Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кухонный Джаз-6..

Автор: Jazzinitup 29.03.2006 - 00:38
Посвящается всем тем,кто не любит яйца или не может их кушать по разным причинам biggrin.gif , птичий грипп например(Влада wink.gif).Рецептик взят из книжечки Our Favorite Cookbook,которую выпустил дом для пожiлых людей Вента(Venta Nursing home),из города Едмонтон,эту книженцию выпустили чтобы собрать денюжку на нужды этого заведения.Я ее купила когда они принесли ее нам на работу,книга составлена по рецептам работающих в этом доме люей,то есьт все рецепты домашние и провереные..
Очень вкусно кушать эти сконс на завтрак,разрезав пополам и намазав джемом,но мы поедали просто так.Аленка их очень любит ,все бегает "мамама..мамама" дай еще типа.:0)))Пышные,воздушные,тают во рту.Попробуйте,очень вкусно!

Йогуртовые Сконс Вента

Посвящается всем тем,кто не любит яйца или не может их кушать по разным причинам , птичий грипп нап...

фото от Лауры
Посвящается всем тем,кто не любит яйца или не может их кушать по разным причинам , птичий грипп нап... - 2

2 чашки муки
2 ст.л. сахара
1 ст.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соды
1/2 ч.л. соли
1/2 чашки маргарина
1 чашка простого йогурта

Смешать все сухие ингридиенты,порезать в них холодный маргарин.Добавить й огурт,смешать.Слегка помесить,немножко.Раскатать толщиной примерно 1 1/2-2 сми вырезать кружки формочкой для бисквитов(можно чашeчкой думаю).
Выпекать в разогретой до 400Ф(205Ц) духовке минут 12-14.

Как вы видите у меня получилось два результата,в одну часть теста я добавила изюм и ничем сверху не смазывала.

Одну оставила как есть ,сверху помазала молоком и притрусила сахаром.

Мы с Аленой кушали смазаные молочком,Марик с изюмом,можете тоже сделать два вида и потом выбрать что вам больше по вкусу