| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Кексы, Маффины, Брауниз - 5 |
| Автор: Gveret 23.08.2021 - 13:09 |
| Почему на нашем форуме нет любителей кексов? Тема почти не дышит. А я испекла очень вкусный Лимонный кекс. Я в последнее время перешла на сухое печенье. Нас двое и большая выпечка быстро не сьедается. Но вот этот рецепт мне понравился и я испекла этот кекс. ![]() Делала в разовых формах и получилось два кексика. Очень сочный ароматный,единственно,не нужно было украшать орехами,они оказались нам не по зубам. Рецепт : - 1 + 1/4 стакана сахара,я брала только 1 стакан, - 2 куриных яйца, - 70 гр очень мягкого сливочного масла, - 1/4 стакана растительного масла, - 1 чайная ложка без горки питьевой соды, - 1 чайная ложка разрыхлителя, - 3/4 баночки сметаны(150 гр), - 2 + 1/4 стакана муки, - 0,5 стакана разных цукатов, - 1/3 стакана лимонного сока, - 1 пачка ванильного сахара, - любой алкоголь для замачивания цукатов. Сироп : - четверть стакана сахара, - четверть стакана лимонного сока, - 4 столовые ложки алкоголя от замоченных цукатов. Приготовление. 1. Взбить миксером яйца ,сахар,ванильный сахар 4 минуты. 2. Просеять муку с содой и разрыхлителем в отдельную посуду. 3. Добавить в яйца два вида масла,взбивать 4 минуты . 4. Всыпать муку,лопаткой перемешать и взбить 2 минуты миксером. 5. Теперь добавить сок,сметану,цукаты и взбивать 3 минуты. 6. Формы смазать маслом,выложить тесто. 7.Духовку нагреть до 180 гр Печь 40-50 минут до сухой спички. 8. Пока кекс печётся сделать сироп. Лучше в конце выпечки, так как хорошо облить горячий кекс горячим сиропом. Для этого в смешать сок с сахаром и алкоголем ,довести до кипения, помешивая,чтоб сахар растворился. --------------------------------- В рецепте была ещё мята. Но это на любителя. Рецепт взяла у Сони-бухгалтера с форума kuking.ru А у неё отличные рецепты выпечки. |