![]() | Украшение Тортов-20() |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (20) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
![]() | Украшение Тортов-20() |
pusik |
Показать ссылку этой темы 4.05.2006 - 08:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 501 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 389 Регистрация: 7.01.2006 Откуда: украина - дания ![]() |
BlackMamba
а больше она ничего не рассказала ![]() ![]() интересно, а что заварное тесто так может форму держать ![]() ![]() |
BlackMamba |
Показать ссылку этой темы 4.05.2006 - 09:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 455 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 287 Регистрация: 29.03.2006 Откуда: Неизвестно ![]() |
pusik дальше обьяснений ,что это заварное тесто дело не пошло
![]() Хотя я ее понимаю ,это ее ноу-хау. А может оно и не заварное ![]() |
ksun |
Показать ссылку этой темы 4.05.2006 - 09:16
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 890 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 324 Регистрация: 16.09.2005 Откуда: Россия ЯНАО ![]() |
BlackMamba
![]() |
||
ksun |
Показать ссылку этой темы 4.05.2006 - 10:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 890 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 324 Регистрация: 16.09.2005 Откуда: Россия ЯНАО ![]() |
ИЗ БИСКВИТА!!!!! ДЕВОЧКИИИИИ!!! ИЗ БИСКВИТА - РУКАМИ!!!!
|
BlackMamba |
Показать ссылку этой темы 4.05.2006 - 13:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 455 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 287 Регистрация: 29.03.2006 Откуда: Неизвестно ![]() |
ksun это она тебе написала?
|
ksun |
Показать ссылку этой темы 4.05.2006 - 14:09
Распечатать
|
||
BlackMamba
ага. и то, что руками делает тоже. |
||
ksun |
Показать ссылку этой темы 4.05.2006 - 14:14
Распечатать
|
![]() Наполеон делала опять. Договорились не украшать, но я не удержалась и наляпала. Уж очень хотелось попробовать новые насадки и крем. Крем делала заварной, только погуще, чем обычно и с маслом взбивала. Получилось просто супер! я даже не ожидала, что он будет такой послушный! и привкуса масла совсем нет. Очень приятный на вкус и с Наполеоном, в котором тоже заварной, только жидкий, чтоб коржи пропитать, сочетается просто супер. Кароч, хоть мои розочки и похожи больше на капусту, это первый опыт, я , в общем, довольна. Довольная я, кароч.. Да и вообще, я сегодня ПРОСТО ДОВОЛЬНАЯ... почему-то... ![]() |
shani |
Показать ссылку этой темы 4.05.2006 - 14:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 206 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 117 Регистрация: 15.03.2006 Откуда: израиль ![]() |
ksun
какая красота.мне бы даже жалко было бы его кушать вот прямо так в музей! обалдеть! напиши пожалуйста сколько масла ты положила в крем чтобы он так стоял.спасибочки. |
SvetlanaB |
Показать ссылку этой темы 4.05.2006 - 14:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 718 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 386 Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Москва ![]() |
ksun
Какая красота! Сама нежность. ![]() Ксюш, напиши про крем. Хочу такой попробовать. ![]() |
Nataliy |
Показать ссылку этой темы 4.05.2006 - 14:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 388 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 791 Регистрация: 3.01.2005 Откуда: Ile de France-Kiev ![]() |
Kosandra
pusik SvetlanaB ksun Спасибо девочки. Kosandra Крем как раз тот,про который ты спрашивала,сгущёнка+масло,сахара в доме не дыло,так что оставалось только ето. ksun А мне как раз розочки ооочень нравятся,полуоткрытые,класс ![]() |
Викуля512 |
Показать ссылку этой темы 4.05.2006 - 14:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 253 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 631 Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Германия ![]() |
ksun
Ксюша, красотень да и только!!! ![]() А про крем, мне тоже будет интерессно... |
Kosandra |
Показать ссылку этой темы 4.05.2006 - 15:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 577 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 449 Регистрация: 11.04.2006 Откуда: Германия/NRW ![]() |
ksun
У тебя как всегда, торт как сказка!! ![]() ![]() И молодец что довольная,я бы если такой сделала,вообще от счастья бы прыгала! ![]() Это сообщение отредактировал Kosandra - 4.05.2006 - 15:13 |
jalo |
Показать ссылку этой темы 4.05.2006 - 16:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария ![]() |
Девчата, вы, как всегда, неотразимы.
Я подумала, а не лучше ли для желатиновых цветочков проволку из проводков взять, знаете, разноцветные такие, в детстве из них колечки делали. Там же, кажется, внутри , если пластик снять, совсем тонюсенькая проволочка. У меня их дома нет, может у кого есть, посмотрите, подойдёт или нет. |
BlackMamba |
Показать ссылку этой темы 4.05.2006 - 16:13
Распечатать
|
ksun красиво!!
Странно ,а почему мне ответили по другому ![]() |
jalo |
Показать ссылку этой темы 4.05.2006 - 16:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария ![]() |
BlackMamba я тоже торты просмотрела, у паука ножки, похоже, из заварного теста, и такое, как уши у зверей тоже может из него. Хотя специалист из меня никакой, просто сын от паука в восторге был и я его россмотрела.
|
ksun |
Показать ссылку этой темы 4.05.2006 - 16:51
Распечатать
|
shani
SvetlanaB Nataliy Викуля512 Kosandra jalo Спасибочки!!! Я только учусь розочки делать:)поэтому мне очень приятно!!! ![]() про тортик. В этот раз я делала другой наполеон. Тот, который я всегда делала. Все-таки мне он больше нравится. Кому интересно рецепт Здесь |
ksun |
Показать ссылку этой темы 4.05.2006 - 16:54
Распечатать
|
||||||
BlackMamba Спасибки!
Это она нас запутать хочет!!!!!! ![]() Алинка
![]()
![]() ![]() Это сообщение отредактировал ksun - 4.05.2006 - 18:40 |
||||||
ksun |
Показать ссылку этой темы 4.05.2006 - 18:06
Распечатать
|
|
pusik |
Показать ссылку этой темы 4.05.2006 - 18:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 501 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 389 Регистрация: 7.01.2006 Откуда: украина - дания ![]() |
ксюнь, тортик то что надо. я вот тоже хочу пробывать делать розочки из крема. да все не как духом не могу собраться.
![]() мне кажеться, тогда лучше делать вот такие фигурки из кондитерской массы. но.... это же должны руки правильно стоять, чтобы вот такое слепить. прямо как скульптор. талант одним словом. |
BlackMamba |
Показать ссылку этой темы 4.05.2006 - 19:27
Распечатать
|
Девочки я с вами согласна
![]() |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 4.05.2006 - 20:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль ![]() |
ksun
КСЮШЕНЬКА, ЛАСТОЧКА! ТОРТИК НЕЖНЕЙШИЙ! |
valeria |
Показать ссылку этой темы 5.05.2006 - 10:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 321 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 564 Регистрация: 12.10.2005 Откуда: Israel, Ariel ![]() |
ksun
Викуля512 Иннеса Kosandra Девочки, милые мои, ну чего вы перепугались? ![]() Это же желатин, я проволоку не надкусывала, чесное слово! Спасибо вам за заботу, : Чмок! wub: Алинка Спасибочки! BlackMamba Ой, а как тебя зовут? К стыду своему не знаю ![]() На счет пошагового- это не я придумала, просто Ксюшик просила нас перевести ей текст, а у меня была возможность поставить к нему пошаговые фотографии и рассказать о своем результате (т.к. я уже как-то пробовала такую технику). ![]() |
valeria |
Показать ссылку этой темы 5.05.2006 - 11:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 321 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 564 Регистрация: 12.10.2005 Откуда: Israel, Ariel ![]() |
b]pusik[/b]
Викуля512 SvetlanaB ksun Ну вот я опять пропустила все самое интересное. А они тут уже ставки делают ![]() Ксюшенька! Последний тортик с розами- просто шикарный, очень -очень нежный получился, мне так нравится! ![]() И розы получились просто супер (никому не говори, что это первый опыт, все-равно не поверят ![]() Лерка жил! Лерка жив! Лерка будет жить! Не дождетесь, хи-хи! ![]() |
valeria |
Показать ссылку этой темы 5.05.2006 - 11:27
Распечатать
|
Девочки, по поводу тортиков Жанны.
Мне тоже стало любопытно. Вот, что я нашла по поводу заварного теста Цитирую Жанну: "Заварное тесто – мое любимое. Во первых из него делаются, так назывемые, «заварнушки», с разной начинкой (лучше солененькой), а во вторых, большая часть фигурок и украшений на моих тортиках не удалась бы без этого теста. Итак: 1 стакан воды + 1 ст.ложка растительного масла, вскипятить, добавить 1 стакан муки, заварить до плотного комка, вбить туда по 1 штуке 4 яйца. Выдавливаем из кондитерского мешка с разными насадками будущие руки-ноги-головы. Противень, разумеется, смазываем маслом. Выпекаем сначала на большом, затем на умеренном огне. Время зависит от размеров фигурок. Затем соединяем остывшие детали, с помощью белковой глазури и шоколада, разрисовываем и водружаем на торт. Самое простое – сделать снеговика. 3 заварных круглых пирожных разного размера покрываем белой глазурью и обваливаем в мелкой кокосовой стружке. Ставим «снежные комки» друг на друга (в середину можно вставить тоненькую деревянную палочку для прочности) и склеиваем глазурью. Шарфик, нос, ведро – делаем из мастики. Глаза и рот нарисуем шоколадом. Также, можно предварительно каждый шарик наполнить маслянным кремом, с помощью кондитерского мешка и тоненькой насадки." Т.е. как я поняла, она имела в виду только мелкие детальки на торте. А вот это, по поводу бисквита Жанны (это конечно, не совсем то...) Цитирую: "...Хотя это касается больше тех, кто делает "поток". Для индивидуального приготовления не очень подходит. Жанна, а сейчас и я, делаем бисквиты заранее. Жанна хранит в холодильнике, я просто так, тк у меня есть прохладные помещения. Пропорции: 9 яиц, 300 гр сахара, 300 гр муки. Яйца с сахаром взбиваю миксером 20 (двадцать минут!). естественно, миксер должен быть с большой чашей и "стоячий", т.е. не руками держать его все время. Должна получиться белая тягучая масса почти полная емкость. Муку просеять. Далее Жанна вводит муку и взбивает 20 сек. Я просто осторожно перемешиваю лопаточкой снизу вверх. Можно добавить ванилин, или орехи, или корицу, или мак. Потом все это дело выливаем на противень размером с духовку стандартную (на котором обычно печем печенье). Жанна печет на 220 -10 минут, потом убавляет до 200 - еще 10 минту. У нее электро духовка. У меня газ - примерно 20 минут при максимуме. Но, иногда убавляю. Но это надо приноворовиться, я штук 5 коржей перевела, пока стали получаться отличные пышные бисквиты. Остывший бисквит завернуть в бумагу, в пакет, не закупоривая - и в холодное или прохладное место. Храниться может до месяца (а может и более?). Приготовление занимает очень мало времени, и очень легко. Когда нужет торт, то берем пласт бисквита, вырезаем нужный размер. Потом это вырезанные корж разрезаем (я пополам, Жанна на 3 -4 слоя). Кладем нижний корж, пропитываем (я люблю по- сильнее), на него крем, а потом - внимание! - обрезки, которые получились после обрезания основы. Конечно, обрезки тоже надо порезать на слои. Но, самое главное, что корж получается безотходным. А на разрезе бисквит не видно, где слой из обрезков, где из основы. Короче, из оюного бисквита у меня получается торт весом - 3 - 4 кг (в зависимости от начинки..." Источник elena_dom в в ответ Лене (moa) , форум Citykitchen. (я надеюсь, девочки не будут против) |
Kosandra |
Показать ссылку этой темы 5.05.2006 - 11:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 577 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 449 Регистрация: 11.04.2006 Откуда: Германия/NRW ![]() |
Девочки,что будет если в крем"Шарлотт" вместо масла добавить маргарин??Не хочится в магазин идти
![]() |
Викуля512 |
Показать ссылку этой темы 5.05.2006 - 11:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 253 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 631 Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Германия ![]() |
|
valeria |
Показать ссылку этой темы 5.05.2006 - 12:04
Распечатать
|
Kosandra
Не надо! ![]() Не поленись, сходи в магазин. Если б маграрин шел в выпечку, то там это не принципиально, а в крем не надо, оно и на вкусе отразится, да и вам с мужем, и деткам не стоит себя лишний раз маграгином кормить. |
ksun |
Показать ссылку этой темы 5.05.2006 - 12:06
Распечатать
|
||||||
pusik
потом, когда захочешь - соберешься! просто еще время не пришло. У меня так было:) Иннеса valeria Спасибо за комплименты моему скромному тортику:))
![]() ![]() Kosandra
Думаю - лучше сходи... |
||||||
Kosandra |
Показать ссылку этой темы 5.05.2006 - 13:01
Распечатать
|
valeria
ksun Уговорили! Сейчас пеку коржи на "Рыжик" Уже 8 штук,подскажите,они должны быть твердые как печенье и тонкие,или у меня только такие получились,и еще если я их смажу кремом сейчас а украшать буду вечером,ничего страшного?? ![]() |
Ватилина |
Показать ссылку этой темы 5.05.2006 - 13:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 715 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 359 Регистрация: 29.11.2004 Откуда: Германия ![]() |
девочки, ну просто ручки золотые, не успеваю всем писать, но я за вами слежу
![]() |
![]() |
![]() ![]() |