![]() | Кулинарная Гостиная Иннесы №2() |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
![]() |
Страницы: (20) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
![]() | Кулинарная Гостиная Иннесы №2() |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 8.02.2006 - 17:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany ![]() |
Jazzinitup
Ируська! Как красиво салатик оформила! Иннуля И ещё один вкусный оригинальный салатик! А я сегодня наконец собралась "Фиалку" сделать. ![]() |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 8.02.2006 - 17:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль ![]() |
Сэнди
Людонька, это не страшно, на здоровье тебе. ![]() Манго в этом сочетании, совсем малокалориёный. Так что можешь купить большое, половиночку залопать так, себе любимой в удовольствие и пользу, а вторую половинку отправить в салатик, для отчистки совести, чтобы и твоим мальчикам было хорошо, полезно, ну и вкусненько. С рыбой хорошо подавать. Ты знаешь, этот рецептик такой благодатный. Я перепробовала кучу вариантов и всё были хороши. ![]() Красная смородина невероятно обогащает, делает его свеженьким, очень лёгким, в то же время вполне сытным и к тому же, прекрасно украшает. Попробуй, моя хорошая, тебе понравится. ![]() Чмок тебя. Спасибо, что пришла. Ты, как ясное солнышко. Я что-то неважно себя самочувствую. Больше половины дня не было доступа на форум. Так я быстренько испекла диетические пирожочки, такие классненькие получились. Воздушненькие, прям пышат... Теперь ты пришла и Маша такую розочку подарила, вот я потихоньку и прихожу в себя. Бальзам не мои раны. |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 8.02.2006 - 17:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль ![]() |
Xenia79
Ксюшик, моя ты ласточка! Рада тебя видеть. ![]() Спасибо, что пришла, улучила минутку. Надеюсь, хорошо отпраздновали? ![]() Салатик "Бусинки" - сама прелесть! И Фиалочка" - тоже хороший. Я ЛЮБЛЮ ТАКИЕ РЕЦЕПТИКИ. Давай делай, потом расскажи, как у тебя получилось и, как на твой вкус? Чмок тебя. ![]() Приходи почаще. |
Таля |
Показать ссылку этой темы 8.02.2006 - 19:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 311 Спасибок: 6 Пользователь №: 2 603 Регистрация: 20.03.2005 Откуда: Львовская область - Украина ![]() |
Иннеса
Я частенько бываю в твоей темке. Здесь столько теплоты, доброты! Очень интересные рецепты! Я неделю назад пекла торт "Надежда". Такой вкусный получился! Большое спасибо за такой чудесный рецепт торта! Извиняюсь, что так долго несла спасибу. ![]() |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 8.02.2006 - 19:52
Распечатать
|
Таля
Талинька, Наточка, солнце, как я тебе рада. ![]() Какая ты молодчинка, что пришла. ![]() А за тортик, отдельное спасибище. Да, его многие любят, во всяком случае, в Союзе, у него масса поклонников была. Спасибо тебе, моя хорошая, что обратила внимание на рецептик. ![]() Я уже давно заметила - у тебя отменный вкус в подборе рецептов. ![]() Приходи ещё. Ты прям подняла мне настроение. Благодарю тебя. ![]() Если есть фотка, тащи её сюда, охота посмотреть. Это сообщение отредактировал Иннеса - 8.02.2006 - 19:58 |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 8.02.2006 - 20:18
Распечатать
|
Раздел: Салаты и закуски
Тостики с оригинальной закусочкой очень удачное, несложное в исполнении блюдо, для холодных закусок: на фуршетном, праздничном столе и при желании, просто так перекусить Продукты: 1 багет или несколько булочек удлинённой формы, чуть растительного масла. Оригинальная закусочка: 200-300 гр. развесного творога (я покупаю 5%, можно и пожирнее), 2 ложки сметаны, (кто не любит сметанный вкус, можно полностью заменить майонезом, 1-2 ложки майонеза, 3 зубчика чеснока, несколько чёрных маслин, немного нарезанного укропа кто не может без соли -добавьте, травки для салатов Процесс: Нарезаем не тонко кружоками багет/булочки. Выкладываем на противень и подсушиваем в духовке. Немного, тыльной стороной ложки растираем творог, добавляем сметану, перемешиваем, майонез, - перемешиваем. Нарезаем меленько несколько маслинок, добавляем в творожную массу. Выдавливаем чеснок через пресс, добавляем, - вымешиваем. Нарезаем меленько вымытый укропчик, добавляем и перемешиваем. По вкусу - травки для салатов. Каждый кружочек багета/булочки, тонко смазываем оливковым или другим маслом, сверху чайной ложкой или корнетиком, выкладываем оригинальную закусочку на тостик. В серединку вставляем маленькую веточку укропа или по вашему усмотрению. Всем на радость и на здоровье! Это сообщение отредактировал Иннеса - 8.02.2006 - 20:25 |
eshba |
Показать ссылку этой темы 8.02.2006 - 21:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва ![]() |
Иннесочка
Ух, ты, столько всего навставляла!!! ![]() ![]() Сто лет не ела бланманже, выздоровлю и приготовлю!!!!! Спасибо, за рецептик, мой потерялся. |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 8.02.2006 - 21:21
Распечатать
|
eshba
Лаурита, милая моя! Первым долгом прошу тебя, выздоравливай! ![]() Бельмонже подождёт. Буду очень рада, если тебе, твоим близким, твоим гостям, понравится этот тортик. Как раз для таких стильных приёмов. Он очень нежный. ![]() Выздоравливай. ![]() |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 8.02.2006 - 21:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany ![]() |
Иннеса
Иннуль! Как же ещё? Вкусно конечно же! Спасибочки! И тосты какие интересные! Уношу в свою копилочку! Люблю маслины, и творог, и чеснок. ![]() |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 8.02.2006 - 21:46
Распечатать
|
Раздел: творожная выпечка
подраздел: диетическое питание Пирожочки с мясом Продукты: 300 гр. развесного творога (0 или 5%), 2-3 десертных ложки тощей сметаны (у нас она 9%), 1 полная с верхом кофейная ложечка пищевой соды гасим яблочным уксусом, 2-3 десертных ложки сахара (можно заменить сахарозаменителем или мёдом), 2 яйца, на всё количество всего до 300 гр. муки Начинка: 2 больших индюшинных горла, 2 веточки с листями свежего базилика, 2 -3 веточки укропа, 1-2 зубчика чеснока (можно без), немного камуна, вегеты или, кто что любит, немного растительного масла Процесс: Без труда замешиваем мягухонькое тесто. Накрываем полотенцем и оставляем отдыхать. Заранее вывариваем индюшинные горла, снимаем с них мясо. Перекручиваем через мясорубку, добавляем промытый базилик и укроп. Добавляем растительное масло, чтобы фарш стал немного влажным и однородным. Перемешиваем тщательно. Присыпаем рабочее место. Частями раскатываем тесто, не толсто. Формочкой или стаканом вырезаем кружки, но не маленькие. Смазыаваем чуть-чуть растительным маслом, в центр чайной ложкой накладываем фарш. Соединяем края и закрываем. Смазываем противень маслом. Выкладываем пирожочки. Прямо в противне переворачиваем их, тем самым обволакиваем их в то масло, что на противне, но не очень обильно. Можно поступить по-другому. Смазать желточком, взбитым с 1 столовой ложкой молока. Меньше калорий. На ваш выбор. В прогретой духовке пирожочки выпекаются гораздо быстрее. Вынимаем и подаём. Они получаются легчайшие. Нет ощущения теста вообще. Просто объедение. Выход: более 40 пирожочков. Всем на радость и на здоровье! Это сообщение отредактировал Иннеса - 8.02.2006 - 21:53 |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 8.02.2006 - 21:55
Распечатать
|
Xenia79
Ксеничка, золотая моя! И тебе огромное спасибочки. ![]() Очень тебе рада. Пусть вам всё будет на здоровье и на радость! ![]() |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 8.02.2006 - 22:23
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels ![]() |
Иннесочка-извини чот сразу не ответила! нет,получилось не сухо! Но я вообще,если в соусе есть маёнез или сметана масло не добавляю,а вот лимоннго сока(кислинки) мен конечно не хватило,ну так я везде етот сок пихаю..люблю я все покислее,хехе ..а тут закончился,ну да и так было вкусно!Единственно,что в следующий раз таки на терке,как ты и говоришь потру все,не очен; удобно кушать кусочки большеватые вышли.
![]() Сколько у тебя новых вкусных рецептиков появилось! Девочки,спасибо за комплименты салатику! |
Kristia |
Показать ссылку этой темы 8.02.2006 - 22:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 478 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 002 Регистрация: 15.08.2005 Откуда: Москва, СЗАО ![]() |
Иннеса
Скорей прибежала за рецептиком. ![]() ![]() |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 9.02.2006 - 00:26
Распечатать
|
Jazzinitup
ИРУСЕНЬКА, СПАСИБО ГОЛУБКА МОЯ, ЧТО ПРИШЛА. ![]() Я тоже очень люблю везде лимончик, так что и в ентом мы с тобой, моя хорошая, заодно. Приходи ещё, с тобой так замечательно, красотуля моя. ![]() Комплименты тебе, а не салатику, что он по сравнению с твоим умением. ![]() Kristia На здоровье, Кристиночка, только на здоровье. ![]() Приходи ещё. Если что нужно, скажи, я найду. Спасибо тебе за всё, моя милая. ![]() Это сообщение отредактировал Иннеса - 9.02.2006 - 00:28 |
Nikoletta |
Показать ссылку этой темы 9.02.2006 - 00:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 246 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 025 Регистрация: 18.08.2005 Откуда: Неизвестно ![]() |
Иннулик,какие рецепты новые!Тостики совсем по мою душу
![]() |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 9.02.2006 - 00:54
Распечатать
|
Nikoletta
Не за что, моя куколка, абсолютно не за что. ![]() Буду рада, если они послужат тебе верой и правдой. А главное -порадуют тебя и твоих гостей. ![]() Чмоки тебе. |
Belorusochka |
Показать ссылку этой темы 9.02.2006 - 15:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 157 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 146 Регистрация: 15.12.2005 Откуда: Неизвестно ![]() |
Инесса!
Ну вот я и возвращаюсь, наконец мне купили бумагу и заправили картридж. Ночью буду скачивать "ЧУЖАЯ", не знаю о чем, но созвучно со мною, прочту и вернусь опять. До встречи!!!!!!!! |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 9.02.2006 - 19:47
Распечатать
|
Belorusochka
Ты моя дорогая! Тамарочка, знаю заранее, что произведение созвучно с твоим душевным состоянием, но ты совсем не ЧУЖАЯ!!! ![]() Даже и не думай так. Очень тебя прошу. ![]() И, пожалуйста, не оставляй меня так надолго, с тобой так интересно общаться. ЛУЧШЕ БЫ ЧЕГО-НИБУДЬ ВКУСНЕНЬКОГО СОТВОРИЛА, ВОН СКОЛЬКО ВСЕГО -УГОЩАЙСЯ, ПОЖАЛУЙСТА. ![]() А, ты опять неизвестно насколько собираешься исчезнуть. ![]() Нехорошо это, не дело. Давай, пересмотри своё решение. ![]() |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 9.02.2006 - 20:41
Распечатать
|
раздел: вафли
Морковные вафли с имбирными грушами. Сочное, сладкое и легкоусваиваемое блюдо - подходит для завтрака или ужина Идеально для детей Готовится в вафельнице. На 4 прямоугольные вафли длиной 15 см. Продукты: 1 свежий корень имбиря длиной около 3 см, или 1 чайная ложка молотого имбиря, 4 столовые ложки лимонного сока, 3 столовые ложки жидкого мёда. 500 гр. груш с плотной мякотью, 100 гр. мягкого сливочного масла, 75 гр. жёлтого сахара, 3 яйца, 2 щепотки порошка гвоздики, 100 гр. нежных овсяных хлопьев, 50 гр.молотых лесных орехов, 50 гр. муки, 125 мл морковного сока, 1 морковь (в пределах 150гр.), растительное масло для смазывания вафельницы Процесс: Имбирь очищаем, натираем на мелкой тёрке. Кладём в кастрюлю, добавляем лимонный сок, мёд. Мешаем до растворения. Груши моем, разрезаем на 4 части, срезаем кожицу, удаляем сердцевину с семенами. Кладём кусочки груши в имбирный сироп и варим на среднем огне около 3-х минут. Охлаждаем. Масло взбиваем с сахаром в густую пену, постепенно добавляем яйца и гвоздику. Затем всыпаем овсяные хлопья, предварительно смешанные с орехами и мукой. Вливаем морковный сок. Хорошо перемешиваем. Даём тесту постоять 30 минут. Морковь очищаем, мелко натираем и добавляем в готовое тесто. Вафельницу разогреваем до среднего нагрева. Обе поверхности смазываем растительным маслом. На нижнюю выкладываем 5 столовых ложек теста. Закрываем вафельницу. Выпекаем вафли по 4-5 минут каждую. Подаём к столу, полив сиропом с грушами. Детям можно подавать, как отдельное питание, с кефирчиком, йогуртом, чаем, молоком, соком. Примечания: Можно выпечь морковные вафли в форме плиток или сердечек. В последнем случае из этого количества теста получается около 10 вафель диаметром 18 см. Всем на доброе здоровье! Это сообщение отредактировал Иннеса - 9.02.2006 - 21:06 |
Викуля512 |
Показать ссылку этой темы 9.02.2006 - 22:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 253 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 631 Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Германия ![]() |
Иннеса
Здравствуй дорогая! Ты сново всего столько напридумала - молодец! Вафельки звучат замечательно! Попробую как-нибудь для детишек сготовить... А ты и в правду молодец! Всегда столько хорошего придумываешь, твоей фантазии позовидовать можно...Ещё раз, ты просто СУПЕР!!! ![]() |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 9.02.2006 - 23:13
Распечатать
|
Викуля512
Спасибо большущее, Викулик за хорошие, добрые слова! ![]() Мне очень приятно. ![]() Благодарю тебя за твоё отношение и внимание. Приходи ещё. Рецептики несложные. Можешь делать безбоязненно. Детки эти вафельки едят с удовольствием. А если их покрыть лёгким воздушным молочно-фруктовым кремом, то получишь шикарный тортик для детских мероприяятий. Ты знаешь, и взрослые едят такие вкуснятины с не меньшим желанием. ![]() Это сообщение отредактировал Иннеса - 9.02.2006 - 23:16 |
Nikoletta |
Показать ссылку этой темы 10.02.2006 - 00:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 246 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 025 Регистрация: 18.08.2005 Откуда: Неизвестно ![]() |
Иннулик,какие вафли и правда особенные)мой карапуз аллергик-сказали-мёд,цитрусы,орехи,шоколад и прочее низя...чуть позже сделаю ему анализы-все пробы-посмотрю на что именно реагирует...
|
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 10.02.2006 - 00:08
Распечатать
|
Nikoletta
Владонька, люба моя! Моя доча, когда была маленькой очень тяжело болела, постоянно скитались по больницам, по этой причине. ![]() Так я всё готовила дома: и тот же кефирчик, и тот же творожок и т.д. Постоянно заменяла одни продукты другими и технологию приготовления тоже меняла. Нельзя жареное, острое, цитрусовые. Много чего. Как вспомню, так вздрогну. Так к чему я веду. ПРЕЖДЕ ВСЕГО, НУЖНО КОНРОЛИРОВАТЬ РАБОТУ КИШЕЧНИКА, ОН ДАЁТ ТАКИЕ РЕАКЦИИ. Имей это в виду. |
Викуля512 |
Показать ссылку этой темы 10.02.2006 - 00:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 253 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 631 Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Германия ![]() |
Иннеса
А ты не могла бы подробней описать: как контролировать работу кишечника? Если не трудно, плиз... ![]() |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 10.02.2006 - 00:37
Распечатать
|
Викуля512
Не трудно. Прежде всего, следи, чтобы у ребёнка не было запоров. Это самый большой бич. При запорах пища начинает разлагаться и превраЩается в яд - вот это и даёт всевозможные аллергические реакции. Как бороться? Супчики овошные -обязательно, ежедневно. Домашний одножневный кефир или простокваша. Пишу рецепт. На 1 стакан тёплого молока добавить 1 столовую ложку кефира или натурального йогурта или тощую сметану. Премешиваешь, накрываешь блюдцем и ставишь в тёплое место. На следующий день он готов. Ты увидишь, сформируется густая белая масса, как холодец, а сверху будет жёлтенькая прозрачная сыворотка. В течение одного дня ребёнок должен съесть эту порцию, желательно самостоятельным питанием и натощак, т.е. с утра:первый, второй завтрак. Это очень полезно. Творожок тоже нужно делать самой. Если ребёнка слабит, нужно проверит на дизбакториоз. При положительном результате, есть лечение. Если слабит по причине глистов -остриц. Тоже есть средство. Необходимо натощак давать ребёнку тыквенные семечки и касторовое масло -1 чайную ложечку. Великолепное, эффективное средство. Это сообщение отредактировал Иннеса - 10.02.2006 - 00:41 |
Nikoletta |
Показать ссылку этой темы 10.02.2006 - 00:55
Распечатать
|
Иннуль,я тож так кефир делаю-каждый день ест-приучен)а вот творожок-отказался...до года ел-теперь нет...
мне в роддоме сказали насчёт ал-и...я и не давала ничего,боялась какую-нидь реакцию вызвать...но вот мама,смазывала язычок,когда цвел мёдом-и вроде б ничего...с кишечником намучались тож-последствия антибиотиков(лечили стаффилокок)...Иннуль,а как дочка-у неё прошло или она и сейчас не ест многое? |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 10.02.2006 - 01:26
Распечатать
|
Nikoletta
Владуньчик! Сейчас ест всё. Но, на другое осталось. В осенне-зимние периоды особенно ощущает. |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 10.02.2006 - 01:35
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels ![]() |
Уй,какие вафли!Иннесочка-а вот они потом не "хрустеют"? Ну когда из вафельнивы вынешь??Я пока в своей вафельнице трубочки тока делала,на вафли надо побольше выкладывать теста и меньше держать или как?Они мягенькие же должны быть да?Если я на свою выложу 5 ст.л. то оно у меня все за края польет,когда второй прижму половинкой...
|
Викуля512 |
Показать ссылку этой темы 10.02.2006 - 01:40
Распечатать
|
Иннеса - Ой, Иннесочка огромное тебе спасибо за подсказку!
![]() Ты наверное врачём работаешь или просто за столько лет опыта набралось? Потому что ты очень много всегда знаешь, и почти на каждый вопрос есть у тебя ответ. ![]() |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 10.02.2006 - 01:55
Распечатать
|
Jazzinitup
Ирусенька, роднульчик мой! Это зависит от размера и формы вафельниц и всё. Я давала рецепт из книги, которую я купила очень давно и люблю её за чудненькие рецептики. Её автор - Мартин Киттлер. Привожу тебе его слова: "Автомат для выпечки вафель в форме сердечек выпекает классические вафли. Диаметр поверхности выпечки 18-20см. Автомат для выпечки рожков выпекает хрустящие лепёшки диаметром 16 см. Для вафельниц, выпекающих вафли в форме сердечек, с диамеиром 8 см., нужно около 3-х ложек теста на каждую загрузку. Для вафельниц большого размера -до 5- 6 -ти ложек теста". Вот и всё. В этом и заключается вся разница. У меня старая советская вафельница, я в ней могу выпекать только одни выфльельки для пирожных-трубочек, я это рецепт давала, он в каталоге. Мечтаю купить новую, усовершенствованную. Викуля512 Викуленька, золотце! Опыт само собой и немалый. Моя дочечка мне слишком тяжекло досталась. Но, кроме опыта, у меня ещё второй диплом с отличием в области медицины, так что кое-какие знания имеются. Правда, без практики многое забыла. Это сообщение отредактировал Иннеса - 10.02.2006 - 01:57 |
![]() |
![]() ![]() |