Рецепты Запекания В Духовке В Стеклянной Посуде() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Рецепты Запекания В Духовке В Стеклянной Посуде() |
Lenta |
Показать ссылку этой темы 28.04.2006 - 08:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 662 Регистрация: 27.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Девчоночки, привет!
Мне вчера подарили набор прозрачных кастрюль для запекания в духовке. Вещь наверняка полезная, но хотелось бы узнать подробности: 1. Сокращается ли время приготовления блюд, если томить в духовке под крышкой? 2. Что (кроме мяса и картошки) можно печь в этих кастрюльках? 3. Есть ли тонкости технологии? (ставим в холодную духоховку, чтоб не лопнуло и проч.) 4.Можно ли готовить в такой посуде на огне (как обычная кастрюлька) Спасибо всем огромное, жду отклика |
light225 |
Показать ссылку этой темы 28.04.2006 - 08:07
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Эх мне бы сейчас такой набор, как раз собралась делать вот этот рецепт
http://forum.good-cook.ru/index.php?sh...60entry268389 |
Lenta |
Показать ссылку этой темы 28.04.2006 - 08:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 662 Регистрация: 27.04.2006 Откуда: Неизвестно |
3 часа для говядины - это сколько ж терпения надо иметь?
|
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 28.04.2006 - 11:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Lenta Во-первых, поздравляю с таким замечательным подарком! Я прикупила себе тоже немалок количество стеклянных формочек и кастрюлек, очень нравится в них готовить. Запекаю пироги, пекла несколько раз хлеб. В стеклянной кастрюльке гоовлю почти все, что можно готовить в глинянныъ горшочках, за неимением самого горшочка Получается вкусно.
Очень часто запекаю курочку с овощами. Разрезаю курицу на порционные кусочки, укладываю в стеклянную кастрюльку перекладывая куриное мясо замороженными или свежими овощами - идет и картофель, нарезанный некрупными кусочками, замороженная овощная смесь из горшка, кукурузы, морковки, зеленой фасоли. Делаю часто из мяса - мясо средними кусочками нарезаю, картофель некрупно, лук полукольцами, перемешиваю, солю, посыпаю орегано-душицей, в стеклянную кастрюльку, воды совсем чуточку, мясо дает столько сока, и запекаю до готовности мяса. Получается очень вкусно! Делаю часто овощную запеканку, слоями - картофель, баклажаны, помидоры, болгарский перец, все кружочками, каждый слой просаливаешь слегка, сбрызгиваешь растительным маслом, чуть водички, запекаешь, перед готовностью, уже когда картофель мягкий, примерно минут через 40, смазываешь верх запеканки майонезом или посыпаешь тертым сыром и минут на 10-15 опять в духовочку до золотистой корочки. Если еще вспомню рецептики, напишу. Что попробуешь, поделись результатом Удачи! |
strela |
Показать ссылку этой темы 28.04.2006 - 11:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 979 Спасибок: 1 Пользователь №: 5 035 Регистрация: 2.12.2005 Откуда: Киев |
Lenta
3 часа - это конечно, многовато, но тогда мясо получается нежнейшим и мягчайшим - правильно иришка написала - Тушёнка отдыхает! А вот ТУТ еще есть рецепт вкуснющего "Жюльенчика" - тоже запросто можно сварганить в стеклянной посудинке! Удачи! |
Lenta |
Показать ссылку этой темы 28.04.2006 - 12:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 662 Регистрация: 27.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Спасибо, направление поняла
Только я решила, что раз продукты под крышкой, то в таком микроклимате все готовится быстрее, а вроде как и нет (если на овощи уходит час). А на что влияет закрытие крышкой? Только сочность или еще корочка получается? Или наоборот ее не будет. Я попробовала свинику затушить - пахло так, что через 40 мин уже стали есть, мясо было мякенькое и как бы это сказать... несырое.. надеюсь. Наверно, для мяса 40 мин все же мало? |
kisska |
Показать ссылку этой темы 28.04.2006 - 20:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 304 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 782 Регистрация: 31.10.2005 Откуда: израиль |
Lenta,а я почти всё готовлю в стеклянной посуде.Запеканки готовлю без крышки.Десерты.В такой посуде и на стол можно ставить сразу.И моется хорошо.Только смазывать форму нужно хорошенько.
Я почти все блюда по рецептам Jazzinitup(Ира) готовила в стеклянной посуде-и печень,и мясо на луке,и даже рис с курицей,и жюльенчик.Ставлю в заранее разогретую духовку.А по времени-тоже самое. Я вообще теперь не пользуюсь тефлоном,только силиконовы формы или стеклянные.Незаменимые вещи в хозяйстве. |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 28.04.2006 - 21:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
Поздравляю!
Пользуйся, на здоровье! Это овощной вариант этой изумительно вкусной запеканки, но есть и вариант с патрошками. Почитай рецепт и всё поймёшь. Овощная запеканка на основе белой фасоли. Продукты: 1,5 -2 стакана белой фасоли, 1 луковица, 1 большая морковочка, 1 стакан смеси овощей: кукурузы, сельдерея, цветной карустки, зелёного горошка (я беру мороженные), 100гр. сметаны 3-4 столовые ложки мягкого творога 5%(кремообразного) или 3% кефира, примерно треть-половина стакана растительного масла, 3 яйца, пару веточек базилика свежего, 3-4 полные столовые ложки нарезанного укропа и петрушки. 1 столовую ложку мёда. 1 пакетик разрыхлителя. 5-6 черносливинок. Специи, травки. Процесс: С вечера накануне заливаем фасоль холодной водой, добывляем разрыжлитель, закрываем крышкой и оставляем до утра. Утром через сито сливаем жидкость и промываем фасоль под проточной водой, заливаем свежей водой и варим до готовноти, но! фасоль должна оставаться целенькой, так что, пожалуйста, большая просьба, не разваривать. Мелко шинкуем лук, кладём в скороду, заливаем немного водой, включаем средний огонь и тушим, пока вода не выпарится - так мы избавляемся от горечи. Теперь добавляем мёд, продолжаем тушить, помешивая, добавляем растительное масло, не зажариваем!!!!! добавляем тёртую на крупной тёрке морковь, зелень, травки, специи. Я кладу по щипотке: куркум для красивого золотистого цвета, камун, заатар, овощную Вегету. Ну и нарезанные базилик, укроп, петрушку. Продолжаем тушить и мешать. Выключили. Отдельно в миску выложили 2 стакана отварной фасоли, мороженные промытые овощи, нарезанный чернослив, сметану, творог или кефир. Перекладываем всё тушёное из сковороды, добавляем по одному яйца, добавляем пару ложек растительного масла, тщательно перемешиваем. Берём форму - у меня стекляная среднего размера эллипсообразная "РAYREX". Наливаем растительное масло, примерно треть чашечки, выкладываем всё, распределяем, разравниваем ложкой. Ставим в духовку на 180 - 200гр. Печётся на нижней полочке, до появления золотистости. Не передержать, пожалуйста, снизу может прихватиться. Я лучинкой проверяю. Не мокрая - готово. Комментарии. Запеканка даже в горячем виде режется. Невероятно сочная, ароматная, очень вкусная и красиво смотрится. Подаю и в горячем и в холодном виде. Все её обожают. Заметьте, в ней ни граммулечки муки и животных жиров. Так что можно сказать - диетическая! И делать её недолго. Что и требовалось доказать. При желании можно делать из цветной фасоли для красочности. И ещё. Можно этот рецепт немного насытить, добавлением примерно 300-400 гр. отварных и нарезанных куриных патрашков: сердечки, пупчики, к ним добавляем 100 гр. сливочного сыра и ещё яйцо к тем, что указаны в основном рецепте. Тщательно перемешиваем со всеми ингредиетами и запекаем - см. выше. Получается самостоятельное сытное и неверочтно вкусное блюдо. Гости от него просто в восторге. Оно пользуется большой популярностью и спросом на праздничных столах. Готовьте, ешьте на здоровье и получавйте удовольствие! |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 28.04.2006 - 21:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
А вот ещё одна, не менее вкусная, но другая.
Картофельная запеканка Состав продуктов. Я сейчас вас удивлю, но думаю меня поймут правильно. Дело в том, что я не знаю веса основного продукта, т.е. картошечки. У меня норма - 1,5 литровая кастрюлька. Я чищу, мою, мелко нарезаю картофель и заполняю доверху эту кастрюльку. Заливаю водой и варю. Картошечку нужно хорошо разварить. Теперь колотушечкой - давилкой разминаем тщательным образом, добавляя картофелный отвар. Взбиваем. Теперь нарезаем 5-6 столовых ложек шпината, (не парить и не варить!!! -сырой) пару веточек свежего базилика, небольшую головочку слегка! тушённого репчатого лука (можно без), помешать. 2-3 столовые ложки нарезанного укропа, специи (кто, что любит). Я кладу: для цвета куркум, камун, заатар, Вегету, можно добавить пропущенный через пресс - зубчик чеснока. Кто любит - соль, перец, мы не употребляем. Тщательно перемешиваем. В последнюю очередь добавить 3 яйца, вбивая по одному и 2-3 столовые ложки растительного масла. Хорошо всё вымешать. Форму обильно заполнить растительным маслом. Выложить ложкой содержимое нашего полуфабриката. Разровнять ложкой и вилочкой делаем волны, всевозможнвые узоры для красоты. ЗАПЕКАЕТСЯ ОНА ЧУДЕСНО. Выпекать на нижней полке, при температуре -200гр.С до золотистой корочки. Дать немного остыть и подавать. Когда запеканочка хорошо остынет, она великолепно режется ножом. Подавать можно к первому, второму. Кто на диете, просто к салатику. Я её обожаю есть просто так без ничего, тогда не перебивается её божественный вкус. Она получается такая пушистенькая! Объедение! Всем на большое здоровье и удовольствие! |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 28.04.2006 - 21:20
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Lenta
Приветик! Я даже и не пользуюсь другой посудой,у меня тол'ко стеклянная(с крышкой,без,какую хАтишь).:0)) Тaк что если интересуют рецепты(дахе торты в них пеку!А уж про несладкую выпечку и не говорю) то у меня в списке практически все что хоть как-то связано с духовкой(кроме кексов,и печений пожалуй) выпекается в стеклянных формах. Содержание моей темы ТУТ. Удачи! ПС: 40 минут для мяса...хмм,а какой по весу кусок,я бы сказала что маловато конечно,но я не знаю какого размера кусок мяса у тебя был?.. |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 28.04.2006 - 21:24
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Ой,забыла рассказать что НЕ нужно делать со стеклянной посудой.Хехе,как говорится из серии"дурная голова". Дaвно еще запекала я что-то в духовке,которое потом следовало соусом залить.Нy я, деловая колбаса, вытащила форму из духовки(горячая,сама пономаешь) и прям туда холодной воды(или там вино было с припрвами,или сливки,не помню) бухнула...естественно что треснула моя стеклянная форма прям по всей длине.Тaк что вот,урок выyчен,стеклянная посуда не терпить резкой перемены температур (если холодное в горячюю форму налить,а так всегда ставлю в хорошо разогретую духовку)хехе(я и знала,но черт меня дернул же ).
А так я обожаю запеакт в стеклянной посуде,как Вика(кисска) и сказала можно сразу на стол ставить,а мыть просот пестня.:0) Удачи! Это сообщение отредактировал Jazzinitup - 28.04.2006 - 22:32 |
Mary |
Показать ссылку этой темы 29.04.2006 - 07:38
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 268 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 313 Регистрация: 27.05.2005 Откуда: Kiev-Israel |
Иннеса Инессочка,я уже давно поглядываю на эту чудесную запеканку,вот только один момент мне непонятен в рецепте:
А в какой последовательности,что сначала-фасоль? И чернослив и тушеные овощи должны быть отдельным слоем или пересыпать ими овощи и фасоль? |
||
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 29.04.2006 - 12:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
Mary
Машенька, голубка моя! Очень рада тебя видеть. Всё очень просто. Сначала тушим лучокв водичке, как я описала, потом морковочку, потом добавляешь медок, топом травки, чесночок, зелень..., заправила маслицем - сняла. Отдельно в миску выкладываешь заранее отваренную фасольку, мороженные овощи, яйца, творожок, сметанку, чернослив нарезанный и т.д. (по списку)- вымешала, дабавила протушенную морковочку, - всё вымешала, как следует. Если делаешь вариант с патрошками, нарезаешь и добавляешь сюда же. Наливаешь в форму растительное масло (я эти запеканки выпекаю в стеклянных формах фирмы "Пайрекс": картофельную в меньшей, фасолевую в большей). Выкладываю всю смесь, выравниваю и запекаю. Маш, в этой запеканке нет отдельных слоёв. Машунь, если что непонятно, пожалуйста, приходи ко мне в темку, - поговорим. Я с дорогой душой и с большим удовольствием тебе всё подробно объясню. Здесь неудобно как-то. Запеканки очень вкусные. Даже большие превереды едят и хвалят. Чмок тебя и малышню. Это сообщение отредактировал Иннеса - 29.04.2006 - 12:07 |
Primavera |
Показать ссылку этой темы 29.04.2006 - 13:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 23 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 638 Регистрация: 25.04.2006 Откуда: Россия, Татарстан |
У меня тоже есть стеклянная кастрюлька с крышкой.
После прочтения этой темы думаю, что я ее недооцениваю. Скажите, а в ней бисквиты и прочее не прилипают? Я за что тефлон люблю, так за то. что ничего не прилипает. Как-то давно покупала алюминивую форму для кекса, так в ней половина бисквита на стенках осталась. Больше не пользовалась. И еще, посоветуйте, что в стеклянной кастрюльке можно готовить под крышкой? Объем у нее где-то 2,5 л. |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 29.04.2006 - 13:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
Primavera
Прекрасные лёгкие полезные сезонные супчики. Зайди, пожалуйста, ко мне в темку и выбирай. Как раз, рассчитано на этот объём. Это сообщение отредактировал Иннеса - 29.04.2006 - 13:59 |
Primavera |
Показать ссылку этой темы 29.04.2006 - 14:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 23 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 638 Регистрация: 25.04.2006 Откуда: Россия, Татарстан |
Иннеса
У меня плита электрическая, боюсь использовать стеклянную посуду. Мне бы что-нибудь для духовки. А в твою темку я уже несколько раз наведывалась. Спасибо за приглашение. Здесь на сайте все рецепты просто чудесные. |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 29.04.2006 - 16:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
Primavera
Ничего страшного. Я варила и на электрической плите. Ставишь на небольшое деление и всё. А крышку до вонца не закрываешь. Буду рада тебя видеть у себя. Спасибо на добром слове. А для духовки рецептов очень много, просто невозможно все перенести сюда. |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 29.04.2006 - 19:11
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Примавера,правильно боиш'ся,я бы тоже боялась..стеклянная на плите треснет поди?:0)
2.5 л это небольшая такая кастрюлька,не похожа на вот эту? Можешь типа блюда в горшочках делать,только использовать эту кастрюльку. Ну для бисквитов у емня нон-стик железная форма(но не тефлон,а похожа на аллюминиевую,я ее люблю ),но все равно ,для любой выпечки я значала маслом смазываю,а потом мукой присыпаю..или же просто пергаментную бумагу кладу. |
kisska |
Показать ссылку этой темы 1.05.2006 - 09:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 304 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 782 Регистрация: 31.10.2005 Откуда: израиль |
Primavera,для бисквита стеклянная не очень подходит.Но если ты будешь в ней же ставить на стол-тогда можно.Я вот тоже пеку в плоской(с невысокими краями), продолговатой стекляной форме и в ней же подаю.Для бисквита всё же лучше брать силиконовые формы.С тефлоном я как-то не очень,выходило через раз.Но опыт приходит с практикой. Удачи!
|
Lenta |
Показать ссылку этой темы 2.05.2006 - 07:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 662 Регистрация: 27.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Хозяюшки, спасибо!
Я уже влюблена в кастрюльки, все такое мягкое получается! Вчера был мегапростой рецепт: картошка, морковка и лук, порезанные соломкой, кусочек сливочного масла и соль с сахаром. И то получилось чудно. Представляю, что было бы, если туда мяса добавить Мое сорокаминутное мяско было тоненькими брусочками порезано, видимо, это нас спасло. В теме у Иры Джаз-7 тааа-акой список, что даже растерялась. Можно весь день читать, а к вечеру потерять сознание А кто готовил на газовой горелке в стеклянной посуде? |
DENI |
Показать ссылку этой темы 2.05.2006 - 14:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 417 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 734 Регистрация: 1.04.2005 Откуда: Россия |
Я раньше часто готовила на газовой горелке в стеклянной кастрюле, сейчас что-то объем кастрюли не устраивает. Тут есть два нюанса:
1. желательно использовать рассекатель огня (плоская железяка с дырками) или же за неимением рассекателя ставить посуду на малый огонь. 2. не ставить стеклянную посуду без жидкости или жира, по этой причине я лишилась порционной стеклянной сковороды – лопнула посередине. Электрическая плита, без сомнения – лучший вариант для стеклянной посуды, но и на газовой можно с успехом готовить. Очень нравится плов готовить, видно, сколько ещё жидкости осталось, не подгорает ли. Крышку можно использовать как сковороду. Своей стеклянной кастрюлькой пользуюсь еще с советских(!) времен. Помнится, привозили ее из Татарии по заказу, там ее производили. Чудное качество, еще есть стеклянный заварочный чайник того же татарского привоза, тоже пользуюсь до сих пор. Недавно хлеб испекла в стеклянной кастрюле, получился чудесный хлебушек (из муки 4-х злаков)! В общем, можно использовать, как обычную толстостенную посуду (но с уважением и почтением!) |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 17.06.2009 - 23:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 627 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Я помню,что в Союзе у меня была такая кастрюлька и я варила
в ней манную кашу дочке. Здесь купила стекляные формы. Поставила одну на огонь,так она разлетелась в крошку. Такую посуду можно только в электродуховке или эл.гриле применять. Вот дочь потеряла мою самую любимую форму. Я вней курицу, картошку,запеканки,пирог пекла. У кого-то она и осталась. Это сообщение отредактировал Gveret - 17.06.2009 - 23:42 |
Крольчишка |
Показать ссылку этой темы 29.10.2010 - 11:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 39 924 Регистрация: 29.10.2010 Откуда: Неизвестно |
1. Сокращается ли время приготовления блюд, если томить в духовке под крышкой? - Нет
2. Что (кроме мяса и картошки) можно печь в этих кастрюльках? - Всё что обычно можно печь - пироги, запеканки, голубцы всякие, лазанью... всё что в голову придет 3. Есть ли тонкости технологии? (ставим в холодную духоховку, чтоб не лопнуло и проч.) да, ставлю в холодную духовку, на всякий случай, но в принципе, подозреваю, что ничего и так не будет, т.к. на газ спокойно ставлю. 4.Можно ли готовить в такой посуде на огне (как обычная кастрюлька) - да, см выше У меня кастрюльки стеклянные Tissona. Сколько готовлю, никогда никаких с ними проблем не было - хоть в духовку, хоть на плиту, хоть в микроволновку. Очень нравится то, что всё видно, что внутри происходит. Особенно удобно, когда что-то печешь: пирог или запеканку какую. Ну и в принципе, тепло распределение у них хорошее, выпечка получается сказочная! |
lpine |
Показать ссылку этой темы 19.12.2021 - 20:56
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Активисты Сообщений: 82 Спасибок: 0 Пользователь №: 132 336 Регистрация: 26.09.2019 Откуда: Неизвестно |
Конечно, сейчас уже далеко не та посуда, которая продавалась раньше. Такие стеклянные формы на плиту нельзя ставить.. Только спец. стекло и стоит оно не дешево. |
||
Gveret |
Показать ссылку этой темы 15.01.2022 - 00:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 627 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
У меня несколько есть таких форм,
я в них делаю все запеканки иногда пироги. Их смажешь маслом и всё хорошо вынимается. Запекаю рыбу,мясо. У нас она называется - посуда из пайрокса. Я бы и хлеб пекла, только полно железных форм и нет куда новую ставить. А рецепты,все запеканки в моём каталоге. |
AntonVlas |
Показать ссылку этой темы 14.06.2022 - 20:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 Спасибок: 0 Пользователь №: 184 421 Регистрация: 14.06.2022 Откуда: Неизвестно |
в стеклянной форме делал запеканку картофельную только, не люблю такие формы
|
Reevesun |
Показать ссылку этой темы 24.02.2023 - 12:12
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 208 526 Регистрация: 17.02.2023 Откуда: Неизвестно |
Кухонная посуда делится на три категории 1 натриево-известковый стакан, то есть обычный стакан 2 закаленное стекло после разбития имеет тупой угол, не вредит человеческому телу 3 Высокое боросиликатное стекло, высокая термостойкость, его часто называют формой для выпечки, оно не лопнет при нагревании от холода и тепла, нет проблем от -20 ° C до + 500 ° C, обычно стекло с высоким содержанием бора также закален Обратите внимание, что стекло, используемое для стеклянной посуды, которую можно помещать непосредственно на открытое пламя, называется авиационным стеклом, и его класс выше, чем у высокопрочного боросиликатного стекла. Это сообщение отредактировал Reevesun - 24.02.2023 - 12:15 |
||
Катюша007 |
Показать ссылку этой темы 13.07.2024 - 10:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 Спасибок: 1 Пользователь №: 219 521 Регистрация: 4.06.2024 Откуда: Неизвестно |
Рецепт сырников которые я готовлю для своей семьи в духовке.
Ингредиенты: Творог – 500 г Яйцо – 1 шт. Сахар – 2-3 ст. ложки Мука – 3-4 ст. ложки Ванильный сахар – 1 пакетик (по желанию) Разрыхлитель – 1 ч. ложка Щепотка соли Сметана – для подачи Ягоды или фрукты – для подачи (по желанию) Приготовление: Подготовка творога: Творог протрите через сито или измельчите в блендере, чтобы он стал однородным и воздушным. Смешивание ингредиентов: В миске смешайте творог, яйцо, сахар, ванильный сахар (если используете), щепотку соли и разрыхлитель. Добавьте муку и хорошо перемешайте. Тесто должно быть не слишком жидким, но и не слишком густым. Формирование сырников: Застелите противень бумагой для выпечки или смажьте его маслом. Сформируйте из теста небольшие лепешки и выложите их на противень. Выпекание: Разогрейте духовку до 180°C. Выпекайте сырники в разогретой духовке примерно 25-30 минут до золотистого цвета. Во время выпекания можно перевернуть сырники на другую сторону, чтобы они равномерно пропеклись. Подача: Готовые сырники подавайте горячими со сметаной, ягодами или фруктами. Приятного аппетита! |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 2.12.2024 - 14:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 627 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Хорошо бы и фотки увидеть этих сырников.
|