Гарниры() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Гарниры() |
Zмейка |
Показать ссылку этой темы 8.08.2011 - 23:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 480 Спасибок: 10 Пользователь №: 32 485 Регистрация: 23.11.2009 Откуда: Москва |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 21.08.2011 - 17:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
genya2000 |
Показать ссылку этой темы 23.08.2011 - 17:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 46 947 Регистрация: 23.08.2011 Откуда: Неизвестно |
МММ на вид очень аппетитно, нужно попробовать сделать
|
Смурфик |
Показать ссылку этой темы 28.08.2011 - 11:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибок: 0 Пользователь №: 47 070 Регистрация: 28.08.2011 Откуда: Москва |
ой да много всего можно приготовить) я люблю капусту тушить с сосиськами) Так же люблю делать картофельные розочки, потом крошку картошку делать в микровалновке, пальчики оближешь. Горшочки.
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 29.11.2011 - 23:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 21.02.2012 - 10:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
Брюссельская капуста с грибами и каштанами
п0жарить каштаны (пр0ткнуть каждый каштан вилк0й, п0л0жить на ск0в0р0дку и накрыть см0ченн0й салфетк0й, жарить 20 минут пере0дически перев0рачивая и смачивая салфетку).0чистить. Слегка п0жарить 1 белый лук и 3-4 мелк0 нарезанных зубчика чесн0ка на 0ливк0в0м масле, 200 г гриб0в п0резать и д0бавить к луку. брюссельскую капусту (250 г) нарезать на п0л0винки или четвертинки и д0бавить к 0в0щам. также д0бавить каштаны (целые) всё вместе тушить д0 г0т0вн0сти, п0с0лить, п0перчить. |
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 22.02.2012 - 16:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
Брюссельская капуста с миндалём и изюм0м
Мяс0, п0резанн0е кубиками, п0тушить с лавр0выми лист0чками (мультиварка 1 час) брюссельскую капусту нарезать п0п0лам, чесн0к мелк0 нарезать (3 зубчика), миндаль 0чистить (залить кипятк0м на 10 минут, слить, залить х0л0дн0й в0д0й,слить, и сн0ва залить кипятк0м и 0ставить д0 0стывания. шкурка легк0 с0йдёт при 0чищении). чесн0к, капусту, миндаль, изюм, кедр0вые 0решки, цедру лим0на п0местить в ф0рму, п0лить 3 ст. л. 0ливк0г0г0 масла. в дух0вку на 30 минут при 200 градус0в. смешать с тушёным мяс0м, п0с0лить, п0перчить. |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 27.04.2012 - 17:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
nikita93 |
Показать ссылку этой темы 4.05.2012 - 09:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 53 053 Регистрация: 4.05.2012 Откуда: Неизвестно |
Сколько интересных рецептов! Я люблю готовить, но сейчас не знаю прямо за что браться! Это кулинарные шедевры.
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 4.05.2012 - 15:42
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
nikita93
Добро пожаловать ! Главное начать, а потом уже трудно остановиться . |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 10.07.2012 - 23:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 13.07.2012 - 10:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 19.07.2012 - 19:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Предлагаю вам салат-гарнир, как говорится, два в одном
Огуречный салат с рисовыми шариками-темпура и креветками |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 24.07.2012 - 23:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
Лелик |
Показать ссылку этой темы 30.07.2012 - 16:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 165 Спасибок: 57 Пользователь №: 10 916 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Украина |
МОЛОДОЙ КАРТОФЕЛЬ ЖАРЕНЫЙ ЦЕЛИКОМ В КОЖУРЕ.
Когда -то моя бабушка готовила подобие такого картофеля, но в духовке. Учитывая сегодняшнюю жару, я не могу подходть к духовке. Дома скопилось много мелкого картофеля. И чистить его некогда (и не хочется), и бросить жалко. Вот я и вспомнила этот рецепт, но немного его интерпритировала. Мелкий молодой картофель (у него корочка нежная), помыть хорошо (я мыла губкой). Положить в глубокую миску, сбрызнуть подсолнечным или оливковым маслом , посолить, приправить специями - черный перец, кориандр, я добавила горчицу горошком, паприка. Промариновать картофель минут 10-15. Затем выложить в глубокую сковородку . Я масло уже не добавляла, так - как масла было достаточно в маринаде. На большом огне обжарить картофель. Часто мешать, чтобы все стороны стали с хрустящей корочкой. затем добавить немного воды и протушить до готовности. Когда картофель готов, выдавить пару зубчиков часнока сверху. Я использую сушеный часнок в порошке. Сверху притрусить зеленью укропа. Я подавала с салатом из помидор и огурцов и с вкусной рыбкой. |
Лелик |
Показать ссылку этой темы 30.07.2012 - 17:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 165 Спасибок: 57 Пользователь №: 10 916 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Украина |
|
AllaG |
Показать ссылку этой темы 1.05.2013 - 23:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 630 Спасибок: 83 Пользователь №: 54 046 Регистрация: 6.07.2012 Откуда: США, Пенсильвания |
|
МариЭль |
Показать ссылку этой темы 26.06.2013 - 18:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 460 Спасибок: 27 Пользователь №: 11 048 Регистрация: 5.02.2007 Откуда: Израиль |
Маджадра ( рис с чечевицей ).
Это блюдо распространенно у нас в Израиле , т.к. здесь много евреев выходцев из мусульманских стран. Но само блюдо из арабской кухни…хотя я могу ошибаться…Маджадра - блюдо очень вкусное, сытное и питательное . Можно подавать его как гарнир , и как самостоятельное блюдо. Итак… Рис длинный – 1,5 стакана. Чечевица зеленая - 1,5 стакана. Лук репчатый – 1 шт. Растительное масло - 4 ст. л . Специи: соль, перец, молотая зира (камун). Чечевицу перебрать , хорошо промыть и залить крутым кипятком , так чтобы вода покрывала чечевицу на несколько сантиметров … оставить на 20 минут . Рис тоже промыть и переложить в дуршлаг , чтобы стекла вся вода. Лук нарезать тоненько и обжарить в растительном масле до прозрачности , желательно взять кастрюлю с толстым дном или казан. Добавить к луку рис и обжаривать с луком 5 – 6 минут. Затем добавить процеженную чечевицу и хорошо перемешать. Влить 3 стакана воды и добавить специи (зира здесь не обязательна , можно и без нее) . Варить на медленном огне до выпаривания почти всей жидкости. Затем убавить огонь до минимума и томить под плотно закрытой крышкой около получаса. Маджадра готова . При подаче можно украсить поджаренным до прозрачности луком , это и украсит блюдо , и обогатит вкус . Приятного аппетита!! |
МариЭль |
Показать ссылку этой темы 27.07.2013 - 15:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 460 Спасибок: 27 Пользователь №: 11 048 Регистрация: 5.02.2007 Откуда: Израиль |
Белая фасоль в томатном соусе.
Оливковое масло - 2 ст.л. Чеснок - 1-2 дольки. Острый стручковый перец (по желанию) Помидоры - 3-4 шт. Белая фасоль отваренная до готовности - 1 стакан. Специи: соль, сахар ,перец, сладкая паприка, молотый кореандр , молотый камун (зира). В сковороде разогреть масло и добавить измельченный чеснок. Перемешать и через минуту влить очищенные и измельченные помидоры (измельчить в блендере или воспользоваться теркой). Довести до кипения и добавить все специи. Поварить 5-10 минут и добавить фасоль. Хорошо перемешать и снять с огня. При подаче посыпать свежей рубленной зеленью. Подавать можно как гарнир , или как холодную закуску. Приятного аппетита! |
light225 |
Показать ссылку этой темы 13.02.2014 - 12:53
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
Ксарочка |
Показать ссылку этой темы 15.02.2014 - 16:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 685 Спасибок: 232 Пользователь №: 35 493 Регистрация: 18.03.2010 Откуда: Московская обл, то здесь, то там |
Запеченный картофель "Сюрприз"
Автор: Эллиса, оригинал тут Картофель отварной- 4 шт. Яйцо перепелиное - 4 шт. Сыр твердых сортов - 50 г Соль - по вкусу Черный молотый перец - по вкусу Для приготовления этого блюда можно использовать как мелкий, так и крупный картофель. Картофель отварить в мундире, остудить и очистить. Если картофель крупный, то разрезаем его не 2 части. Мелкий оставляем целым. Чайной ложкой удалить середину из картофеля. Получившееся углубление я немного подсолила. Вбить в углубление перепелиное яйцо, посолить, поперчить. Посыпать сыром, натертым на мелкой терке. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запечь в течении 20-25 минут. Получается запеченный картофель с сырной шапочкой и яйцом внутри. P.S. Картофель нужно брать в зависимости от количества гостей и их аппетита На фото показан картофель в разрезе. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 16.02.2014 - 09:12
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Ксарочка
Лена, необычный гарнир из обычных продуктов . |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 1.09.2014 - 17:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
|
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 1.09.2014 - 20:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 20.02.2015 - 10:09
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
Linda88 |
Показать ссылку этой темы 23.03.2015 - 11:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 15 Спасибок: 0 Пользователь №: 65 080 Регистрация: 4.03.2015 Откуда: Неизвестно |
шьорт, как вкусно выглядит..надо кус-кус хоть разок попробовать сделать, а то кроме название, больше ничего о нем и не знаю
Это сообщение отредактировал Klyukva - 23.03.2015 - 13:55 |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 25.03.2015 - 01:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Очень мне нравится на гарнир подавать
запеченные разные овощи. Что-то изменилось ? У меня не вставляется фотография. Это сообщение отредактировал Gveret - 25.03.2015 - 01:36 |
jambo |
Показать ссылку этой темы 3.09.2015 - 17:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 Спасибок: 0 Пользователь №: 65 331 Регистрация: 3.09.2015 Откуда: Неизвестно |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 15.12.2015 - 18:36
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 22.03.2016 - 12:44
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6 |