Немецкая кухня 3() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (20) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Немецкая кухня 3() |
Erika |
Показать ссылку этой темы 28.08.2006 - 23:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 585 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 772 Регистрация: 19.07.2005 Откуда: Германия |
Маня
Тань, обажаю "типичные немецкие" кенигсбергские клецки. Мой сын их тоже за обе щеки уплетает. Я в соус только не каперсы, а шампиньоны кладу. Молодчинка, что рецепт выставила. |
Маня |
Показать ссылку этой темы 29.08.2006 - 00:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Erika
а он у меня точно полгода лежал! и фотографии тоже! вот сегодня натолкнулась главное - в тему! Юль, а в оригинале - каперсы, дело вкуса конечно, вот мой шампиньоны на дух не переносит, и белые тоже, только лисички из грибов и куушает.... я вам с моими клецками еще не надоела? ну ничего, уж потерпите! немного рецептов осталось Это сообщение отредактировал Маня - 29.08.2006 - 00:40 |
Erika |
Показать ссылку этой темы 29.08.2006 - 01:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 585 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 772 Регистрация: 19.07.2005 Откуда: Германия |
Маня
Тань, а мои каперсы не уважают, так что пришлось заменять. |
Маня |
Показать ссылку этой темы 29.08.2006 - 01:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Erika
ну раз не переносят - значит верно сделала что заменила! |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 29.08.2006 - 17:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Ina
spasibo ,за рецепт рулета. увидела рецепт ... в холодильнике как раз все нужное было. хотела сначала капусту не ложить, но сделала всеж все по рецептпу. Получилось очень вкусно и за счет капусты очень сочно. Маня, твои клецки такие аппетитные надо непременно попробовать сделать! |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 29.08.2006 - 18:41
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
Маня
Вот творог это вообще моя слабость |
Маня |
Показать ссылку этой темы 29.08.2006 - 18:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
marina5
а ты которые имеешь ввиду? у меня их 5 видов выставлено |
Маня |
Показать ссылку этой темы 29.08.2006 - 19:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
wa3333
ну уж подожди чуть чуть! мне сперва холодильник опустошить надо, столько на выходных наготовила! будут клецки! с творогом! |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 29.08.2006 - 23:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Маня
да они у тебя все аппетитные , мне последнии очень приглянулись и еще Marillenknödel . Моя свекровь мне уже много раз рассказывала какие они вкусные с абрикосами ,у нее соседка в доме ,из Австрии ,он у нее ела. |
Маня |
Показать ссылку этой темы 30.08.2006 - 11:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
marina5
да, марилленкнедель - это вещь! и как раз из австрийской муки! ну давайте, пробуйте! |
кенга |
Показать ссылку этой темы 30.08.2006 - 12:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 30.08.2006 - 12:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
кенга
она самая! doppelgrifig тоже идет! оно якобы не одно и то же что grifig но я разницу не заметила, с такой тоже делала! а в каком магазине покупала? я такой еще нигде не видела... |
кенга |
Показать ссылку этой темы 30.08.2006 - 12:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
Маня , ой, как здорово, что мука подошла! Я ее в Кауфланде покупала.
Спасибо за рецепты!!! |
Маня |
Показать ссылку этой темы 30.08.2006 - 12:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
кенга
не забудь только поделиться как результат! (а как тебя по имени-то?) |
maxima |
Показать ссылку этой темы 30.08.2006 - 13:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 24 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 088 Регистрация: 24.08.2006 Откуда: Неизвестно |
я на стряпню только эту муку покупаю,в rewe и comet она тоже продается.Тесто получается заметно лучше.
Сегодня моему малышу делала творожные клецки с курагой на завтрак ,к обеду куринные котлетки. у кого нибудь есть малыши?может поделимся детскими рецептами |
maxima |
Показать ссылку этой темы 30.08.2006 - 13:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 24 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 088 Регистрация: 24.08.2006 Откуда: Неизвестно |
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 30.08.2006 - 13:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
maxima
рецепты давай, мы их и взрослыми умнем! а про муку: я уже писала что она и для выпечки хороша, да и на упаковке тоже стоит, что она не так пылится и что лучше перемешивается с остальными компонентами и вообще... и клецки тоже давай! продолжищь мою традицию забрасывания народа клецками |
kitky |
Показать ссылку этой темы 30.08.2006 - 13:14
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 46 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 859 Регистрация: 10.08.2006 Откуда: Германия |
Хорошая идея! А сколько твоему малышу? (только в этой теме наверное нельзя детские рецепты выставлять, может новую темку создадим?) Это сообщение отредактировал kitky - 30.08.2006 - 13:17 |
||
Ina |
Показать ссылку этой темы 30.08.2006 - 13:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 904 Спасибок: 2 Пользователь №: 8 134 Регистрация: 27.08.2006 Откуда: Германия |
Девочки
Отличная идея с рецептами для малышей. Я тоже за неё. |
jalo |
Показать ссылку этой темы 30.08.2006 - 18:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
kitky
Ina где-то уже есть тема блюд для детей, пробегитесь по регистру. ВОТ НАШЛА. Это сообщение отредактировал jalo - 30.08.2006 - 18:14 |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 30.08.2006 - 19:10
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
Маня Ну конечно буду ждать
|
maxima |
Показать ссылку этой темы 30.08.2006 - 21:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 24 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 088 Регистрация: 24.08.2006 Откуда: Неизвестно |
|
Ksunja |
Показать ссылку этой темы 30.08.2006 - 23:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 17 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 746 Регистрация: 6.05.2006 Откуда: Германия (RLP) |
maxima
а рецепт пирожков |
maxima |
Показать ссылку этой темы 31.08.2006 - 00:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 24 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 088 Регистрация: 24.08.2006 Откуда: Неизвестно |
http://forum.good-cook.ru/index.php?showtopic=2811 вот здесь пироги,только я делаю в 2 раза меньше разрыхлителя,там многовато
вот еще рецептик творожного пирого с ягодой ТЕСТО 200гр творога 6ст.л.молока 6ст.л.масла подсолн. 1 яйцо 100гр сахара 400гр муки 1ч.л.разрызлителя,замесить тесто,выложить в форму.Сверху любые ягоды,вишня,красная смородина или ежевика.Залить творожной массой 750гр творога обезж. 200гр сахара пакетик ванильного пуддинга ванилин 3 желтка 50гр растопленого масла и выпекать 40мин при 220гр.Получается очень мягкий,сладко кислый,мы его сразу съели кто нибудь посоветует что сделать с тыквой? |
maxima |
Показать ссылку этой темы 31.08.2006 - 00:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 24 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 088 Регистрация: 24.08.2006 Откуда: Неизвестно |
Ksunja,извини,с разрызлителем все нормально в том рецепте,я брала с другой страницы рецепт.Один пакетик это как раз.
моему малышу 12 месяцев. |
daschko |
Показать ссылку этой темы 31.08.2006 - 19:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 172 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 302 Регистрация: 27.06.2006 Откуда: Неизвестно |
|
daschko |
Показать ссылку этой темы 31.08.2006 - 19:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 172 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 302 Регистрация: 27.06.2006 Откуда: Неизвестно |
Сйчас сезон слив и вот дессерт.dampfnudeln mit zimtpflaumen.Колобочки теста на пару с ореховой поливкой и сливовым компотом.Если кого заинтересовало напишу рецепт.
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 31.08.2006 - 22:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
daschko
рецепт конечно же давай! дамфнудельн я только из холодильного отдела в магазине знаю... |
daschko |
Показать ссылку этой темы 1.09.2006 - 01:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 172 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 302 Регистрация: 27.06.2006 Откуда: Неизвестно |
маня.рецепт
Хорошо перемешать 500гр.муки с 1 пакетиком сухих дрожжей. Добавить 250 мл.теплого молока,80 гр.мягкого масла. щепотку соли 3 стол.ложки сахара 2 яйца тесто тщательно перемешать в однородную массу,прикрыть и на 30 мин. в теплое местечко.Должно у величится в 2 раза. Хорошо обмять и скатать 12-14 колобочков размером с яйцо. Положить на доску припыленную мукой на 20 мин.,накрыть.Я использую фольгу. В широкую кастрюлю,идеально из под мантницы,налить 250 мл. молока добавить 40гр.масла щепотку соли 50гр.сахара Довести до кипения помешивая. Уменьшить жар,у меня 12 ступеней-уменьшаю до 3,и положить туда половину колобочков,пошевелить,чтоб не прилипли ко дну. Закрыть плотно крышкой.Если крышка пропускает пар,то между кастрюлей и крышкой натянуть льняное полотенце. 30 мин парить пока колобочки не впитают в себя все молоко. Продцедуру повторить с оставшимися колобками .В кастрюлю налить 250мл. молока и т.д. компот. 1 кг слив 100 гр сахара 0.5 чайн л. корицы. Проварить до мягкости на медленном огне. поливка 60гр масла 2 ст л молотых лесных орехов,хазельнусс 1 ст л. сахара проварить пока масло не разойдется. Сервировать по вкусу.Я делаю дамфнудель горячим,компот холодным. Приятного аппетита. На все уходит где.то 1.5 часа |
Маня |
Показать ссылку этой темы 1.09.2006 - 10:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
daschko так колобки в молоко ложить или над молоком на решетке как манты? я ни разу не видела как оно делается, потому плохо представляю...
|
Страницы: (20) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » |