Немецкая кухня 3() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (20) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Немецкая кухня 3() |
oluschka |
Показать ссылку этой темы 4.08.2006 - 13:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 307 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 687 Регистрация: 28.07.2006 Откуда: geesthacht, deutschland |
нава
спасибо тебе огромное, вразумила незнайку |
Vali |
Показать ссылку этой темы 4.08.2006 - 14:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 583 Спасибок: 0 Пользователь №: 555 Регистрация: 1.08.2004 Откуда: Deutschland |
Лаура, спасибо за информацию, действительно если химия, то лучше подальше от неё. Мы и так достаточно ее употребляем.
|
Vali |
Показать ссылку этой темы 4.08.2006 - 14:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 583 Спасибок: 0 Пользователь №: 555 Регистрация: 1.08.2004 Откуда: Deutschland |
Маня, пекла Kuchen по твоему рецепту (Leanderkuchen), вкуснятина, всем очень понравилось. Спасибо за рецепт.
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 4.08.2006 - 18:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Vali
рада что понравилось! планирую не сегодня-завтра Marilenknödel сделать, очень вкусные такие клецочки, тогда и рецепт поставлю |
Vali |
Показать ссылку этой темы 4.08.2006 - 22:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 583 Спасибок: 0 Пользователь №: 555 Регистрация: 1.08.2004 Откуда: Deutschland |
Маня, будем ждать, клецочки нам тоже очень нравятся
|
Ирис |
Показать ссылку этой темы 5.08.2006 - 11:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 495 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 629 Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Нидерланды |
Девочки, кто-нибудь готовил яблочный тарт с вином (белым рислингом).Нашла рецепт в немецком журнале и все думаю приготовить .
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 5.08.2006 - 14:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Ирис
а для чего там вино в рецепте? я в вине яблочки часто тушу правда не для тарта, очень вкусно... |
Маня |
Показать ссылку этой темы 5.08.2006 - 14:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
А вот и обещанный рецепт:
Marillenknödel – Клецки с абрикосами Типичное австрийское блюдо(по австрийски абрикосы – marillen). Загвоздка в этом рецепте одна – найти правильную муку, griffires Mehl. В Австрии она в любом магазине есть, у нас в Германии впринципе тоже (в более или менее крупных типо минималь, тооммаркт и т.д.) но на ней стоит это маленькими буквами сбоку, я нашла фирмы AURORA Bestes Korn Instant-Meh, к сожалению сейчас в доме у меня другая, из Австии, а то бы сфотографировала и показала. Итак из 3/8 литра воды, 40г масла, чуть соли и 250г муки делаем заварное тесто(воду с маслом и солью закипятить и одним махом добавить всю муку и быстро перемешать, тесто быстро будет одним комом отлипать ото дна), в моем рецепте яйца почему-то не стоят, но я 2 добавила, одно за другим в еще горячее тесто. Тесто должно быть довольно крутым. Поставить его остывать. Тем временем приготовим абрикосы: помыть, удалить косточки. У меня были абрикосищи, довольно большие, я их на половинки делила, маленькие можно целиком оставлять. Если абрикосы не очень сладкие можно внутрь кусочек сахара положить, я на мои половинки всередку немного коричневого сахара насыпала. Теперь берем порционно тесто влажными руками, расплющиваем в лепешечку, ложим всередку абрикос и закрываем, короче лепим круглые клецки. У меня их 8 довольно больших штук получается. Опускаем их в кипящую подсоленную воду и варим на маленьком огне 10 минут. Тем временем готовим обсыбку, на мой взгляд самое вкусное и нездоровое в этом деле в сковородке топим масло и обжариваем в нем с третьстакана толченных сухарей, постоянно помешивая, масло они впитывают много, надо смотреть сколько они возьмут, но плавать в масле они не должны. Я добавляю масло по чуть чуть, максимально грамм 50 беру, но это на глаз. Когда сухари поменяли цвет на золотисто коричневый – они готовы. Готовые клецки обваливаем со всех сторон в сухарях (можно прямо из кастрюли в сковородку, пока они влажные на них больше липнет, а это главное!). все, можно подавать, посыпав сахарной пудрой с корицей (можно и без). Сахар поставить на стол, каждый может добавить на свой вкус, т.к. сами клецки не очень сладкие. Обычно съедаются по 2 клецки на нос, потому как они очень сытные. С обычной мукой я не пробовала делать. А griffires Mehl можно отлично и для выпечки испольховать, например для еврейских багельсов (рецепт у Ирины из „Джазовые Отчеты И Отзывы “ ) или булочек для гамбургеров от Нелли изLa Dolce Vita-7. Проверено, получается вкуснее чем из обычной муки! (идея эта взята из умной книги по хлебопечению) как эта мука выглядит модно посмотреть здесь Это сообщение отредактировал Маня - 5.08.2006 - 15:00 |
Маня |
Показать ссылку этой темы 5.08.2006 - 15:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
странно, ссылка на муку глючи и ведет не туда куда надо, еще раз:
http://www.aurora-mehl.de/sites/aurora/faq...=inhalt_faq.jsp там внизу под вопросом что такое doppelgriffires Mehl линк есть, по нему попадете на фотографию, по другому не получается, сорри я сравнивала доппел и просто гриффиг, разницы не заметила, с этой мукой от Аурора отлично получается! Это сообщение отредактировал Маня - 5.08.2006 - 15:08 |
ЧерепашкаНинзя |
Показать ссылку этой темы 5.08.2006 - 17:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 029 Спасибок: 1 Пользователь №: 6 641 Регистрация: 26.04.2006 Откуда: Торонто |
jalo
Олюшка! Набрела сегодня на твой творожный пирог. Такая прелесть - большое спасибо! А то мои творог не любят просто так, а в пироге за милую душу Маня Вот какие оказывается клецки! А я все время думала, что это такие штуки из манки и плавают в супе... Моя мама так делала. У меня от этого блюда прям судороги начинаются А клецки вон какие- по описанию вкусненькие! Танюш, а что за мука такая? Из чего она? А я вчера так лопухнулась... Купила муку на Неллин хлебушек - ездила в гамазин к черту на кулички, заплатила немерянно.... А вечером смотрю - стоит ента самая мука в нашем супере на самом видном месте в два раза дешевле Сорри за размышления не по теме- но обидно же |
Маня |
Показать ссылку этой темы 5.08.2006 - 19:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
ЧерепашкаНинзя
да, бывает так, не раз натыкалась на вещи в одном и том же магазине на разных этажах по разной цене! и такое бывает! а про эту специальную муку - я уже у многих спрашивала, но никто такую не знает, у Нелли были идеи, что она о такой слышала, но сама она ее не видела в продаже. а мука эта из твердых сортов пшеницы и помолом нечто среднее между манкой и мукой, хоть ты манку мели и вкус немного как у манки... эти клецки на самом деле вкусные! их и со сливами можно делать но с абрикосами вкуснее. германия вообще страна клецек! вот здесь мой рецепт хлебных клецок(он в рецепте гуляша с лисичками впихан), очень интересный гарнир! еще у меня рецепт творожных клецок был, но потерялся тоже в обсыбке из молотых сужарей, очень нежные такие...а к ним яблочное пюре, мням! надо как-нибудь попробовать на глаз сделать, если получится - -покажу... Это сообщение отредактировал Маня - 5.08.2006 - 19:24 |
Маня |
Показать ссылку этой темы 5.08.2006 - 19:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
ЧерепашкаНинзя
у меня есть еще рецепты клецок с разными солеными начинками! не хочешь? я вообще клецки обажаю! особенно картофельные! но делаю их из готового теста из магазина, так намного проще чем самой возюкаться... |
jalo |
Показать ссылку этой темы 6.08.2006 - 21:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
ЧерепашкаНинзя очень рада, что твоему семейству понравился.
|
ЧерепашкаНинзя |
Показать ссылку этой темы 7.08.2006 - 16:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 029 Спасибок: 1 Пользователь №: 6 641 Регистрация: 26.04.2006 Откуда: Торонто |
Маня
Спасибо за разъяснения. С солеными начинками хочу - рассказывай пожалста. А мы вчера как раз абрикосов набрали - надо попробовать, только мука у меня обычная... |
Lidiana |
Показать ссылку этой темы 8.08.2006 - 17:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 491 Регистрация: 5.10.2005 Откуда: Неизвестно |
Пролистала всё, но темы "немецкая кухня - 1 или 2" не нашла...
Ведь эта тема называется "немецкая кухня - 3", почему? |
нава |
Показать ссылку этой темы 8.08.2006 - 19:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 556 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 807 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: Литва Вильнюс |
|
Vali |
Показать ссылку этой темы 8.08.2006 - 21:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 583 Спасибок: 0 Пользователь №: 555 Регистрация: 1.08.2004 Откуда: Deutschland |
Маня, делала сегодня клецки с абрикосами очень даже ничего. Соседке понесла на пробу, ей тоже очень понравилось. Муку купила в EDEKA от фирмы Diamant. Так что ждём рецептов клецок с другими начинками.
|
Pashulia |
Показать ссылку этой темы 9.08.2006 - 02:43
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 761 Регистрация: 7.02.2006 Откуда: USA |
Сделала пирог по вашему рецепту, но не поняла (может он такой и должен быть, а может у меня руки сегодня не из того места растут), но пирог получился очень и очень плотный, скорее даже резиновый. Сыну очень понравился вкус и консистенция, а меня сомнения гложут - может быть он должен быть другим. |
||
eshba |
Показать ссылку этой темы 22.08.2006 - 13:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Велар, большое спасибо за яичный рулет, в Сухуми всем понравился!!!!!!
|
WELAR |
Показать ссылку этой темы 22.08.2006 - 15:56
Распечатать
|
Сейчас Offline великий пофигист Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 877 Спасибок: 2 Пользователь №: 113 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Нюрнберг |
eshba прыятно на здоровье.
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 22.08.2006 - 22:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Vali
рада что понравилось! а мука "грифиг" была или нормальная? я у диаманта муку не смотрела... если кто с нормальной будет делать и понравится - напишите пожалуйста! ЧерепашкаНинзя, Vali у меня опять есть комп(был в почине потому меня здесь и не было) и время. теперь буду готовить и покажу другие клецки WELAR что-то тебя здесь сто лет не было, где пропадала? |
WELAR |
Показать ссылку этой темы 23.08.2006 - 09:55
Распечатать
|
Сейчас Offline великий пофигист Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 877 Спасибок: 2 Пользователь №: 113 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Нюрнберг |
Маня перешла в читатели
|
Vali |
Показать ссылку этой темы 23.08.2006 - 11:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 583 Спасибок: 0 Пользователь №: 555 Регистрация: 1.08.2004 Откуда: Deutschland |
Маня, мука была гриффиг. Моя мама блины сделала из етой муки(она была у меня дома, смотрела за детьми, пока я по магазинам лазила), она не обратила внимания на сорт. Блинчики тоже получились хорошие.
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 23.08.2006 - 11:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Vali
Понятненько, будем знать, что не так сложно эту муку найти Это сообщение отредактировал Маня - 23.08.2006 - 11:41 |
Маня |
Показать ссылку этой темы 24.08.2006 - 11:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
девоньки из германии! может кто знает где здесь это ззагадочное тесто фило найти? а то я уже всех с этим вопросом достаю а никто не признается!
|
maxima |
Показать ссылку этой темы 24.08.2006 - 18:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 24 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 088 Регистрация: 24.08.2006 Откуда: Неизвестно |
привет всем
если не ошибаюсь это тесто можно купить в азиатском магазине или спросить в турецком,из него делают различние рулетики Форумчанки!подскажите мне на пальцах как вставить фото в форум,я хочу поделиться рецептами |
Маня |
Показать ссылку этой темы 24.08.2006 - 20:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
maxima
в турецких нету, смотрела(или не в тех, что около меня), в азиа я тесто для вантанг видела, но ведь это другое? мне уже подсказали, что у греков может быть, осталось греков найти в моем городе... с фотографиями тут все по началу мучались смотри в технические вопросы, там все пошагово и для чайников объяснено |
WELAR |
Показать ссылку этой темы 24.08.2006 - 20:23
Распечатать
|
Сейчас Offline великий пофигист Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 877 Спасибок: 2 Пользователь №: 113 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Нюрнберг |
Маня в турецких оно наз-ся "ufko" - его там - завались, разной формы и веса. И у греков тоже.
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 24.08.2006 - 21:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
WELAR
видела я эту юфко - не то хотя иногда именно это имя рядом с фило стоит(девочки говорили) ищу именно фило... |
maxima |
Показать ссылку этой темы 25.08.2006 - 17:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 24 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 088 Регистрация: 24.08.2006 Откуда: Неизвестно |
спасибо за рецепты
вчера стряпала пирожки с творожного теста,я давно о нем слышала но никогда не пробовала. Делала с начинкой из яблк.Просто супер. |
Страницы: (20) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » |