Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Хлеб-5


Автор: koljuchka 31.05.2006 - 20:31
Вот рецепт из книги- смешаите 2 ст.л.пшен. муки с теплои водои, чотбы получилас густая кашица, накрыт ее и поставит на 3 дня в теплое место. Каждыи вечер и утро добавляите немного теплои воды
Если на третии ден появятся пузыри, добавляите 2 раза в ден немного муки и воды в течении еше 2х днеи.
Тесто , т.е.xлеб должeн подниматся ни в теч. часа, а 5 часов-ето первыи раз и после обминки еше 1 час.

***
Можно вместо воды исползоват ёгурт
-возмите 0,5л.кефира и 1л.сахара и замесите тесто, не густое, поставте в теплое место на ноч и утром на йетои закваске замесите xлеб.
-Утром добавте к белои муке, ржаную ,тмин, сол, немного подс.масла и замесите крутое , xорошо вымешанное тесто.
-тесто выложит в смазан. форму и поставит в теплое место.
-когда тесто увеличится в 2 раза, поставте в разогретую духовку на силныи огон-5мин., затем убавит до минимума .
-Оставте немного теста и положите его в банку, залеите водои и в xолодилник- ето будет закваска для следуюшего xлеба
gangadevi.ru

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)