Белая фасоль в томатном соусе.
Оливковое масло - 2 ст.л. Чеснок - 1-2 дольки. Острый стручковый перец (по желанию) Помидоры - 3-4 шт. Белая фасоль отваренная до готовности - 1 стакан. Специи: соль, сахар ,перец, сладкая паприка, молотый кореандр , молотый камун (зира).
В сковороде разогреть масло и добавить измельченный чеснок. Перемешать и через минуту влить очищенные и измельченные помидоры (измельчить в блендере или воспользоваться теркой). Довести до кипения и добавить все специи. Поварить 5-10 минут и добавить фасоль. Хорошо перемешать и снять с огня. При подаче посыпать свежей рубленной зеленью. Подавать можно как гарнир , или как холодную закуску.
Приятного аппетита! |