Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Гарниры


Автор: Лелик 30.07.2012 - 16:58
МОЛОДОЙ КАРТОФЕЛЬ ЖАРЕНЫЙ ЦЕЛИКОМ В КОЖУРЕ.

МОЛОДОЙ КАРТОФЕЛЬ

Когда -то моя бабушка готовила подобие такого картофеля, но в духовке. Учитывая сегодняшнюю жару, я не могу подходть к духовке. Дома скопилось много мелкого картофеля. И чистить его некогда (и не хочется), и бросить жалко. smile.gif Вот я и вспомнила этот рецепт, но немного его интерпритировала.

Мелкий молодой картофель (у него корочка нежная), помыть хорошо (я мыла губкой). Положить в глубокую миску, сбрызнуть подсолнечным или оливковым маслом , посолить, приправить специями - черный перец, кориандр, я добавила горчицу горошком, паприка. Промариновать картофель минут 10-15. Затем выложить в глубокую сковородку . Я масло уже не добавляла, так - как масла было достаточно в маринаде. На большом огне обжарить картофель. Часто мешать, чтобы все стороны стали с хрустящей корочкой. затем добавить немного воды и протушить до готовности.
Когда картофель готов, выдавить пару зубчиков часнока сверху. Я использую сушеный часнок в порошке.
Сверху притрусить зеленью укропа.
Я подавала с салатом из помидор и огурцов и с вкусной рыбкой.


Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)