МОЛОДОЙ КАРТОФЕЛЬ ЖАРЕНЫЙ ЦЕЛИКОМ В КОЖУРЕ.
Когда -то моя бабушка готовила подобие такого картофеля, но в духовке. Учитывая сегодняшнюю жару, я не могу подходть к духовке. Дома скопилось много мелкого картофеля. И чистить его некогда (и не хочется), и бросить жалко. Вот я и вспомнила этот рецепт, но немного его интерпритировала.
Мелкий молодой картофель (у него корочка нежная), помыть хорошо (я мыла губкой). Положить в глубокую миску, сбрызнуть подсолнечным или оливковым маслом , посолить, приправить специями - черный перец, кориандр, я добавила горчицу горошком, паприка. Промариновать картофель минут 10-15. Затем выложить в глубокую сковородку . Я масло уже не добавляла, так - как масла было достаточно в маринаде. На большом огне обжарить картофель. Часто мешать, чтобы все стороны стали с хрустящей корочкой. затем добавить немного воды и протушить до готовности. Когда картофель готов, выдавить пару зубчиков часнока сверху. Я использую сушеный часнок в порошке. Сверху притрусить зеленью укропа. Я подавала с салатом из помидор и огурцов и с вкусной рыбкой.
|