Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Кексы, Маффины, Брауниз - 5 |
Автор: Gveret 15.01.2021 - 19:57 |
Новогодний кекс. Я почти неделю настаивала на бренди сухофрукты для него. - 2 яйца, - 150 гр сахара, - 100 гр мягкого сливочного масла, - 120 гр муки, - 1 ч.л. разрыхлителя, - 150 гр сухофруктов, - 1 столовая ложка мёда, - 0,5 ч.л. ванильного сахара, - сахарная пудра для посыпки. Приготовление. 1. Взбить масло,сахар и мёд до пышности. 2. Яйца комнатной температуры взбить миксером с ванильным сахаром до бела. 3. Просеять муку с разрыхлителем,хорошо вымешать лопаткой до однородности. Тесто будет густое. 4. Сухофрукты процедить,высушить салфеткой,перемешать с мукой и выложить в тесто,хорошо перемешать. 5. Форму застелить бумагой ,сбрызнуть растительным маслом и выложить тесто. Разровнять,стукнуть дном о стол,чтоб не было пустот.Сделать по центру желобок,чтоб кекс не треснул. 6. Т=170 гр.Печь 40 минут,до сухой спички. Охлаждать в форме. |