Страницы: (20) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Украшение Тортов-20

()

jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





ksun
valeria
Pemby
ksun
девчата, честное слово, смотрю и восхищаюсь. Красотища. Руки у вас золотые.
Kosandra очень красивые грибочки. Действительно, как настоящие смотрятся. Долго возиться? А то я тоже как нибудь сделать хочу.
PM
Top
Kosandra
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 577
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 449
Регистрация: 11.04.2006
Откуда: Германия/NRW





ksun Ты как всегда на высоте!!
Ксюш,подскажи пожалусто,что я сделала не так?Сегодня сделала мастику из маршмелос,вымесила нормально,к рукам не прилипает,стала для розы раскатывать листочки,а они как тряпочка,не хотят форму принимать и все тут!
Может надо дать мастике "отдохнуть" или еще месить надо,она и так с трудом уже месится?Я в отчаянии! sad.gif sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kosandra
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 577
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 449
Регистрация: 11.04.2006
Откуда: Германия/NRW





jalo большое спасибо!
Нет ,возится не долго,самое главное взбить как надо белки,у меня если чесно так и не получилось это сделать,поэтому ножки кривые получились,ну еще сборка конечно занимает время,так как я покрывала их полностью белым и темным шоколадом,мне кажется так цвет реальней выглядит,да и вкуснее
tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Kosandra так ты их из белка делала? Я думала из теста. Хорошо получились. А раз белок не взбился, они когда полежали не стали липкие?
PM
Top
ksun
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 890
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 324
Регистрация: 16.09.2005
Откуда: Россия ЯНАО





SvetlanaB
jalo
Kosandra
Спасибоньки! smile.gif
jalo
Оленька, я делала грибочки для тортика

ТУТ
И ТУТ


Так я делала немного по другой технологии.
Я сначала белки с сахаром нагревала на водяной бане, а только потом взбивала. Получается совсем иная консистенция. Я первый раз так делала, и теперь только так делаю меренги. Мне понравилось!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Kosandra
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 577
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 449
Регистрация: 11.04.2006
Откуда: Германия/NRW





ksun
Я делаю так же как ты,мне тоже нравится!
Для торта самое оно,т.к они получаются легонькие,тают во рту! tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kosandra
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 577
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 449
Регистрация: 11.04.2006
Откуда: Германия/NRW





jalo
Нет,липкие не стали,хоть я и на час раньше вынула из духовки!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lenaanna
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 157
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 630
Регистрация: 19.10.2005
Откуда: Бельгия





Kosandra
Какой нежный тортик!

ksun
Для твоего свадебного торта слов не хватает!! Это просто такая красота!!! Ваув!! И все твои тортики такие красивые! Просто часами можно на них смотреть!

Ватилина
Молодец, очень красивый тортик!

Kosandra
Грибочки как настоящие

valeria
У тебя как всегда- очень красивые тортики!! Умничка!

Pemby
Какая прелесть!


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lenaanna
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 157
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 630
Регистрация: 19.10.2005
Откуда: Бельгия





Девочки, вот и мой тортик.
Делала для моей бабули. Ей исполнилось 68 а она мне говорит: Это слишком много, ты 68 не пиши а придумай что-то. Вот я и придумала и написала два раза 34. biggrin.gif Молоденькая бабуля
Девочки, вот и мой тортик

Это сообщение отредактировал Lenaanna - 2.05.2006 - 10:43
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ksun
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 890
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 324
Регистрация: 16.09.2005
Откуда: Россия ЯНАО






Lenaanna

Вот это ты постаралась!! На славу!! Умничка какая!!!

Девочки!!! кто в английском соображает?

Я это полдня переводть буду!! Нашла ссылочку давно, там цветочки красивенькие были, и вот описание, как такое делать. Переводить долго. помогите!!!

Gelatin Flowers

Tools:
Measuring spoons
Gelatin
Colors
Cup or bowl (microwave safe)
Spoon
Pliers to form pedals
Wires
Styrofoam
Floral Tape



Directions:
1) Form all petals, leaves, etc with wires and pliers
2) Mix gelatin and water at a 1:3 ratio (1 T gelatin w/ 3 T water) and warm in
microwave for 10-13 seconds. Stir SLOWLY to minimize air bubbles. If you want
color, use regular gel colors or airbrush color. Mix so its looks darker than you
want it since gelatin is translucent it will be lighter on wire.
3) Dip formed wires in gelatin mixture and slowly pull out
4) Stick wire in Styrofoam and allow to dry (takes only a few minutes)

Tips:
Do not dip a second time
Finer wires will give a better finished look
They are still bendable after they've sat up
Have ALL your wires shaped and ready before you prepare the gelatin.
When stirring the gelatin, stir slowly to minimize air bubbles.
Use green wires for leaves and white wires for other petals
When drying stick your wire into Styrofoam to set. Do not have petals straight up
and down or the gelatin will run to one end.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
BlackMamba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 455
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 287
Регистрация: 29.03.2006
Откуда: Неизвестно





Lenaanna чудный,нежный тортик rolleyes.gif
ksun домик из сказки smile.gif
Kosandra какие грибочки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

valeria Торт - Красавец!!!

Pemby Какой рояль blink.gif
Девочки вы все просто МОЛОДЦЫ!!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SvetlanaB
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 718
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 386
Регистрация: 26.02.2005
Откуда: Москва





Lenaanna
Леночка, какая ты умничка! Вот это тортик! Леночка, какая ты умничка Бабушка будет в восторге! Леночка, какая ты умничка - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kosandra
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 577
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 449
Регистрация: 11.04.2006
Откуда: Германия/NRW





BlackMamba
Lenaanna
Спасибо девочки!!
wub.gif
Lenaanna
тортик просто прелесть,слов нет!Молодец!
Девочки кто из Германии,как вы окрашиваете мастику из маршмелоу,я попробовала гелевыми красками,а она потеряла элостичность,стала рватся huh.gif

Это сообщение отредактировал Kosandra - 2.05.2006 - 15:00
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
pusik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 501
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 389
Регистрация: 7.01.2006
Откуда: украина - дания





Lenaanna
хорош торт, а что там внутри cool.gif
ksun
я в английскомм полный 0 laugh.gif , но могу дать ссылку, которой пользуюсь для перевода может поможет. там не только английский cool.gif
жми сюда
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ksun
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 890
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 324
Регистрация: 16.09.2005
Откуда: Россия ЯНАО





pusik
ооо!!! Кака полезна весчь!!!!! ph34r.gif спасибочки бааальшушеее!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
ksun
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 890
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 324
Регистрация: 16.09.2005
Откуда: Россия ЯНАО





Ой, че получилось.. Уписатся..... biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Nataliy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 388
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 791
Регистрация: 3.01.2005
Откуда: Ile de France-Kiev





Понимаю,что моему скромному тортику тут не место,но все же хочется хоть постоять возле талантов rolleyes.gif .
Понимаю,что моему скромному тортику тут не место,но все же хочется хоть постоять возле талантов

Понимаю,что моему скромному тортику тут не место,но все же хочется хоть постоять возле талантов - 2
Делала етот торт специально,чтоб опробовать новые насадки,(кстати,как специально,первый раз в жизни крем разгладился ровно-ровно),но уже когда испекла коржи,оказалось что дома нет больше сахара(в 2 часа ночи unsure.gif ),поэтому украшать было нечем,руками налепила махоньких сердечек и всё.
Понимаю,что моему скромному тортику тут не место,но все же хочется хоть постоять возле талантов - 3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
pusik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 501
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 389
Регистрация: 7.01.2006
Откуда: украина - дания





очень даже хорошо получилось. все мы с такого начинали smile.gif у меня тоже есть первый мой самый тортик. не кому его не покажу laugh.gif
ksun
что совсем так плохо laugh.gif blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kosandra
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 577
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 449
Регистрация: 11.04.2006
Откуда: Германия/NRW





Nataliy
Oчень симпатичный тортик!Молодец!И выглядит очень вкусно tongue.gif
А что за крем беленький??
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SvetlanaB
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 718
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 386
Регистрация: 26.02.2005
Откуда: Москва





pusik
спасибо ОГРОМНОЕ, за ссылку. Очень нужная вещь, потому как я в англ. тоже полный "0" biggrin.gif

ksun
Хи-хи! Я тоже перевела этот текст. Уписалась! laugh.gif

Nataliy
Наташенька, торт - шедевр! Нарядный, пышный и сразу видно, что вкусный. tongue.gif Умничка! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ksun
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 890
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 324
Регистрация: 16.09.2005
Откуда: Россия ЯНАО





Nataliy
ровненький какой-это точно!!!
SvetlanaB

особенно про педали смешно:))))
Вот, кста, какие эти цветочки получаются..
ровненький какой-это точно

Девочки....Кто знает, как такую красоту делают, а?
ровненький какой-это точно - 2
Я умираю!! Ну как так можно сделать??? Эх,вот знать бы технологию!! Неужели это форма???? Кто знает, КАК?????????????
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
valeria
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 321
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 564
Регистрация: 12.10.2005
Откуда: Israel, Ariel





ksun
Ксюшик, хочешь я выставлю пошаговую инструкцию (с фотографиями) к желатиновым цветочкам?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
pusik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 501
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 389
Регистрация: 7.01.2006
Откуда: украина - дания





valeria
я хочу, я хочу. biggrin.gif
правда я не ксюн, но тоже оксана tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SvetlanaB
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 718
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 386
Регистрация: 26.02.2005
Откуда: Москва





valeria
И я хочу. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Pemby
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 262
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 379
Регистрация: 24.09.2005
Откуда: The Netherlands





Ксюн:
Цветы из желатина
Приспособления:
Мерные ложки
Желатин
Краски
Чаша для микроволновки
Ложка
Плоскогубцы
Проволока
Поролон
Цветочная Лента


Инструкции:
1) Сформируйте все лепестки, листья, и т.д. из проволоки с помощью плоскогубцев
2) Смешайте желатин и воду в пропорции 1:3 и подогрейте в микро в течение 10-13 сек. МЕДЛЕННО перемешайте чтобы сократить по минимуму пузырьки.
Если используете красители, смешайте их с желатином до получения оттенка темнее, чем желаемый. Так как желатин прозрачен, то цвет будет светлее на проволоке.
3) Окуните сформированные проволоки в желатиновую смесь и медленно вынимайте
4) Воткните в поролон и дайте высохнуть (всего несколько минут)

Полезности:
Не окунайте дважды
Чем тоньше проволока, тем лучше выглядят конечные цветы
Изделия все еще могут менять форму после высыхания желатина
Подготовьте проволочные изделия до того, как будете готовить желатин
Перемешивать желатин нужно медленно
Используйте зеленую проволоку для листьев и белую для лепестков
Сушите воткнутыми в поролон.


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ksun
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 890
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 324
Регистрация: 16.09.2005
Откуда: Россия ЯНАО





valeria
ДАААА!!! ХАЧУУУ!!!!!!!!! (она, наверно не вкусные, да?)
Pemby
Юленька! Спасибо тебе!!!!! Скопировала, теперь жду Леруськи пошаговые:)
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
valeria
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 321
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 564
Регистрация: 12.10.2005
Откуда: Israel, Ariel





Желатиновые цветочки

Нам понадобятся:
-желатин
-гелевые/ жидкие краски
-мягкая проволока
-кастрюлька
-мисочка
-стакан
-цветочная лента (необязательно)


Смешиваем в мисочке 3 ч.л. желатина и 1/4 ст. воды (из-под крана),
отставляем в сторону, минут на 5, чтобы желатин набух.

Желатиновые цветочки Нам понадобятся: -желатин -гелевые/ жидкие краски -мягкая проволока -кастрюльк...

Тем временем берем кусочки проволоки нужной нам длины и делаем вот такие петельки (будущие лепесточки нашего цветочка) и ставим рядом стакан (в него мы будем ставить готовые изделия)

Желатиновые цветочки Нам понадобятся: -желатин -гелевые/ жидкие краски -мягкая проволока -кастрюльк... - 2

Ставим мисочку с желатином на водяную бану,
чтобы желатин расстворился понадобится буквально секунд 20

Желатиновые цветочки Нам понадобятся: -желатин -гелевые/ жидкие краски -мягкая проволока -кастрюльк... - 3

Это сообщение отредактировал valeria - 2.05.2006 - 17:32
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
valeria
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 321
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 564
Регистрация: 12.10.2005
Откуда: Israel, Ariel





В растворенный желатин добавляем краситель "до получения оттенка темнее, чем желаемый. Так как желатин прозрачен, то цвет будет светлее на проволоке"

В растворенный желатин добавляем краситель "до получения оттенка темнее, чем желаемый

Окуните лепесточку в желатиновую смесь, считаем до пяти (чтоб желатин успел схватиться) и медленно вынимаем.
Вот наш первый лепесток

В растворенный желатин добавляем краситель "до получения оттенка темнее, чем желаемый - 2

Если вдруг не получилось с первого раза- не страшно, просто снимаем с проволки налипший желатин и опускаем в мисочку вновь.

Ставим наш лепесточек в стакан и повторяем процедуру с оставшимися лепестками.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Викуля512
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 253
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 631
Регистрация: 27.01.2006
Откуда: Германия





Девоньки ваши красивые тортики просто оболденные!!!
Девоньки ваши красивые тортики просто оболденные

valeria
А как потом эти лепесточки выталкивать? Или так в проволке и остовлять?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
valeria
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 321
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 564
Регистрация: 12.10.2005
Откуда: Israel, Ariel





Скрепляем лепестки вместе… и наш цветочек готов smile.gif
(по желанию можно обернуть стебел цветка лентой, но она есль далеко не у всех)

Скрепляем лепестки вместе… и наш цветочек готов (по желанию можно обернуть стебел цветка лентой, но...

Скрепляем лепестки вместе… и наш цветочек готов (по желанию можно обернуть стебел цветка лентой, но... - 2


Девочки, не смотрите, что цветок на фотографиях такой страшный biggrin.gif , я просто хотела наглядно показать принцип (фотографии не мои).

Техника на самом деле очень простая, дольше писать, чем делать.
Единственное, что, я когда делала такие цветочки, я сразу скручивала весь цветок из одного длинного куска проволоки и окунала его в желатин.
Это немного сложнее, т.к. на часть лепестков желатин успевает налипнуть, а на часть нет и приходится повторять процедуру несколько раз.
Но с другой стороны- когда делаешь цветок из отдельных лепесточков, то у него получается очень толстый стебель.

По этой технике так же можно делать крылышки у бабочек, ангелочков, пчелок и т.д.


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0406 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>