Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Хлеб-5 |
Автор: koljuchka 31.05.2006 - 20:31 |
Вот рецепт из книги- смешаите 2 ст.л.пшен. муки с теплои водои, чотбы получилас густая кашица, накрыт ее и поставит на 3 дня в теплое место. Каждыи вечер и утро добавляите немного теплои воды Если на третии ден появятся пузыри, добавляите 2 раза в ден немного муки и воды в течении еше 2х днеи. Тесто , т.е.xлеб должeн подниматся ни в теч. часа, а 5 часов-ето первыи раз и после обминки еше 1 час. *** Можно вместо воды исползоват ёгурт -возмите 0,5л.кефира и 1л.сахара и замесите тесто, не густое, поставте в теплое место на ноч и утром на йетои закваске замесите xлеб. -Утром добавте к белои муке, ржаную ,тмин, сол, немного подс.масла и замесите крутое , xорошо вымешанное тесто. -тесто выложит в смазан. форму и поставит в теплое место. -когда тесто увеличится в 2 раза, поставте в разогретую духовку на силныи огон-5мин., затем убавит до минимума . -Оставте немного теста и положите его в банку, залеите водои и в xолодилник- ето будет закваска для следуюшего xлеба gangadevi.ru |