Кухонный Джаз-6.() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (9) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кухонный Джаз-6.() |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 28.03.2006 - 09:19
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Давайте я вас сначала познакомлю с некотормы ингридиентами,которые вам понадобятся для следующего рецепта.
Во первых состоялось мое знакомство с вот этим овощем(или к какой категории относится?) По английски называется Leeks,а вот по русски..боюсь соврать,но помоему это Лук Порей,да? Поправьте меня пожалуйста,если как-то по другому называется.. Грибы Портобелло,это как боооооольшие шампиньоны, :0)) они по-моему отностятся к одной с ними категории только из оставляють дозревать пока они не увеличатся в размере.Не уверена,если что поправьте меня.Запах у Портобело более грибной,чем скажем у шaмпиньонов(там вроде и грибами то не пахнет ) |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 28.03.2006 - 09:46
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Рецепт когда-то подглядела по телевизору,не помню в какой передаче. Пропорций точных нет,потому даю все приблизительно(ориентируйтесь на свой вкус)
Грибы Портобэлло со Шпинатом и козьим Сыром 4 больших шляпки грибов Портобэло 1 стебель лука порей(понадобится белая часть) 2 чашки порезаного шпината 1 чашка козьего сыра Бальзамический уксус Оливковое масло Соль/свежесмолотый черный перец по вкусу Обрезать у грибов ножки,шляпки помыть и хорошо высушить бумажным полотенцем.Выложить на противень застеленый пергаментвой бумагой.Хорошо посолить и поперчить.Полить Оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Пoставить в разогретую духовку на 15 минут. Нарезать тонкими колечками лук порей(белую часть) и замочить в воде(так как обычно в этом луке много песка).Помыть лук и просушить бумажным полотенцем. Шпинат нарезать. На шляпки грибов выложить порей,щедро уложить шпинат(он потом осядет) и посыпать козьим сыром.Поперчить. Поставить в духовку на 10-20 минут,смотрите по вашей духовке. |
kisska |
Показать ссылку этой темы 28.03.2006 - 11:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 304 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 782 Регистрация: 31.10.2005 Откуда: израиль |
Шпинат уважаю, и даже очень. Часто добавляю его в овощные салаты+брынза(козий сыр тоже неплохо).
|
Janina |
Показать ссылку этой темы 28.03.2006 - 13:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 510 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 127 Регистрация: 10.05.2005 Откуда: Ганновер |
Jazzinitup
За рецепт со шпинатом спасибо большое, это как раз для меня,, очень я шпинат уважаю, только готовлю его редко, кроме меня его почти никто не ест , но ничего я все равно по твоему рецепту приготовлю, никуда они не денутся, |
розмарин |
Показать ссылку этой темы 28.03.2006 - 14:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Пчёлка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 4 117 Спасибок: 51 Пользователь №: 5 731 Регистрация: 4.02.2006 Откуда: Украина (Одесса) |
Jazzinitup
Ира, приготовила сегодня я торт "Царский" по твоему рецепту. Тесто такое нежное и так легко с ним было работать. Я и представить не могла. А вот с кремом пришлось повазиться. Не взбился он. Не загустел. И тогда я растворила желатин... Вот что получилось. Было вкусно. |
MiReLLa |
Показать ссылку этой темы 28.03.2006 - 19:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 44 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 132 Регистрация: 16.03.2006 Откуда: Неизвестно |
Привет Ирина, по твоему рецепту приготовила малосольную рыбку- очень вкучно, спасибо !
Фотография не сохранилась. Модератор. |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 28.03.2006 - 23:14
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Розмарин-уау...это мой тортик??....УАУ..ОоооУуууАааааа...КАК КРАСИВО!!! В такой непривычной форме еще...СЛушай,ты не профессиональный фотограф,а? Я уже давно твои фотки смотрю и восторгаюсь,как ни фото-так шедевр!!!!Ну очень красиво!! А ты сливки какой жирности брала для крема?Или ты со смеатной делала(тогда ен пойму почему он не взбился хмм)
Спасибушки за комплиметники ,чмок! |
Alexa |
Показать ссылку этой темы 29.03.2006 - 00:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 26 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 691 Регистрация: 1.02.2006 Откуда: Россия, Анапа |
здравствуйте, Ира. у меня мешок спасиб за : овсяный кейк, борщ, плов, далее везде. Ваня, я ваша навеки
а теперь-идиотский вопрос! давно, плотоядно и с вожделением смотрю на эту стеклянную форму, очень я это богатство люблю и уважаю. Ира, а как ты вытаскиваешь из нее( то есть из формы)))) так аккуратно? мы, конечно, люди простые и можем есть прямо из формы, двигаясь строго от центра по радиусу, но оччень интересно))) |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 29.03.2006 - 00:38
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Посвящается всем тем,кто не любит яйца или не может их кушать по разным причинам , птичий грипп например(Влада ).Рецептик взят из книжечки Our Favorite Cookbook,которую выпустил дом для пожiлых людей Вента(Venta Nursing home),из города Едмонтон,эту книженцию выпустили чтобы собрать денюжку на нужды этого заведения.Я ее купила когда они принесли ее нам на работу,книга составлена по рецептам работающих в этом доме люей,то есьт все рецепты домашние и провереные..
Очень вкусно кушать эти сконс на завтрак,разрезав пополам и намазав джемом,но мы поедали просто так.Аленка их очень любит ,все бегает "мамама..мамама" дай еще типа.:0)))Пышные,воздушные,тают во рту.Попробуйте,очень вкусно! Йогуртовые Сконс Вента фото от Лауры 2 чашки муки 2 ст.л. сахара 1 ст.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соды 1/2 ч.л. соли 1/2 чашки маргарина 1 чашка простого йогурта Смешать все сухие ингридиенты,порезать в них холодный маргарин.Добавить й огурт,смешать.Слегка помесить,немножко.Раскатать толщиной примерно 1 1/2-2 сми вырезать кружки формочкой для бисквитов(можно чашeчкой думаю). Выпекать в разогретой до 400Ф(205Ц) духовке минут 12-14. Как вы видите у меня получилось два результата,в одну часть теста я добавила изюм и ничем сверху не смазывала. Одну оставила как есть ,сверху помазала молоком и притрусила сахаром. Мы с Аленой кушали смазаные молочком,Марик с изюмом,можете тоже сделать два вида и потом выбрать что вам больше по вкусу Это сообщение отредактировал Jazzinitup - 6.04.2006 - 21:29 |
Nikoletta |
Показать ссылку этой темы 29.03.2006 - 00:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 246 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 025 Регистрация: 18.08.2005 Откуда: Неизвестно |
Иришик, класс! Скажи пожалуйста, а простой йогурт-что лучше :сметана или кефир? завтра испеку
|
omsk110 |
Показать ссылку этой темы 29.03.2006 - 01:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 642 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 336 Регистрация: 2.01.2006 Откуда: Germany |
Иришик, я вдогонку Владе спешу спасибку за эту безъяичную штуковину принести. Сделаю обязательно.
|
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 29.03.2006 - 01:08
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Алексааааа- если б ты знала как ты меня порадовала! На здоровье, очень рада, что рецептики понравились и нашли себе применение на твоей кухне!Гип-гип,ураааа!!:)) Теперь про форму,хехе,мы люди простые,прям в форме все режу и так на стол ставлю,потом лопаточкой вынимаю,потому как это ж посуду надо будет лишнюю мыть если из нее перекладывать.
|
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 29.03.2006 - 01:12
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Владулик-смятана,кяфир,а чего дома есть? Hу давай по принципу эни-бэни-мани-мо..смeтана?:0))
Натуська-надеюсь что понравится!! |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 29.03.2006 - 08:45
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
А я и не показала что мы вчера кушали
Раков и пивко Балтику троечку(я,муж не пьет хехе) Мясо с апельсинами и гарнир рис А сегодня кушали багельсы ТАКИЕ вкусные что я даже не поверила что сама такое испекла! Честно ,я была от себя в шоке хаха...самые вкусные,которые я когда-либо пробовала,а пробовала немало живя в Канаде(мноооого ланчей и ужинов с ними было ).Обещаю завтра поставить рецепт,потому что сейчас Аленка не дает сидеть у компа,я тут на секунду. Но клянусь что рецепт очень неприхотливый,нетрудоемкий c отменным результатом!Вот какую я рекламную кампанию провожу хаха,так мне хцохется чотб и вы попробовали!Блин,ну честно,было ооооооочень вкусно..Марик пришел с работы,увидел на столе и "УАУ!!! ..." и без слов..хаха ПОказываю одну фоту,детали завтра! Mmmmmmmm :0)))))))))))))))))) |
Alexa |
Показать ссылку этой темы 29.03.2006 - 10:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 26 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 691 Регистрация: 1.02.2006 Откуда: Россия, Анапа |
Я не знаю, шо токое ети баггельсы, но я их уже хочу и вожделею
ДАЙТЕ! ДАЙТЕ! ДАЙТЕ народу ето))) |
Ирис |
Показать ссылку этой темы 29.03.2006 - 11:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 495 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 629 Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Нидерланды |
Ирусик, йогуртовые сконы просто оболденны. Фотографии так всегда загледенье!
|
omsk110 |
Показать ссылку этой темы 29.03.2006 - 11:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 642 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 336 Регистрация: 2.01.2006 Откуда: Germany |
Ирусь, с нетерпением жду рецепт этих штучек, которые называются БАГЕЛЬСЫ! Обалдеть, красота!
|
eshba |
Показать ссылку этой темы 29.03.2006 - 15:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
|
Морская |
Показать ссылку этой темы 29.03.2006 - 17:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 504 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 766 Регистрация: 7.02.2006 Откуда: Россия, Дальний Восток |
Jazzinitup
Ириша , а ты всё печёшь и печёшь... всё дразнишься и дразнишься Совсем людей не жалеешь, некоторые , между прочим , пытались на диету сесть , а как тут устоять перед такими вкусностями! |
Львица |
Показать ссылку этой темы 29.03.2006 - 20:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Jazzinitup
Сейчас помру! Объелись сконами и на ночь глядя! Сфоткать не успела - семейство не дремлет! Принесла спасибу! Очень большую спасибу! Ну очень вкусно и быстро! Жду рецепт бубликов. |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 29.03.2006 - 20:58
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Па ба ба бааааам!! <барабанная дробь> Спeшите видеть! Только на нашей кухне! Самые вкусные бэйглы на свете!Безвозмездно то есть даром! Не проходим мимо! Дамочка,обратите внимание какой он румяненький и мягенький,а запааааах...
Из моей любимой книги "Хлеб",предлагаю вашему вниманию следующий рецепт.Пару слов из книги "Багельсы появились в Австрии,где они назывались,что означает "кольца".Лучше всего подавать багельсы разрезаными по середине(поджареными,в тостере,если хотите) и намазанными сливочным маслом.Они так же хороши со сливочным сыром и копченой рыбой,а так же как булочки к завтраку. Еврейские Багельсы 400 гр простой муки 15 гр свежих или 2 ч.л. сухих дрожжей(я брала пачечку акттивных сухих дрожжей/active dry yeast) 1/4 л молока 50 гр сливочного масла 30 гр сахараной пудры 1/2 ч.л. соли 1 яйцо,белок отделен от желтка.Желток смешать с 1 ч.л. холодной воды Семена мака,кунжута или крупной соли по желанию Вскипятите молоко,снимите кастрюлю с огня и положите туда сливочное масло и сахарную пудру.Мешайте, пока не растает масло.Перелейте эту смесь в миску и охладите до теплого состояния.Затем положите дрожжи и отставьте на 10 минут,пока не запенится. Это сообщение отредактировал Jazzinitup - 29.03.2006 - 21:20 |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 29.03.2006 - 21:04
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Вбейте яичные белки(я венчиком) и соль в дрожжи и постепенно введите муку.Вымешайте как следует,чтобы получилось гладкое мягкое тесто.Выложите тесто на слегка посыпаную мукой доску и месите его минут 15,пока оно не сделается гладким и перестанет прилипать.Сформируйте его в шар и положите его в смазаный маслом пакет(я просто оставила в миске).Положите тесто в теплое место пока они не удвоится в об`еме,примерно на 1 час(у меня стояло гораздо дольше)
Затем разделите тесто на кусочки(приблизительно по 60 грам каждый), теперь у вас два пути как с ними поступить: Вариант 1 Раскатайте каждый из них в полоски длиной с карандаш,а шириной с палец,слегка заостренные по концам.Соедините полоски образуя кольца |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 29.03.2006 - 21:06
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
|
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 29.03.2006 - 21:08
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
|
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 29.03.2006 - 21:11
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Уложите колечки на присыпаную мукой поверхность и поставьте в теплое место подходить минут на 10 (у меня дольше заняло,вы увидите когда они подрастут стануть такие пухленькие,сверху ровненькие). Пока подходят багельсы,в широкой кастрюле закипятите воду. Добейтесь постоянного кипения. В кипящую воду кладие багельсы,по несколько штук одновременно. |
Ладочка |
Показать ссылку этой темы 29.03.2006 - 21:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 317 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 522 Регистрация: 17.01.2006 Откуда: Germany |
Jazzinitup
Багельсы-СУПЕР, СУПЕР, СУПЕР!!! Рецептик унесла, ну а с твоими пошаговыми фотографиями делать их будет одно удовольствие! Ир, спасибо огромное за все рецепты!....и я конечно не оригинальна, но всё же скажу-ТЫ УМНИЧКА!!! |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 29.03.2006 - 21:14
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Варите их секунд 15,пока они слегка не вздуются(если их передержать они лопнут и потеряют форму,поэтому вынимайте их шумовкой быстро и аккуратно).Слегка на шумовке оcушите
http://a.foto.radikal.ru/0603/efb41bd1c32c.jpg foto ot Natashi(omsk) и выкладывайте на смазаный маслом противень. Перед выпечкой смажьте багельсы желтком смешанным с водой и по желанию посыпье кунжутом,маком или крупными кристалами соли. Это сообщение отредактировал Jazzinitup - 30.03.2006 - 20:40 |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 29.03.2006 - 21:17
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
|
omsk110 |
Показать ссылку этой темы 29.03.2006 - 21:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 642 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 336 Регистрация: 2.01.2006 Откуда: Germany |
Завтра обязательно сделаю, спасибо, Ириш, за такой подробный, исчерпывающий рецепт. Младший сынок мой клянчит, чтобы сегодня уже шла делать. Ничего, подождет .
|
omsk110 |
Показать ссылку этой темы 29.03.2006 - 21:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 642 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 336 Регистрация: 2.01.2006 Откуда: Germany |
Ирусь "перед лицом своих товарищей торжественно клянусь"... ну и дальше по тексту , фото получишь завтра.
|
Страницы: (9) 1 [2] 3 4 ... Последняя » |