Рецепты Испанской Кухни() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (40) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Рецепты Испанской Кухни() |
fibi |
Показать ссылку этой темы 6.08.2007 - 14:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 273 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 393 Регистрация: 13.07.2007 Откуда: испания |
свет,а чего твоиx фотографий опять невижу?вообще просмотрела испанскую страничку,не видно многиx фоток.почему?
|
Tanyshka |
Показать ссылку этой темы 6.08.2007 - 15:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 143 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 434 Регистрация: 10.07.2006 Откуда: Испания |
fibi
Привет всем!Пудинг готовый или который самим нужно готовить?А в каком месте искать красители,где все для выпечки? |
fibi |
Показать ссылку этой темы 6.08.2007 - 16:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 273 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 393 Регистрация: 13.07.2007 Откуда: испания |
tanyshka, нет пудинг нужно готовить,да ,где все для выпечки,там еще всякие украшения есть и обмазки для тортов.
Это сообщение отредактировал fibi - 6.08.2007 - 16:48 |
Tanyshka |
Показать ссылку этой темы 6.08.2007 - 17:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 143 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 434 Регистрация: 10.07.2006 Откуда: Испания |
fibi
Огромное спасибо!А ты в каком городе живёшь? |
fibi |
Показать ссылку этой темы 8.08.2007 - 20:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 273 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 393 Регистрация: 13.07.2007 Откуда: испания |
что-то тут все отключено было?
tanyshka я живу в гранаде. |
fibi |
Показать ссылку этой темы 12.08.2007 - 18:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 273 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 393 Регистрация: 13.07.2007 Откуда: испания |
девочки,вопрос есть. я скачала себе кулинарный блог (блокнот кулинарный),а он на русском, как-бы мне его под испанский подстроить?а может он и на испанском есть?просто копирую рецепт на русском,а в блокнот какие-то значки вместо рецепта вставляются.
|
валерия66 |
Показать ссылку этой темы 12.08.2007 - 21:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 099 Спасибок: 11 Пользователь №: 13 081 Регистрация: 19.06.2007 Откуда: Polska-Россия |
Maxa Привет! А почему фото Найджелы? Любишь ее советы? Ты сама откуда? |
fibi |
Показать ссылку этой темы 13.08.2007 - 02:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 273 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 393 Регистрация: 13.07.2007 Откуда: испания |
кто такая Найджела?
|
fibi |
Показать ссылку этой темы 13.08.2007 - 16:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 273 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 393 Регистрация: 13.07.2007 Откуда: испания |
вот паелья моего мужа ,надеюсь.что понравится
паелья пол-кролика 250г креветок 1перец зелёный 2 помидора,очищенные 3 дольки чеснока печёнка курицы(кусочек) рис 1стакан бульон куриный литр(приблизительно) вино белое сух. 150мл кубик,лавр,соль,перец чёрн. молотый перец красный консервирован.масло олив. все овощи мелко нарезать,мясо тоже нарезать кусочками. В сковороду (паельера) налить масло ,обжарить мясо,отодвинуть в сторону,не вытаскивая.Убавить огонь,положить овощи и пассеровать почти до готовности.Вытащить кусочек печёнки и растереть в ступке и обратно в сковородку,смешать все хорошо добавить рис,полить вином,прокипятить,залить бульоном.Положить кубик,соль,перец,нарезать перец консервирован.полосками,лавр,выложить креветки.И тушить на медленном огне до готовности,выключить ,накрыть крышкой и дать постоять 5 мин.Нарезать лимон на дольки и ,кому нравится, полить соком чуть-чуть. Это сообщение отредактировал fibi - 14.08.2007 - 02:28 |
fibi |
Показать ссылку этой темы 13.08.2007 - 16:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 273 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 393 Регистрация: 13.07.2007 Откуда: испания |
фото попозже пришлю, сейчас уже на работу поскакала
|
fibi |
Показать ссылку этой темы 13.08.2007 - 16:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 273 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 393 Регистрация: 13.07.2007 Откуда: испания |
|
fibi |
Показать ссылку этой темы 13.08.2007 - 16:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 273 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 393 Регистрация: 13.07.2007 Откуда: испания |
успела все-таки
|
валерия66 |
Показать ссылку этой темы 13.08.2007 - 19:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 099 Спасибок: 11 Пользователь №: 13 081 Регистрация: 19.06.2007 Откуда: Polska-Россия |
fibi
привет! Найджела Лавсон - английская журналистка, которая сейчас занимается вопросами кулинарии и более-менее проводит свою программу на ВВС |
fibi |
Показать ссылку этой темы 14.08.2007 - 02:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 273 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 393 Регистрация: 13.07.2007 Откуда: испания |
спасибки валерия
|
tishka |
Показать ссылку этой темы 15.08.2007 - 10:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 364 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 123 Регистрация: 15.03.2006 Откуда: Неизвестно |
|
tishka |
Показать ссылку этой темы 15.08.2007 - 11:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 364 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 123 Регистрация: 15.03.2006 Откуда: Неизвестно |
На прошлой неделе мы ездили в соседнее княжество Астурию. Там заезжали смотреть одну знаменитую пещеру. В ней делают заменитый сыр - Queso de Cabrales. Девочки, я сыр люблю, но...... не до такой степени.. Я, допустим, не смогу заставить себя попробовать это чудо сырного производства. А вот соус из него - это ЧТО-ТО!
Вот вам внешний вид сыра. А это уже готовое блюдо с соусом из этого сыра. А вот пару слов об этом сыре: Сыры кабралес. Урбиес, лос Бейос, Касин, темный кабралес Гамонедо. Их делают в горах, в Сотресе, например. Там есть несколько "сырных пещер". Чтобы сыр получился правильным, его держат в пещере с постоянной высокой влажностью при температуре не выше +150 С, на стенах там живет такой специальный грибок, который обитает только здесь, и нигде больше в мире. На стеллажах вдоль стен лежат сыры, а их переворачивают, чтоб грибок обрабатывал равномерно. Местные жители уверяют, что и пробовать кабралес лучше на высоте, там же, где он вызрел. Но изысканный паштет из кабралеса можно заказать в ресторане любого из трех крупных городов Астурии, и не лезть в горы. Взято отсюда Это сообщение отредактировал tishka - 15.08.2007 - 11:06 |
Кокочка |
Показать ссылку этой темы 15.08.2007 - 13:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 68 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 243 Регистрация: 2.11.2006 Откуда: Испания-Россия |
|
Svieta |
Показать ссылку этой темы 15.08.2007 - 14:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 264 Спасибок: 18 Пользователь №: 12 718 Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Неизвестно |
tishka
Ты где пропала? Спасибку забираю. |
fibi |
Показать ссылку этой темы 15.08.2007 - 19:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 273 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 393 Регистрация: 13.07.2007 Откуда: испания |
tyshka мой муженек в ауте от соуса сырного.его еще продают как крем ,я прям баночку уговорю с суxариками.
кокочка никогда не видела кальмаров в соусе,надо попробовать |
fibi |
Показать ссылку этой темы 15.08.2007 - 19:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 273 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 393 Регистрация: 13.07.2007 Откуда: испания |
девочки ,а как вас зовут?
|
Кокочка |
Показать ссылку этой темы 15.08.2007 - 21:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 68 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 243 Регистрация: 2.11.2006 Откуда: Испания-Россия |
fibi
Светлана |
tishka |
Показать ссылку этой темы 15.08.2007 - 21:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 364 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 123 Регистрация: 15.03.2006 Откуда: Неизвестно |
Svieta Тут я, тут. Куда я денусь?
fibi Соус действительно вкусный, но вот только если бы его готовил кто-нибудь другой, а не я. |
fibi |
Показать ссылку этой темы 16.08.2007 - 01:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 273 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 393 Регистрация: 13.07.2007 Откуда: испания |
tishka,я тебе по почте скорой вышлю,но если остынет по пути ,я не виновата.
света-кокочка ,очень приятно познакомиться честное слово. Это сообщение отредактировал fibi - 16.08.2007 - 01:53 |
fibi |
Показать ссылку этой темы 16.08.2007 - 16:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 273 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 393 Регистрация: 13.07.2007 Откуда: испания |
девочки ,вот быстренько соорудила:
крылышки маринованые девочки, берем крылышки куриные режем их пополам .в ступке растираем чеснок,петрушку,несколько горошин перца,соль ,лаврушку,когда все растерто мелко добавляем перец кр. молотый острый 1 ч.л. с горкой ,вливаем стопку уксуса балзамико и стопку масло олив. все перемешать хорошо и смешать с крылышками, накрыть пленкой и поставить в холодильник мариновать 3-4 часа.затем укладываем в форму и запекаем в духовке.крылышек приблизительно 500 гр.я на двоих делаю. |
tishka |
Показать ссылку этой темы 16.08.2007 - 17:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 364 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 123 Регистрация: 15.03.2006 Откуда: Неизвестно |
Спасибо, fibi, присылай. Остыть не успеет. Сколько тут? Совсем рядом. Через горы рукой подать. Три дня лесом и два дня пешком.
|
fibi |
Показать ссылку этой темы 17.08.2007 - 01:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 273 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 393 Регистрация: 13.07.2007 Откуда: испания |
tyshka адресок пжалыста
|
Natusic |
Показать ссылку этой темы 14.09.2007 - 11:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 306 Регистрация: 14.09.2007 Откуда: Россия |
Здравствуйте, девочки! (мальчики туту есть? пардон, если не заметила, ещё не всю ветку прочитала).
Вот на этой неделе решила наконец попробовать сделать что-нибудь из испанской кухни. Признаю, никогда раньше ничего подобного не делала, больше того, я даже почти не готовила Но всё равно решила проверить свои силы. Готовила paella, potatas bravas, macarrones con tomate y carne picada. Всё хочу лазанью, но пока не нашла в наших магазинах теста, а самой готовить его как-то страшненько... Сегодня решила rizotto... Но ведь это итальянское блюдо, я права ведь? Или в Испании его едят тоже? Может быть есть рецепт испанского ризотто? И ещё (щас буду флудить, простите). Я почитала начало форума (ветки) и смотрю здесь много россиский девушек, которые живут в Испании (как я полагаю мужья у вас - испанцы). А как так произошло, что вы попали в Испанию и даже стали жёнами испанцев? Мне просто интересно... Я вообще очень люблю всё испанское... один только язык мне, как бальзам на душу Очень красивый, никак не собирусь его выучить, но очень хочу, значит выучу. Это сообщение отредактировал Natusic - 14.09.2007 - 11:51 |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 14.09.2007 - 12:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Девчата, как у вас хдесь вкусненько!
fibi Марин, какая чудесная поэлья, очень аппетитно! А крылышки просто загляденье, рецептики утащила к себе)) tishka Капустка просто прелесть! Сыр такой у нас не видела, а очень интересно попробовать, ты так про него вкусно написала)) Кокочка Чудесные кальмарчики, вкуснятинка! |
fibi |
Показать ссылку этой темы 17.09.2007 - 02:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 273 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 393 Регистрация: 13.07.2007 Откуда: испания |
natusik да кто как сюда приеxал, кто в отпуск, кто учиться, кто работать. мужики здешние влюбчивые сразу замуж зовут.xи-xи.
нет ризотто в испании нет , покрайней мере ,где я живу его не готовят. если надо я завтра поищу вечерком, днем работаю. oxana-monami я очень рада, что тебе рецептики понравились, вот свеженькая паелья, сегодня муж приготовил. |
fibi |
Показать ссылку этой темы 17.09.2007 - 19:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 273 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 393 Регистрация: 13.07.2007 Откуда: испания |
|
Страницы: (40) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » |