Украшение Тортов-20() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (20) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Украшение Тортов-20() |
pusik |
Показать ссылку этой темы 4.05.2006 - 08:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 501 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 389 Регистрация: 7.01.2006 Откуда: украина - дания |
BlackMamba
а больше она ничего не рассказала или дальше идет военная и профессиональная тайна интересно, а что заварное тесто так может форму держать у меня не всегда даже красивые пирожные получались, а тут такое дело |
BlackMamba |
Показать ссылку этой темы 4.05.2006 - 09:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 455 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 287 Регистрация: 29.03.2006 Откуда: Неизвестно |
pusik дальше обьяснений ,что это заварное тесто дело не пошло
Хотя я ее понимаю ,это ее ноу-хау. А может оно и не заварное Я тоже не понимаю как форму держит.Хотя скорее всего это формочки. |
ksun |
Показать ссылку этой темы 4.05.2006 - 09:16
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 890 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 324 Регистрация: 16.09.2005 Откуда: Россия ЯНАО |
BlackMamba
|
||
ksun |
Показать ссылку этой темы 4.05.2006 - 10:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 890 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 324 Регистрация: 16.09.2005 Откуда: Россия ЯНАО |
ИЗ БИСКВИТА!!!!! ДЕВОЧКИИИИИ!!! ИЗ БИСКВИТА - РУКАМИ!!!!
|
BlackMamba |
Показать ссылку этой темы 4.05.2006 - 13:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 455 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 287 Регистрация: 29.03.2006 Откуда: Неизвестно |
ksun это она тебе написала?
|
ksun |
Показать ссылку этой темы 4.05.2006 - 14:09
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 890 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 324 Регистрация: 16.09.2005 Откуда: Россия ЯНАО |
BlackMamba
ага. и то, что руками делает тоже. |
||
ksun |
Показать ссылку этой темы 4.05.2006 - 14:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 890 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 324 Регистрация: 16.09.2005 Откуда: Россия ЯНАО |
Наполеон делала опять. Договорились не украшать, но я не удержалась и наляпала. Уж очень хотелось попробовать новые насадки и крем. Крем делала заварной, только погуще, чем обычно и с маслом взбивала. Получилось просто супер! я даже не ожидала, что он будет такой послушный! и привкуса масла совсем нет. Очень приятный на вкус и с Наполеоном, в котором тоже заварной, только жидкий, чтоб коржи пропитать, сочетается просто супер. Кароч, хоть мои розочки и похожи больше на капусту, это первый опыт, я , в общем, довольна. Довольная я, кароч.. Да и вообще, я сегодня ПРОСТО ДОВОЛЬНАЯ... почему-то... |
shani |
Показать ссылку этой темы 4.05.2006 - 14:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 206 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 117 Регистрация: 15.03.2006 Откуда: израиль |
ksun
какая красота.мне бы даже жалко было бы его кушать вот прямо так в музей! обалдеть! напиши пожалуйста сколько масла ты положила в крем чтобы он так стоял.спасибочки. |
SvetlanaB |
Показать ссылку этой темы 4.05.2006 - 14:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 718 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 386 Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Москва |
ksun
Какая красота! Сама нежность. Ксюш, напиши про крем. Хочу такой попробовать. |
Nataliy |
Показать ссылку этой темы 4.05.2006 - 14:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 388 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 791 Регистрация: 3.01.2005 Откуда: Ile de France-Kiev |
Kosandra
pusik SvetlanaB ksun Спасибо девочки. Kosandra Крем как раз тот,про который ты спрашивала,сгущёнка+масло,сахара в доме не дыло,так что оставалось только ето. ksun А мне как раз розочки ооочень нравятся,полуоткрытые,класс . |
Викуля512 |
Показать ссылку этой темы 4.05.2006 - 14:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 253 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 631 Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Германия |
ksun
Ксюша, красотень да и только!!! А про крем, мне тоже будет интерессно... |
Kosandra |
Показать ссылку этой темы 4.05.2006 - 15:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 577 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 449 Регистрация: 11.04.2006 Откуда: Германия/NRW |
ksun
У тебя как всегда, торт как сказка!! И молодец что довольная,я бы если такой сделала,вообще от счастья бы прыгала! Это сообщение отредактировал Kosandra - 4.05.2006 - 15:13 |
jalo |
Показать ссылку этой темы 4.05.2006 - 16:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Девчата, вы, как всегда, неотразимы.
Я подумала, а не лучше ли для желатиновых цветочков проволку из проводков взять, знаете, разноцветные такие, в детстве из них колечки делали. Там же, кажется, внутри , если пластик снять, совсем тонюсенькая проволочка. У меня их дома нет, может у кого есть, посмотрите, подойдёт или нет. |
BlackMamba |
Показать ссылку этой темы 4.05.2006 - 16:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 455 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 287 Регистрация: 29.03.2006 Откуда: Неизвестно |
ksun красиво!!
Странно ,а почему мне ответили по другому |
jalo |
Показать ссылку этой темы 4.05.2006 - 16:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
BlackMamba я тоже торты просмотрела, у паука ножки, похоже, из заварного теста, и такое, как уши у зверей тоже может из него. Хотя специалист из меня никакой, просто сын от паука в восторге был и я его россмотрела.
|
ksun |
Показать ссылку этой темы 4.05.2006 - 16:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 890 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 324 Регистрация: 16.09.2005 Откуда: Россия ЯНАО |
shani
SvetlanaB Nataliy Викуля512 Kosandra jalo Спасибочки!!! Я только учусь розочки делать:)поэтому мне очень приятно!!! про тортик. В этот раз я делала другой наполеон. Тот, который я всегда делала. Все-таки мне он больше нравится. Кому интересно рецепт Здесь |
ksun |
Показать ссылку этой темы 4.05.2006 - 16:54
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 890 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 324 Регистрация: 16.09.2005 Откуда: Россия ЯНАО |
BlackMamba Спасибки!
Это она нас запутать хочет!!!!!! Алинка
слизывай!!!
незнаю.. не хочет говорить... таких как я много.. наверна... Это сообщение отредактировал ksun - 4.05.2006 - 18:40 |
||||||
ksun |
Показать ссылку этой темы 4.05.2006 - 18:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 890 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 324 Регистрация: 16.09.2005 Откуда: Россия ЯНАО |
|
pusik |
Показать ссылку этой темы 4.05.2006 - 18:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 501 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 389 Регистрация: 7.01.2006 Откуда: украина - дания |
ксюнь, тортик то что надо. я вот тоже хочу пробывать делать розочки из крема. да все не как духом не могу собраться.
мне кажеться, тогда лучше делать вот такие фигурки из кондитерской массы. но.... это же должны руки правильно стоять, чтобы вот такое слепить. прямо как скульптор. талант одним словом. |
BlackMamba |
Показать ссылку этой темы 4.05.2006 - 19:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 455 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 287 Регистрация: 29.03.2006 Откуда: Неизвестно |
Девочки я с вами согласна
|
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 4.05.2006 - 20:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
ksun
КСЮШЕНЬКА, ЛАСТОЧКА! ТОРТИК НЕЖНЕЙШИЙ! |
valeria |
Показать ссылку этой темы 5.05.2006 - 10:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 321 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 564 Регистрация: 12.10.2005 Откуда: Israel, Ariel |
ksun
Викуля512 Иннеса Kosandra Девочки, милые мои, ну чего вы перепугались? Это же желатин, я проволоку не надкусывала, чесное слово! Спасибо вам за заботу, : Чмок! wub: Алинка Спасибочки! BlackMamba Ой, а как тебя зовут? К стыду своему не знаю На счет пошагового- это не я придумала, просто Ксюшик просила нас перевести ей текст, а у меня была возможность поставить к нему пошаговые фотографии и рассказать о своем результате (т.к. я уже как-то пробовала такую технику). |
valeria |
Показать ссылку этой темы 5.05.2006 - 11:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 321 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 564 Регистрация: 12.10.2005 Откуда: Israel, Ariel |
b]pusik[/b]
Викуля512 SvetlanaB ksun Ну вот я опять пропустила все самое интересное. А они тут уже ставки делают Ксюшенька! Последний тортик с розами- просто шикарный, очень -очень нежный получился, мне так нравится! И розы получились просто супер (никому не говори, что это первый опыт, все-равно не поверят ) - и совсем они непохожи на капусту, очень красивые полураскрывшиеся розы! Лерка жил! Лерка жив! Лерка будет жить! Не дождетесь, хи-хи! |
valeria |
Показать ссылку этой темы 5.05.2006 - 11:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 321 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 564 Регистрация: 12.10.2005 Откуда: Israel, Ariel |
Девочки, по поводу тортиков Жанны.
Мне тоже стало любопытно. Вот, что я нашла по поводу заварного теста Цитирую Жанну: "Заварное тесто – мое любимое. Во первых из него делаются, так назывемые, «заварнушки», с разной начинкой (лучше солененькой), а во вторых, большая часть фигурок и украшений на моих тортиках не удалась бы без этого теста. Итак: 1 стакан воды + 1 ст.ложка растительного масла, вскипятить, добавить 1 стакан муки, заварить до плотного комка, вбить туда по 1 штуке 4 яйца. Выдавливаем из кондитерского мешка с разными насадками будущие руки-ноги-головы. Противень, разумеется, смазываем маслом. Выпекаем сначала на большом, затем на умеренном огне. Время зависит от размеров фигурок. Затем соединяем остывшие детали, с помощью белковой глазури и шоколада, разрисовываем и водружаем на торт. Самое простое – сделать снеговика. 3 заварных круглых пирожных разного размера покрываем белой глазурью и обваливаем в мелкой кокосовой стружке. Ставим «снежные комки» друг на друга (в середину можно вставить тоненькую деревянную палочку для прочности) и склеиваем глазурью. Шарфик, нос, ведро – делаем из мастики. Глаза и рот нарисуем шоколадом. Также, можно предварительно каждый шарик наполнить маслянным кремом, с помощью кондитерского мешка и тоненькой насадки." Т.е. как я поняла, она имела в виду только мелкие детальки на торте. А вот это, по поводу бисквита Жанны (это конечно, не совсем то...) Цитирую: "...Хотя это касается больше тех, кто делает "поток". Для индивидуального приготовления не очень подходит. Жанна, а сейчас и я, делаем бисквиты заранее. Жанна хранит в холодильнике, я просто так, тк у меня есть прохладные помещения. Пропорции: 9 яиц, 300 гр сахара, 300 гр муки. Яйца с сахаром взбиваю миксером 20 (двадцать минут!). естественно, миксер должен быть с большой чашей и "стоячий", т.е. не руками держать его все время. Должна получиться белая тягучая масса почти полная емкость. Муку просеять. Далее Жанна вводит муку и взбивает 20 сек. Я просто осторожно перемешиваю лопаточкой снизу вверх. Можно добавить ванилин, или орехи, или корицу, или мак. Потом все это дело выливаем на противень размером с духовку стандартную (на котором обычно печем печенье). Жанна печет на 220 -10 минут, потом убавляет до 200 - еще 10 минту. У нее электро духовка. У меня газ - примерно 20 минут при максимуме. Но, иногда убавляю. Но это надо приноворовиться, я штук 5 коржей перевела, пока стали получаться отличные пышные бисквиты. Остывший бисквит завернуть в бумагу, в пакет, не закупоривая - и в холодное или прохладное место. Храниться может до месяца (а может и более?). Приготовление занимает очень мало времени, и очень легко. Когда нужет торт, то берем пласт бисквита, вырезаем нужный размер. Потом это вырезанные корж разрезаем (я пополам, Жанна на 3 -4 слоя). Кладем нижний корж, пропитываем (я люблю по- сильнее), на него крем, а потом - внимание! - обрезки, которые получились после обрезания основы. Конечно, обрезки тоже надо порезать на слои. Но, самое главное, что корж получается безотходным. А на разрезе бисквит не видно, где слой из обрезков, где из основы. Короче, из оюного бисквита у меня получается торт весом - 3 - 4 кг (в зависимости от начинки..." Источник elena_dom в в ответ Лене (moa) , форум Citykitchen. (я надеюсь, девочки не будут против) |
Kosandra |
Показать ссылку этой темы 5.05.2006 - 11:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 577 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 449 Регистрация: 11.04.2006 Откуда: Германия/NRW |
Девочки,что будет если в крем"Шарлотт" вместо масла добавить маргарин??Не хочится в магазин идти
|
Викуля512 |
Показать ссылку этой темы 5.05.2006 - 11:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 253 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 631 Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Германия |
|
valeria |
Показать ссылку этой темы 5.05.2006 - 12:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 321 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 564 Регистрация: 12.10.2005 Откуда: Israel, Ariel |
Kosandra
Не надо! Не поленись, сходи в магазин. Если б маграрин шел в выпечку, то там это не принципиально, а в крем не надо, оно и на вкусе отразится, да и вам с мужем, и деткам не стоит себя лишний раз маграгином кормить. |
ksun |
Показать ссылку этой темы 5.05.2006 - 12:06
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 890 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 324 Регистрация: 16.09.2005 Откуда: Россия ЯНАО |
pusik
потом, когда захочешь - соберешься! просто еще время не пришло. У меня так было:) Иннеса valeria Спасибо за комплименты моему скромному тортику:))
Kosandra
Думаю - лучше сходи... |
||||||
Kosandra |
Показать ссылку этой темы 5.05.2006 - 13:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 577 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 449 Регистрация: 11.04.2006 Откуда: Германия/NRW |
valeria
ksun Уговорили! Сейчас пеку коржи на "Рыжик" Уже 8 штук,подскажите,они должны быть твердые как печенье и тонкие,или у меня только такие получились,и еще если я их смажу кремом сейчас а украшать буду вечером,ничего страшного?? |
Ватилина |
Показать ссылку этой темы 5.05.2006 - 13:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 715 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 359 Регистрация: 29.11.2004 Откуда: Германия |
девочки, ну просто ручки золотые, не успеваю всем писать, но я за вами слежу
|
Страницы: (20) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 |