Американская кухня |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (12) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Американская кухня |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 15.09.2004 - 07:13
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Isanta
так не целиком же, еще сезон будет |
Isanta |
Показать ссылку этой темы 17.09.2004 - 00:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 214 Спасибок: 0 Пользователь №: 827 Регистрация: 10.09.2004 Откуда: Неизвестно |
MaKosh, есть у российского тв одна гадская особенность (не одна-единственная, конечно ) - показывать сезон не до конца - т.е. прервать показ на 15 серии сезона, например. Было так не раз и не два:(
Так что когда показали Энтер,причем ВСЕ существующие серии 3-х сезонов - моему удивлению не было предела Хотя, как обычно, загнали на 12 ночи. Для фанатов и страдающих бессонницей |
Isanta |
Показать ссылку этой темы 17.09.2004 - 01:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 214 Спасибок: 0 Пользователь №: 827 Регистрация: 10.09.2004 Откуда: Неизвестно |
возращаясь к американской кухне:
печеная картошка - это правда очень-очень вкусно! особенно мне нравится с начинками экспериментировать - то перец маринованный в пюре добавлю, то копченую рыбу, то ветчину. И что самое главное - всегда удачно вопрос у меня такой возник - кукуруза в початках на гриле, в фольге. у нас сейчас много кукурузы продается, а варить ее скучно. Хочется чего-нибудь более оригинального. Какие будут идеи? |
Valerie |
Показать ссылку этой темы 19.12.2004 - 10:11
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 626 Регистрация: 19.12.2004 Откуда: Россия, Хабаровск |
Здравствуйте, дорогие мои! Расскажите, как их готовят. Когда наши только поехали за границу, возвращались и высмеивали "этих американцев" - какие у них блины толстые. И они им там показали! Недавно была в Канаде, попробовала панкейк - очень понравился. Так и не поняла, то ли испечен, то ли зажарен. С кленовым сиропом объеденье! |
||
usasveta |
Показать ссылку этой темы 21.12.2004 - 13:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 648 Регистрация: 21.12.2004 Откуда: Неизвестно |
Macosh, а вы вообще были в Америке? ничего более гадостного чем американская еда я и представить не могу. Не, вру, была в Британии, там еще гадостнее. Хотдоги, сендвичи, салаты, только под наркозом есть можно. Я на пальцах могу сосчитать съедобные блюда
|
Alina |
Показать ссылку этой темы 21.12.2004 - 15:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Valerie, вот здесь я давала рецепт американских пэнкейков, а такие мы ели в ресторане . А, кстати, толстые в Америке не блины, а оладьи, как и в России. А тонкие бывают крепы - все как у людей:).
usasveta Ой, Света, насмешила . Чем же ты питаешься здесь? (По секрету: вот список рецептов, по которым готовили многие девочки здесь, почти все - американские . Кушай на здоровье ). |
Dolgad |
Показать ссылку этой темы 21.12.2004 - 15:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 182 Спасибок: 0 Пользователь №: 87 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Alina - еще про Британию прикольно написано - бедные бедные местные жители
|
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 21.12.2004 - 19:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
usasveta
MaKosh живёт в Америке. |
belochka |
Показать ссылку этой темы 21.12.2004 - 20:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
usasveta
всё перечисленное тобой, приготовленное дома, с хорошими продуктами, не употребляя жирное-очень даже вкусно. А в Великобритании -так же. Не так всё плохо, как кажется сперва |
usasveta |
Показать ссылку этой темы 22.12.2004 - 12:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 648 Регистрация: 21.12.2004 Откуда: Неизвестно |
pardon, madam,коль обидела кого , я всего лишь выразила свое мнение. Британцев я не считаю несчастными или бедными, у них есть все, только готовить они не умеют, ето известно не только мне а всему миру. А насчет Америки, муж полностью перешел на украинскую еду и слава богу пять лет едим только борщи, котлетки, голубцы и пирожки, хотя у него бесплатное питание на работе. Спасибо за список рецептов, Алина, много интерсного взяла. Кстати не нашла донаты.Перепробовала кучу рецептов донатов, но все не то. Хочу как Криспи Креам, есть такое в Техасе, Алин?
|
Alina |
Показать ссылку этой темы 22.12.2004 - 15:08
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
usasveta, лично я не обиделась, просто жалко, что ты 5 лет в Америке прожила, а ничего, кроме
не пробовала. А вот что "британцы готовить не умеют" - я бы не была так категорична. Так не бывает, чтобы целый народ не умел готовить. Я была в Англии два раза .
Crispy Cream у нас есть (а где их нет?). А почему ты не хочешь просто там пончики покупать, они же центов 60 штука? А в масле жарить, дом заванивать... Я дома ничего не жарю, мы жареное не едим . |
||
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 22.12.2004 - 22:12
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
usasveta Жила бы на Брайтоне, сказала бы, что "мы в Америку по выходным ходим"
Ибо нефиг питаться по фаст-фудам! Американская кухня - это смешение множества кухонь со всего Старого Света с использованием местных продуктов, имеет множество традиций, нюансов. Вот напомнили мне про Рекса Стаута и его Ниро Вульфа, который за такие слова " в СССР сек..э.. В Америке нет своей кухни", готов был придушить всей своей массой Очень советую, например почитать вот это. Бог ты мой, да весь сборник Бетти Крокер съем, если ВСЯ американская кухня это невкусно! Божественный митлоф - пряный, с кусочками овощей, у кого-то остренький, у кого-то сладковатый, но удивительно вкусный! А барбекю! Восхитительное сочное мясо с ароматами дыма. Куриные крылышки тающие во рту... Дважды запеченый картофель с различными соусами, сытное и питательное блюдо. Огромное количество различных круп, бобовых... А мексиканское влияние? Бурритос, фахитос, чили, такос с гуакомоле или сальсой... А традиционная индейка с тясячей вариантов начинок. А коул-слоу? Только настоящий, а не капуста+морковь+ майонез... А все эти немыслимые для кого-то сочитания - курица и мандарины, заправка для салата из лесных ягод... |
usasveta |
Показать ссылку этой темы 22.12.2004 - 23:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 648 Регистрация: 21.12.2004 Откуда: Неизвестно |
Macosh, я повторюсь, на вкус и цвет...
|
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 22.12.2004 - 23:42
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
usasveta
но огульно обвинять ВСЮ кухню? |
Фарида |
Показать ссылку этой темы 22.12.2004 - 23:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 348 Спасибок: 0 Пользователь №: 179 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Девочки, живущие в Америке!! Пожалуйста, кто нибудь, сфоткайте сливочнеое масло! Ужасно любопытно посмотреть как оно выглядит! А то Алина или Аина нет-нет в рецептах пишут столько-то палочек масла, в граммах они тоже уточняют, но хочется взглянуть что это за чудо Просто для меня очень не обычно масло в палочках С удовольствием посмотрелабы! Спасибо!
|
enotik |
Показать ссылку этой темы 22.12.2004 - 23:48
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
Ой, меня это тоже интересует. Фарида, ты такая хорошенькая на этой аватарке! |
||
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 22.12.2004 - 23:53
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
enotik
ходите сюда: http://www.galanter.net/kitchen/butter.htm |
Фарида |
Показать ссылку этой темы 23.12.2004 - 00:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 348 Спасибок: 0 Пользователь №: 179 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Неизвестно |
MaKosh
Оленька, спасибо! Хоть просветила меня Теперь хоть буду знать, что из себя масло в Америке представляет enotik Ой, спасибо! Это я на фотке так вышла |
Alina |
Показать ссылку этой темы 23.12.2004 - 00:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
|
enotik |
Показать ссылку этой темы 23.12.2004 - 00:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
MaKosh, спасибо, удовлетворила.
Фарида, вышла такая, как на самом деле! |
Фарида |
Показать ссылку этой темы 23.12.2004 - 01:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 348 Спасибок: 0 Пользователь №: 179 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Alina Надоже, так получается что за один раз нужно покупать сразу 452 грамма масла?А по меньше нельзя? Или есть и маленькие упаковки?
enotik Не совсем |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 23.12.2004 - 03:11
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Фарида
есть упаковки по две палочки |
Valerie |
Показать ссылку этой темы 23.12.2004 - 05:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 626 Регистрация: 19.12.2004 Откуда: Россия, Хабаровск |
Alina, спасибо за ответ. Честно признаюсь, на это и рассчитывала. Обязательно попробую пэнкейки по твоему рецепту, и обязательно попробую сделать большой на всю сковородку. Ностальгия... Понравилось мне очень. Вообще американская кухня - это один из рухнувших мифов в моем сознании. "Они там все толстые" - неправда. "Там женщины некрасивые" - неправда. "Готовить не умеют" - неправда. В ресторанах и кафе еда бесподобная. А попали в гости в канадскую семью - стол ломился.
Девочки! Какие вы все молодцы! Не знаю, каким чудом меня к вам занесло, но сама отсюда не уйду! С Новым годом! |
olesya |
Показать ссылку этой темы 23.12.2004 - 05:26
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 060 Спасибок: 0 Пользователь №: 620 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Львов,Сан-Пауло |
usasveta
А откуда вам известно о том,что англичанки умеют и не умеют?Вас часто в гости приглашали?Здесь очень много англичанок знают толк в еде и готовят просто шедевры,есть чему поучиться.Жалко,когда работала,не фотографировала и не записывала рецепты.Я тоже когда-то пробовала очень быстро делать свои выводы и всё обобщать |
||
llada |
Показать ссылку этой темы 23.12.2004 - 06:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 673 Регистрация: 23.12.2004 Откуда: Неизвестно |
Девушки, помогите плиз, не знаю где вопрос задать!
В рецептах из России есть ингредиенты и я не знаю аналога американского. Подскажите плиз, если кто знает: Разрыхлитель и Пекарский порошок- это одно и то же? Baking powder? Но в русских рецептах их разделяют. Кукурузный крахмал- Corn starch а пищевой крахмал? Надо срочно на работу стряпню сообразить, а то, что выбрала не знаю на инглиш и в Америке? Спасибо всем! |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 23.12.2004 - 07:10
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
llada
у нас, в России, очень плохо с переводом рецептов, разрыхлитель и пекарский порошок это одно и то же. Собственно функция пекарского порошка - разрыхлитель Вот тут кое-что есть ихз нашей Справочной Крахмал пищевой, это в смысле картофельный? Potato Starch |
Dragoness |
Показать ссылку этой темы 23.12.2004 - 07:12
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 171 Спасибок: 0 Пользователь №: 533 Регистрация: 29.07.2004 Откуда: The First State |
Может я не права - пускай девочки поправят меня. Когда в рецепте требуется Разрыхлитель и Пекарский порошок я использую Baking powder. а Пищевой крахмал я думаю это картофельный крахмал. Часто можно найти в кошерных отделах супермаркетов. |
||
pasha |
Показать ссылку этой темы 23.12.2004 - 07:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 330 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 319 Регистрация: 24.11.2004 Откуда: Торонто |
Пекарский порошок это смесь соды и лимонной кислоты в равных пропорциях.
Но можно использовать гашёную соду. |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 23.12.2004 - 07:23
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
pasha все гораздно сложнее Настоятельно советую посетить указаную мной выше ссылкуна нашу сПравочную, это слишком упрощенный вариант - сода и кислота
|
Фарида |
Показать ссылку этой темы 23.12.2004 - 10:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 348 Спасибок: 0 Пользователь №: 179 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Неизвестно |
MaKosh
Спасибо!!! |
Страницы: (12) 1 [2] 3 4 ... Последняя » |