Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Рецепты Испанской Кухни |
Автор: Svieta 31.05.2007 - 14:11 | ||
Fria Привет! [/color] Чего не звонишь?
С огромным удовольствием!!!!!!!! Описываю процесс, но сразу оговорюсь, что новичкам хлопотно, но, как говорится [color=coral]Терпение и труд всё перетрут У меня терпения не очень хватает, потому что Тортилья должна быть белая, т.е, без пригарков. А чтобы этого добиться, нужно очень долго на медленном огне жарить (Терпение). Ингредиенты(как делаю я): •3 картофелины красные (моя свекровь мне сказала, что кр. картофель для жарки, а белый – для варки). •1 луковица средняя (сейчас употребляю с пёрышками зел.). •3 яйца. •Соль. •Ол. Масло. •Пучок шпината. (На рынке продаются, перев. резинками.) Так вот, дома я, перед приготовлением, обрезаю корешки повыше резинки, промываю, и перебираю, иногда стебельки толстенькие, так я их обрываю. Всё хорошо перемываю (очень много песка) и оставляю на неск. минут просохнуть. Затем в отд. сковородку с чуть-чуть масла. Получается огромная гора, намного больше, чем сковородка, но я всё это накрываю крышкой, и постепенно помешиваю, и это гора постепенно убывает, выделяя много жидкости. Потом всё это достаю и оставляю, чтобы жидкость стекла. Когда готовлю это блюдо с чем-нибудь помимо картошки, всё обжариваю на отд. сковородке. Это что-нибудь, может быть: грибы, баклажаны, кабачок, колбаса и т.д. и т.п. Процесс приготовления: Сковородку (должна быть хорошая, непригорающая) на огонь с маслом оливковым побольше, пока нагревается, «ломлю» картошку(по Аргеньяно), т.е. в почищенную картошку вставляю нож чуть-чуть и отламываю. Всё в сковородку и режу лук, туда же. Пока всё это жарится, в гл. посудине веничком взбиваю яйца (я взбиваю долго). Когда вижу, что картошка готова (она как-бы варится в масле), снимаю с огня и смешиваю со взбитыми яйцам. (Нужно быть осторожной с маслом, потому что его всегда больше. Я его сливаю в отдельную баночку.)И добавляю шпинат.Всё хорошо перемешиваю. Сковородка в это время на медленном огне с неб.кол. масла. Смесь на сковородку и по краям сковородки вожу лопаточкой, пока масса не отстанет от краёв сковородки. Чесно скажу, что времени не засекала (в сл.раз попробую). Когда всё схватится, можно накрыть крышкой на несколько минут. И вот , ОН, САМЫЙ ГЛАВНЫЙ ПРОЦЕСС. Я для этого беру плоскую тарелку (есть спец. для этого блюда), бóльшую по диаметру, чем сковородка, накрываю сковородку, правой рукой берусь за ручку сковородки, левая в это время всеми 5 пальцами(ладошкой) накрываю тарелку. Т.Е. получается, что правая рука снизу, а левая сверху. Поднимаю всё это в таком положении вверх над плитой и переварачиваю так, что у меня левая рука оказывается снизу с тарелкой, на которой остаются тортилья. НО, нужно быть очень осторожным с кол. масла, потому что, если его много, оно выливается на пл.тарелку, а старелки на руки.... Переворачиваю сковородку, и с тарелки на нее «спускаю» тортилью. И всё, поджариваю с другой стороны. Пока жарится, столаскиваю тарелку, и потом на неё же готовую тортилью. На этом форуме есть подробное описание, как готовить это блюдо. У меня всегда получается пышная тортилья. Сл. раз сделаю фотки процесса и вышлю. Немного выше есть фотка моей тортиьи А ещё, я всегда, когда на сковородке грею масло для любого блюда, добовляю 2-3 зубчика чеснока и перед тем, как положить что-то на сковородку, их достаю. Но это так, на любителя. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! СМАЧНА ЕСЦI!!! КЕ АПРОВЕЧЕ!!!!!! |