Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Немецкая кухня 3 |
Автор: daschko 1.09.2006 - 01:39 |
маня.рецепт Хорошо перемешать 500гр.муки с 1 пакетиком сухих дрожжей. Добавить 250 мл.теплого молока,80 гр.мягкого масла. щепотку соли 3 стол.ложки сахара 2 яйца тесто тщательно перемешать в однородную массу,прикрыть и на 30 мин. в теплое местечко.Должно у величится в 2 раза. Хорошо обмять и скатать 12-14 колобочков размером с яйцо. Положить на доску припыленную мукой на 20 мин.,накрыть.Я использую фольгу. В широкую кастрюлю,идеально из под мантницы,налить 250 мл. молока добавить 40гр.масла щепотку соли 50гр.сахара Довести до кипения помешивая. Уменьшить жар,у меня 12 ступеней-уменьшаю до 3,и положить туда половину колобочков,пошевелить,чтоб не прилипли ко дну. Закрыть плотно крышкой.Если крышка пропускает пар,то между кастрюлей и крышкой натянуть льняное полотенце. 30 мин парить пока колобочки не впитают в себя все молоко. Продцедуру повторить с оставшимися колобками .В кастрюлю налить 250мл. молока и т.д. компот. 1 кг слив 100 гр сахара 0.5 чайн л. корицы. Проварить до мягкости на медленном огне. поливка 60гр масла 2 ст л молотых лесных орехов,хазельнусс 1 ст л. сахара проварить пока масло не разойдется. Сервировать по вкусу.Я делаю дамфнудель горячим,компот холодным. Приятного аппетита. На все уходит где.то 1.5 часа |