| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кулинарная Гостиная Иннесы №2 |
| Автор: Иннеса 10.02.2006 - 00:37 |
| Викуля512 Не трудно. Прежде всего, следи, чтобы у ребёнка не было запоров. Это самый большой бич. При запорах пища начинает разлагаться и превраЩается в яд - вот это и даёт всевозможные аллергические реакции. Как бороться? Супчики овошные -обязательно, ежедневно. Домашний одножневный кефир или простокваша. Пишу рецепт. На 1 стакан тёплого молока добавить 1 столовую ложку кефира или натурального йогурта или тощую сметану. Премешиваешь, накрываешь блюдцем и ставишь в тёплое место. На следующий день он готов. Ты увидишь, сформируется густая белая масса, как холодец, а сверху будет жёлтенькая прозрачная сыворотка. В течение одного дня ребёнок должен съесть эту порцию, желательно самостоятельным питанием и натощак, т.е. с утра:первый, второй завтрак. Это очень полезно. Творожок тоже нужно делать самой. Если ребёнка слабит, нужно проверит на дизбакториоз. При положительном результате, есть лечение. Если слабит по причине глистов -остриц. Тоже есть средство. Необходимо натощак давать ребёнку тыквенные семечки и касторовое масло -1 чайную ложечку. Великолепное, эффективное средство. |