Рецепты Испанской Кухни() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Рецепты Испанской Кухни() |
comemos |
Показать ссылку этой темы 7.06.2007 - 16:48
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 109 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 499 Регистрация: 15.04.2006 Откуда: Испания |
light225
ну вот видишь, как я во время |
||
Svieta |
Показать ссылку этой темы 7.06.2007 - 19:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 264 Спасибок: 18 Пользователь №: 12 718 Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Неизвестно |
light225
comemos Рецепт: Ингредиенты: лук, морковь, помидор(можно и без), баклажан, кабачок. Мелко порезать и одно за одним - на сковородку, я ещё добавляю грибы. Вместо приправ - кубик овощного бульона. Всё обжарить, протушить и оставить, чтобы остыло. Массу я покупаю. (На фото она из PLUS ).В этот раз использовала слоёное тесто (мне больше нравится, как получается). Когда начинка остынет, ложу ложкой на половинку полоски, второй частью половинки прикрываю и закрепляю. Пока это делаю, разогреваю духовку (обычно до 180º-200º). Когда всё на протвине, промазываю желтком (но это не обязательно), и в духовку. Готовность смотрю по цвету. НО САМОЕ ГЛАВНОЕ, когда выключите духовку, не открывать сразу, а подождать минут 10. И всё. Уплетают, да ещё как!!!! |
Svieta |
Показать ссылку этой темы 7.06.2007 - 19:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 264 Спасибок: 18 Пользователь №: 12 718 Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Неизвестно |
comemos
А у меня не получается жарить. Моя тётя испанская очень вкусно их жарит, так что мы и перестали энто делать. |
Svieta |
Показать ссылку этой темы 8.06.2007 - 13:19
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 264 Спасибок: 18 Пользователь №: 12 718 Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Неизвестно |
ВСЕМ ПРИЯТНЫХ ВЫХОДНЫХ!!!!!!
|
||
Svieta |
Показать ссылку этой темы 8.06.2007 - 14:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 264 Спасибок: 18 Пользователь №: 12 718 Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Неизвестно |
Девочки-испаночки!
Вопрос на засыпку: лет 5 назад у одной испанки видела керамическую катрюлю в виде помидора(для гаспачо).С той поры везде ищу. Может, кто видел, или купил? Подскажите и помогите, пор фа.... |
comemos |
Показать ссылку этой темы 8.06.2007 - 16:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 109 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 499 Регистрация: 15.04.2006 Откуда: Испания |
вотЬ! произведение моего сегодняшнего ис-ва..называется..мммм...ну допустим РИС С ГОРОХОМ НУТ ...научили меня смешивать гарниры на Канарах, получается очень вкусно, главное экономично, приготовив небольшую кастрюльку, можно накормить большую семейку ...очень сытно и повторюсь вкусно! рецептов много, ну вот мой, впридачу с картинкой...
значит пережарила я морковь (2 шт), чеснок (6-7 головок), одна кортошина, порезанная на кубики, один томат (предварительно очистить от кожуры), выложив овощи, пережарить филе курицы на этой же сковороде...отварить немного рису (вообще можно и без него), смешать в кастрюльке курицу, рис и овощи, добавить горох нут (предварительно за ночь размоченного, я лично покупаю готовый в банке), залить мясным или куринным бульоном, добавить каких-нибудь копченостей для вкуса, лавр. лист, и оставить на огне минут 20-25, мне лично нравится когда бульончик не выкипает, но если и выкипит блюдо не испортится ....приятного аппетита! |
unikum |
Показать ссылку этой темы 8.06.2007 - 18:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 30 Спасибок: 0 Пользователь №: 929 Регистрация: 24.09.2004 Откуда: Испания-Барселона |
Comemos каое яркое блюдо.....захочешь есть ,даже если нет желания
Svieta я тоже видела блюдо в виде рыбы....зелёного цвета...ну карп настоящий.....это было дело в ресторане.....шеф этого ресторана сказал что здесь он не видел такие изделия...всё он привозил из Италии.....хотя подруга моя видела магазин в Барселоне итальянский и говорит что там столько всякой посуды диковинной....что в простых магазинах не найти.....но и цены тоже там так что если поеду в субботу в Барселону то попытаюсь найти этот магазин...может они и почтой высылают. я тоже покупаю в маркадонне "masa de hojaldre - que sube"......и делаю тортики с фруктами...у них в хлебных они дороговато стоят.....а трубочки вообще прекрастно выходят. |
Svieta |
Показать ссылку этой темы 11.06.2007 - 09:37
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 264 Спасибок: 18 Пользователь №: 12 718 Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Неизвестно |
Всем привет! Вот опять я появилась после выходных Фотки Это в продолжение Тортильи. Всё равно она у меня покрылась корочкой , как ни старалась unikum
Как тебя зовут? Или я пропустила? Рыбные блюда( только белые) я видела в CASA. Также там и для фаршировки яиц. Но вот Помидора нигде Видела ли ты в Барселоне это? |
||
Jelly |
Показать ссылку этой темы 11.06.2007 - 12:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 543 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 477 Регистрация: 13.04.2006 Откуда: Испания |
comemos
Nast´! Menya na forum ne puskali, vse gluchit y cluchit. Skin´mne tvoi telefon v lichku, ya tebe pozvonyu y dogovorimsya kak s posilkoi bit´´ Ili naidi menia po SKYPE ya "irimaid" |
comemos |
Показать ссылку этой темы 11.06.2007 - 17:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 109 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 499 Регистрация: 15.04.2006 Откуда: Испания |
"испанская" картофельная запеканка очень извеняюсь за качество фоток, все никак руки не доходят разобраться с фотиком, а надо бы ..ну принимайте что есть... рецептик прост: варим картофельное пюре, обжариваем лук, чеснок,фарш 500 гр(250 говяжьего и 250 свинного), добавляем томат. пасту и в конце порезанные зеленые оливки....берем форму, смазываем раст. или оливк. маслом, первым идет слой пюре, дальше весь фарш, снова картофельное пюре и сверху сыр, много сыра!! как на лазанью! и в духовку на 4-5 мунуток!вот и все, приятного аппетита! Это сообщение отредактировал comemos - 11.06.2007 - 17:23 |
comemos |
Показать ссылку этой темы 11.06.2007 - 17:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 109 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 499 Регистрация: 15.04.2006 Откуда: Испания |
Jelly
ок! попытаюсь выйти с тобой на связь в Скайпе, надо бы разобраться как |
Svieta |
Показать ссылку этой темы 11.06.2007 - 19:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 264 Спасибок: 18 Пользователь №: 12 718 Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Неизвестно |
comemos
Настюша! я только что похожее блюдо разместила в "Раз - картошка, два - картошка" http://forum.good-cook.ru/topic83.html...ndpost&p=440848 |
comemos |
Показать ссылку этой темы 11.06.2007 - 22:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 109 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 499 Регистрация: 15.04.2006 Откуда: Испания |
Svieta
а по-моему абсолютно разное , да уж с картошечкой можно разных разностей приготовить ...интересный у тебя рецептик с грибочками, но у меня в семье их ем только я... |
light225 |
Показать ссылку этой темы 12.06.2007 - 10:46
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
comemos какая аппетитная запеканка .
|
unikum |
Показать ссылку этой темы 12.06.2007 - 11:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 30 Спасибок: 0 Пользователь №: 929 Регистрация: 24.09.2004 Откуда: Испания-Барселона |
Всем приветик!!
Света меня тоже звать Света .......не были мы в Барселоне ...как только поеду посмотрю тебе * помидор* если конечно найду этот магазин.....хотя мне тоже хочется посмотреть на помидор......но может и приобрести.....будем искать а tortilla у тебя чудестно выглядит.....я готовила на прошлой неделе...но не догадалась её сфоткать.что бы не пригорала попробуй её готовить на медленном огне....но больше времени . |
Svieta |
Показать ссылку этой темы 12.06.2007 - 12:09
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 264 Спасибок: 18 Пользователь №: 12 718 Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Неизвестно |
comemos Ладно, разное, так разное unikum
У меня терпения не хватает. А насчёт фоток ты права, Светик.(Ты откуда?) Мой смеётся с меня каждый раз, когда фоткаю. А иногда вспоминаю про фотик, когда уже слопали всё , но это больше относится к закускам (tapas). |
||
Jelly |
Показать ссылку этой темы 12.06.2007 - 21:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 543 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 477 Регистрация: 13.04.2006 Откуда: Испания |
comemos
Насть! все время форум глючит. Я тебе мой мобильный в личку сбросила, звякни если тема еще актуальна. Я тоже, таааааак любля garbanzos с рисом и курочкой мммммммм |
unikum |
Показать ссылку этой темы 13.06.2007 - 12:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 30 Спасибок: 0 Пользователь №: 929 Регистрация: 24.09.2004 Откуда: Испания-Барселона |
ВСем приветик!!
Света я из Матаро рядом с Барселоной. а вот на счёт терпения ...я тоже не терпеливая.....но на кухню как зайду то не вытянешь ну а сейчас стараешься всё зделать по быстрей...так как жарко.....хоть и кондиционер работает.....но на кухню его не потащих у тебя есть аська или мсн?? |
Svieta |
Показать ссылку этой темы 13.06.2007 - 12:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 264 Спасибок: 18 Пользователь №: 12 718 Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Неизвестно |
unikum
Светик!!!! Я тебе на личку письмо сбросила |
tishka |
Показать ссылку этой темы 19.06.2007 - 23:15
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 364 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 123 Регистрация: 15.03.2006 Откуда: Неизвестно |
Svieta, а можно поподробнее о капусте? Насколько я её люблю, настолько же не умею готовить. |
||
tishka |
Показать ссылку этой темы 19.06.2007 - 23:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 364 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 123 Регистрация: 15.03.2006 Откуда: Неизвестно |
Svieta, я такую кастрюльку в "El corte ingles" видела" этой весной. Ты там смотрела?
|
Svieta |
Показать ссылку этой темы 20.06.2007 - 09:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 264 Спасибок: 18 Пользователь №: 12 718 Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Неизвестно |
tishka
Спасибочки огромное!!Смотрела, да не было. Сегодня специально поеду, посмотрю, если здоровье позволит .Что-то мне голова в последние два дня ноет, до тошноты! Я тебе в личку письмо сбросила. А насчёт КАПУСТЫ, конечно, можно и поподробней, без проблем Целую капусту берёшь за кочерышку, переварачиваешь, и по ходу кочерышки обрезаешь "листья"(получаются кусочки).Их в кастрюлю, заливаешь водой, соль, перец горошком, лаврушку, поливаешь немного ол.маслом(варить можно и без него).У меня кипят минут 20 (не засекала).Потом воду сливаешь, даёшь остыть. Взбиваешь яйца, мука(мне больше нравится в панир.сухарях).И, когда остыли, опять же берёшь каждый кусочек за уже маленькую кочерышку и обваливаешь мука+яйцо+мука. И на сковородку с маслом, по ходу готовки переворачивая. Потом на бум. салфетки, чтобы масло ушло немного - и на стол.ВКУСНОТИЩА!!!! |
tishka |
Показать ссылку этой темы 20.06.2007 - 15:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 364 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 123 Регистрация: 15.03.2006 Откуда: Неизвестно |
Svieta, спаибо! ты настояций друг!
Обязательно появлюсь с фотоотчётом. |
comemos |
Показать ссылку этой темы 20.06.2007 - 16:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 109 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 499 Регистрация: 15.04.2006 Откуда: Испания |
Jelly
Ир, я тебя уже как неделю занесла в Skype, но чего-то тебя нету на связи ...рядом с твоим ником стоит знак впроса, чего бы это значило |
Svieta |
Показать ссылку этой темы 20.06.2007 - 16:43
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 264 Спасибок: 18 Пользователь №: 12 718 Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Неизвестно |
tishka
Ой. спасибочки!!!!За доверие а фотки ждёмс!!!!!! |
||
Tanyshka |
Показать ссылку этой темы 3.08.2007 - 23:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 143 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 434 Регистрация: 10.07.2006 Откуда: Испания |
Девочки,подскажите пожалуйста,где можно купить или заказать по интернету кондитерские аксессуары в Испании.Заранее спасибо!
|
Svieta |
Показать ссылку этой темы 5.08.2007 - 15:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 264 Спасибок: 18 Пользователь №: 12 718 Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Неизвестно |
Tanyshka
Привет!А ты где в Испании живёшь? Есть такая сеть магазинов COSAS DE CASA. Посмотри там!!! Да, вообще, в любом супермаркете есть всё, что душе угодно. |
Tanyshka |
Показать ссылку этой темы 5.08.2007 - 17:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 143 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 434 Регистрация: 10.07.2006 Откуда: Испания |
Svieta
Привет!Светочка,я живу в 60км.от Барселоны в Santa Maria de Palautordera .Да, здесь есть,но не такое разнообразие как в Германии и Москве.К примеру,не могу найти фигурки различные силиконовые.А ты не знаешь здесь есть пудинг и красители пищевые. |
Svieta |
Показать ссылку этой темы 6.08.2007 - 09:36
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 264 Спасибок: 18 Пользователь №: 12 718 Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Неизвестно |
Tanyshka
Вот как раз фигурки и есть там. А по выпечкам я не спец, так что ничего подсказать не могу....Может, кто из девчат тебе что подскажет!!!!!! |
||
fibi |
Показать ссылку этой темы 6.08.2007 - 13:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 273 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 393 Регистрация: 13.07.2007 Откуда: испания |
всем испаночкам привет.меня зовут марина.вот нашла вас с помощью светы.
tanyshka ,я знаю,что фигурки силиконовые продают в ALCAMPO ,видела мишку и микки мауса.а еще посмотри в 100 копейкаx.красители тоже в продают ALCAMPO.были желтый, красный и зеленый,пудинг я покупаю в LIDLe ванильный. Это сообщение отредактировал fibi - 6.08.2007 - 13:21 |
Страницы: (40) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » |