Страницы: (21) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Наши Обеды И Ужины-30 (юбилейная)

()

Ларка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 945
Спасибок: 1
Пользователь №: 5 421
Регистрация: 9.01.2006
Откуда: Москва





Janina, спасибо большое. smile.gif

SANY, обед замечательный, все выглядит очень аппетитно, а где рецепт ОДЕССКОЕ СОТЭ, интересное блюдо, поделись.

Айрина, ну, зачем же робко заходить, не скромничай, видели мы твои блюда в арабской кухне, все замечательно, приходи почаще, люблю рыбку и, чтобы специй было по больше. tongue.gif
А мы сегодня обедали на природе, жарили шашлыки, только вот фотографии не принесла, что-то ручки у меня сегодня кривые, не получились снимки, но было очень вкусно. tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ларка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 945
Спасибок: 1
Пользователь №: 5 421
Регистрация: 9.01.2006
Откуда: Москва





Xenia79, как вкусно у тебя. tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иннеса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 726
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 163
Регистрация: 27.10.2004
Откуда: на данный момент-Израиль





Ларка
На здоровье вам, а фотки будут в другой раз, главное, что вы хорошо отдохнули.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ларка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 945
Спасибок: 1
Пользователь №: 5 421
Регистрация: 9.01.2006
Откуда: Москва





Иннеса, спасибо, очень хорошо отдохнули. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Морская
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 504
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 766
Регистрация: 7.02.2006
Откуда: Россия, Дальний Восток





Зоя
light225
SANY
Айрина
Xenia79
Ларка
Вкусненько у всех так, молодцы!!!

А мы сегодня пробовали очень вкусную рыбку в интересном кляре с остренькой капусткой в корейском стиле, вот:
Вкусненько у всех так, молодцы
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иннеса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 726
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 163
Регистрация: 27.10.2004
Откуда: на данный момент-Израиль





ПИШУ ВТОРИЧНО, ВИДИМО ФОРУМ ГЛЮЧИТ. ПРОПАЛО СООБЩЕНИЕ.

SANY
ВСЁ БЕСПОДОДНО И ПОТРЯСАЮЩЕ!!!
ТЫ-МАСТЕР, ТАНЮШКА.

Зоя
Ещу раз спасибо за чудную запеканкку.

Xenia79
Ксюшенька!
Ну оччччень соблазнительно выглядит. Так вкусненько.
Если не трудно рецептики, пожалуйста.

Айрина
Рыбка-прелесть!
УМНИЧКА!
Айринушка, а её в духовке запекать можно по твоему рецепту?
Надо будет посмотреть, если она у нас в продаже.


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





Ларка
Морская
Иннеса
Спасибо!

Иннуля, рецепты добавила.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иннеса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 726
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 163
Регистрация: 27.10.2004
Откуда: на данный момент-Израиль





Морская
Марин, ужасно вкусно.


Xenia79
Спасибо, Ксюшик, сейчас посмотрю.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
natulja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 790
Спасибок: 4
Пользователь №: 5 423
Регистрация: 9.01.2006
Откуда: Германия





Девочки, сколько у вас тут вкусненького! wink.gif

а я мясо по-самарски делала от Emerald

такая вкусняка получилась. wink.gif
рецептик здесь

Девочки, сколько у вас тут вкусненького
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SANY
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 495
Спасибок: 19
Пользователь №: 5 294
Регистрация: 29.12.2005
Откуда: Колумбия





Xenia79

Ксюшенька, твой завтрак-обед - просто прелесть!У меня слюнки потекли biggrin.gif
Умница, что сразу рецептик даешь. Кину его в копилочку и обязательно приготовлю. А еще тебя попрошу предыдущий рецетик рыбки в белом вине с сыром. Сразу как-то не смогла у тебя его попросить.
А я замотанная- забеганная с работой, семьей, домом и т.д. как- то руки у меня не доходят сразу рецепты писать.Но ОДЕССКОГО СОТЭ рецептик сразу сейчас поставлю, а как освобожусь чуток и другие тоже.
А потемкам их размещать, ей богу время нет.

ОДЕССКОЕ СОТЭ.

1 кг баклажан
0,5 кг болгарского перца ( красный и зеленый)
0,5 кг кабачков
0,5 кг морковки
0,5 кг лука
0,5 кг помидор
1 ст/л сахара
0,5ст/л соли
2 ст/л кутчупа или томатной пасты
0,5 стакана воды
зелень.чеснок, молотый черный перец


Процесс:

Очистить баклажаны от кожицы. Мама моя их не чистит, а режет прямо так, но мне больше нравятся чищенные - выходят нежнее. Посолить их, потереть немного и оставить на 30 мин. чтобы вся горечь ушла.

Тем временем порезать тонкой соломкой болгарский перец.Вскипятить кастрюлю воды и как только закипит, бросить туда перец, накрыть крышкой и погасить огонь. Оставить на 45 мин.

Положить помидоры в мисочку.Верхушечки надрезать крест накрест и залить кипящей водой (так чтобы она их покрыла) на 3-4 минутки. После этого слить воду и сразу же залить их очень холодной водой. Подержать 1 мин, слить воду и снять шкурочку, которая уже будет хорошо отставать. Порезать их на кубики и отставить на время.

Кабачки очистить и порезать на кружочки не очень тонкие. Если кабачи толстенькие, то разрезать их на четвертушки.

Морковку порезать очень тонко соломкой ( так делает моя мама), но я просто ее тру на крупную буряковую терку.

Лук порезать полукольцами.

Промыть баклажаны холодной водой.Обсушить и обжарить на постном масле. Выложить на бумажное полотенце,чтобы снять излишек жира.
То же самое проделать с кабачками.

В большом казанке поджарить лук и морковку вместе 2-3 зубочками толченого чеснока. Добавить нарезанные кубиками помидоры + сахар и соль и потушить где-то 5 миню на среднем огне.


Когда помидоры выпустят сок, добавить перец (предварительно слив всю воду где его держали), баклажаны и кабачки. Хорошо все перемешать и посыпать зеленью. Я брала петрушку и укроп.

Развести 2 ст/л томатной пасты или кетчупа в 0,5 стакане воды и влить в сотэ.Перемешать. Если помидоры не очень сочные, то можно добавить чуть больше воды.

Накрыть крышкой и поставить на медленный огонь на 40 мин.
Перемешивать через каждые 15 мин.

Через 40 мин. еще раз перемешать, накрыть крышкой и забыть до следующего дня rolleyes.gif - это в случае если готовить вечером. Вобщем сотэ с каждым днем становится все вкуснее и вкуснее.

Можно держать в холодильнике до 1 недели ( если раньше его не найдут и все не скушают biggrin.gif ).
Очень вкусно как холодное так и теплое, так и горячее.Это дело вкуса smile.gif


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SANY
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 495
Спасибок: 19
Пользователь №: 5 294
Регистрация: 29.12.2005
Откуда: Колумбия





ЛАНА
Ларка
Иннеса
Xenia79
natulja
light225
Девочки, всем большое спасибо за добрые слова.
Стараюсь ! biggrin.gif

natulja
Натулечка. спасибо за рецептик мяса по-самарски.
Уже в копилке! smile.gif

Морская
Маришка! Смотрится обалденно! Представляю какой вкус!!! rolleyes.gif
А где рецептик?

Ларка
Ларочка, как только освобожусь, обязательно дам рецепт ФРАНЦУЗСКОГО КАРТОФЕЛЬНОГО СУФЛЕ. Это что-то!!! rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал SANY - 9.05.2006 - 03:55
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SANY
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 495
Спасибок: 19
Пользователь №: 5 294
Регистрация: 29.12.2005
Откуда: Колумбия





ЛАНА
Ланочка!, рецепт ОДЕССКОГО СОТЭ уже дала.
А как только освобожусь немного дам все остальное. Обещаю! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 510
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 127
Регистрация: 10.05.2005
Откуда: Ганновер





SANY
Цитата
( Фамильный рецепт.Готовлю с детства

Рецептом блюда, проверенного годами и поколениями, надо делиться wink.gif И еще мне бы рецептик картофельного суфле и чизкейка, плиииз, битте rolleyes.gif
Айрина
Не скромничай, рыбка выглядит очень аппетитно!
Xenia79
Ксюш, спасибо за рецепт, это как говорится то, что надо! Салат вообще бесподобный, я как раз сегодня капусту прикупила, обязательно сделаю!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 510
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 127
Регистрация: 10.05.2005
Откуда: Ганновер





Морская
Марина, рыбка очень интересная, а там на заднем плане черемша? Как же я хочу хоть раз снова побывать на Дальнем Востоке, вспомнить забытый вкус настоящей черемши, папоротника, и ЖИМОЛОСТИ. Завидую тебе белой завистью!
natulja
Охотно верю, что
Цитата
такая вкусняка получилась
rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 510
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 127
Регистрация: 10.05.2005
Откуда: Ганновер





А я вчера ленилась, поэтому у нас на ужин были котлеты в том. соусе + кускус

А я вчера ленилась, поэтому у нас на ужин были котлеты в том

и помидоры с моцареллой (надо было куда-то срочно использовать песто, поэтому я замариновала моцареллу с ним, выглядит может не очень и аппетитно, зато вкусно!)

А я вчера ленилась, поэтому у нас на ужин были котлеты в том - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Айрина еще раз постмотрела на твою рыбку, какая вкуснятина tongue.gif .
Xenia79 какая аппетитная рыбка, и салатик такой симпатичный, яркий.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Морская
natulja
Большое спасибо!

Морская и тут рыбка, как она у тебя красиво одета biggrin.gif . А рецепт кляра можно?
natulja какое аппетитное мясо biggrin.gif .
Janina какие сочные котлеты, а кускус это всегда вкусно tongue.gif . Очень аппетитная закуска.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





А это наш пятничный ужин:

А это наш пятничный ужин:

А это наш пятничный ужин: - 2

А это наш пятничный ужин: - 3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Тушенная картошка

Тушенная картошка - 2

Тушенная картошка
Тушенная картошка - 3

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Чили
Чили Неллин салат

Неллин салат
Чили Неллин салат - 2

Чили Неллин салат - 3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Айрина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 077
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 489
Регистрация: 5.10.2005
Откуда: Неизвестно





Ларка
Иннеса
Janina
light225

Спасибо за поддержку!
И все Девушки-Молодцы!
Я захожу сюда с прижатыми ушками!
В этой темке такой Общий сбор специалистов получается! biggrin.gif
У меня сегодня на обед
сделала Тушеную картошку
Мясо баранины нарезать кусочками и косточки
оставить .
Пожарить лук и в нём обжарить мясо.Я это делаю в скороварке(люблю разваристое мясо ).Потом залила кипятком,
посолила,добавила лаврушки и закрыла на полчаса поставила вариться мясо.
(Вода у нас из нашего водного резервуара ДОЖДЕВАЯ.Какие блюда получаются вкусные на этой воде,даже чай и кофе особенные!)
Чеснок нарезала дольками ,обжарила .Нарезала картошку большими кубиками и обжарила в чесноке.
Только картошка попалась молодая разварилась ещё при обжарке,надо было кубики больше делать.
Потом смешала мясо и картошку залила бульон,добавила томата нашего ,специи.Дала покипеть минут пять и выключила!
Но,когда картошка немолодая,то нужно тушить её в бульоне.
Ларка Иннеса Janina light225 Спасибо за поддержку
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ларка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 945
Спасибок: 1
Пользователь №: 5 421
Регистрация: 9.01.2006
Откуда: Москва





natulja, молодец, хорошее мяско у тебя получилось.
SANY, спасибо за рецепт Сотэ.
Janina, ничего себе ленилась, очень все вкусно выглядит, расскажи, как ты готовишь котлетки.
light225, у тебя как всегда изобилие, глаза разбегаются от этой красоты. tongue.gif
Айрина, прекрасный обед, спасибо за вкусный рецепт.

А у меня сегодня простенький обед, мясные зразы с салатиком.

, молодец, хорошее мяско у тебя получилось
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
natulja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 790
Спасибок: 4
Пользователь №: 5 423
Регистрация: 9.01.2006
Откуда: Германия





Морская
действительно кляр интересный - возьму на заметку.

SANY спасибо!
Janina ленилась - и такие коклетки сделала - молодец, мне бы такую лень на каждый день.


Ларка
зразочкиии, ну всё, слюньки уже побежали. wink.gif

Айрина
картошечка то какая .... и аромат укропчика уже чувствую rolleyes.gif

light225
ну ни фика сибе у вас аппетит в пятницу был - а главное салатиков так много!

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Морская
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 504
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 766
Регистрация: 7.02.2006
Откуда: Россия, Дальний Восток





Иннеса
SANY
Janina да, черемша на заднем плане tongue.gif ну усё углядит
natulja
light225
Спасибки!

Девочки, вот рецепт КЛЯРА ДЛЯ РЫБКИ
-очень вкусная рыбка получается ( у нас был минтай )

Филе минтая, трески,красной рыбы и др.

1 стакан сметаны (или 0,5 стакана сметаны + 0,5 стакана майонеза )
150 гр сыра на мелкой тёрке
4 яйца
соль по вкусу
Добавлять картофельный крахмал пока тесто будет как на оладьи.
Выложить в кляр филе рыбы на несколько часов ( можно на ночь ).
Обжарить в раскалённом масле. Вкусная и горячая и холодная! smile.gif


natulja вкусненько!
SANY спасибо за рецепт, очень баклажанчики уважаю
Janina какие котлетки, а помидорки просто великолепные-не наговаривай
Айрина блюдо очень-очень аппетитное!
Ларка зразики-нямка!
light225 по пятницам тут целая галлерея laugh.gif А с чем там баклажанчики в тарелке соседствуют? Что за салатик?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





Мой сегодняшний обед: Рости из спаржи. (по-простому драник из спаржи biggrin.gif )

Мой сегодняшний обед: Рости из спаржи

на 4 порции:

по 5 толстых стеблей белой и зелёной спаржи
2 больших клубня картошки
2 - 3 ст. л крахмала
соль, перец

Спаржу и картошку натереть на крупной тёрке. Добавить соль, прец по вкусу и крахмал. Хорошо перемешать и жарить на разогретой сковороде на масле, лучше на топлёном.

Пока жарятся эти большие драники, приготовить соус. 150 гр. сметаны смешать с 2 ч.л горчицы и 2 ст. л жидкого мёда. Добавить по вкусу соль и перец.

Подавать рости с копчёной или посоленной по особому рецепту с укропом (не знаю как по-русски Craved ) красной рыбой. Украсить укропом. Полить соусом.

Примечания:
в следующий раз я добавлю в тесто яйцо, а то рости были несколько "рассыпчатыми".
жарила на растительном масле.
рецепт для любителей драников, но с изысками.

Это сообщение отредактировал Xenia79 - 9.05.2006 - 17:04
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Xenia79
Я когда вижу, что ты чего-то принесла, быстренько бегу смотреть. Твои фотки для меня как картинная галерея ohmy.gif Всегда какое-нибудь чудо увижу!
Морская
Маришка, спасибо за рецептик кляра, утащила!
Ларка
Я тут углядела у тебя и на обед крылышки куриные с салатиком быстренько состряпала. А что это у тебя под тарелочкой за красота? Специальная подстилочка?
Janina
За идейку помидорок с моцареллой - спасибки. Тоже как-нибудь сочиню!
light225
У тебя как всегда изобилие. Чего и всем желаю! И фотки очень красивые!Айрина
Картошку такую люблю очень! Но не едим давно уже. На диете! А жаль sad.gif Очнь вкусно!
PMСайт пользователя
Top
SANY
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 495
Спасибок: 19
Пользователь №: 5 294
Регистрация: 29.12.2005
Откуда: Колумбия





Janina
light225
Айрина
Морская
Xenia79

Девочки! Это же надо столько вкуснятины наготовить!
Прямо глаза разбегаются!
Не знаешь с чего начинать !
Эта темка - просто клад ! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ларка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 945
Спасибок: 1
Пользователь №: 5 421
Регистрация: 9.01.2006
Откуда: Москва





natulja, спасибочки.
Морская, Марина, спасибо за рецепт кляра, взяла на заметку.
Львица, Настя, спасибо, крылышки вкусные? Фотографию пожалела для народа?
Цитата
А что это у тебя под тарелочкой за красота? Специальная подстилочка?
Это моя любимоя салфеточка, история долгая, не буду от темки отходить. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ларка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 945
Спасибок: 1
Пользователь №: 5 421
Регистрация: 9.01.2006
Откуда: Москва





Xenia79
Ксюша, у тебя как всегда вкусно, полезно и красиво. tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (21) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0178 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>