| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кулинарная Гостиная Иннесы №2 |
| Автор: Иннеса 9.02.2006 - 20:41 |
| раздел: вафли Морковные вафли с имбирными грушами. Сочное, сладкое и легкоусваиваемое блюдо - подходит для завтрака или ужина Идеально для детей Готовится в вафельнице. На 4 прямоугольные вафли длиной 15 см. Продукты: 1 свежий корень имбиря длиной около 3 см, или 1 чайная ложка молотого имбиря, 4 столовые ложки лимонного сока, 3 столовые ложки жидкого мёда. 500 гр. груш с плотной мякотью, 100 гр. мягкого сливочного масла, 75 гр. жёлтого сахара, 3 яйца, 2 щепотки порошка гвоздики, 100 гр. нежных овсяных хлопьев, 50 гр.молотых лесных орехов, 50 гр. муки, 125 мл морковного сока, 1 морковь (в пределах 150гр.), растительное масло для смазывания вафельницы Процесс: Имбирь очищаем, натираем на мелкой тёрке. Кладём в кастрюлю, добавляем лимонный сок, мёд. Мешаем до растворения. Груши моем, разрезаем на 4 части, срезаем кожицу, удаляем сердцевину с семенами. Кладём кусочки груши в имбирный сироп и варим на среднем огне около 3-х минут. Охлаждаем. Масло взбиваем с сахаром в густую пену, постепенно добавляем яйца и гвоздику. Затем всыпаем овсяные хлопья, предварительно смешанные с орехами и мукой. Вливаем морковный сок. Хорошо перемешиваем. Даём тесту постоять 30 минут. Морковь очищаем, мелко натираем и добавляем в готовое тесто. Вафельницу разогреваем до среднего нагрева. Обе поверхности смазываем растительным маслом. На нижнюю выкладываем 5 столовых ложек теста. Закрываем вафельницу. Выпекаем вафли по 4-5 минут каждую. Подаём к столу, полив сиропом с грушами. Детям можно подавать, как отдельное питание, с кефирчиком, йогуртом, чаем, молоком, соком. Примечания: Можно выпечь морковные вафли в форме плиток или сердечек. В последнем случае из этого количества теста получается около 10 вафель диаметром 18 см. Всем на доброе здоровье! |