Страницы: (20) « Первая ... 16 17 [18] 19 20  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Украшение Тортов-20

()

pusik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 501
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 389
Регистрация: 7.01.2006
Откуда: украина - дания





BlackMamba
а больше она ничего не рассказала huh.gif или дальше идет военная и профессиональная тайна wink.gif
интересно, а что заварное тесто так может форму держать blink.gif у меня не всегда даже красивые пирожные получались, а тут такое дело huh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
BlackMamba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 455
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 287
Регистрация: 29.03.2006
Откуда: Неизвестно





pusik дальше обьяснений ,что это заварное тесто дело не пошло sad.gif
Хотя я ее понимаю ,это ее ноу-хау. А может оно и не заварное blink.gif Я тоже не понимаю как форму держит.Хотя скорее всего это формочки.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ksun
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 890
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 324
Регистрация: 16.09.2005
Откуда: Россия ЯНАО





BlackMamba
Цитата
дальше обьяснений ,что это заварное тесто дело не пошло

unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
ksun
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 890
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 324
Регистрация: 16.09.2005
Откуда: Россия ЯНАО





ИЗ БИСКВИТА!!!!! ДЕВОЧКИИИИИ!!! ИЗ БИСКВИТА - РУКАМИ!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
BlackMamba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 455
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 287
Регистрация: 29.03.2006
Откуда: Неизвестно





ksun это она тебе написала?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ksun
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 890
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 324
Регистрация: 16.09.2005
Откуда: Россия ЯНАО





BlackMamba
Цитата
это она тебе написала?

ага. и то, что руками делает тоже.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
ksun
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 890
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 324
Регистрация: 16.09.2005
Откуда: Россия ЯНАО





Наполеон делала опять
Наполеон делала опять. Договорились не украшать, но я не удержалась и наляпала. Уж очень хотелось попробовать новые насадки и крем. Крем делала заварной, только погуще, чем обычно и с маслом взбивала. Получилось просто супер! я даже не ожидала, что он будет такой послушный! и привкуса масла совсем нет. Очень приятный на вкус и с Наполеоном, в котором тоже заварной, только жидкий, чтоб коржи пропитать, сочетается просто супер. Кароч, хоть мои розочки и похожи больше на капусту, это первый опыт, я , в общем, довольна.
Довольная я, кароч.. Да и вообще, я сегодня ПРОСТО ДОВОЛЬНАЯ... почему-то... cool.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
shani
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 206
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 117
Регистрация: 15.03.2006
Откуда: израиль





ksun
какая красота.мне бы даже жалко было бы его кушать вот прямо так в музей!
обалдеть!
напиши пожалуйста сколько масла ты положила в крем чтобы он так стоял.спасибочки.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SvetlanaB
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 718
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 386
Регистрация: 26.02.2005
Откуда: Москва





ksun
Какая красота! Сама нежность. smile.gif
Ксюш, напиши про крем. Хочу такой попробовать. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nataliy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 388
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 791
Регистрация: 3.01.2005
Откуда: Ile de France-Kiev





Kosandra
pusik
SvetlanaB
ksun
Спасибо девочки.
Kosandra
Крем как раз тот,про который ты спрашивала,сгущёнка+масло,сахара в доме не дыло,так что оставалось только ето.
ksun
А мне как раз розочки ооочень нравятся,полуоткрытые,класс rolleyes.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Викуля512
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 253
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 631
Регистрация: 27.01.2006
Откуда: Германия





ksun
Ксюша, красотень да и только!!! rolleyes.gif
А про крем, мне тоже будет интерессно...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kosandra
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 577
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 449
Регистрация: 11.04.2006
Откуда: Германия/NRW





ksun
У тебя как всегда, торт как сказка!! blink.gif wink.gif
И молодец что довольная,я бы если такой сделала,вообще от счастья бы прыгала! biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Kosandra - 4.05.2006 - 15:13
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Девчата, вы, как всегда, неотразимы.

Я подумала, а не лучше ли для желатиновых цветочков проволку из проводков взять, знаете, разноцветные такие, в детстве из них колечки делали. Там же, кажется, внутри , если пластик снять, совсем тонюсенькая проволочка. У меня их дома нет, может у кого есть, посмотрите, подойдёт или нет.
PM
Top
BlackMamba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 455
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 287
Регистрация: 29.03.2006
Откуда: Неизвестно





ksun красиво!!
Странно ,а почему мне ответили по другому sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





BlackMamba я тоже торты просмотрела, у паука ножки, похоже, из заварного теста, и такое, как уши у зверей тоже может из него. Хотя специалист из меня никакой, просто сын от паука в восторге был и я его россмотрела.
PM
Top
ksun
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 890
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 324
Регистрация: 16.09.2005
Откуда: Россия ЯНАО





shani
SvetlanaB
Nataliy
Викуля512
Kosandra
jalo
Спасибочки!!! Я только учусь розочки делать:)поэтому мне очень приятно!!! tongue.gif
про тортик. В этот раз я делала другой наполеон. Тот, который я всегда делала. Все-таки мне он больше нравится.
Кому интересно рецепт
Здесь
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
ksun
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 890
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 324
Регистрация: 16.09.2005
Откуда: Россия ЯНАО





BlackMamba
Спасибки!
Цитата
Странно ,а почему мне ответили по другому

Это она нас запутать хочет!!!!!! ph34r.gif
Алинка
Цитата
Хачу такие розы!

tongue.gif слизывай!!!
Цитата
А бисквит куском Жанна использует, или всё-таки масса из бисквита?

unsure.gif незнаю.. не хочет говорить... таких как я много.. наверна... unsure.gif

Это сообщение отредактировал ksun - 4.05.2006 - 18:40
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
ksun
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 890
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 324
Регистрация: 16.09.2005
Откуда: Россия ЯНАО





А ГДЕ ЭТО НАША ЛЕРОЧКА???? Жива ли???
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
pusik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 501
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 389
Регистрация: 7.01.2006
Откуда: украина - дания





ксюнь, тортик то что надо. я вот тоже хочу пробывать делать розочки из крема. да все не как духом не могу собраться. mad.gif
мне кажеться, тогда лучше делать вот такие фигурки из кондитерской массы. но.... это же должны руки правильно стоять, чтобы вот такое слепить. прямо как скульптор. талант одним словом.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
BlackMamba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 455
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 287
Регистрация: 29.03.2006
Откуда: Неизвестно





Девочки я с вами согласна smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иннеса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 726
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 163
Регистрация: 27.10.2004
Откуда: на данный момент-Израиль





ksun
КСЮШЕНЬКА, ЛАСТОЧКА!
ТОРТИК НЕЖНЕЙШИЙ!

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
valeria
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 321
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 564
Регистрация: 12.10.2005
Откуда: Israel, Ariel





ksun
Викуля512
Иннеса
Kosandra

Девочки, милые мои, ну чего вы перепугались? ohmy.gif
Это же желатин, я проволоку не надкусывала, чесное слово!

Спасибо вам за заботу, :
Чмок! wub:


Алинка
Спасибочки!



BlackMamba
Ой, а как тебя зовут? К стыду своему не знаю sad.gif

На счет пошагового- это не я придумала, просто Ксюшик просила нас перевести ей текст, а у меня была возможность поставить к нему пошаговые фотографии и рассказать о своем результате (т.к. я уже как-то пробовала такую технику). smile.gif


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
valeria
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 321
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 564
Регистрация: 12.10.2005
Откуда: Israel, Ariel





b]pusik[/b]
Викуля512
SvetlanaB
ksun

Ну вот я опять пропустила все самое интересное.
А они тут уже ставки делают biggrin.gif


Ксюшенька!
Последний тортик с розами- просто шикарный, очень -очень нежный получился, мне так нравится! smile.gif
И розы получились просто супер (никому не говори, что это первый опыт, все-равно не поверят wink.gif ) - и совсем они непохожи на капусту, очень красивые полураскрывшиеся розы!

Лерка жил! Лерка жив! Лерка будет жить!
Не дождетесь, хи-хи! laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
valeria
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 321
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 564
Регистрация: 12.10.2005
Откуда: Israel, Ariel





Девочки, по поводу тортиков Жанны.
Мне тоже стало любопытно.

Вот, что я нашла по поводу заварного теста

Цитирую Жанну:
"Заварное тесто – мое любимое. Во первых из него делаются, так назывемые, «заварнушки»,
с разной начинкой (лучше солененькой), а во вторых,
большая часть фигурок и украшений на моих тортиках не удалась бы без этого теста.
Итак: 1 стакан воды + 1 ст.ложка растительного масла, вскипятить, добавить 1 стакан муки, заварить до плотного комка, вбить туда по 1 штуке 4 яйца.

Выдавливаем из кондитерского мешка с разными насадками будущие руки-ноги-головы. Противень, разумеется, смазываем маслом. Выпекаем сначала на большом, затем на умеренном огне. Время зависит от размеров фигурок.

Затем соединяем остывшие детали, с помощью белковой глазури и шоколада, разрисовываем и водружаем на торт.
Самое простое – сделать снеговика. 3 заварных круглых пирожных разного размера покрываем белой глазурью и обваливаем в мелкой кокосовой стружке. Ставим «снежные комки» друг на друга (в середину можно вставить тоненькую деревянную палочку для прочности) и склеиваем глазурью. Шарфик, нос, ведро – делаем из мастики. Глаза и рот нарисуем шоколадом. Также, можно предварительно каждый шарик наполнить маслянным кремом, с помощью кондитерского мешка и тоненькой насадки."

Т.е. как я поняла, она имела в виду только мелкие детальки на торте.


А вот это, по поводу бисквита Жанны (это конечно, не совсем то...)

Цитирую:
"...Хотя это касается больше тех, кто делает "поток". Для индивидуального приготовления не очень подходит.
Жанна, а сейчас и я, делаем бисквиты заранее. Жанна хранит в холодильнике, я просто так, тк у меня есть прохладные помещения.
Пропорции:
9 яиц, 300 гр сахара, 300 гр муки.
Яйца с сахаром взбиваю миксером 20 (двадцать минут!). естественно, миксер должен быть с большой чашей и "стоячий", т.е. не руками держать его все время. Должна получиться белая тягучая масса почти полная емкость. Муку просеять. Далее Жанна вводит муку и взбивает 20 сек. Я просто осторожно перемешиваю лопаточкой снизу вверх. Можно добавить ванилин, или орехи, или корицу, или мак. Потом все это дело выливаем на противень размером с духовку стандартную (на котором обычно печем печенье). Жанна печет на 220 -10 минут, потом убавляет до 200 - еще 10 минту. У нее электро духовка. У меня газ - примерно 20 минут при максимуме. Но, иногда убавляю. Но это надо приноворовиться, я штук 5 коржей перевела, пока стали получаться отличные пышные бисквиты.

Остывший бисквит завернуть в бумагу, в пакет, не закупоривая - и в холодное или прохладное место. Храниться может до месяца (а может и более?).

Приготовление занимает очень мало времени, и очень легко.

Когда нужет торт, то берем пласт бисквита, вырезаем нужный размер. Потом это вырезанные корж разрезаем (я пополам, Жанна на 3 -4 слоя). Кладем нижний корж, пропитываем (я люблю по- сильнее), на него крем, а потом - внимание! - обрезки, которые получились после обрезания основы. Конечно, обрезки тоже надо порезать на слои. Но, самое главное, что корж получается безотходным. А на разрезе бисквит не видно, где слой из обрезков, где из основы. Короче, из оюного бисквита у меня получается торт весом - 3 - 4 кг (в зависимости от начинки..."

Источник elena_dom в в ответ Лене (moa) , форум Citykitchen.
(я надеюсь, девочки не будут против)

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kosandra
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 577
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 449
Регистрация: 11.04.2006
Откуда: Германия/NRW





Девочки,что будет если в крем"Шарлотт" вместо масла добавить маргарин??Не хочится в магазин идти dry.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Викуля512
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 253
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 631
Регистрация: 27.01.2006
Откуда: Германия





valeria
Ой какая ты молодец!!! Дай тебя чмокнуть!Ой какая ты молодец
Спасибо тебе за такую чёткую Информацию! Ты просто золото!!!Ой какая ты молодец - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
valeria
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 321
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 564
Регистрация: 12.10.2005
Откуда: Israel, Ariel





Kosandra

Не надо! sad.gif
Не поленись, сходи в магазин.

Если б маграрин шел в выпечку, то там это не принципиально,
а в крем не надо, оно и на вкусе отразится,
да и вам с мужем, и деткам не стоит себя лишний раз маграгином кормить.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ksun
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 890
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 324
Регистрация: 16.09.2005
Откуда: Россия ЯНАО





pusik
Цитата
все не как духом не могу собраться

потом, когда захочешь - соберешься! просто еще время не пришло. У меня так было:)
Иннеса
valeria
Спасибо за комплименты моему скромному тортику:))

Цитата
Лерка жил! Лерка жив! Лерка будет жить

tongue.gif biggrin.gif
Kosandra
Цитата
что будет если в крем"Шарлотт" вместо масла добавить маргарин??Не хочится в магазин идти

Думаю - лучше сходи...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Kosandra
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 577
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 449
Регистрация: 11.04.2006
Откуда: Германия/NRW





valeria
ksun
Уговорили!
Сейчас пеку коржи на "Рыжик"
Уже 8 штук,подскажите,они должны быть твердые как печенье и тонкие,или у меня только такие получились,и еще если я их смажу кремом сейчас а украшать буду вечером,ничего страшного??
unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ватилина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 715
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 359
Регистрация: 29.11.2004
Откуда: Германия





девочки, ну просто ручки золотые, не успеваю всем писать, но я за вами слежу biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 16 17 [18] 19 20  Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0111 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>