Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Кексы, Маффины, Брауниз - 5


Автор: Gveret 15.01.2021 - 19:57
Новогодний кекс.

Я почти неделю настаивала на бренди сухофрукты
для него.
- 2 яйца,
- 150 гр сахара,
- 100 гр мягкого сливочного масла,
- 120 гр муки,
- 1 ч.л. разрыхлителя,
- 150 гр сухофруктов,
- 1 столовая ложка мёда,
- 0,5 ч.л. ванильного сахара,
- сахарная пудра для посыпки.
Приготовление.
1. Взбить масло,сахар и мёд до пышности.
2. Яйца комнатной температуры взбить миксером
с ванильным сахаром до бела.
3. Просеять муку с разрыхлителем,хорошо вымешать лопаткой
до однородности. Тесто будет густое.
4. Сухофрукты процедить,высушить салфеткой,перемешать
с мукой и выложить в тесто,хорошо перемешать.
5. Форму застелить бумагой ,сбрызнуть растительным маслом и выложить тесто. Разровнять,стукнуть дном о стол,чтоб не было пустот.Сделать по центру желобок,чтоб кекс не треснул.
6. Т=170 гр.Печь 40 минут,до сухой спички.
Охлаждать в форме.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)