Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кулинарная Гостиная Иннесы №2


Автор: Иннеса 9.02.2006 - 20:41
раздел: вафли

Морковные вафли с имбирными грушами.
Сочное, сладкое и легкоусваиваемое блюдо - подходит для завтрака или ужина
Идеально для детей

Готовится в вафельнице.
На 4 прямоугольные вафли длиной 15 см.

Продукты:
1 свежий корень имбиря длиной около 3 см, или 1 чайная ложка молотого имбиря,
4 столовые ложки лимонного сока,
3 столовые ложки жидкого мёда.
500 гр. груш с плотной мякотью,
100 гр. мягкого сливочного масла,
75 гр. жёлтого сахара,
3 яйца,
2 щепотки порошка гвоздики,
100 гр. нежных овсяных хлопьев,
50 гр.молотых лесных орехов,
50 гр. муки,
125 мл морковного сока,
1 морковь (в пределах 150гр.),
растительное масло для смазывания вафельницы


Процесс:
Имбирь очищаем, натираем на мелкой тёрке. Кладём в кастрюлю, добавляем лимонный сок, мёд. Мешаем до растворения.
Груши моем, разрезаем на 4 части, срезаем кожицу, удаляем сердцевину с семенами.
Кладём кусочки груши в имбирный сироп и варим на среднем огне около 3-х минут. Охлаждаем.
Масло взбиваем с сахаром в густую пену, постепенно добавляем яйца и гвоздику. Затем всыпаем овсяные хлопья, предварительно смешанные с орехами и мукой. Вливаем морковный сок. Хорошо перемешиваем. Даём тесту постоять 30 минут.
Морковь очищаем, мелко натираем и добавляем в готовое тесто.
Вафельницу разогреваем до среднего нагрева. Обе поверхности смазываем растительным маслом. На нижнюю выкладываем 5 столовых ложек теста. Закрываем вафельницу.
Выпекаем вафли по 4-5 минут каждую.
Подаём к столу, полив сиропом с грушами.
Детям можно подавать, как отдельное питание, с кефирчиком, йогуртом, чаем, молоком, соком.

Примечания:
Можно выпечь морковные вафли в форме плиток или сердечек. В последнем случае из этого количества теста получается около 10 вафель диаметром 18 см.

Всем на доброе здоровье!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)