| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Рецепты Испанской Кухни |
| Автор: Jelly 29.05.2007 - 22:17 |
| Читатели-кулинары/ки спешу поделится рецептом который у меня сегодня к обеду получился просто супер вкусным!!! Нет только фотографии, т.к. все было бегом да и не уверенна я была в результате. Смешала я парочку известных испанских рецептов, поскребя по сусекам. В сусеках нашлось: 2 больших свежих кальмара 5 средних картофелин свежий чеснок парочка ложек муки сок 1/3 лимона петрушка перец черный и красный Ол. масло Кальмара очистить вынуть все ненужное и порезать кольцами, мордочку со щупальцами разрезать на 2-3 части. Посолить, полить лимонным соком. Добавить немного черного-красного перчика, сушеной петрушки Картошку почистить и отварить в соленой воде до почти-почти готовности. В глубокую сковороду налить ол. масла (от души, кому не жалко). Обжарить в масле чесночек порезаный на кусочки. Пока чеснок золотиться обвалять кальмаровы кольца и морды в муке. Выложить их на сковородку. На этом месте можно бы было добавить чуток белого вина, но увы у меня Хосе уничтожил запасы белого вина, которое идет на готовку derisive Обжариваем кальмары минут 10 помешивая деревянной лопаткой. Затем выкладываем в сковороду катофель и выливаем чуть воды из под варки картофеля. Закрыть сковороду крышкой и оставить на медленном огнe минут на 15-20. Результат, надо сказать, превзошел все ожидания |