Кексы, Маффины, Брауниз - 5() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (17) « Первая ... 14 15 [16] 17 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кексы, Маффины, Брауниз - 5() |
МариЭль |
Показать ссылку этой темы 2.02.2014 - 20:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 460 Спасибок: 27 Пользователь №: 11 048 Регистрация: 5.02.2007 Откуда: Израиль |
Тыквенные кексики с изюмом.
Рецепт: Яйца - 4 шт. Сахар - 1,5 стакана. Растит. масло - 1 стакан. Мука - 2 стакана. Ванильный сахар - 2 уп. Разрыхлитель - 2 уп. Тыква мелко тертая - 0,5 кг. Изюм - 0,5 стакана. Яйца взбить с сахаром в пену,продолжая взбивать добавить масло, ванильный сахар, и разрыхлитель .Добавив муку хорошо перемешать .Получится густое тесто. Теперь добавляем тыкву и опять хорошо перемешиваем .Последнее добавляем изюм ,который стоит прежде вымыть, обсушить немного солфеткой и обвалять в муке. Разложить тесто по формочкам ,Формочки смазывать не обязательно,можно выложить в них бумажные манжетики. Заполнить формочки на 2/3 и отправить в духовку разогретую до 170-180 градусов. Печь до темно золотистого цвета 30-40 минут (если верх подгорает,то прикрыть фальгой). Кексики готовы . Приятного аппетита! |
AllaG |
Показать ссылку этой темы 3.02.2014 - 22:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 630 Спасибок: 83 Пользователь №: 54 046 Регистрация: 6.07.2012 Откуда: США, Пенсильвания |
В дополнение к рецепту Ромовая баба (Baba au Rhum).
Я приготовила такие кексы, по данному рецепту, в формах для маффинов. Даже, в этот раз, джемом не обмазывала и без взбитых сливок, но все равно очень вкусно. |
Клещ |
Показать ссылку этой темы 5.02.2014 - 17:49
Распечатать
|
||
Unregistered |
AllaG
А если ром на коньяк заменить, как думаете, съедобно выйдет? |
||
|
AllaG |
Показать ссылку этой темы 5.02.2014 - 19:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 630 Спасибок: 83 Пользователь №: 54 046 Регистрация: 6.07.2012 Откуда: США, Пенсильвания |
Клещ
Думаю, вполне достойная замена, только коньяк хорошего качества должен быть, как и ром впрочем. В первый день вкус рома довольно интенсивный, если что-то останется на второй, то алкоголь подвыветрится. |
МариЭль |
Показать ссылку этой темы 4.03.2014 - 21:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 460 Спасибок: 27 Пользователь №: 11 048 Регистрация: 5.02.2007 Откуда: Израиль |
«Шоколадный пирог, который очень любят дети» от Карин Горен.
Яйца – 4 шт. Сахар – 1 стакан. Мука – 1 стакан. Смесь для приготовления какао-напитка «Шоколит» (Несквик) - 1 стакан. Масло раст. – 1 стакан. Сметана (15-20%) – 200 гр. Ванильный сахар – 2 уп. Разрыхлитель – 1 уп. Ганаш (заливка,глазурь): Сливки (не менее 30 % жирности) – 2/3 стакана. Горький шоколад – 120 гр. Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром. Продолжая взбивать добавить сметану и масло . Муку смешать с порошком для приготовления какао-напитка и разрыхлителем и добавить в яично-масляную смесь. Хорошо взбить. Вылить смесь в форму и запекать при температуре 170-180 градусов около 40минут. Проверять деревянной шпажкой. Для приготовления ганаша нагреть сливки и залить ими шоколад, перемешивать до полного растворения шоколада. На готовом пироге сделать проколы шпажкой и залить его глазурью. Можно украсить молотыми орехами. Дать пропитаться и подавать с шариком ванильного мороженного. Приятного аппетита! |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 4.03.2014 - 21:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Моя внучка(ей10 лет)печёт его на все праздники в школе.
Я ей подарила книгу "Выпечка - детская игра"Карин Горан и он там есть. Очень вкусненький и дети его любят. |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 4.03.2014 - 23:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
МариЭль
выглядит очень аппетитно и сочно! |
Martina |
Показать ссылку этой темы 5.03.2014 - 00:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 27 Спасибок: 3 Пользователь №: 16 493 Регистрация: 2.01.2008 Откуда: Днепропетровск, Украина |
МариЭль
Ух ты, какой интересный!!! А правильно я поняла - "Шоколит" - это что-то наподобии Несквика? Надо будет попробовать приготовить. Сынок у меня ещё маленький и не ест шоколад, но вот муж будет в восторге! |
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 5.03.2014 - 00:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
МариЭль , я этот пирог делала уже не один десяток раз Очень нравится. Правда, я его взяла у БухгалтерСофии из ее ЖЖ:http://buxgalter-sofi.livejournal.com/89465.html
Важно добавить именно в рецепт, имхо, что Шоколит - это Несквик. Вроде как Шоколит - это ваш израильский продукт. |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 5.03.2014 - 02:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Это растворимое какао с сахаром.
Мои девочки пью.Разводим в горячем молоке. Его можно вводить в выпечку.Я мафины пекла с ним. Вот никак брауниз не решусь испечь. |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 5.03.2014 - 02:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Алла,очень понравилась ромовая баба,
но рома нет,чем можно заменить? А бренди подходит? |
МариЭль |
Показать ссылку этой темы 5.03.2014 - 15:45
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 460 Спасибок: 27 Пользователь №: 11 048 Регистрация: 5.02.2007 Откуда: Израиль |
Вы правы...я именно так и хотела написать, но я не была уверена,что "Шоколит" и "Несквик" это одно и то же.. Если можно, то прошу модераторов исправить мою оплошность, и вписать рядом со словом "Шоколит" еще и слово "Несквик". |
||
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 5.03.2014 - 16:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
МариЭль , да какая оплошность, это ваш привычный продукт А пирог шикарный, всем советую повторить!
|
МариЭль |
Показать ссылку этой темы 5.03.2014 - 16:57
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 460 Спасибок: 27 Пользователь №: 11 048 Регистрация: 5.02.2007 Откуда: Израиль |
Это именно оплошность...Я прекрасно понимала ,что на этом сайте общаются русскоязычные пользователи со всего мира , и предпологала,что возникнут вопросы...но не потрудилась выяснить какой продукт идентичен "Шоколиту"... Ну теперь это уже не важно, как выяснилось, этот пирог знаком многим... |
||
Gveret |
Показать ссылку этой темы 5.03.2014 - 19:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Ничего страшного. Если нет "Несвика" или
"Шоколит" можно взять порошок какао с сахаром. |
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 5.03.2014 - 22:20
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
Нет, Аня, вкус меняется, я пробовала. И сам пирог более суховатым получается. Что-то этот порошок все-таки дает.
|
||
AllaG |
Показать ссылку этой темы 6.03.2014 - 00:02
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 630 Спасибок: 83 Пользователь №: 54 046 Регистрация: 6.07.2012 Откуда: США, Пенсильвания |
Gveret Анна, я думаю, подойдет, главное чтобы качество алкоголя было хорошее (проще говоря, сивуха не чувствовалась). Крепость у них одинаковая, сырье, правда, разное бренди из винограда, ром из сахарного тростника. |
||
karik |
Показать ссылку этой темы 9.03.2014 - 18:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 61 365 Регистрация: 14.01.2014 Откуда: Обитель радостей и печалей |
Экхм... Ром, конечно, можно на бренди заменить. Но только вкус у них достаточно разный. Поверьте моему богатому опыту
|
Gveret |
Показать ссылку этой темы 9.03.2014 - 22:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Спасибо,у меня нет рома.А его продают в больших бутылках.
У меня не пьют и столько я не применю.А бренди есть. У нас продаются в маленьких бутылочках и у меня много рецептов с бренди. |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 27.03.2014 - 18:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
Кухаро4ка |
Показать ссылку этой темы 8.04.2014 - 08:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 Спасибок: 0 Пользователь №: 45 556 Регистрация: 19.06.2011 Откуда: Неизвестно |
Сколько вкусноты. Сама обожаю кексики и маффины, правда бока от них быстро растут, но иногда себя можно побаловать, правильно? В почлденее время, что бы с тестом не возиться стала покупать готовые смеси для кексов, теперь намного быстрее у меня готовка проходит, наверное в половину быстрее и вкуснее.
Это сообщение отредактировал Klyukva - 2.12.2014 - 20:51 |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 9.04.2014 - 17:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Этот кекс спеку сразу после Песах !
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 9.04.2014 - 17:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Gveret
а почему после? |
krazykok |
Показать ссылку этой темы 9.04.2014 - 19:21
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14 Спасибок: 0 Пользователь №: 42 241 Регистрация: 22.01.2011 Откуда: Неизвестно |
Кухаро4ка, слышала про такие смеси, вы мне расскажите кексы с ними поднимаются? А у знакомой так и не получилось спросить. Она мне про эту смесь говорила, но вот какие кексы получились я так и не поняла. Это сообщение отредактировал Klyukva - 2.12.2014 - 20:51 |
||
Кухаро4ка |
Показать ссылку этой темы 10.04.2014 - 12:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 Спасибок: 0 Пользователь №: 45 556 Регистрация: 19.06.2011 Откуда: Неизвестно |
Поднялись конечно, разложила тесто по формочкам и в духовку поставила. Поднялись как нужно, Вынула уже испеченные и классные, кстати внутри на удивление беленькие и пропеклись хорошо. За один вечер мы 8 штук слопали, обычно столько сладкого не едим, а тут такой аппетит.
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 10.04.2014 - 17:04
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
ais20
Песах начинается в понедельник, потом больше недели нельзя есть муку и манку. |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 10.04.2014 - 20:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
light225
а, тогда понятно ) |
AllaG |
Показать ссылку этой темы 6.12.2014 - 08:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 630 Спасибок: 83 Пользователь №: 54 046 Регистрация: 6.07.2012 Откуда: США, Пенсильвания |
|
Gveret |
Показать ссылку этой темы 14.12.2014 - 02:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
А теперь новое.Я впервые испекла брауниз.
Брауниз от Рейчел Аллен из Ирландии ("Сладкий дневник") Мне кажется,что я его не выставляла. Рецепт : - 100 гр масла, - 100 гр темного шоколада, - 125 гр сахарной пудры (я брала песок), - 3 яйца, - 75 гр самовосходящей муки , - 1 столовая ложка какао, - 100 гр кусочков шоколада, - щепотка соли , - 200 гр крем-чиз , - 2 желтка, - 75 гр сахарной пудры. Приготовление. 1. На водяной бане растопить шоколад и масло, как вода начнёт кипеть ,снять миску с шоколадом и маслом,перемешивать лопаткой до гладкой структуры. 2. В отдельной миске ручным миксером или венчиком взбить сыр,желтки и сахарную пудру до однородности. 3. В миску с шоколадом и маслом вбить 2 яйца и хорошо перемешать лопаткой. 4. Добавить сахар,перемешать,просеять муку,какао, хорошо перемешать лопаткой. 5. Добавить кусочки шоколада и перемешать. 6. Духовку нагреть до 180 гр. 8. В форме в 24 см диаметра,смазать бока маслом, а на дно положить бумагу. 9. Вылить шоколадную смесь. Потом чайной ложкой разложить сырные белые бугорки. Шампуром сделать разводы . 10. Печь 30-35 минут. У готового брауниз должны осесть края,а центр колыхаться. Охладить 1 час.Посыпать сахарной пудрой. Теперь то,что я изменила во время готовки : - у меня не было крем-чиз,так как этот сыр очень жирный и мы его не едим.Я использовала творог с 1 столовой ложкой сметаны ; - 125 гр сахарной пудры заменила сахарным песком, разницы не заметила,он растопился в горячем шоколаде; - куда-то засунула пакет с самовосходящей мукой, я взяла простую с 1 чайной ложкой пекарского порошка; - мне стало жаль оставшийся белок от двух желтков,я его взбила с щепоткой соли и вмешала в тесто ; - выставила шоколадные капельки,но забыла добавить в тесто ; - У Рейчел брауниз не высокий ,у меня тоже не очень высокий. И белые бугорки опустились на дно.Вкус всё равно хороший.Это мой первый опыт. |
Елена85 |
Показать ссылку этой темы 14.12.2014 - 12:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 64 497 Регистрация: 14.12.2014 Откуда: Неизвестно |
Молодцы девчёнки. Очень интересный форум!
|
Страницы: (17) « Первая ... 14 15 [16] 17 |