25 последних сообщений пользователя Катюша007 |
24.09.2024 10:36 Рецепты [ Новогоднее меню-2 ] | Привет всем! Хочу поделиться простым и проверенным рецептом крабового салата. Уверена, что многие из вас его готовили не раз, но каждый добавляет что-то своё. Делюсь своей версией, а вы пишите, как делаете его вы!
Крабовый салат рецепт приготовления
Ингредиенты:
Крабовые палочки – 200 г Кукуруза консервированная – 1 банка Яйца – 4 шт. Огурцы – 1-2 шт. (беру свежие, но можно и солёные) Майонез – 150 г (или по вкусу) Соль, перец – по вкусу Зелень для украшения (укропчик, петрушка) Приготовление:
Яйца отварить вкрутую, остудить и нарезать. Крабовые палочки режу небольшими кубиками. Огурцы тоже кубиками. Если хочется свежести, беру больше огурцов. Всё смешиваем с кукурузой и добавляем майонез. По вкусу добавляем соль, перец, перемешиваем и украшаем зеленью. Я люблю, когда салат немного настаивается в холодильнике, чтобы все вкусы перемешались. Кто как подаёт – сразу или даёте настояться? Делитесь своими секретами!
--- От администратора Ссылка удалена, т.к. она противоречит п5 правил форума: Запрещена любая реклама других интернет-ресурсов и ссылки на них без особого разрешения администрации. | 07.09.2024 11:46 Рецепты [ Разыскивается рецепт - 13 ] | Итак, вы устали от сложных рецептов и кучи грязной посуды? Хотите что-то легкое и вкусное, что займёт минимум времени? Тогда крабовый салат — ваш выбор! Давайте без лишних слов: всего несколько ингредиентов, немного вашей любви к кулинарии — и вуаля, вкуснейший салат уже на вашем столе.
Что нам нужно: Крабовые палочки — 100 г (да-да, те самые из супермаркета) Яйца — 2 шт. (выберите те, которые не жалко варить) Огурец — 100 г (если не уверены, возьмите пару для страховки) Консервированная кукуруза — 100 г (тот же супермаркет, второй ряд) Майонез — 2 ст. л. (по вкусу и на ваш страх и риск) Соль — по вкусу (щепотка-другая, не больше) Как готовим: Сначала крабовые палочки: Если они заморожены, дайте им разморозиться — не ускоряйте процесс в микроволновке, это не тот случай. Нарежьте палочки кубиками и не забывайте пробовать на вкус — вдруг что-то не так?
Кукуруза идет следующей: Откройте банку и аккуратно слейте жидкость. Если вы пролили, поздравляю — теперь у вас веселее уборка!
Яйца — как без них? Варим вкрутую: ставим в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения и ждем минут 8-10. После чего резко охлаждаем холодной водой, как будто спасаем их от пожара. Очищаем и нарезаем — стараемся не съесть в процессе.
Огурцы — в дело! Промываем, нарезаем кубиками. Решите сами — с кожурой или без. Главное, чтобы результат вас радовал.
Смешиваем всё: Берем большую миску (чтобы не разлеталось по кухне) и соединяем все: крабовые палочки, яйца, огурцы и кукурузу. Добавляем майонез, щепотку соли и перемешиваем. Важно: не переусердствуйте, иначе получите крабовую пасту!
Даем настояться: Отправляем салат в холодильник минут на 30. Пусть все ингредиенты подружатся, а салат станет вкуснее.
Подайте с любовью: Достаньте из холодильника, украсьте зеленью или лимоном, и готово! Ваша миссия выполнена: вкусный, легкий и быстрый крабовый салат, который удивит и порадует всех.
Финальная мысль: Салат — это как хорошее настроение: прост в приготовлении, но всегда приносит радость. Не забудьте наслаждаться каждым кусочком!
-------
От администратора Ссылка удалена, т.к. она противоречит п5 правил форума: Запрещена любая реклама других интернет-ресурсов и ссылки на них без особого разрешения администрации. | 19.07.2024 11:08 Рецепты [ Новогоднее меню-2 ] | Делали сырники по этому рецепту на нг
Ингредиенты:
Творог – 500 г Яйцо – 1 шт. Сахар – 2-3 столовые ложки Мука – 4-5 столовых ложек + для обваливания Ванильный сахар – 1 чайная ложка Соль – 1 щепотка Апельсиновая цедра – 1 чайная ложка Молотая корица – 1/2 чайной ложки Молотый имбирь – 1/4 чайной ложки Растительное масло – для жарки Мед или кленовый сироп – для подачи Карамелизированные фрукты (например, яблоки или груши) – для подачи Сахарная пудра – для украшения Приготовление:
Подготовьте творог. Если творог слишком влажный, отожмите его через марлю или сито, чтобы удалить лишнюю жидкость.
Смешайте ингредиенты. В большой миске смешайте творог, яйцо, сахар, ванильный сахар, апельсиновую цедру, корицу, молотый имбирь и щепотку соли. Тщательно перемешайте до однородного состояния.
Добавьте муку. Постепенно добавляйте муку, пока масса не станет достаточно плотной, чтобы можно было сформировать сырники. Тесто не должно быть слишком липким, но и не слишком плотным.
Формируйте сырники. Слегка припылите руки мукой и сформируйте из теста небольшие шарики размером с яйцо. Затем приплюсните их, чтобы получить плоские котлетки.
Обваляйте в муке. Обваляйте каждый сырник в муке, стряхивая лишнюю муку.
Жарьте сырники. Разогрейте растительное масло на сковороде на среднем огне. Обжаривайте сырники с обеих сторон до золотистого цвета, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.
Карамелизируйте фрукты. Нарежьте яблоки или груши на тонкие дольки. Разогрейте немного сливочного масла на сковороде, добавьте дольки фруктов и посыпьте их небольшим количеством сахара. Обжаривайте, пока фрукты не станут мягкими и карамелизированными.
Подавайте и украшайте. Готовые сырники выложите на тарелку. Полейте их медом или кленовым сиропом, украсьте карамелизированными фруктами и посыпьте сахарной пудрой. | 13.07.2024 10:12 Рецепты [ Рецепты Запекания В Духовке В Стеклянной Посуде ] | Рецепт сырников которые я готовлю для своей семьи в духовке. Ингредиенты: Творог – 500 г Яйцо – 1 шт. Сахар – 2-3 ст. ложки Мука – 3-4 ст. ложки Ванильный сахар – 1 пакетик (по желанию) Разрыхлитель – 1 ч. ложка Щепотка соли Сметана – для подачи Ягоды или фрукты – для подачи (по желанию) Приготовление: Подготовка творога:
Творог протрите через сито или измельчите в блендере, чтобы он стал однородным и воздушным. Смешивание ингредиентов:
В миске смешайте творог, яйцо, сахар, ванильный сахар (если используете), щепотку соли и разрыхлитель. Добавьте муку и хорошо перемешайте. Тесто должно быть не слишком жидким, но и не слишком густым. Формирование сырников:
Застелите противень бумагой для выпечки или смажьте его маслом. Сформируйте из теста небольшие лепешки и выложите их на противень. Выпекание:
Разогрейте духовку до 180°C. Выпекайте сырники в разогретой духовке примерно 25-30 минут до золотистого цвета. Во время выпекания можно перевернуть сырники на другую сторону, чтобы они равномерно пропеклись. Подача:
Готовые сырники подавайте горячими со сметаной, ягодами или фруктами. Приятного аппетита! | 04.06.2024 12:47 Рецепты [ Новогоднее меню-2 ] | Рецепт отличного крабового салата, который я готовлю на праздники и иногда по настроению для своей семьи!
От администратора Ссылка удалена, т.к. она противоречит п5 правил форума: Запрещена любая реклама других интернет-ресурсов и ссылки на них без особого разрешения администрации. | 04.06.2024 12:37 Рецепты [ Списки Наших Рецептиков ] | Рецепт отличного крабового салата, который я готовлю на праздники и иногда по настроению для своей семьи! | 04.06.2024 10:17 Рецепты [ Бутерброды, сэндвичи, канапэ ] | цитата: (Janochka @ 22.02.2005 - 19:26) | Сегодня делала маленькие канапешки с креветками, подсмотренные на одной вечеринке. Очень миленько вышло.
Креветочки уютно устроились на помпончиках, которые готовятся так. Взбить 200 г сливок (я брала 35%) с пакетиком закрепителя. 200 г творога растереть в однородную массу с цедрой половины лимона, щепоткой соли и белого перца. Перемешать творог со сливками. Тоненький багетик (я брала булочки для хот-догов) режем на кружочки. Каждый кружочек смазать тоненьким слоем масла (может, и не надо, но я подумала - а вдруг творожно-сливочная масса решит впитаться в хлеб). Выложить массу в шприц, отсадить розанчики. Сверху повтыкать креветки. Конечно, не помешало бы укропчиком декорировать, но я забыла купить. Получилось очень нежно и вкусно.
|
У меня так теща делает канапе, довольно старый рецепт, но вкусный) |
|