Страницы: (20) « Первая ... 16 17 [18] 19 20  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Наши Обеды И Ужины-28

()

light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Janina
Викуля512
Иннеса
Emerald
Ладочка
Большое спасибо!

jalo скорее всего именно поэтому biggrin.gif.

Вalерия, салат поставила в тему салаты.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Солнцы,ну крррррасотааааааа....эстетика,млин!:0)))))


Яночка,а к тебе пару вопросиков.Что такое печнь по Берлински и как ее готовить? Чем заправлять твой чудесный салатик с аругулой?И коммнетарий-ну плов то! Плов! Рисинка к рисинке!:))

Люсенька-ух ты,а кубэшки красивые,не то что я криворучка,у емне развалилось все безбожно и липло,скажи как тебе красоту такую удалось сотворить,а?А котлетки это наши любимые,ммммм у Леночки классные рецепты!!

Розмарин,а рецептик супчика будет?smile.gif Клевые фотки...

Олик-бешбармак супер!

Валерия "и ты,Брут!" рыбкой дразнисся biggrin.gif ...хочуууу

Львица,судак по польски хочу,как сделать?smile.gif)

Викулька-я тож на эти котлетики глаз положила...wink.gif)

Марин[b],но больше всего мне вот те завертушки понравились в конце,я у тя с тарелочки стащила уже ,ты не думай..;0))

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Janina какая печень tongue.gif. Очень аппетитные плов и салат, а дип такой нежный.
розмарин какой супчик biggrin.gif , и очень вкусные ракушки.
jalo как красиво и конечно же вкусно.
Львица ух ты какой зверь ohmy.gif. Какая молодец, всем угодила.
Вalерия как все вкусно, особенно нравится капоната, уж очень она овощная smile.gif.
natulja какое все аппетитное, особенно баклажаны модники в шапочке.
Викуля512 какой отличный обед.
Emerald какая вкуснятина, а вот кекс надо отметить отдельно, это же кто до такого додумался, какие краски biggrin.gif, очень необычно, сразу привлекает внимания. а у детей наверное вызывает такой восторг.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Викуля512
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 253
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 631
Регистрация: 27.01.2006
Откуда: Германия





light225
Люсенька, большое спасибо! Мой муж тоже одобрил, а знасит можно включать в меню... wink.gif rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Jazzinitup большое спасибо!
РАССКАЖУ ПО СЕКРЕТУ ph34r.gif, у меня тоже липло, вытащила из холодильника, а тесто на тесто не похоже, стала манку досыпать пока не довела до нужной консистенции (только после каждого досыпания давала ему немного постоять что-бы манка дошла), а потом продолжила по рецепту. Только у меня начинка осталась, так я из нее сделала шарики и туда же покидала. И воду я потом долила, что бы кубэ почти покрыты были.
(Уже потом пошла посмотрела рецепты кубэ из манки на иврите, так они в манку понемного воду доливают и тесто замешивают, пока оно не становится на тесто похоже) biggrin.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





Ладочка Спасибо! кексики мне самой понравились tongue.gif

Викуля512 Спасибочки! так я только ночью и могу сидеть спокойно за компом... днем не дают dry.gif

Jazzinitup Угощайся, Ириш! Мутаки вкууусные, с курагой tongue.gif

light225 да уж... детишки только вокруг и крутились, когда я кексики пекла... потом еще выпрашивали облизывать посуду с ложками, где тесто лежало разноцветное laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Викуля512
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 253
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 631
Регистрация: 27.01.2006
Откуда: Германия





Emerald
Марин, с кем воюешь, с мужем или детьми? wink.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иннеса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 726
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 163
Регистрация: 27.10.2004
Откуда: на данный момент-Израиль





Emerald
Марин, так это ж счастье, когда ребятня рядышком крутится, облизывает.
Помню, как моя доча нре отходила, когда я пекла или готовила вкусненькое.

Потом, когда они вырастают и разбегаются, всё труднее находить стимул подниматься и что-то делать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





Викуля512 днем с детьми, вечером с мужем biggrin.gif вот ночью и приходится здесь отсижываться...

Иннеса так лезут же везде... вот мелкий сегодня чуть в горячую духовку не залез... все надо проверить, прокурор сопливый mad.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Катрин
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 426
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 442
Регистрация: 9.06.2005
Откуда: Москва





Emerald ладно, попробую на глазок smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Ладочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 317
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 522
Регистрация: 17.01.2006
Откуда: Germany





Вчера пообедали: борщик
Вчера пообедали: борщик Кольраби тушеная по рецепту Зои Пикантный розовый пирог от Ириши Jazzinitup...

Кольраби тушеная по рецепту Зои
Вчера пообедали: борщик Кольраби тушеная по рецепту Зои Пикантный розовый пирог от Ириши Jazzinitup... - 2

Пикантный розовый пирог от Ириши Jazzinitup
Вчера пообедали: борщик Кольраби тушеная по рецепту Зои Пикантный розовый пирог от Ириши Jazzinitup... - 3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 510
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 127
Регистрация: 10.05.2005
Откуда: Ганновер





Иннеса
Emerald
Ладочка
Девочки, спасибо вам мои родные, умеете вы настроение поднять!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 510
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 127
Регистрация: 10.05.2005
Откуда: Ганновер





Jazzinitup
Ириша, печень готовится как обычно, просто к ней добавляются еще обжаренные яблочки и лук. За комплиман спасибо, я сама осталась пловом довольна
wink.gif
Emerald
Мариш, дразнишься, да? Я тоже мутабы хочуууууу
Ладочка
Хорошо вы вчера пообедали!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Викуля512
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 253
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 631
Регистрация: 27.01.2006
Откуда: Германия





Ладочка
Светик, обед у вас было вкусненькиииий! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
розмарин
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Пчёлка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 4 117
Спасибок: 51
Пользователь №: 5 731
Регистрация: 4.02.2006
Откуда: Украина (Одесса)





Jazzinitup Ира, как мне приятно получить комплимент по поводу фоток. tongue.gif Есть у кого учиться. tongue.gif
Janina
Девочки для вас рецепт супа Здесь
Львица
Саламур-это у нас в деревне называют смесь чеснока перца и грам 150 ухи и ещё соль по вкусу.
Получается такая чесночная приправка в которую макают разобранное мясо рыбки.
Викуля512
Вкуснотища!!!
Ладочка
Нравится мне твой обед.
Emerald
Как всегда замечательно.
PM
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Викуля512
Emerald
natulja
Вalерия
Львица
jalo
розмарин
Janina
light225
Ладочка

девченки, столько вкусностей приготовили!!!!! tongue.gif

Это сообщение отредактировал eshba - 31.03.2006 - 16:15
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





розмарин
Цитата
Саламур-это у нас в деревне называют смесь чеснока перца и грам 150 ухи и ещё соль по вкусу.
Получается такая чесночная приправка в которую макают разобранное мясо рыбки.

Про саламур у меня даже слюнки потекли. А зверя уже съели sad.gif Вот как куплю нового и как наемся с саламуром!
У нас горячую рыбу просто на блюдо кладут. Посыпают крупной солью, перцем, репчатым луком и немного растительного масла. Прикрывают тарелкой минут на пять. И дальше - праздник пуза!

Ладочка
Борщ красивущий! Так захотелось. После выходных сварю! А про выпечку я молчу. А то меня мой благоверный скоро выгонит из кухни навсегда. Я как чего увижу, бегу печь. Потом все наелись и "конец фигуре" постепенно наступает.
PMСайт пользователя
Top
розмарин
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Пчёлка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 4 117
Спасибок: 51
Пользователь №: 5 731
Регистрация: 4.02.2006
Откуда: Украина (Одесса)





Львица
Цитата
У нас горячую рыбу просто на блюдо кладут. Посыпают крупной солью, перцем, репчатым луком и немного растительного масла. Прикрывают тарелкой минут на пять. И дальше - праздник пуза!

А мне твой вариант больше понравился.
Даже не знала что и так можно rolleyes.gif
Обязательно попробую.
А сейчас пойду, на твою уху ещё раз посмотрю. Настроюсь. Завтра наверное приготовлю.
PM
Top
Морская
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 504
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 766
Регистрация: 7.02.2006
Откуда: Россия, Дальний Восток





А тут как всегда красотаааа!
Все-все-все М-О-Л-О-Д-Ц-Ы!!! Так ярко , красиво и вкуснооо! laugh.gif
А у нас сегодня был эксперимент - Печень по- царски от Иры Jazzinitup, вкусно получилась, очень нежная
А тут как всегда красотаааа
а к чаю печенье Рулетики от J3J- вкусненько и сытненько
А тут как всегда красотаааа - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Marie
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 115
Спасибок: 0
Пользователь №: 823
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: USA





Девченки, у всех как всегда все просто супер! rolleyes.gif Молодчинки!

А мы вчера обедали очень простенько. Я ела куриный суп с лапшой ( муж у меня супы совсем не уважает).

Девченки, у всех как всегда все просто супер

А для мужа сделала вот такие рулетики из куриной грудки и ветчины. Куриные грудки отбила, посолила, поперчила, намазала по внутренней стороне ложечку Филадельфии с укропом, положила сверху ломтик ветчины, закрутила в рулетики и закрепила шпажками. Потом обжарила и притомила под крышкой. Я их не ела, т.к. наелась супом, но муж сказал, что получилось очень вкусно и сочно.

Девченки, у всех как всегда все просто супер - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
omsk110
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 642
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 336
Регистрация: 2.01.2006
Откуда: Germany





Ладочка борщ, прям, как настоящий laugh.gif
Морская какие печенюхи классные! а где рецептик ,если несложно? smile.gif
Marie супчик впечатляет, про рулетик вообще молчу... а фото просто замечательные rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иннеса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 726
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 163
Регистрация: 27.10.2004
Откуда: на данный момент-Израиль





Emerald
Маришенька, ну а как же он познает мир, если не засунет свой маленький чудный носик в каждую дырочку?

Ладочка
Морская
Marie
Молодцы!
Всё замечательно!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Ух! уже наготовили....
Все просто умнички.

У нас сегодня пятница, выходной.
Так что мысли о диете оставила на завтра и приготовила "Мансев"- чисто иорданское блюдо: рис поверх питы, мяско, орешки и шорба из лябана
Ух
PMСайт пользователя
Top
Иннеса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 726
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 163
Регистрация: 27.10.2004
Откуда: на данный момент-Израиль





Девы, а мы сегодня обедали так:
на первое - вегетарианский борщик - вкусненький,
на второе - лёгкий салатик из свежих кольраби с зеленью, оливковым маслицем и лимонным соком и вот этим роскошным рулетом, который я сегодня придумала и он меня приятно порадовал.
Советую всем.

Вот рецептик:

Рулет с тофу


Продукты:

300 гр. тофу,
150-160 гр. сметаны (я использовала самую тощую какая у нас продаётся -9%),
2 столовые ложки 3-5% творога,
2 столовые ложки 3% кефира,
0,5 чайные ложки соды,
1 чайная ложка немолотого тмина,
1 столовая ложка мёда,
5 яиц,
щепотка камина (камуна-для израильтян),
чуть молотого кардамона

Начинка:
60-100 гр. свежего шпината,
2 веточки с листьями свежего базилика,
2 столовые ложки нарезанной смеси зелени петрушки и укропа,
5-6 чернослива,
1-2 столовые ложки нарезанных грецких орехов, (можно других, кто что любит)
щепотка куркумы,

Заправка:
несколько ложек готового хумуса, так, чтобы начинка по консистенции не была жидкой
2 зубчика чеснока,
немного лимонного сока

Процесс:
Тофу тщательно разминаем руками до мелкой крошки.
К нему добавляем сметану, творог, - хорошенечко разминаем.
Добавляем мёд, мешаем. Затем, травы.
Отдельно взбиваем целые яйца. Ввводим в смесь с тофу.
Всё тщательно вымешиваем до образования однородной массы.
Покрываем противень пергаментной бумагой.
Обильно смазываем растительным маслом.
Выливаем смесь и запекаем, примерно минут 15-20.
Я вынула, когда корж стал потрясаюше красивого золотистого цвета, но нигде не поджарился.
Накрываем влажным полотенцем и даём немного остыть.

Этим временем готовим начинку.
Промытый шпинат, базилик, петрушку, укроп - измельчаем ножом.
Добавляем нарезанный чернослив, орехи, куркуму - перемешиваем.
Смешиваем хумус, с измельчённым или пропущенным через пресс, чесноком, вливаем лимонный сок.
Добавляем в шпинатную смесь, вымешиваем.

Поверхность коржа покрываем начинкой и с помощью пергаментной бумаги аккуратно сворачиваем в рулет.
Буквально на пару минут ставим в духовку.
Вынимаем, перекладываем на блюдо или поднос и плотно накрываем этой же промасленной бумагой.
Даём хорошо остыть. Нарезаем и подаём.
Очень вкусное, сытное и полезное блюдо.
Готовьте и получайте удовольствие.

Примечание.
Начинку можно готовить любую, по вашему усмотрению и вкусу.
Выбор велик.
К этому коржу подойдёт мясная/рыбная/творожная, с бургулем или кускусом тоже будет очень вкусно.
К слову будет сказано, - вкуса тофу не ощущается вообще.
Для меня это было самым большим открытием и удивлением. Он меня не разочаровал. А это уже немало.
Всем на здоровье!

Это сообщение отредактировал Иннеса - 1.04.2006 - 17:24
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





Marie
Как мне твои фотографии нравятся! Всегда такие красивые и аппетитные!
А сама ты какая красивая! ohmy.gif Просто Одри Хэпберн! Редко таких красивых девушек увидишь. wink.gif

SeraFima
Знаешь, я бы баранку тоже поела, с рисом и с соусом как у тебя. Как же хорошо, что у меня нет таких продуктов и моя диета продолжается! tongue.gif
Очень вкусно, я себе уже представила.

Иннеса
Инночка! Какая ты умница! Новое блюдо из тофу придумала, да ещё и со шпинатом - такое полезное! Видишь, я была права, с тофу можно импровизировать. Радуюсь, что понравился новый для вас продукт. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
omsk110
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 642
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 336
Регистрация: 2.01.2006
Откуда: Germany





Цитата
А сама ты какая красивая!  Просто Одри Хэпберн! Редко таких красивых девушек увидишь. 

я сначала не поняла, про что это Ксюша написала, оказывается аватарка новая. Действительно, хороша. rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал omsk110 - 31.03.2006 - 20:49
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Xenia79
Цитата
Знаешь, я бы баранку тоже поела, с рисом и с соусом как у тебя. Как же хорошо, что у меня нет таких продуктов и моя диета продолжается!


laugh.gif Но знаешь, я настроеная серьезно! Буду эти продукты потом прятать. Или лучше не готовить?
dry.gif
PMСайт пользователя
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





SeraFima
Знаешь, я стараюсь просто не покупать провокативные для меня продукты. Вот мясо спокойно не ем, но если баранина будет, то налопаюсь! Ещё есть пару блюд из мяса к которым неравнодушна. Например хороший плов. tongue.gif

Если силы воли хватит, чтобы готовить для семьи отдельно, то честь тебе, хвала и стройная фигура! tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





розмарин
К слову об ухе. У нас (я раньше на севере жила) есть такая уха, только готовится она необычно. Берешь рыбу некрупную. Мы делали из беломорской селедки. Она меленькая такая и не жирная. Но можно и треску, пикшу. Кладешь в сковороду рядочками или кусочки выкладываешь. Соль, перец, лаврушка, лук репчатый и водички, чтобы только прикрыть рыбу. Прижимаешь крышкой или тарелкой, меньше диаметра сковороды. Вообщем она туда проваливается. А сверху обычной крышкой. Как рыба вскипела, минут 5-7 покипит и отставить. Дать постоять 10минут не открывая крышку. А уж потом за ушки от сковороды не оторвать.

Девочки, ну столько всего уже нанесли! Нельзя же разорваться! Ну и я добавлю biggrin.gif . Сегодня ели на ужин Средневековый пирожок от Инессы. Оченно вкусно tongue.gif
Рецепт тут
Вот любуйтесь
К слову об ухе

PMСайт пользователя
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





Janina
розмарин
eshba
Спасибо, девочки! smile.gif

Иннеса да уж... главное пережить этот период unsure.gif
Ладочка Борщ какой... все завтра делаю борщ tongue.gif
Морская Вкусно! Печенье ооочень красивое! smile.gif
Marie Фото очень аппетитные!!! Класс!!!!!!!!!!!
SeraFima Шикарно! просто нет слов!!!
Иннеса Ты еще новые блюда придумываешь? Молодчина!
Львица Любуемся.... наверное, очень вкусно!!!!!!!

А я сегодня делала жареные пельмешки. Так никогда не делала... мне очень понравилось tongue.gif

Спасибо, девочки
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 16 17 [18] 19 20  Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0278 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>