Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita-4, Или Разговоры О Еде

Автор: Зоя 2.05.2006 - 06:29
Xenia79
Ксюшик, про брускетты отвечу сразу: у нас эти песто продаются готовые, Таня (подруга) их не делала. Перец тоже, но у меня есть рецепт маринованного перца в теме, это оно, только для брускетты его надо порезать на узкие дольки. Насчет дипов я обязательно выясню, но они тоже смахивали на магазинные. Только из очень хорошего магазина, есть у нас такие. Но я все равно обязательно узнаю.
Трава по аглицки будет arugula, я вроде бы ее перевод как рукколы видела, но башку мою вчера от боли сносило, я не проверяла в словаре. Сейчас посмотрела, это

arugula [uh-REW-guh-la] = arrugola = (in Britain ) rocket (salad) = tira = Italian cress = Mediterranean rocket = rugola = rugula = roquette = rucola With its peppery and slightly bitter flavor, arugula is a terrific green to throw into an otherwise boring salad. It can be gently braised, too. Some supermarkets sell it in small bunches, but you're more likely to find it combined with other greens in a spring salad mix. Equivalents: 1 cup = 1 ounce Substitutes: watercress OR tender spinach leaves plus dash of ground pepper OR Belgian endive OR escarole OR young dandelion greens (more bitter) OR young mustard greens OR chicory OR radicchio

здесь

Ладочка
Светик, и тебе суфле спрошу тоже.

Xenia79
Иннеса
Львица
Ладочка
Катрин
Сэнди
Jazzinitup
Nikoletta
Девушки, спасибо за комплименты подруги, ей все передам. Она вообще кулинар знатный и готовит очень вкусно, я к ней в гости люблю ходить. И закуски она всегда придумывает такие интересные, что меня часто не хватает на горячее. biggrin.gif А еще у нее есть фирменый тортик-десерт, который я обожаю, но рецепт она не дает. Я все его сама ппытаюсь восстановить, пока не получается, он трехслойный, один то ли крем чиз то ли маскарпоне, второй шоколадный, а третий желе с вишней. Несладкий, легкий, ух! Люблю, но пока не получается у меня без рецепта его воссоздать. smile.gif
Да, и со вкусом у пдруги тоже все в порядке, она такой дом оформила, что закачаешься, к ней профессиональные дизайнеры фотографии ходят делать.
Умница и очень талантливая женщина.

Львица
Настя, читай рецепты, пользуйся на здоровье! Я в баклажаны сама с детства влюбленная. biggrin.gif Надо бы еще что-нибудь приготовить и рецепт дать, есть у меня один рецепт от моей мамочки, но там баклажаны мариновать надо, это они должны быть в сезон, сейчас еще дороговато готовить такое.
Спасибо за комплименты моей Саше, а твоего и тебя я в Гюльчатайке видела, классный сын у такой молодой мамочки! wink.gif

Nikoletta
Влада, а выбор между чем и чем? Между Голландией и чем? Знаешь, во многих западных странах на Рождество может оказаться очень скучно, это домашний праздник, все закрыто, в Скандинавии, например, как будто все вымирает. А вот если где-нибудь в центральной Европе, там веселее. А лучше всего накануне поехать, чтобы красоту и наряды застать. Фунтику с бабушкой спокойнее будет, да и родителям надо немного отдохнуть! Это правильно.
Мне тоже посуда у друзей нравится. Особенно тарелочки, те что с салатом зеленым, от Версаче. cool.gif