Кексы, Маффины, Брауниз - 5() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (17) « Первая ... 15 16 [17] ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кексы, Маффины, Брауниз - 5() |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 16.12.2014 - 23:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
По поводу "Шоколита".Это растворимое какао.
А если использовать вместо него или "Несквика" какао,то надо на такое же количество уменьшить муку. Я уже пробовала. |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 15.01.2015 - 19:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Морковный кекс от Рейчел Аллен
Я его не нарезала дома,так как везла в другой город на встречу с друзьями И крем делала на месте. Но получился очень вкусным и нежным. Рецепт : - 2 яйца, - 150 мл растительного масла, - 200 гр светло-коричневого сахара, - 300 гр натертой моркови, - 75 гр грецких орехов, - 175 гр самовосходящей муки, - 0,5 чайной ложки питьевой соды, - 1 чайная ложка молотой корицы, - 1 чайная ложка молотых специй (гвоздика,кардамон,имбирь), - щепотка соли. Глазировка : - 100 гр мягкого сливочного сыра, - 100 гр сахарной пудры, - цедра апельсина . Приготовление . 1. Измельчить грецкие орехи в блендере в крошку. Можно добавить к ним сухофрукты. 2. В миске взбивать 2 яйца венчиком ,добавить светло- коричневый сахар,растительное масло и взбивать - 2 минуты. 3. Добавить натертую морковь ,смешать лопаткой. 4. Сюда же просеять 175 гр самовосходящей муки, с содой,солью и корицей ,специями . Перемешать 5. Добавить орехи,перемешать. 6. Форму для капкейка смазать маслом,дно застелить бумагой.Выложить смесь 7. Нагреть духовку до 150 гр. Печь 1 час-1 час 20 минут. 8. В это время взбить сливочный сыр с сахаром и цедрой апельсина или лимона в густой крем. Смазать кекс сверху,чтоб стекал по бокам. Это сообщение отредактировал Gveret - 15.01.2015 - 19:55 |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 15.01.2015 - 19:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
А сегодня испекла ещё один кекс от
Рейчел Ален - Брауни со свеклой У неё все формы меньше моих,поэтому он не высокий.Хотя и у неё не высокий. А в разрезе он такой Свекла совсем не чувствуется и получился он,как говорит Рейчел ,шоколадный-шоколадный. Рецепт : - 275 гр свеклы, - 250 гр мягкого масла (я брала только 200), - 250 гр растопленного на паровой бане(я взяла 150 гр,можно и 100 гр), черного шоколада (я брала 150 гр), - 300 гр сахарной пудры (я брала 200 гр сахара), - 3 яйца, - 75 гр просеянной муки, - 50 гр просеянного порошка какао, - 0,5 чайной ложки разрыхлителя, - 0,5 чайной ложки соли. Немного сахарной пудры для посыпки. Приготовление . 1. Свеклу вымыть ,положить в холодную воду и варить 30 минут или 1 час (зависит от размера), Когда свекла будет готова,кожура должна сходить под пальцами.Можно чистить руками в перчатках. Свеклу в блендере перемолоть в пюре . 3. 250 гр мягкого масла лопаткой взбить с сахаром в крем. По одному добавлять яйца и перемешивать после каждого до однородности. 4. Добавить пюре свеклы,перемешать. Получается очень красивая смесь.Только мой блендер не перекручивает свеклу в пюре, а в маленькие кусочки .Лучше бы я её натерла на тонкой тёрке. 5. На водяной бане растапливаем шоколад,у меня 60%, переливаем в масло со свеклой,хорошо выпешиваем. 6. Теперь просеять муку с порошком какао и пекарским порошком,чтоб не было комков. Хорошо перемешиваем до однородности. 7. Квадратную форму для брауни смазать по бокам маслом,но дно бумагу. Вылить тесто. 8 Духовку нагреть до 180 гр .Печь 30-50 минут. До сухой спички.Охладить совсем в форме. Перевернуть на доску ,снять бумагу и ещё раз перевернуть на блюдо.Посыпать сахарной пудрой. ----------------------------- Мой муж терпеть не может свеклу и я ему не сказала,что брауни со свеклой. Сама Рейчел говорит,что мы можем изменять инградиенты по своему вкусу и я уменьшила. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Lora789 | |
Lora789 |
Показать ссылку этой темы 19.01.2015 - 17:13
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 64 Спасибок: 5 Пользователь №: 64 571 Регистрация: 24.12.2014 Откуда: Неизвестно |
Очень красивые и аппетитные! Буду печь на выходных. Спасибо :-) |
||
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 3.12.2015 - 04:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
|
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 3.12.2015 - 04:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
|
AllaG |
Показать ссылку этой темы 21.01.2016 - 00:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 630 Спасибок: 83 Пользователь №: 54 046 Регистрация: 6.07.2012 Откуда: США, Пенсильвания |
|
QueenK |
Показать ссылку этой темы 21.01.2016 - 17:20
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 1 Пользователь №: 66 321 Регистрация: 18.01.2016 Откуда: Неизвестно |
Где-то месяц назад пекла в мультиварке, то получилось неплохо |
||
Gveret |
Показать ссылку этой темы 21.01.2016 - 17:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Спасибо Рейчел Аллен !
|
Gveret |
Показать ссылку этой темы 12.07.2018 - 17:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Кекс на сыворотке N 2 с сухой клюквой и финиками(из инета).
Делала творог и получилось много сыворотки. - сыворотка - 1 стакан, - сахар - 2 стакана (я брала 1 стакан), - масло растопленное - 200 гр, - яйца - 3 шт., - сода - 1 чайная ложка, - соль - 1 чайная ложка, - мука - 3 стакана, - ванилин ,корица(я добавила 1 стакан сухой клюква и порезала финики,которые были в холодильнике. Приготовление. 1. Соду залить сывороткой и размешать. 2. Взбить миксером яйца,постепенно подсыпая сахар. 3. Муку просеять. Всыпать по одному стакану, взбивать. 4. После второго всыпать специи и сухофрукты ,взбить. 5. Добавить третий стакан и перемешать лопаткой. Форму смазать маслом и переложить тесто. Тесто не жидкое , а ляпающее. 6. Духовку нагреть до 180 гр ,запекать 45-50 минут до сухой спички. Кекс треснул и я ,чтоб скрыть трешины, растопила плитку шоколада и просто полила небрежно. А это разрез. |
cat13 |
Показать ссылку этой темы 15.07.2018 - 22:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 98 000 Регистрация: 15.07.2018 Откуда: Неизвестно |
Спасибо за интересные рецепты!
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 16.05.2019 - 11:36
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
Liddsina |
Показать ссылку этой темы 28.05.2019 - 08:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 122 910 Регистрация: 25.05.2019 Откуда: Неизвестно |
Рецепт песочного печенья на маргарине мало чем отличается от своего собрата на масле.
Что нужно: маргарин — 100 г; сахарная пудра — 100 г; желток — один; мука — 250 г; разрыхлитель — половина чайной ложки; какао-порошок — 50 г. Инструкция: Тщательно соедините маргарин и пудру. Введите желток. Вмешайте разрыхлитель. Муку вмешивайте понемногу. Тщательно вымешайте тесто. Разделите его пополам. В одну половину вмешайте какао так, чтобы тесто стало равномерно окрашенным. Отправьте обе части в холодильник на час-полтора. Накройте рабочую поверхность пищевой пленкой и раскатайте одну половину теста в прямоугольный пласт толщиной около 5 мм. Проделайте ту же операцию со второй частью теста. Аккуратно уложите один пласт поверх другого. Скатайте плотный рулет и поместите его на четверть часа в морозилку. Нарежьте «колбаску» на шайбочки толщиной около 1 см. Разогрейте духовку до 180-200°С. Выдержите печенье около четверти часа. |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 28.05.2019 - 18:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Этот рецепт похож на мамины палочки.
Она такое тесто делала,но одноцветное, потом пропускала через мясорубку с насадкой и выходила длинная колбаска,которую она нарезала на полоски. Я пару раз делала их через шприц,пока он не загнулся. Это было печенье моего детсва и именно на маргарине. Тогда все пекли на маргарине. |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 15.01.2021 - 19:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Новогодний кекс.
Я почти неделю настаивала на бренди сухофрукты для него. - 2 яйца, - 150 гр сахара, - 100 гр мягкого сливочного масла, - 120 гр муки, - 1 ч.л. разрыхлителя, - 150 гр сухофруктов, - 1 столовая ложка мёда, - 0,5 ч.л. ванильного сахара, - сахарная пудра для посыпки. Приготовление. 1. Взбить масло,сахар и мёд до пышности. 2. Яйца комнатной температуры взбить миксером с ванильным сахаром до бела. 3. Просеять муку с разрыхлителем,хорошо вымешать лопаткой до однородности. Тесто будет густое. 4. Сухофрукты процедить,высушить салфеткой,перемешать с мукой и выложить в тесто,хорошо перемешать. 5. Форму застелить бумагой ,сбрызнуть растительным маслом и выложить тесто. Разровнять,стукнуть дном о стол,чтоб не было пустот.Сделать по центру желобок,чтоб кекс не треснул. 6. Т=170 гр.Печь 40 минут,до сухой спички. Охлаждать в форме. |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 23.08.2021 - 13:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Почему на нашем форуме нет любителей кексов?
Тема почти не дышит. А я испекла очень вкусный Лимонный кекс. Я в последнее время перешла на сухое печенье. Нас двое и большая выпечка быстро не сьедается. Но вот этот рецепт мне понравился и я испекла этот кекс. Делала в разовых формах и получилось два кексика. Очень сочный ароматный,единственно,не нужно было украшать орехами,они оказались нам не по зубам. Рецепт : - 1 + 1/4 стакана сахара,я брала только 1 стакан, - 2 куриных яйца, - 70 гр очень мягкого сливочного масла, - 1/4 стакана растительного масла, - 1 чайная ложка без горки питьевой соды, - 1 чайная ложка разрыхлителя, - 3/4 баночки сметаны(150 гр), - 2 + 1/4 стакана муки, - 0,5 стакана разных цукатов, - 1/3 стакана лимонного сока, - 1 пачка ванильного сахара, - любой алкоголь для замачивания цукатов. Сироп : - четверть стакана сахара, - четверть стакана лимонного сока, - 4 столовые ложки алкоголя от замоченных цукатов. Приготовление. 1. Взбить миксером яйца ,сахар,ванильный сахар 4 минуты. 2. Просеять муку с содой и разрыхлителем в отдельную посуду. 3. Добавить в яйца два вида масла,взбивать 4 минуты . 4. Всыпать муку,лопаткой перемешать и взбить 2 минуты миксером. 5. Теперь добавить сок,сметану,цукаты и взбивать 3 минуты. 6. Формы смазать маслом,выложить тесто. 7.Духовку нагреть до 180 гр Печь 40-50 минут до сухой спички. 8. Пока кекс печётся сделать сироп. Лучше в конце выпечки, так как хорошо облить горячий кекс горячим сиропом. Для этого в смешать сок с сахаром и алкоголем ,довести до кипения, помешивая,чтоб сахар растворился. --------------------------------- В рецепте была ещё мята. Но это на любителя. Рецепт взяла у Сони-бухгалтера с форума kuking.ru А у неё отличные рецепты выпечки. |
КутоваяИрина |
Показать ссылку этой темы 24.08.2021 - 00:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Повар-любитель Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 4 666 Спасибок: 99 Пользователь №: 301 Регистрация: 24.06.2004 Откуда: Самара |
Gveret
Отличный рецепт! А разрез кекса есть? |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 24.08.2021 - 15:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Мы его уже сьели.
Но кекс очень вкусный. Я взяла его на заметку к праздникам. Я ещё в бренди подержала сухофрукты целые сутки. Они дали очень насыщенный вкус. |
Страницы: (17) « Первая ... 15 16 [17] |