с салатиком быстренько состряпала. А что это у тебя под тарелочкой за красота? Специальная подстилочка? Janina За идейку помидорок с моцареллой - спасибки. Тоже как-нибудь сочиню! light225 У тебя как всегда изобилие. Чего и всем желаю! И фотки очень красивые!Айрина Картошку такую люблю очень! Но не едим давно уже. На диете! А жаль Очнь вкусно! |
SANY |
Показать ссылку этой темы 9.05.2006 - 17:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
Janina
light225 Айрина Морская Xenia79 Девочки! Это же надо столько вкуснятины наготовить! Прямо глаза разбегаются! Не знаешь с чего начинать ! Эта темка - просто клад ! |
Ларка |
Показать ссылку этой темы 9.05.2006 - 17:08
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 945 Спасибок: 1 Пользователь №: 5 421 Регистрация: 9.01.2006 Откуда: Москва |
natulja, спасибочки. Морская, Марина, спасибо за рецепт кляра, взяла на заметку. Львица, Настя, спасибо, крылышки вкусные? Фотографию пожалела для народа?
Это моя любимоя салфеточка, история долгая, не буду от темки отходить.
|
||
Ларка |
Показать ссылку этой темы 9.05.2006 - 17:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 945 Спасибок: 1 Пользователь №: 5 421 Регистрация: 9.01.2006 Откуда: Москва |
Xenia79
Ксюша, у тебя как всегда вкусно, полезно и красиво. |
Страницы: (21) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » |