Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Рецепты Испанской Кухни


Автор: Jelly 29.05.2007 - 22:17
Читатели-кулинары/ки

спешу поделится рецептом который у меня сегодня к обеду получился просто супер вкусным!!!
Нет только фотографии, т.к. все было бегом да и не уверенна я была в результате. Смешала я парочку известных испанских рецептов, поскребя по сусекам.
В сусеках нашлось:
2 больших свежих кальмара
5 средних картофелин
свежий чеснок
парочка ложек муки
сок 1/3 лимона
петрушка
перец черный и красный
Ол. масло

Кальмара очистить вынуть все ненужное и порезать кольцами, мордочку со щупальцами разрезать на 2-3 части. Посолить, полить лимонным соком. Добавить немного черного-красного перчика, сушеной петрушки Картошку почистить и отварить в соленой воде до почти-почти готовности.
В глубокую сковороду налить ол. масла (от души, кому не жалко). Обжарить в масле чесночек порезаный на кусочки. Пока чеснок золотиться обвалять кальмаровы кольца и морды в муке. Выложить их на сковородку. На этом месте можно бы было добавить чуток белого вина, но увы у меня Хосе уничтожил запасы белого вина, которое идет на готовку derisive Обжариваем кальмары минут 10 помешивая деревянной лопаткой. Затем выкладываем в сковороду катофель и выливаем чуть воды из под варки картофеля. Закрыть сковороду крышкой и оставить на медленном огнe минут на 15-20.

Результат, надо сказать, превзошел все ожидания biggrin.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)