Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Немецкая кухня 3


Автор: daschko 1.09.2006 - 01:39
маня.рецепт
Хорошо перемешать 500гр.муки с 1 пакетиком сухих дрожжей.
Добавить 250 мл.теплого молока,80 гр.мягкого масла.
щепотку соли
3 стол.ложки сахара
2 яйца
тесто тщательно перемешать в однородную массу,прикрыть и на 30 мин. в теплое местечко.Должно у величится в 2 раза.
Хорошо обмять и скатать 12-14 колобочков размером с яйцо.
Положить на доску припыленную мукой на 20 мин.,накрыть.Я использую фольгу.
В широкую кастрюлю,идеально из под мантницы,налить 250 мл. молока
добавить 40гр.масла
щепотку соли
50гр.сахара
Довести до кипения помешивая.
Уменьшить жар,у меня 12 ступеней-уменьшаю до 3,и положить туда половину колобочков,пошевелить,чтоб не прилипли ко дну.
Закрыть плотно крышкой.Если крышка пропускает пар,то между кастрюлей и крышкой натянуть льняное полотенце. 30 мин парить пока колобочки не впитают в себя все молоко.
Продцедуру повторить с оставшимися колобками .В кастрюлю налить 250мл. молока и т.д.
компот.
1 кг слив
100 гр сахара
0.5 чайн л. корицы.
Проварить до мягкости на медленном огне.
поливка
60гр масла
2 ст л молотых лесных орехов,хазельнусс
1 ст л. сахара
проварить пока масло не разойдется.
Сервировать по вкусу.Я делаю дамфнудель горячим,компот холодным.
Приятного аппетита. На все уходит где.то 1.5 часа

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)